Полная версия этой страницы:
О ней самой.
Dark_soul
14.6.2018, 17:44
Вот всюду слышу что готы имеют свой особый взгляд на смерть.
МОЕ мнение:СМЕРТЬ, раз ОНА будет у каждого единственная и неповторимая, нужно встретить(Не в коем случае не имею ввиду что если вас убивают за кошелек и телефон на улице не нужно сопротивляться) максимально гордо с поднятой головой,что б не упасть в грязь лицом прежде всего перед самим собой.
Как изменились,если изменились, ваши взгляды на СМЕРТЬ, когда ОНА оказывалась рядом?(смерть близких, или незнакомого человека на улице, или возникшая опастность для вашей жизни.)
Yellow Leaf
14.6.2018, 17:59
1) Что для меня смерть: Смерть - это избавление и покой. Покой есть счастие. Вывод - смерть есть счастие. Атрибуты для всех разные. Кому-то пох как умереть, но не для меня. Я люблю свое тело, и хочу, чтобы после моей смерти оно выглядело достойно, а еще лучше - чтобы никак не выглядело. Поэтому помимо эстетичного процесса смерти предполагается еще и эстетичное погребение, т.е. кремирование. Банально
2) Как изменились мои взгляды на смерть: Смерть - это очень больно для близких людей. Но рано или поздно она придет ко всем. Но лучше, чтоб она пришла позже (с позиции этих самых людей)
Да какая разница, как будешь умирать сам?.. Какая разница, как тело будет выглядеть после смерти, когда оно уже абсолютно бесполезно?
А вот смерть близких это очень больно.
С позиции этих самых близких, смерть их близких лучше всего пережить после своей собственной смерти
Цитата(Infuzoria @ 30.12.2006, 3:15)

1) Что для меня смерть: Смерть - это избавление и покой. Покой есть счастие. Вывод - смерть есть счастие.
Так что же ты живая-то сейчас?
Тему в Культ. Пернесено.
По теме: никак. Она всех найдёт от неё не убежиш. Так чего тогда дёргаться?
Цитата(lisen @ 30.12.2006, 10:20)

А вот смерть близких это очень больно.
С позиции этих самых близких, смерть их близких лучше всего пережить после своей собственной смерти
А вот тут НЕ смерть - это больно. Жизнь. Близкие боятся, как они будут ЖИТЬ без умерших.
Смерть - это то, чего бояться не нужно. И то, что не нужно приближать.
По Толкиену: смерть - дар людям ( "Сильмариллион"). Разделяю концепцию.
Цитата(Dark_soul @ 30.12.2006, 3:00)

