Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Thrash forever!
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Thrash/Heavy/Speed/Power Metal
Аистёнок
Несправедливо забытая музыка на которой выросло целое поколение. Истинные герои восьмидесятых, исполины, кумиры и идолы. Культовые альбомы, известные каждому школьнику той поры. Гуру и корифеи современной блэкдэтдум поросли. Стиль умер, то, что ныне - фарс и пародия. Сравнивать HAUNTED и SODOM - также бессмысленно и смешно, как устанавливать моторчик на самокат. Профанация достигла апогея.

Здесь тоже прошли мимо этого. И я знаю, что так быть не должно. В этой теме будут вспоминать забытые коллективы, делится впечатлениями, советовать, рекомендовать, узнавать. Только thrash. Думаю, не надо касаться таких монстров, как KREATOR, OVERKILL, SLAYER, DESTRUCTION etc. Они боги, не нуждающиеся в оправдании и ниспровержении.

Приступим. Немецкий коллектив DEATHROW. Знаю о существовании четырёх альбомов. Постигал два.
"Satan's gift" он же "Riders of doom", крепкий, слаженный и заводной. В меру задора и тяжести. Ищу.
"Deception ignored" 1989. Тогда не покатил. Более замороченный и экспериментальный, по сравнению с вышеуказанным. Тогда я ещё не восторгался NOCTURNUS, SADUS и ATHEIST. Посему тоже ищу. Надо понять.
"Raging steel". Видел только обложку. Говорят, что круто. Плана "Сатанинского подарочка".
"Life beyond" 1992 год. Отличная рецензия в великолепном апофеозе металлургического глума журнале "ТттррраххХХ!". Не попадался.
А потом они умерли.

WEHRMACHT. Смешная штатовская группёшка. Типа TANKARD. Такое же безбашенное веселье и беспробудное пьянство. Гимн умирающего капитализма, безнадёжно погрязшего в разврате. Знаю два альбома. Точное название первого воспроизвести не могу, но что-то было связано с акулами. Т.е присутствовало слово sharks. Не слышал. Но зато знавал второй, с красноречивым заглавием "Beermacht". Эталон культуры пития пенного напитка, радостные крики и драйвовые ритмы на любой вкус. Даже по радио как-то транслировали. Где-то в начале 90-х тоже скопытились. Барабанщик, да,вроде он, потом промелькнул в составе CRYPTIC SLAUGHTER. Но "Convicted" и "Money talks" уже были изданы. Лишней порции славы ему не досталось.
Maria Annabel Wolf
Люблю "Testament". И больше никто мое чувство не разделяет.
А зря!
Аистёнок
Их я отношу к корифеям. Если честно, так и не проникся. Но уважаю. Слушал у них "Souls of black" и "Return to the apocalyptic city". Музыканты TESTAMENT отметились и в других культовых бандах, не только трэшевых - EXODUS (в первую очередь), DARK ANGEL, PRONG, SADUS, EVILDEAD.
Аистёнок
Следущим номером нашей программы идёт германская (опять же!) VENDETTA, подписанная на небезызвестном лейбле Noise. За время своего существования разродилась двумя полноценными альбомами, двухпесенным сплитом с первой инкарнацией легендарного SKYCLAD - SABBAT, и рядом демок.
Альбом 1988 года (это год издания, тогда как год записи - 1987) "Go and live...stay and die" был в своё время и в моей коллекции. Музон группы представляет собой грамотный, в меру мелодичный трэш, балансирующий на грани агрессии и веселья в духе TANKARD. Легко запоминающиеся песенки про тяжкую судьбу турецких мигрантов в Дойчланде, извечные наркотики, восстание супротив современного мира и прочие социальные катаклизмы долго радовали всех любителей хорошей музыки. Позже альбом выходил на CD с бонус-трэком.
Следующий диск "Brain damage", к сожалению, миновал меня и мои уши. А жаль.
Примерно в конце 80-х группа развалилась. В каких-либо значимых проектах музыканты замечены не были. Робкая попытка реюниона в обновлённом составе произошла в 2002 году. Было записано демо, обещали альбом, да вот не выходит что-то каменный цветок...
Аистёнок
Ну уж коли немцы...
Подзабытый коллектив из Бундеса ASSORTED HEAP. Поимел некоторую популярность и в наших палестинах в начале 90-х. Классный диск "The experience of horror" 1991 года рождения представлял собой мощный симбиоз немецкого дэта в стиле раннего MORGOTH и, опять же, немецкого трэша. Вокал на грани гроула, мощные риффы, разнообразие и интересные мелодии. Довольно непродолжительный по времени (менее получаса), отлично добивал большие (более 45 минут) альбомы братьев по оружию на девяностоминутных кассетах.
В 1992 году вышел второй диск "Mindwaves". Не слышал, но говорили про прогресс.
Потом исчезли без следа. Даже сайта в сети не оставили. Альбомы, вроде, были и на CD, причём первый с тремя бонусами, но точно не знаю.
Divinity
Меня больше трэш второй волны втыкает а-ля Slayer, Sepultura, Benediction. Поживее как-то заиграли)
Аистёнок
А где тогда первая волна? SLAYER в '83 первый диск сделал, SEPULTURA в '85, BENEDICTION вообще death всю жизнь играли. Или имеешь ввиду их альбомы в 90-е годы?
Аистёнок
Некогда популярная банда из Дюссельдорфа ASSASSIN появилась на свет в далёком '83 году. Как и положено, нарулила некоторое количество демо и, окончательно окрепнув, выпустила два, примерно одинаковых по сути и качеству, альбома - "The upcoming terror" в '86 и "Interstellar experience" через два года.
Уступая таким великим опусам того периода, как "Persecution mania" и "Pleasure to kill", "наёмные киллеры", тем не менее, получили широкое признание и достигли культового статуса. Агрессивная и далеко не примитивная музыка, ярость в каждом звуке и сложные многоходовые комбинации помножённые на истерические вопли вокалиста не оставили равнодушным никого. Лирика - война, самокопание и разнообразные мировые проблемы типа ирано-иракской войны.
Имя было наслуху даже по прошествии 4-5 лет после выхода их последней работы. Группу знал каждый трэшер Ёбурга.
Стагнация, плавно переходящая в крах после 1989. Гитарист Хоффман лабает пару сезонов в SODOM, остальные где-то шляются. В 2002 году попытка возрождения с новым барабанщиком Atomic Steif (SODOM, HOLY MOSES, LIVING DEATH), ушедшим через два года.
Пока пишется новый материал, группа издаёт классный во всех отношениях зальник, записанный ещё в 1987 году! Поклонники, вспомнив молодость, ждут свежий материал. В 2005 выходит диск "The club". Вот что пишет TERRORIZER: "Это уже не ураганный трэш, это какой-то "Club"ный весёлый трэшачок, сыгранный на одном дыхании (всего на 55 минут). Какой-то MOTORHEAD, но в два раза быстрее". Его не слышал, да и, честно говоря, не очень хочу. Своё слово они уже сказали. Коротко и ясно.
"Go assassin, fight assassin, kill assassin!".
P.S Официальный фан-клуб группы - DDT.
я ушёл
Slayer, Pantera, Коррозия Металла))
*больше трэша и угара*
Аистёнок
Да, было время когда и Ансельмо thrash играл. Куда всё девается...:(
MpaK
круть, Аистёнок! реально интересно подобрали материал, оформить бы такое как статью а?

