All Wheel Drive
9.6.2018, 16:00
Так... сегодняшней ночью с коллегой задавались вопросами. Ни на один нет четкого ответа, лишь только масса выбранных из наиболее вероятных предположений. Интересно, какие бы ответы дали вы.
1. В чем суть явления автоматического перевода стрелки трамваем или смещения траектории движения троллейбуса при переезде через замыкающие перекрытия проводов? Точнее, что происходит при, пусть нажатии кнопки, если вообще последнее уместно.
2. Как размножаются ежики? рыбы, птицы....
3. Кто-нибудь и когда-нибудь видел птенцов голубей?
4. Не спрашиваю почему канализационные люки имеют окружностную симметрию. Просто, кто не знает, подумайте, почему именно круг. )
Это вопросы по жизненной части. В другой части - как устроена АКПП и что обеспечивает огромную, толкающую силу атомному ледоколу или подъемную силу самолету, почему притягиваются друг к дугу два, близко проходящих, корабля и почему крыши у домов, преимущественно, остроугольны; как образуется вихревой поток воздуха и, как результат, смерч и прочее... ну это уже более специализированно.
И глупо искать ответы во всемирной виртуальной сети, включайте мозг.
Цитата
Как размножаются ежики? рыбы, птицы....
Ежики размножаются, как и все млекопитающие. Рыбы - икрой. Птицы - яйца откладывают.
Fraulein Eva
10.6.2018, 2:21
Цитата(All Wheel Drive @ 24.12.2006, 21:16)

Я видела, темно-желтые и пушистые они. Большие такие, как цыплята.
Цитата(All Wheel Drive @ 25.12.2006, 1:16)

Ха ха.
Я не видел.
1. Трамвайный водитель свой кнопкой посылает электрический сигнал какой-то особой формы, вследствие чего механизм перевода стрелки выбирает, куда перевести стрелку и, как следствие, куда повернуть трамваю. Вот как-то так, наверное )
Про троллейбус я ничего сказать не могу. Как ни вглядывался в систему перевода рогов, ничего не мог понять. Наверное, каким-то схожим с трамвайной системой образом...
2. Ежики размножаются так же, как и все млекопитающие. Природа у всех одна.
Про птичек ничего не могу сказать, а рыбки... Рыбки-девочки делают икру, а рыбки-мальчики ее оплодотворяют уже в воде. Вот так.
All Wheel Drive
10.6.2018, 7:53
Цитата(lisen @ 25.12.2006, 15:30)

1. Трамвайный водитель свой кнопкой посылает электрический сигнал какой-то особой формы, вследствие чего механизм перевода стрелки выбирает, куда перевести стрелку и, как следствие, куда повернуть трамваю. Вот как-то так, наверное )
Про троллейбус я ничего сказать не могу. Как ни вглядывался в систему перевода рогов, ничего не мог понять. Наверное, каким-то схожим с трамвайной системой образом...
2. Ежики размножаются так же, как и все млекопитающие. Природа у всех одна.
Про птичек ничего не могу сказать, а рыбки... Рыбки-девочки делают икру, а рыбки-мальчики ее оплодотворяют уже в воде. Вот так.
)) Молодец.
Лично я полагаю, да и замечал когда-то, при проезде пересечения проводов, троллейбус несколько ускоряется. Возможно, при его ускорении генератор, усилив сигнал, как-то определяет поворот бронзовых накопителей... хотя не знаю
Да... печально... не повезло родившемуся рыбкой-мальчиком.
Дискриминированы маленькие рыбы в отношении к более большим. Птицы вообще парадокс какой-то, все на логике...
Цитата(фрау его мечты @ 25.12.2006, 9:03)

Ежики размножаются, как и все млекопитающие. Рыбы - икрой. Птицы - яйца откладывают.
Хехе...Да это, по-моему, и (самому) ежику понятно.... только вот.... еж... самец.... или существует у них есть своя камасутра.... ну да ладно... *)
Цитата(All Wheel Drive @ 25.12.2006, 17:09)

