Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Театр vs Фильмы
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Кино
Spiegel
Весь мир театр, а люди в нем актеры...банально...
многие считают, что театр "вышел" из моды: не зрелищно, не эффектно, слишком навязчивая, шитая нитками мораль...
кино - это ярко, здорово, уносит в мир нереальных фантазий...может показать все...
ваше мнение? театр или кино? (хи-хи! курица или яйца?)

зы.желательно +\-, аргументы...просто воплей типа "Го-о-о-о-овно-о-о-о-о-о!!!!!" не надо!
герр Михаэль
Все-таки театру умирать раноо. Имеется ввиду, хорошему, авторскому театру.
Главное отличие театра от кино - это замкнутость реальности.

В кино можно показать что угодно и поэтому, зритель всегда останется всего лишь абстрактным наблюдателем, послушно следующим за волей оператора и режиссера. Конечно, это искусство, причем подобное чтению книги - послушно воле в воображении создаются любые картины, образы и местности. И это хорошо.

Но книгу можно в любой момент закрыть, кино поставить на паузу или выйти из зала кинотеатра.
А театр - нет. Театр - замкнутая реальность искусства, и зритель на время представления является погруженным в эту реальность и никакой другой реальности для него просто нет. И поэтому все конфликты, всплывающие в этом мире встают ребром - они являются жизнью в этот момент в этом гиперкубе (не зря актеры "живут" на сцене).

Искусство кино - тщательно спланированная иллюзия, полет ума.
Искусство театра - строго ограниченная по времени существования под-реальность жизни.

Вообще-то, ни туда ни туда я часто не хожу. Нейтрально.
Dark
Михаил сказал все изумительно тонко и ясно.
солидарна.
хотя театру все же отдаю большее предпочтение.
но посещать его удается не так часто..
beholder
По моему театр и кино вещи по сути несравнимые. Театр - взаимодейсвие между актером и зрителем, явление в основном энергетическое. Кино же - односторонее влияние на зрителя информациооного потока с экрана. Поэтому, лично я, воспринимаю их абсолютно раздельно. Отношусь равно положительно.
MpaK
театр реально отсасывае у кино, вот почему:

- в театр каждый день не походишь, премьеры частенько билеты надо брать заранее
- у театров есть сезон, кино можно ходить всегда
- в театре нет пива и попкорна
- в театре не снимают ужасы с мясом и кровью, нет фантастики где звезду смерти разносят истрбители повстанцев
- в театре нет мест для поцелуев
- в театре не часто обновляют репертуар, в кино еженедельно
- театральные постановки не часто бывают миллионных гонораров
я ушёл
Cмотря какоё театр... Мне лично опера нравится, но при этом чаще смотрю фильмы... Почему? Наверное доступнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.