Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старый Новый Рок-2007
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Анонсы и обсуждение мероприятий
Kaarina
13 января 2007 года в восьмой раз в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Старый Новый Рок», который соберет более 30 музыкальных коллективов и несколько тысяч зрителей.
В этом году альтернативой привычных отборочных концертов станет серия выступлений в лучших клубах Екатеринбурга (Подвал, The Hooch, Шепот, Луна 2000, Пан Сметан, Staple Inn). Таким образом, «Старый Новый Рок» выходит на уровень мировых in door фестивалей.
В предфестивальную неделю зрители увидят более 12 концертов.
Участники фестивальной недели:

1. Капитан Грэй, Екатеринбург
2. Контур-К, Екатеринбург
3. The Ways, Екатеринбург
4. Завет Любимого Отца, Екатеринбург
5. Квази Мода, Кыштым
6. Жесткач, Екатеринбург
7. FunQ, Первоуральск
8. БРИЗ, Екатеринбург
9. Разъяснивается, Екатеринбург
10. Проект “Дым», Качканар
11. АВАТАРА, Екатеринбург
12. Духи Сэм, Екатеринбург
13. ESQUIRE, Чебаркуль
14. ЭСПИ, Челябинск
15. НЕТ! Екатеринбург
16. Крики Бабочек, Трехгорный
17. Паника, Каменск-Уральский
18. 2раза Шакур, Екатеринбург
19. ЗЛАТА СВАРГА, Новоуральск
20. ВСТРЕЧА РЫБЫ, Челябинск
21. PLATINO, Екатеринбург
22. Роли Исполняли, Челябинск
23. Куплю Волосы, Екатеринбург
24. Экорше, Екатеринбург

Фестиваль «Старый Новый Рок» в предстоящем году стартует в клубах 9 января и растянется на целых 5 дней. Апогей действа намечен на СтароНовогоднюю ночь! В этом году организаторы решили устроить во Дворце игровых видов спорта настоящий ночной карнавал, тем самым окончательно соединяя понятия Старый Новый Год и Старый Новый Рок. Концерт начнется в 23 часа и продлится до 6 утра. Зрителей начнут запускать на территорию ДИВСа уже с 10 часов вечера. По традиции, будет организовано три площадки разных музыкальных направлений:

* «Mainstage» (Главная) - площадку представляет ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт,
* «In the mood» (В настроении) - площадка напитка с мировым именем Jagermeister
* «Улет Фестиваля» - площадка Уральских Авиалиний.

Хэдлайнеры «СНР-2007» - СПЛИН, ДЕЛЬФИН, САНСАРА, ТАРАКАНЫ, ПРОВОДА, OPTIMYSTICA ORCHESTRA и КЕДРЫ ВЫДРЫ.
Участники гала-концерта:

1. Мертвые Груши, Луганск
2. А.Т.О.М. , Тюмень
3. Ветер Лета, Новокуйбышевск,
4. Главрыба, Москва
5. Жители Окраин, Томск
6. ALTERNA, Пермь
7. Абвиотура, Москва – Ростов-На-Дону
8. Ziraell, Магнитогорск
9. «9» фронт, Сургут
10. Враг Врага, Пермь
11. 72 регион, Тюмень
12. Две Башни, Казань
13. АнтарсиЯ, Омск
14. WHISKY БАР, Вологда
15. UP’рель, Хабаровск
16. Олимпиада-80, Москва
17. НАЧАЛО ВЕКА, Москва-Волгоград
18. Ravager, Глазов
19. НОСКИ нирваные, Губаха
20. ЛяМур, Харьков
21. Ира Ива, Москва
22. Лабиринт, Пермь
23. Сталинград, Москва
24. Естественный Zагар, Озерск
mortiis
Да уж.
Просто слов нет.
Marla777
хм......главное чтоб хватило денег на все эти концерты...я б в подвал б сходила......и в дивс..и в хуч...а сцуука..нет вохможностей..придется выбирать опять что то одно...а жаль....

вообще душа требует рока....хх...хорошо что СНР существует...
Aventar
к сожалению ничё интересного
mortiis
Имеется флаер в количестве одна штука.
По нему скидка на билет - 10%.
Ashes
Лично я иду. А вы?