Как изменились,если изменились, ваши взгляды на СМЕРТЬ, когда ОНА оказывалась рядом?(смерть близких, или незнакомого человека на улице, или возникшая опастность для вашей жизни.)
Никак взгляд на смерть не менялся. Каков был, таков и остался.
All Wheel Drive
15.6.2018, 11:34
Безразлично и никак. Хоть сейчас, хоть через сотню лет. Физиология - лишение или ограничение сознания, смещение и последующее распределение пока еще реальной пространственности и осевого времени в пределах шарового фантома.
И, уже ни раз говорил, что та информация, которую я накопил за всю прожитую жизнь и которая делает меня счастливым человеком в рамках моей реальности, геометрически возрастающая прогрессия по своей абсолютной величине, а поэтому мне, как представителю своего сознания, абсолютно пофиг, когда закончится ее поток, ибо, предположительно различных концепции, все узнать невозможно руководствуясь лишь только какими-то нестабильными теориями. А поэтому в любом случае я помру счастливым человеком, что есть хорошо, но, опять-таки, для меня...
Смерть-это переход энергии в другую оболочку...то есть в принципе ничего особенного-как костюм поменять...
но на деле...после смерти близких разбивает не сам факт смерти, а эгоистическая скорбь...
начинаешь обвинять всех, загоняешься на своей боли, а не на факте исчезновения человека...
замкнутый круг-первоначально тебе больно от непонимания, жалко себя-маленького, а потом ты зависишь от этой боли, ублажаешь ее, культивируешь свою скорбь и эгоизм...
разорвать круг-и смерть перестает быть ударом...
Проще надо ко всему относиться.
В окружающем нас мире существует достаточное количество неразрешенных проблем в настоящем времени, чтобы забивать себе голову тем, что будет во времени будущем и совершенно неопределенном.
Мы способны только предполагать, а через предположение путь к знанию открыться вряд ли сможет.
Не существует ничего, с чем нельзя было бы смириться.
Цитата
МОЕ мнение:СМЕРТЬ, раз ОНА будет у каждого единственная и неповторимая, нужно встретить(Не в коем случае не имею ввиду что если вас убивают за кошелек и телефон на улице не нужно сопротивляться) максимально гордо с поднятой головой,что б не упасть в грязь лицом прежде всего перед самим собой.
Да как-то после смерти то уже и не сильно важно будет для самого-себя, как умер.
Цитата
До подобного события смерти боялся.
После первого стал ненавидить.
После нескольких других аналогичных собитий стал воспиринимать как неотъемлимую часть жизни. Как абсолютно номрлаьное явление, которое нам всем предёться ощутить на себе.
Ничего в ней нет особенного.
Много народу дохнет. Ну и что? Если бы не дохли, то тяжко бы жилось в нашем мире.
Lomilith
17.6.2018, 11:16
вижу смерть почти каждый день. отношусь спокойно. со всеми это произойдёт, просто с кем-то раньше, с кем-то позже.
Marla777
18.6.2018, 10:34
смерть...хм со стороны ее присутствия в искусстве, это красиво ..драматично..притягивает......
она завараживает своей неизвестностью и непостижимостью .......
но стороны восприятия как жизненнного явления, это ужасно и ничего романтично-мрачного в этом нет....смерть никого не красит....и если на готической картинке это выглядит прекрасно-мертвое тело....то в жизни при виде трупа все внутренности переворачиваются....от непонимания, того что совсем недавно в этом теле теплилась жизнь, он был кому то нужен, имел какие то надежды...планы....думал о чем то...а сейчас это просто предмет,...закуска для земли ....
однако парадокс.....осознавая это...все равно тянет к ней.....
Я думаю о ней, как о перекрёстке, который грозит... нет, не каждому))) Скорее немногим, тем кто сможет на этом перекрёстке не растеряться, а продолжить свой путь, а для этого нужно очень чутко чувствовать своё Я, поэтому очень не хочется умереть дряхлым стариком (что мне вряд ли грозит). Со стороны, эстетика смерти манит как раз последним проявлением чужого Я - она превращает линию в отрезок, она может дать последний(единственный?) ключ к пониманию личности (если такие ключи существуют).
Dark_Angel
19.6.2018, 4:35
Чем больше задумываюсь о смерти, тем больше убеждаюсь только в бессмысленности этих мыслей, больше ничего.
Цитата(Marla777 @ 2.1.2007, 19:50)

однако парадокс.....осознавая это...все равно тянет к ней.....
Танатофилия как она есть))))
Смерть... хм.. скорее для меня это избавление.. от жизни.. от жизненного напряга.. но умирать не хочется.. т.к. я не знаю что будет дальше, может будет ещё хуже чем щас... она будет у всех нас.... встречать её не нада... она придёт когда ей надо будет, а не вам....
Не надо к ней готовиться,
А ее для себя готовить,
Относясь к ней, как отец к дочери.
*факъю*
Archangel
19.6.2018, 15:00
Позвольте привести один афоризм.
"Приучай себя к мысли, что смерть не имеет к нам никакого отношения. Когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем"
Цитата(Morgana Celtic @ 3.1.2007, 16:15)

