Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российский фильм ужасов «Мертвые дочери»
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино
Kaarina
ЖестьМедиа пишет:
Цитата
20 декабря в Салюте эксклюзивно покажут российский фильм ужасов «Мертвые дочери»
JM, Екатеринбург, 15 декабря.

20 декабря (среда) 17. 00 в кинотеатре «Салют» состоится эксклюзивный показ фильма «Мертвые дочери» (официальная премьера - состоится 1 февраля).

Картину представят: режиссер Павел Руминов и исполнительница главной роли Екатерина Щеглова. Вход по пригласительным билетам.

Коротко о фильме:

Однажды сумасшедшая мать за одну ночь утопила трех своих маленьких дочерей. Спустя несколько лет, мать-убийца, помещенная в психбольницу, была также жестоко убита при помощи трех видов холодного оружия. Свидетели утверждали, что это сделали три девочки-подростка.

Призраки мертвых дочерей отомстили матери, но их жажда мщения не была утолена, и злоба не рассеялась.

В действие была приведена смертельная цепная реакция: в течение трех дней они следили за тем, кто видел последним их жертву. Как только человек совершал какой-нибудь дурной поступок, призраки расправлялись с ним.

В них — огромная сила. И эта сила растет. Они не могут найти покоя.

Возможно, они — не просто призраки. Они...

Цитата
Вход по пригласительным билетам.
Фигово как-то.. я б сходила.
MpaK
епт, я сам в ожидании этого кинчика, потому как он еще не вышел, а янки уже желают купить права на ремейк, будем ждать января, как официально пойдёт в кинотеатрах и на пиратских двд
Шива
Мда... Вход по пригласительным билетам...
И где же его взять, билетик то этот заветный....
Kaarina
Цитата(lisen @ 18.12.2006, 17:28) *
Мда... Вход по пригласительным билетам...
И где же его взять, билетик то этот заветный....

Цитата
будем ждать января, как официально пойдёт в кинотеатрах
Traur
Жесть... а где билетик приобрящить киноману, а???


Продам оставшиеся органы, или обменяю на билет в кЕно.
Kaarina
ЖестьМедиа пишет:

Цитата
Мертвые сестрицы под окном
В российском кинематографе дела очень плохи - так считает режиссер Павел Руминов, представивший на суд екатеринбургской публики свой новый полнометражный игровой фильм «Мертвые дочери». Ситуация здесь ничуть не лучше ситуации в российском футболе – любые успехи на международных фестивалях представляют собой лишь единичные случаи, и все они являются скорее неожиданными исключениями из правил. Мир не знает, что такое современный русский кинематограф, и не известно, узнает ли вообще. База не наработана, конвейер (как бы дико не звучало это слово по отношению к искусству) не налажен. Но виноваты в этом не только режиссеры-дилетанты, растерявшие в смутные 90-е годы все традиции отечественной киношколы, или меркантильные продюсеры, забивающие любые авторские потуги в угоду эфемерной прибыли, но и сами зрители, чья культура «киносмотрения» находится на критически низком уровне.

Причины подобной деградации – тема отдельного разговора, да это по большому счету и не важно. Важно другое – пресс-показы «Мертвых дочерей», которые проводятся авторами фильма в крупнейших городах России за полтора месяца до официального выхода на большом экране, делаются не столько ради пресловутого промо, сколько с целью поиска «своего» зрителя. Павел Руминов снял свое собственное, авторское кино, где являлся одновременно продюсером, режиссером и сценаристом, и если в зрительном зале найдутся люди, которые не пожалеют времени и денег, потраченных за билет на «Мертвых дочерей» - то это будет означать только одно: у нашего кино есть шанс. Шанс с гордостью выйти на мировую арену и сказать пару ласковых в ответ на попкорновое иго голливудских кинодеятелей.

А вот у кого почти нет никаких шансов на свет в конце тоннеля, так это у героев ленты. Пятеро жителей серого мегаполиса становятся участниками недетских игр трех маленьких девочек. Когда-то эти голубоглазые милашки были добрыми и жизнерадостными, но, как гласит городская легенда, они стали жертвами психопатки-матери, утопившей всех трех девочек в один день. Ее дочери покинули этот мир, но вернулись обратно, чтобы отомстить людям за их дурные поступки. Сначала они жестоко убили свою мать, но жажда мести не была утолена, и началась жестокая цепная реакция. В течение трех дней дочери следят за тем, кто последним видит их жертву. Если в этот срок человек совершает что-то плохое – дочери убивают его. И так по цепочке до бесконечности. До последней жертвы. До последнего плохого поступка.