Кстати, иду на Дельфина.
mortiis
Иду.

Хоть и не слушаю подобную музычку и группки.
Electronica
иду!
на Дельфина.
да и вобще интересно.
Ashes
Цитата(Electronica 666V @ 11.1.2007, 16:44) *
иду!
на Дельфина.
да и вобще интересно.

)))) Увидишь девушку в черном и в поясе с цепями( на заднице -Gothic на поясе написано) - это я bye.gif
City
Прикольно, сходить можно, если получится. Посмотреть на Тарканов и Сплинов (особенно Тараканов) и на то, что играет группа The Ways, лидер которой нас так прокатил жёстко.
Electronica
Цитата(Morgana Celtic @ 11.1.2007, 23:21) *
)))) Увидишь девушку в черном и в поясе с цепями( на заднице -Gothic на поясе написано) - это я bye.gif

ок. учту сей факт. я пока не знаю в чём буду. но если чё - у меня в левой брови пирсинг (серёжка золотая - жолтенькая) - вдруг лицом к лицу столкнёмся! и над левым запястьем - татуировка в виде ящерицы.
Asfixia
Адназначна не иду... Ловить нечего, кроме дурного настроения - Подборка аццтойная, впрочем как всегда...
лучше в ПВ
эррроррр
В Фантом адназначна..
Kaarina
Дельфин: У меня грустные песни, поэтому я и счастливый

Ждем Дельфина на брифинг минут 30, не меньше. Наконец, в начале пятого утра он появляется в пресс-центре, серьезный и мрачный, с очень грустными глазами.

Пресс-атташе фестиваля объявляет, что брифинг будет очень коротким, так как «Андрей очень спешит».

Понеслось.
? Насколько Вы органичны для рок-фестиваля? Все-таки Вы работаете в другой эстетике…
! Думаю, что наше выступление сегодня даст вам ответ на этот вопрос.
? Если бы у Вас была возможность произнести новогоднюю речь вместо Президента, что бы Вы сказали?
! Наверное, прежде всего, я бы поздравил всех с тем, что эту речь говорит не Путин, а я.
? Ваши ранние песни сейчас вам так же близки как и тогда, когда они были написаны?
! Не совсем. Проходит определенный отрезок времени, и некоторые песни мы исключаем из концертной программы, так как они не отвечают внутреннему состоянию.
? Появится ли поэтический сборник в ближайшее время?
! Мы долго об этом говорим, но ничего конкретного не делаем - времени нет.
? Вы считаете свои тексты стихами или это именно тексты?
! Скорее, это больше тексты, которые без музыкальной составляющей не имели бы такой силы.
? Ваш сайт, наверное, один из лучших сайтов, Вы имеете отношение к его созданию?
! Отчасти это и моя идея тоже, но больше это был процесс коллективного творчества.
? Правда ли, что во время перелета пропали некоторые ваши инструменты?
! Они не пропали, а просто остались в Москве и прилетели сюда 20 минут назад.
? Кто делал клип «Чужой»?
! Я сам снимал, сам монтировал. Как-то само собой получилось, ничего специально не планировал и не придумывал.
? Как Вам далась роль в кино, и планируете ли еще принять участие в съемках фильма?
! Было бы здорово посотрудничать с режиссерами в качестве автора саундтреков или исполнителя каких-нибудь ролей. Что касается моей единственной роли в кино, на мой взгляд, это слабая работа и сам фильм очень слабый.
? Семейная жизнь мешает творчеству?
! Это палка о двух концах: отчасти мешает, отчасти дает силы что-то делать, так как ты знаешь, для кого ты это делаешь.

Пресс-атташе объявляет, что брифинг окончен, не давая задать вопросы, которых у журналистов еще очень много.

Дельфин встает, собирается уходить, я успеваю спросить:
- Андрей, а Вы счастливый человек?
- Да, вполне.
- А почему у вас песни такие грустные?
- Поэтому я и счастливый, - отвечает Дельфин и слегка улыбается – впервые за время брифинга.
(с)Альрауне
Kaarina
Дмитрий "Сид" Спирин ("Тараканы"): Телевидение для нас сейчас не принципиально, куда важнее интернет.