замечал когда-то, при проезде пересечения проводов, троллейбус несколько ускоряется. Возможно, при его ускорении генератор, усилив сигнал,
он разгоняеццо, чтобы в мертвой точке не остановиццо случайно... там где нету тока.....
Цитата
как устроена АКПП
очень интересно устроена.... :) RTFM
Цитата
что обеспечивает огромную, толкающую силу атомному ледоколу или подъемную силу самолету
как что... двигатели:) RTFM
Цитата
почему притягиваются друг к дугу два, близко проходящих, корабля
потому что есть сила притяжения.... (Физика 9-11 класс) :)
Цитата
почему крыши у домов, преимущественно, остроугольны
защита от грозы... да вода лутьчше стикает.....:)
Цитата
вихревой поток воздуха и, как результат, смерч и прочее
во время сталкновения атмосферных фронтов... холодного и теплого, с низким давлением и высоким... :)
смотрите Дискавери - и у вас будут другие вопросы....:)
All Wheel Drive
10.6.2018, 8:26
Цитата(#ErrOr# @ 25.12.2006, 17:35)

он разгоняеццо, чтобы в мертвой точке не остановиццо случайно... там где нету тока.....
очень интересно устроена.... :) RTFM
как что... двигатели:) RTFM
потому что есть сила притяжения.... (Физика 9-11 класс) :)
защита от грозы... да вода лутьчше стикает.....:)
во время сталкновения атмосферных фронтов... холодного и теплого, с низким давлением и высоким... :)
смотрите Дискавери - и у вас будут другие вопросы....:)
1. Логично
2. Логично эгейн... и какой же процесс создает реакторные мощности, способные буквально дробить 10и метровую толщу льда, не принимая во внимание структуру днища...
3. МСС 4й курс )) (Механика сплошных сред)
4. Частные случаи. Гроза ни при чем, она бьет в металлический пик возвышенности )) МСС 4й курс ))
5. Абсолютно
Discovery... +1 *)
ну мне вот инетерсено, что заставляет электроны вертеццо вокруг протона, почему разное количество электронов - апсолютно разные вещества, как устроена жизнь??? почему био клетка живая??? из-за чего происходят химические и ядерные реакции???
All Wheel Drive
10.6.2018, 9:37
В том-то и дело. Это корни. Все теории, описывающие те или иные явления построены на тех же самых теориях, которые якобы являются фактами. Что-то подсказывает мне, что любой факт подвержен реконструкции во времени. Так и получается, любые сведения об объекте до конца нестабильны. Ведь маловероятно, что сквозь тысячалетнюю историю основания не претерпели каких-либо, вроде бы незначительных, но изменений. Поэтому мы и задавались более или менее перманентно-жизненными вопросами, где объекты явления уже сами по себе существуют.... по крайней мере в сознании...
Конечно я бы мог думать о том, где динозавры, что есть НЛО, о рамках галактического пространства и прочем, но это бессмысленно в рамках уже существующих, наиболее логичных и оптимальных, теорий. Очень интересно, но бессмысленно...
эррроррр
10.6.2018, 14:36
Цитата(All Wheel Drive @ 25.12.2006, 18:53)

В том-то и дело. Это корни. Все теории, описывающие те или иные явления построены на тех же самых теориях, которые якобы являются фактами. Что-то подсказывает мне, что любой факт подвержен реконструкции во времени. Так и получается, любые сведения об объекте до конца нестабильны. Ведь маловероятно, что сквозь тысячалетнюю историю основания не претерпели каких-либо, вроде бы незначительных, но изменений. Поэтому мы и задавались более или менее перманентно-жизненными вопросами, где объекты явления уже сами по себе существуют.... по крайней мере в сознании...
Конечно я бы мог думать о том, где динозавры, что есть НЛО, о рамках галактического пространства и прочем, но это бессмысленно в рамках уже существующих, наиболее логичных и оптимальных, теорий. Очень интересно, но бессмысленно...
классно напесал.. респект... хоть кому то интересно что-то кроме пъянки и ебли....
Класс! Внатуре, кроме пьянки и ебли.
Видел много раз щенков голубей. Они сначала голые, потом желтые, потом как взрослый голубь - только маленькие и желтый пух вылазит из-под серого оперения. А потом - уже летают)
Слухай, Allwhell - а вот про размножение разных материалов - умататься. Ежики спариваются сбоку, если тебя ЭТО интересует. Могу выслать фото. (не XXX)
Кстати, люки делают круглой формы, потому что любая другая может упатьсть вниз. А люк - как ни крути, ты вниз не уронишь. Есть ещё не круглые люки. Их делают с петлями, чтобы небыло смещения. Видел даже ромбовидные люки.
эррроррр
11.6.2018, 16:18
Цитата(Traur @ 27.12.2006, 0:56)