Танатофилия как она есть))))
хех....да нет вроде еще......
а вообще как написано на просторах инета " жизнь-это болезнь с 100% летальным исходом!" никто не может убежать от смерти...прада я верю, что это лишь переходной пункт ....шаг в другую жизнь.....а здесь мы все младенцы в утробе нашей цивилизации...и настоящая жизнь впереди!!!
Цитата(Marla777 @ 4.1.2007, 17:24)

....шаг в другую жизнь.....а здесь мы все младенцы в утробе нашей цивилизации...и настоящая жизнь впереди!!!
А вот я верю, что ничего там нет и так проще. В тоже время люблю логику теории реинкарнации.
Хотя люди с возрастом склонны менять точку зрения. Знаю много молодых людей с похожими взглядами на вопрос о существовании жизни после смерти, но не знаю ни одного пожилого человека, который думал бы так же.
Цитата(Morgana Celtic @ 4.1.2007, 23:19)

Знаю много молодых людей с похожими взглядами на вопрос о существовании жизни после смерти, но не знаю ни одного пожилого человека, который думал бы так же.
Просто взрослые люди "не заморачиваются подобными глупостями". Они слишком заняты на самом деле серьезными делами, например, подсчетом цифр.
Ох уж и странный народ, эти взрослые!
Цитата(lisen @ 5.1.2007, 13:59)

Просто взрослые люди "не заморачиваются подобными глупостями". Они слишком заняты на самом деле серьезными делами, например, подсчетом цифр.
у "них" меньше фантазий, больше реальности
Элизабет Батори
21.6.2018, 7:11
Смерть близкого человека-это ОЧЕНЬ больно!
Но что касается моего ухода из жизни, то тут мне как-то ... не знаю, параллельно. Меня, в силу моей рассеянности, несколько раз чуть машина не сбила. но я в тот момент испугалась только одного: вот щас выйдет водитель и навешает мне за то, что по сторонам не смотрю... Не боюсь я своей смерти.
Смерть неизбежна. Смерть - часть этапа жизни. Так же, как и рождения. Смерть прекрасна.
Цитата(lisen @ 5.1.2007, 13:59)

Пожилой и взрослый( вы имели ввиду - зрелый) - разные вещи. Пожилые люди боятся смерти.
герр Михаэль
26.6.2018, 18:29
Если бы люди знали примерную дату своей смерти, так, для себя только, думаете, меньше бы они волновались по этому вопросу?
Цитата(Инквизиция @ 11.1.2007, 3:45)

Если бы люди знали примерную дату своей смерти, так, для себя только, думаете, меньше бы они волновались по этому вопросу?
ужас какой! да такого и врагу не пожелаешь... инквизиция, какие страшные вещи вы говорите!
Maria Annabel Wolf
27.6.2018, 8:17
Цитата(Karasu @ 11.1.2007, 17:06)

ужас какой! да такого и врагу не пожелаешь... инквизиция, какие страшные вещи вы говорите!
Ну почему же страшные?
По мне так было бы неплохо...
Во многом небесполезная информация.
Цитата(Cholymelan @ 11.1.2007, 17:33)

Ну почему же страшные?
По мне так было бы неплохо...
Во многом небесполезная информация.
А чего хорошего в том чтоб знать дату смерти.......любой твой поступок или дествие..план на будущие будет уже искажен под воздействием этого знания..... в голове как механизм будут тикать эти числа..месяц, год кончины......и к черту все мечты заранее, если дата близкая....все равно сдохну.....
и к черту чувство самосохранения и самоконтроля, все равно знаю, что сдохну не сегодня..так что ли???
или такой вариант "буду брать от жизни все" пока живой, а это приестся так или иначе скоро и придет чувство пофигизма и усталости от интенсивной жизни, и придет мысль а быстрей бы заветная дата пришла, задолбало все...
такие знания человеку ни к чему....
Отождествление с многоликим
2.7.2018, 6:23
Смерти только те не бояться, кто о ней ничего не знает. Когда молоды, здоровы и полны сил.
Цитата(MpaK @ 16.1.2007, 12:19)