Дмитрий предстал перед журналистами в яркой рубашке и больших солнцезащитных очках - будто из 70х годов пришел. Вопросов к нему было много, ажиотаж среди пищущей братии Сид вызвал немаленький. Предлагаю вашему вниманию наиболее интересные вопросы-ответы.

? Группе исполняется 15 лет. Вы те же, что были 15 лет назад или другие?
! Абсолютно другие. Как минимум, мы стали взрослее на 15 лет.
? Группа не распалась за эти 15 лет, вы остались вместе. Почему?
! Очевидно, мы просто любим рок-н-ролл. Любовь к музыке сильнее любви к успеху, к деньгам. Когда ты играешь на гитаре - это почти что физическая зависимость.
? А ваша музыка осталась той же самой, или это уже игра в панк?
! Мы давно уже играем просто рок-музыку. Можно сказать, что мы делаем ту же музыку что и раньше, просто по-другому это называем. Нам кажется, что мы играем ту же музыку, хотя люди говорят, что ваш альбом звучит по-другому. ОК, пусть так, пусть это будет просто рок-н-ролл, суть не в том, как это называть.
? Меняется ли российская панк-сцена?
! Я почти не слежу за молодыми группами, мне перестало это быть интересным. Я стал больше думать о группе и ее карьере, чем о том, что происходит в тусовке, это моя жизнь, мне нужно думать о ней, о своей группе, а не о том, что сочиняют шестнадцатилетние пацаны.
? Важно ли для вас сейчас МТВ или А1 важнее?
! Телевидение не принципиально в принципе сейчас. Интернет важнее.
? Как вы относитесь к распространению вашией музыки в интернете?
! Мы против этого, но ничего не можем с этим сделать.
? А насколько для вас важны клип?
! Не очень важны, более важно радио, есть ли мы на радио.
? Михаил Зотов (генеральный директор News Media Radio Group, куда входит НШЕ радио - прим. А.) в недавнем интервью сказал, что вы сами не ожидали, что вашу песню "Властелины вселенной" возьмут в ротацию на НАШЕ радио. Это действительно так?
! Да. Там есть строчка "Когда вы сдохнете, суки", там есть строчка "Вы тупые ублюдки". Вообще, я считаю, что это жесткая песня.
? С чем для вас ассоциируется уральский рок?
! Чайф, Аната Кристи, Наутилус Помпилиус.
? Есть какие-то группы которые повлияли на вас так, что изменили взгляды на жизнь, на музыку?
! Безусловно. Их очень много, но среди них нет ни одной уральской команды. В основном это американская и английская музыка.
? Вы согласны с тем, что глаза - зеркало души?
! Да.
? А почему в очках?
! Потому что каждый нажим на спуск (кивает на фотографов) отбирает частичку этой души.
? Как будете праздновать пятнадцатилетие группы?
! У нас уже было два концерта в Санкт-Петербурге. В Москве пройдут подобные концерты в клубе Точка 22 и 23 февраля, после этого мы возможно поедем в тур.
? Летом на этот фестиваль приезжала группа НАИВ, и ее лидер сказал, что стал очень религиозным человеком. А какие у вас отношения с религией?
!Я верую в то, что Иисус Христос был спасителем и что принял смерть за наши грехи на кресте, но этот факт никоим образом не мешает мне играть рок-н-ролл.

(с)Альрауне
Шейд
Цитата(#ErrOr# @ 13.1.2007, 13:39) *
В Фантом адназначна..

я тожэ в фантоме была))
Мisfit
привыкла уж наверно :(
Electronica
Цитата(Альрауне @ 14.1.2007, 17:20) *
Дмитрий "Сид" Спирин ("Тараканы"): Телевидение для нас сейчас не принципиально, куда важнее интернет.

Дмитрий предстал перед журналистами в яркой рубашке и больших солнцезащитных очках - будто из 70х годов пришел. (с)Альрауне

Со сцены смотрелся как смесь Готье и Бориса Моисеева

мне всё понравилось. было довольно цивильно - внутри не курили и не пили - что очень порадовало, большая часть народа ходила на умничках. места много. чисто.

звук конечно же так себе. если не быть напротив сцены - слов не разобрать

народ сходил с ума на "Сплине", они выступали в самом начале.