....
Кстати, люки делают круглой формы, потому что любая другая может упатьсть вниз. А люк - как ни крути, ты вниз не уронишь. ....
это да кстате.. я и не подумал даже... это как про трехногий стол.... который никогда не шатаецца....

Видел даже ромбовидные люки.
а квадратные не видел?
All Wheel Drive
11.6.2018, 19:19

Слухай, Allwhell - а вот про размножение разных материалов - умататься. Ежики спариваются сбоку, если тебя ЭТО интересует. Могу выслать фото. (не XXX)
Кстати, люки делают круглой формы, потому что любая другая может упатьсть вниз. А люк - как ни крути, ты вниз не уронишь. Есть ещё не круглые люки. Их делают с петлями, чтобы небыло смещения. Видел даже ромбовидные люки.
))) Хе... прямо тут прикрепляй.
Отлично, что знаешь про люки. Люки бесят. Больше скорость, меньше кочек )))
Где видел голубиных телят?
Цитата(All Wheel Drive @ 27.12.2006, 4:35)

...
я думаю если по весне или осени подкрышей дома порыскать - то можно отыскать голубиных гнезд....
а птицы всё же загадка... блин, надо про них книг почитать!
а у меня ёжик жил!) я его так любила...
All Wheel Drive
12.6.2018, 21:53
Цитата(Karasu @ 28.12.2006, 1:19)

а у меня ёжик жил!) я его так любила...
Значит вы можете поделиться информацией ))
У меня тоже когда-то целые кучи обитали, но я их лиц уже и не помню...
Цитата(All Wheel Drive @ 28.12.2006, 7:09)

Значит вы можете поделиться информацией ))
У меня тоже когда-то целые кучи обитали, но я их лиц уже и не помню...
а у меня он был один единственный... я его очень хорошо помню! степной, ушастый...
информацией по поводу их размножения поделиться не могу, он не размножался.
Eirich Zann
13.6.2018, 13:07
Часто по ночам встречал ёжиков.
Особенно в степи... За этот год как минимум полдесятка раз. Всегда сразу отпускал, не трогал даже.
Они шумные очень, их по звуку легко найти...
В чём проблема с размножением, не совсем понимаю. Существуют куда более причудливые животные, чем ёжики :)
Лососи, например, умирают после того как икру отмечут, и ничего, никто не удивляется...
All Wheel Drive
14.6.2018, 0:00
Цитата(Eirich Zann @ 28.12.2006, 22:24)

В чём проблема с размножением, не совсем понимаю. Существуют куда более причудливые животные, чем ёжики :)
Существуют.
У меня на работе.
У них проблем нет.
Со всеми подряд, переиначивая стереотипы.
Цитата(All Wheel Drive @ 27.12.2006, 4:35)

))) Хе... прямо тут прикрепляй.
Отлично, что знаешь про люки. Люки бесят. Больше скорость, меньше кочек )))
Слухай, фотог не нашел - заархивил, и нарезал куда-то(
Поросят голубей видел на крышах )))
Цитата(Eirich Zann @ 28.12.2006, 22:24)

Часто по ночам встречал ёжиков.
Особенно в степи... За этот год как минимум полдесятка раз. Всегда сразу отпускал, не трогал даже.
Они шумные очень, их по звуку легко найти...
Лососи, например, умирают после того как икру отмечут, и ничего, никто не удивляется...
Проблема размножения ежёков простая. БОльшая часть млекопитающих как размножается? Правильно: самец - сзади, самка - под ним. Doggy-style. А теперь представь: как ежик может размножаться, если на спине самки - колючки, а животик у него - мягкий и пушистый? А? Представил? Вот то-то и оно. Есть даже вариации сетевого юмора на эту тему:
-Как размножаются ежики?
-ОЧЕНЬ аккуратно!!!
Spasmolytic
18.6.2018, 16:05
Цитата(#ErrOr# @ 25.12.2006, 17:53)

