Полная версия этой страницы:
чо та как то....
Чёрная Чума
7.6.2018, 1:19
Зашла на форум смотрю...рекорд посещаемости форума 22, зареган сегодня.....Ну думаю понаписали! Гиде у нас новые темки *потираю потные от нетерпения ручонки*???...А нет, практическе, ничяво! Так.. про спертые статьи о сексе....
Гаспада и гатишные дамы! Я, конечно, понимаю, что моя тема лучше будет смотреть в теме нытья...и ваще байан...Но ответьте на один вапрос...как думаете что делает форум интересным? Качественное оформление и красивые аватарки или ОБЩЕНИЕ людей на этом форуме?
Ну так создавай интересные темы, подразумевающие высокоинтеллектуальные беседы.
Цитата(Чёрная Чума @ 22.12.2006, 10:35)

Зашла на форум смотрю...рекорд посещаемости форума 22, зареган сегодня.....Ну думаю понаписали! Гиде у нас новые темки *потираю потные от нетерпения ручонки*???...А нет, практическе, ничяво! Так.. про спертые статьи о сексе....
Гаспада и гатишные дамы! Я, конечно, понимаю, что моя тема лучше будет смотреть в теме нытья...и ваще байан...Но ответьте на один вапрос...как думаете что делает форум интересным? Качественное оформление и красивые аватарки или ОБЩЕНИЕ людей на этом форуме?
и правда, байан.
mortiis, тема весьма высокоинтеллектуальна.
можно, к примеру, развернуть дискуссию о том, что именно делает интересное интересным?
а ведь действительно, что заставляет человека удивляться? что заставляет его воспринимать новую информацию с интересом?
Yellow Leaf
7.6.2018, 8:32
Тема интересна человеку, если он имеет к ней какое-то отношение, и немного знает предмет. Мало того, хочет узнать о нем еще что-нибудь.
В противном случае (т.е. если предмет не знаком совсем), читаюший не поймет ни фига уже из названия, следовательно, если не понимаешь ни слова, тебе неинтересно. Пример: "дендридная ликвация и ее изучение" - а дальше научным языком написан материал. Вы, если не имеете отношения к логике, вряд ли поймете. А, сл-но, не заинтересуетесь.
Второе. Если человек досконально знает обсуждаемую тему а остальные участники спора - на уровне любителей. Сначала, возможно, возникнет желание их просветить, но, скрее всего, вскоре это надоест, т.к. ничего нового "профессор" от "любителя" не узнает. Интереснее общаться с теми, кто знает больше тебя (или столько же), чтобы увеличивать обьем своих знаний (или строить предположения). Пример: математик и первоклассник.
Третий случай. Если человеку обсуждаемый предмет просто неинтересен, или, возможно, даже противен. Но тут уже ничего не поделаешь, это личное мнение и вкус каждого.
Хотя, как сказал Базаров: "Почему мне интересна химия? Почему ты любишь яблоки? Это все в силу ощущения (за точность цитаты не ручаюсь)."
ЗЫ: Это я, конечно, обобщаю, всегда есть исключения, но вот у меня описание механизма "заинтересации" получилось таким.
Infuzoria, если бы все было именно так, то каждый из рода людского так и подыхал бы в абсолютнейшем неведении.
Как известно, к неинтересной информации у человека пониженная восприимчивость. Практически нулевая.
То есть, если приравнивать неинтересное к неизвестному, то из этого ничего хорошего не получится.
В конце концов надо помнить, что интерес бывает не только личный, но еще и профессиональный, к примеру. Да и много их, разных интересов.
Так что с нетерпением жду другуих мыслей и ответов.
Yellow Leaf
7.6.2018, 14:22
Сорри, это опять я. Чтобы не было недомолвок.
а) Подчеркиваю, НИЧЕГО не знает. А знаем мы довольно много. Приходится знать.
б) Характер интереса в данном случае не учитывается. У линого и профессионального интереса семантика хоть и разная, но, по сути, чувство-то одно.
в) lisen, а сами-то вы как думаете? какие винтики в голове заставляют нас интересоваться (или не интересоваться)? Почему вот это - интересно, а это - нет? Кроме как в силу ощущения...
я как то запостил тред что дескать сдох ваш пхорум, рибято
его правда кто то гнусно потер
тем не менее приятно что я не один так думаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.