ДЕЛЬФИН натурально вещь в себе. вышел на сцену примерно в 5.30. ждали минут 15, народа было мало
поэтому были близко у сцены. было круто. рядом отжигал чувак с кастоньетами (!) получалось в тему.
Поняла, что знаю наизусть последний альбом Дельфина.

ушли под звуки кастоньет и группу КУПЛЮ ВОЛОСЫ.

Дико не порадовала очередь перед входом в самом начале. специально приехали на час позже, однако же организаторские способности устраителей фестиваля как всегда поразили - пускать только-только начали. пока сходили за пивом..очередь начала двигаться довольно быстро. наэтом негатив закончился.

домой приехали в 8 на полном позитиве.
Marla777
ООоо..мне оч понраилось....на Сплине сорвала голос а на тараканах напрыгалась вдоволь))

Дельфин не порадовал.....к сожалению.....выбрал для исполнения большую частоь своих меланхоличных песен а не расколбасных...правда на ударных играл как всегда превосходно....

А очередь вначале...хм...удивлена была..хотя это было весело...в толкучке много приколов всяких..народ жмется и общается друг с другом)) хм...на Урал Роке народу было так же много но вот очереди не было...странно....
Ashes
Мне понравилось однозначно)) Дельфин - супер!!!! Не важно, какие песни он исполняет) Публика...панков многовато...они все время курили...

А вообще такая энергетика! Здорово!

А еще я сегодня экзамен сдала!!!! На 5!!! И предыдущий 9-ого тоже также!!! Блин, мне супер сейчас))))
Marla777
Morgana Celtic

ммм...а чем же те панки не угодили то???я сама ходила в компании панков, и там есшо с какими то познакомилась......беспредельщики, зато с ними весело) все панки на тараканов спецом пришли....я вот их не слушаю, но жгли парни круто))

малорик..поздравляю со сдачей экзамена кста!
Ashes
Цитата(Marla777 @ 17.1.2007, 17:27) *
Morgana Celtic
ммм...а чем же те панки не угодили то???я сама ходила в компании панков, и там есшо с какими то познакомилась......беспредельщики, зато с ними весело) все панки на тараканов спецом пришли....я вот их не слушаю, но жгли парни круто))

малорик..поздравляю со сдачей экзамена кста!

Да я мирная ж))) не то, чтобы не угодили, но много их было...тараканы, оно, конечно, понятно))) Я так мнение выразила, ощущение, без негатива, поверьте. Против панков ничего не имею: подруга - панк у меня)))) Жжот!!! Так что прошу меня неправильно не понимать(О, конструкция!!!)))

Эх, денек был...а сразу после СНР днюха у подруги была))) В общем подготовка к экзамену шла, угумс)
Electronica
Интересно получилось.
Было видно, что Дельфин недоволен по-моему..или он всегда так себя ведёт?
В коце просто кинул в сторону палки и ушёл.. Это что-то типа уйти, хлопнув дверью?
В прочем, это всё неважно..это всё вообще не имеет значения - хуже из-за этого к нему относиться не стала.
Я очень рада, что дождалась.
Kaarina
Цитата(Electronica @ 26.1.2007, 10:40) *
В коце просто кинул в сторону палки и ушёл.. Это что-то типа уйти, хлопнув дверью?

Иногда полезно читать не только форумъ, но и сайт.
Цитата
некоторые инструменты Дельфина остались в Москве, из-за чего его выступление пришлось отложить часа этак на два, а сам Дельфин вообще обиделся и не хотел выступать (об этом Гуру Кен (Вадим Пономарев) рассказал)

http://www.darkgrot.ru/music/reports/30/
Electronica
Цитата(Альрауне @ 26.1.2007, 10:48) *
Иногда полезно читать не только форумъ, но и сайт.

http://www.darkgrot.ru/music/reports/30/

я прочитала Вашу статью перед тем, как оставить предпоследний пост. "интересно получилось" - относится к Вашей статье. Всё остальное - как коммент к инфе про Дельфина (из Вашей статьи)... - то, что видел и слышал другой человек (то есть я) из зала... не мудрено, что Дельфин вёл себя так..
Kaarina
Хоть кто-то прочитал. Спасибо. А Дельфин вообще депрессивный какой-то человек... чисто внешне, так сказать...
Сложно объяснить. Наверное, чтоб понять, что я имею ввиду, надо оказаться с ним рядом.