ну мне вот инетерсено, что заставляет электроны вертеццо вокруг протона, почему разное количество электронов - апсолютно разные вещества, как устроена жизнь??? почему био клетка живая??? из-за чего происходят химические и ядерные реакции???
А все в мире стремиться к состоянию с наименьшей энергией... Электрон не может улететь или приблизиться к ядру, т.к. это требует энергию, ему остается только находиться на какой-то орбите вокруг ядра. Притом вертеться тут неправильно, он не вертиться он скорее распределен по некоторому сферическому облаку вокруг ядра. Ну чем больше элетронов и протонов тем тяжелее атом ) К тому же энргетические уровни электрона в атоме квантуются. Атом поглащает энергию определенными порциями, при физ/хим реакцие происходит только та которая возможна (при которой система приходит в состояниее с наименьшей энергией).
Как устроена жизнь - для наглядности рассмотрим простую мембрану в какой нибудь среде. Мембрана пропускает определенное вещество из среды в себя, вещество внутри неё реагирует и к примеру производит еще 2 мембраны, а та разрушается. Ну и по кругу. Ну а все живое работает по похожему принципу, только вещества сложнее, да цели у них разные кроме деления. И вообще делить клетку на живую и нет - глупо, все вокруг скорее не живое, а понятие живое надо рассматривать как "функционирующее". Как получилось изначально... ну можно доказать что при бесконечном числе возможностей - просто случайная совокупность обстоятельств. Тогда смысл жизни становиться изощренно тупым - а просто так, незачем, так само вышло :). Вот еще интересная информация для размышления, если космос бесконечный, то так или иначе где-то можно найти 100% копию Земли со всеми её обитателями, и таких "Земель" должно быть бесконечно мого.
Еще можно порассуждать на тему судьбы, к примеру в данный момент времени ты можешь поступить только так как ты поступишь. Почему? Потому что раздражители внешней среды подействуют так, что твой мозг по определенной схеме даст определенную команду. Причем для данных раздражителей, при данных условиях он ничего другово сделать не сможет. Из этого вывод мы не принимаем решения. Когда все зародилось все идет по очень определенному кругу. Хорошее выражение: "Если что-то должно случиться, то это случиться." Так как на самом деле альтернатив нет. :)
Переходим дальше. Забавно, когда люди говорят я человек, подразумевая то, что они выше животных (и обладают разумом). И в то же самое время эти люди испытывают целые гаммы чувств, к примеру злобу, гордость, жалость, ревность, страсть. А все чувства прямое указание на очень скромное отличие от братьев наших меньших, т.к. обладая малейшей долей разума начинаешь понимать, что большая часть всех чувств лишняя, т.к. мешает делать верные поступки. Чувство страха не учитываем, отточенное временем оно чаще спасает, нежели наоборот. Может кто-то скажет "а как же любовь", ну нехорошо верить в что-то высокое, что на самом деле является гормональным бумом смешенным с каким либо из психологических комплексов (обычно необходимость защитника, либо жалость к себе).
Ну вот дана информация для размышления :)
All Wheel Drive
19.6.2018, 5:38
[quote name='Spasmolytic' date='3.1.2007, 1:21' post='76204']
А все в мире стремиться к состоянию с наименьшей энергией... Электрон не может улететь или приблизиться к ядру, т.к. это требует энергию, ему остается только находиться на какой-то орбите вокруг ядра.
Хе... да ну? А если вспомнить фотоэффект? Здесь гамма квант вырывает с i-ой оболочки электрон и соседний, менее связанный ядерными силами, да и ввиду последних, переходит теперь уже на незанятую оболочку. А куда же девается электрон с i-ой оболочки? Улетает! Теперь это уже фотоэлектрон. Таким образом, энергия гамма-кванта расходуется на кинетическую энергию того самого фотоэлектрона и, при учете атомной массы, упругое или неупругое рассеяние, при котором образуется вторичное гамма-излучение, с уже другой энергией. Так что вот... Ну молодец хоть, что мыслишь.
По-поводу электронного газа скорее верно, чем нет. Сам точно не знаю. Но в рамках ядерных сил, такое понятие, по-видимому, уместно. Чем дальше точка локализации электроно от ядра, тем менее сильны ядерные, связующие силы, а, следовательно, менее плотный электронный газ. Ну вся эта хеза все-равно из выбранной модели атома Бора.