«При создании фильмов внутри меня постоянно борются два режиссера: попсовик и Дэвид Линч», - заявил Павел Руминов на пресс-конференции, и все подробности этой борьбы хорошо видны на экране. В то время как «внутренний попсовик» активно пытается навязать зрителю затасканный в азиатских хоррорах сюжет про мертвых девочек, «внутренний Дэвид Линч» превращает эту историю в параноидальное месиво страшных и причудливых образов. Со значительным перевесом побеждает Дэвид Линч – кино получилось тяжелое, мрачное и запредельно страшное. Это не дешевый хоррор, пугающий неожиданными вскриками и вылетающими из-за угла призраками, а многоуровневое атмосферное кино, где ужас обволакивает постепенно и необратимо. С первых секунд вас затягивает в вязкую трясину городского кошмара, и чем дальше – тем страшнее.

Руминов еще тот садист. Гуманный режиссер сразу бы убил своих зрителей какими-нибудь сверх-жестокими кадрами наподобие разделывания плоти а’ля «Хостел» и «Техасская резня бензопилой», а этот заставляет страдать медленно и крайне болезненно. То напустит мистической пыли в глаза, а то вдруг ударится в шуточки: одна из жертв дочерей – талантливый дизайнер изображает девочек-призраков на коробке для детского йогурта, а дети, ставшие случайными свидетелями его жестокой смерти, вместо того чтобы кричать от ужаса и разбегаться по домам (как это делают герои американских ужастиков), снимают все происходящее на мобильник. Такие моменты – как маленькие спасительные веточки, за которые вы хватаетесь во время просмотра, дабы вынырнуть из мрачного болота страха и паранойи, но они тут же обрываются, и вы снова с головой уходите в темноту безысходности.

Отдельной похвалы заслуживает аудио-визуальная часть фильма. Операторская работа, монтаж, саундтрек – все это отмечено знаком качества. Ясно проглядывает клипмейкерское прошлое Павла Руминова, на счету которого музыкальные видео для Дельфина, Земфиры, Найка Борзова, «Ундервуд» и других звезд отечественной рок-сцены. Камера трясется, в некоторых моментах кадры сменяют друг друга с ошеломляющей скоростью, а игра с цветом, светом и разнообразными фильтрами по своей изобретательности даже превосходит жестокие игры мертвых дочерей.

Трудно сказать, что именно за такими фильмами – будущее российского кинематографа. Уж слишком оно депрессивное, это будущее. Но Павел Руминов доволен своей работой – в Москву он приехал из далекого Владивостока, а теперь его имя знают и в Голливуде – права на римейк «Мертвых дочерей» уже успела купить студия Gold Circle Films продюсера Роя Ли, создавшая такие фильмы как «Звонок», «Проклятие» и «Отступники», и работа над американской версией сценария уже началась. Теперь же в планах у режиссера довести работу над «Дочерьми» до конца – фильм отправится на окончательную доработку изображения и звука в Прагу, а оттуда – сразу же на российские экраны. Ходите познакомиться с «Мертвыми дочерьми»? Помните, чем это чревато…
Дмитрий Охотников, специально для Justmedia
MpaK
ну рецензия не плохая

хотя конечно же сперва стоит самому посмотреть, чем читать мнения разных афтароф, я именно так и сделаю
Трудолюбивый МигрантЪ
Задумка неплохая, а вот режиссер херню несет, ага.
Шива
Кто смотрел то?
Я вот смотрел.
На мой взгляд - супер фильм.
И не надо, пожалуйста, говорить здесь, на что он похож, а на что не похож.
Аменти
Фиговый фильм. Монотонные голоса, вялый сюжет. Что-то не ощущается ни "мрачного болота страха" ни "темноты безысходности". Хоть и распиарили как "русский Звонок", до "Звонка" - ка до луны. Могли бы и лучше сделать. Хотя сама идея неплохая - можно ли прожить три дня, не делая зла.

Если за такими фильмами - будущее, то будущее весьма мутное.
Аистёнок
С миру по нитке - отовсюду понемногу собрали, смешали и показали. Апофеоз вторичности. Операторская работа не выдерживает критики. Логика повествования напрочь отсутствует. Морали ноль. Превосходно показана лишь современная космополитичная молодёжь. Когда их мочат в антураже мондиалистских атрибутов (чипсы, компы, рейвы etc.) - хочется аплодировать стоя. Хлам.
Faye
фильм фиговый. не научились еще наши делать ужасы.
блин.. хоть бы не называли уж это так. скушное короче, нудное кино. 2 часа впустую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.