А еще, насколько я поняла, он сложный человек в отношении общения с журналистами. Хотя возможно, это все из-за тех же проблем с инструментами...
Electronica
ДА... не даром у него такие песни.. и не даром они нам нравятся - наверное от того, что мы такие же странные люди как и он. ..?

Но тем не менее ни журналисты, ни публика не виноваты в оставшихся инструментах. Я конечно не требую бесчисленных поклонов и слов благодарности... Но хотя бы "до свидания" было бы приятно услышать... тем более, что народ действительно ждал.. нас было мало и все реально были рады его услышать.

У меня впечатление о нём.. не как о вечно депрессивном, а скорее - как о сильно задумчивом.. "человек в себе"..типа того
Kaarina
Цитата(Electronica @ 26.1.2007, 15:58) *
У меня впечатление о нём.. не как о вечно депрессивном, а скорее - как о сильно задумчивом.. "человек в себе"..типа того

"Депрессивный" - это неподходящее слово в данном случае, да. Говорю ж:
Цитата
Сложно объяснить. Наверное, чтоб понять, что я имею ввиду, надо оказаться с ним рядом.

Цитата
ни журналисты, ни публика не виноваты в оставшихся инструментах. Я конечно не требую бесчисленных поклонов и слов благодарности... Но хотя бы "до свидания" было бы приятно услышать
С журналистами он общался, в принципе, нормально (кстати, некоторые из них того не заслуживают - дебильные вопросы задают ибо). Когда я говорила, что "он сложный человек в отношении общения с журналистами", я имела ввиду тот факт, что, во-первых, пресс-атташе феста вела Дельфина на брифинг около получаса, а вот вторых, полчаса ожидания (если не дольше) оправдались всего лишь 5ю минутами собственно брифинга.
Ну а насчет "До свидания...".. по-моему, оно бы тут было лишним абсолютно. Не вписывается вот это "Привет-пока, Екатеринбург" в выступление Дельфина.
mortiis
Цитата(Electronica @ 26.1.2007, 10:40) *

Это такая находка артиста.
Kaarina
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 10:37) *
ориентруется на 15-летних девочек
Стереотипъ, достойный МБиГъ.
Kaarina
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 16:29) *
а абаснавать?(с)

Только недалекое МБиГъ может думать, что Дельфин, к примеру, - музыка для 15летних девочек. Думаю, здравомыслящий человекъ поймет, что это далеко не так.
Kaarina
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 17:18) *
неумелое постукивание по барабанам под заунывное гудение гитары
Ха. Под такое описание подпадает оень много музыки, нигер.
3. атмосфера дельфинская тоже для тех девочек, это я тебе потом объясню

*вспоминает знакомых не-девочек и не 15летних, что слушают Дельфина, и удивляется*
4. дельфин говно
а абаснавать?(с)
Kaarina
Цитата(Сереженька @ 27.1.2007, 17:27) *
таких не бывает

Двое навскидку.
Ashes
А мне дали целых 15 годиков. Холосо-то как, опять в 9 класс)))
Мisfit
Цитата(Morgana Celtic @ 28.1.2007, 5:13) *

вам там самое место
mortiis
Цитата(Morgana Celtic @ 28.1.2007, 5:13) *

это тебя на камеру какие-то журналюги снимали?
Ashes
Цитата(mortiis @ 30.1.2007, 23:38) *
это тебя на камеру какие-то журналюги снимали?

Блин, а че показали где-то??? АААА!!! Я ж прикалывалась...

Да лет-то мне не 15, кстати)))
mortiis
Не следил за репортажами со ср. нового рока. Увидел девушку, которую снимают на видео с надписью "гхотик" сзади.
Ashes
Цитата(mortiis @ 1.2.2007, 20:23) *
Не следил за репортажами со ср. нового рока. Увидел девушку, которую снимают на видео с надписью "гхотик" сзади.

Аааа... ну тогда ладно...Там какие-то московские журналюги были...вот мы с ними и побеседовали))

Ремешок хороший вышел))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.