[quote name='Spasmolytic' post='76204' date='3.1.2007, 1:21']
Как устроена жизнь - для наглядности рассмотрим простую мембрану в какой нибудь среде. Мембрана пропускает определенное вещество из среды в себя, вещество внутри неё реагирует и к примеру производит еще 2 мембраны, а та разрушается. Ну и по кругу. Ну а все живое работает по похожему принципу, только вещества сложнее, да цели у них разные кроме деления. И вообще делить клетку на живую и нет - глупо, все вокруг скорее не живое, а понятие живое надо рассматривать как "функционирующее". Как получилось изначально... ну можно доказать что при бесконечном числе возможностей - просто случайная совокупность обстоятельств. Тогда смысл жизни становиться изощренно тупым - а просто так, незачем, так само вышло :). Вот еще интересная информация для размышления, если космос бесконечный, то так или иначе где-то можно найти 100% копию Земли со всеми её обитателями, и таких "Земель" должно быть бесконечно мого.
[/quote]
По поводу мембран глобально и очень уж просто. Во-первых, откуда взелась материнская мембрана? Во-вторых, как же это, да и с чем, нужно реагировать отсеянному веществу, чтобы получились дочерние мембраны? Твое описание напоминает абсорбцию системы фильтров на основе термо-ядерной реакции.
А космос разве безграничный? Лично я не знаю. Ну положим безграничным. Откуда такая, даже 100-я, вероятность, что есть копия?
Все, что ты, кстати молодец, перечислил - вкупе с твоим мнением - оптимально выбранные теории. Но каждая из них нестабильна.
[quote name='Spasmolytic' post='76204' date='3.1.2007, 1:21']
Переходим дальше. Забавно, когда люди говорят я человек, подразумевая то, что они выше животных (и обладают разумом). И в то же самое время эти люди испытывают целые гаммы чувств, к примеру злобу, гордость, жалость, ревность, страсть. А все чувства прямое указание на очень скромное отличие от братьев наших меньших, т.к. обладая малейшей долей разума начинаешь понимать, что большая часть всех чувств лишняя, т.к. мешает делать верные поступки. Чувство страха не учитываем, отточенное временем оно чаще спасает, нежели наоборот. Может кто-то скажет "а как же любовь", ну нехорошо верить в что-то высокое, что на самом деле является гормональным бумом смешенным с каким либо из психологических комплексов (обычно необходимость защитника, либо жалость к себе).
Ну вот дана информация для размышления :)
[/quote]
Вот именно любовь я бы так не охарактеризовал. А вообщем-то правильно. Уже много раз говорил, что отречение от каких-либо чувств из широкого их спектра - довольно правильный поступок, но эгоистичный и далекий от морально-нравственных устоев человеческих взаимоотношений. Со взаимотношениями животных все понятно ) Человек не выше животного. Он просто дальше ушел и обрел множество сложностей, как во взаимопонимании с миром и себеподобными, так и в структуре организма и нейронных волокнах мозга.
Spasmolytic
20.6.2018, 15:52
Насчет фотоэффекта не понимаю в чем суть ) Сказал как есть - ничего не опроверг, нового не показал.
А по поводу электронного газа.. мм ну я хотел сказать что электрон он как бы есть а как бы и не совсем :) Его местонахождение в определенный момент времени сказать невоможно(ну там из соотношения импульс-координата).
Мембраны такие встречаются в природе, еще помню в учебнике биологии писали, что это не-до-жизнь, не уверен но попробую найти в и-нете информацию о них. Появление - так сложились обстоятельства.
К 100% вероятности. Смотри, если в безрганичном пространстве безграничное количество вещества, к примеру водорода, хаотично распределено в пределах некоторой области, то там должно быть по идее бесконечно много идентичных областей. С оговоркой на бесконечность пространства и материи.
А вот с чувствами прокол - я идею искаверкал. Есть смысл во врожденных, а вот в "добродетельных" или крайне жестоких - нет, это обычно "психические" задвиги, которые кроме проблем ничего не дают.
Вот тут можно почитать о зарождении жизни, в частности о том, что органические вещества способно получаться сами собой, а это главное.
http://macroevolution.narod.ru/paleobac.htm#1А вооще очень знаменательно, что всем движет хаос, а вся жизнь старается быть целостной и упорядоченной. Не напоминает добро и зло ))?
All Wheel Drive
20.6.2018, 16:07
Цитата(Spasmolytic @ 3.1.2007, 1:21)