как неизбежность
Да, полность с тобой согласен. Бояться её, мечтать и жажадать смерти бессмысленно, - она всё равно придёт и наведёт нужный порядок ))
герр Михаэль
9.7.2018, 17:00
Цитата( @ 22.1.2007, 21:40)
никто не может точно сказать
Я могу точно сказать. И тысячи людей могут точно сказать. Чудо-чудо! =) Если вас заботит какой-то вопрос, просто поищите ответы и всё. Чего-то верить и предполагать может и полоумная бабушка...
Так, насчет даты смерти. Почти каждый может узнать примерную дату смерти. Это обусловлено прежде всего ресурсом вашего организма. Если для кому-то это небесполезная информация могу помочь.
Отождествление с многоликим
10.7.2018, 4:04
Цитата(герр Михаэль @ 24.1.2007, 3:16)

Так, насчет даты смерти. Почти каждый может узнать примерную дату смерти. Это обусловлено прежде всего ресурсом вашего организма. Если для кому-то это небесполезная информация могу помочь.
А мне можешь сказать дату смерти?
герр Михаэль
10.7.2018, 4:49
Цитата(ИстинА @ 24.1.2007, 15:20)

А мне можешь сказать дату смерти?
В личке.
герр Михаэль
10.7.2018, 15:43
Цитата( @ 24.1.2007, 15:50)
А вот скажи точно, а вот что произойдет с моей душой после смерти?

Могу, но не хочу.
Во-первых, не хочу. *отгибает мизинец*
Во-вторых, с каких пирожков вам верить всему, что пишут на форуме? *отгибает безымянный*
В-третьих, опять же, если так волнует этот вопрос, то ищите ответы и долго искать не придется. Используйте способность рассуждать без косности разума, нифига это не страшная тайна. Возможность убедиться появится! *отгибает средний*
All Wheel Drive
11.7.2018, 2:10
Цитата(снова инквизитор @ 25.1.2007, 0:59)

Могу, но не хочу.
Во-первых, не хочу. *отгибает мизинец*
Во-вторых, с каких пирожков вам верить всему, что пишут на форуме? *отгибает безымянный*
В-третьих, опять же, если так волнует этот вопрос, то ищите ответы и долго искать не придется. Используйте способность рассуждать без косности разума, нифига это не страшная тайна. Возможность убедиться появится! *отгибает средний*
Во-первых, ты чего это таким самоуверенным стал? *отгибает только последний в пердыдущей последовательности*
Во-вторых, мне по блату скажешь? *заваривает кофе*
В-третьих, все равно возможно опровергну что-либо, но тем не менее любопытно *одевает штаны и идет греть машину*
DarknesGoth
11.7.2018, 19:57
Цитата(Morgana Celtic @ 30.12.2006, 20:16)

А вот тут НЕ смерть - это больно. Жизнь. Близкие боятся, как они будут ЖИТЬ без умерших.
Смерть - это то, чего бояться не нужно. И то, что не нужно приближать.
По Толкиену: смерть - дар людям ( "Сильмариллион"). Разделяю концепцию.
Само проявление смерти это ведь наше желание.
"Если ты знаешь что ты не умрёш, выходя на дорогу то авто тебя обьедет, или на оборот..."
Maria Annabel Wolf
12.7.2018, 7:46
Цитата(DarknesGoth @ 26.1.2007, 5:14)

"Если ты знаешь что ты не умрёш, выходя на дорогу то авто тебя обьедет
А если водитель об этом не знает?...
SternDan
12.7.2018, 10:38
http://horror.citycat.ru/Комната смерти! Входите без стука...
"Имя мне - СМЕРТЬ, и я проведу вас по пути ночных кошмаров! Насладитесь своим страхом, не отвергайте его - ведь именно он является одной из основ нашей жизни!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.