Электрон не может улететь или приблизиться к ядру,
Вот причем тут фотоэффект. Причем, как частный случай из, ну пусть будет, тысяч. )
All Wheel Drive
21.6.2018, 4:48
Цитата(Spasmolytic @ 5.1.2007, 1:08)

За ссылку огромное спасибо. Еще теории в мою коллекцию )
Тебя не знаю, а уже уважаю.
Да узнают враги у слияния вод:
Не встает на колени свободный народ!
За спиною у нас - только солнце во мгле.
Наши прадеды пали на этой земле.
Двести лет мы платитли позорную дань.
Двести лет ожидали призыва: "Восстань"
Двести лет, стиснув зубы, терпели бичи.
Двести лет потихоньку ковали мечи.
И рассвет наступил, разгорелась заря!
Если кровь, то сполна! Если смерть, то не зря!
Выше голову, брат! Видишь тени в пыли?
Это пращуров души встают из земли!
Тот далекий позор нам отмыть суждено.
Наше солнце восходит у нас за спиной,
За пресветлую волю мы встанем стеной!
All Wheel Drive
26.6.2018, 3:15
Жизнь прилетела на комете
Интересные открытия сделали ученые, исследующие микроскопические частицы вещества, собранные зондом НАСА Stardust ("Звездная пыль") вблизи ядра кометы Wild-2. В частности, были получены новые аргументы в пользу того, что кометы могли занести на Землю химические соединения, из которых образовались простейшие живые организмы.
Ученые, исследующие микроскопические частицы вещества, собранные зондом Stardust, обнаружили крупные и сложные молекулы соединений углерода. Эти соединения могли вступать в химические реакции с образованием органических соединений.
Космический зонд Stardust пролетел сквозь пятикилометровое облако частиц льда и пыли вокруг кометы с полным названием 81P/Wilde-2 в январе 2004 года. Находясь в 240 км от ядра кометы, он собрал частицы, отделявшиеся от поверхности небесного тела. Частицы размером не более миллиметра - а многие в тысячи раз меньше - были доставлены на Землю в герметичной капсуле, сообщает ВВС.
Образцы распределили по ведущим лабораториям. Они указывают на условия, которые существовали на ранних стадиях существования Солнечной системы, когда образовывались кометы и планеты, в том числе Земля.
Исследованиями органических соединений руководит доктор Скотт Сандфорд из Исследовательского центра Эймса НАСА. Обнаруженные соединения - неустойчивые и весьма непохожие на те, которые встречались на метеоритах, падавших на Землю.
В частности, нет ароматических углеводородов кольцевой структуры, которые часто встречались в органических соединениях с метеоритов. Зато в частицах с кометы много кислорода и азота. Предполагается, что собранное вещество образовалось ранее возникновения Солнечной системы.
"Вполне возможно, что мы видим органические молекулы, которые возникли, когда лед в густом облаке, из которого образовалась Солнечная система, подвергся воздействию ультрафиолетового излучения и космических лучей", - говорит Сандфорд.
"Это интересно потому, что, как мы знаем, в лабораторных условиях при облучении льда, аналогичного тому, который встречается в космосе, образуется много органических соединений, в том числе аминокислоты и класс соединений, известных как амфифилы - если поместить их в воду, они самопроизвольно образуют мембрану и создают структуры, похожие на клетки". Аминокислоты являются компонентами белков.
Притом что никто доподлинно не знает, как в период остывания Земли зародилась жизнь, популярна теория о том, что ряд веществ, необходимых для начальных химических реакций, могли быть занесены при бомбардировке Земли кометами.