Щаз плюсик поставлю, ма-ла-дца!!!
Аистёнок
Цитата(MpaK @ 22.12.2006, 17:32) *
круть, Аистёнок! реально интересно подобрали материал, оформить бы такое как статью а?

Щаз плюсик поставлю, ма-ла-дца!!!


Спасибо! Скоро ещё будет.
Трудолюбивый МигрантЪ
А еще был такой замечательный коллектив под простеньким названием Tank... Был на кассетах у меня года так четыре назад. Выменял на Арию. Несколько месяцев назад понял, какое сокровище бездарно пр**б
Аистёнок
Знаю (но не слышал) британский TANK. Из обоймы NWOBHM. Это они?
Трудолюбивый МигрантЪ
Нет, я о том танке, который американский олдскул-трэш. О них даже метал-архивы не знают, что странно.
Аистёнок
Цитата(Мистер А.Фр. @ 24.12.2006, 22:40) *
Нет, я о том танке, который американский олдскул-трэш. О них даже метал-архивы не знают, что странно.


Ну тогда пиши, что знаешь про них. Общественность требует! :)
Аистёнок
Лет восемь (если не больше) тому назад, по радио, в одной очень хорошей специализированной программе было обнародовано творчество отечественной группы NEVER. Были они вроде из Долгопрудного. Земляки наиотвратительнейшей "Дюны" в общем. Представлено тогда было две песни - одна, имеющее самое прямое отношение к ожидаемому всеми нами событию, называлась "Merry christmas", а вот вторая являла собой уникальный во всех отношениях кавер народного хита "Валенки". NEVER дико завидовали TANKARD, но это нисколько их не портило. Да и ориентировались они на старые диски легендарного коллектива, а за это можно только похвалить.
Потом упоминание о группе я встречал в одном из Железных маршей и...и всё.
Так что, если имеете информацию, буду благодарен за её предоставление :).
Аистёнок
PROTECTOR - один из тех случаев, когда я категорически не согласен с официальным мнением. Критики и рецензенты, а с ними, синхронно, и многие фэны, давно записали группу в классику трэша. А вот я отрицаю это с тех пор, как первый раз этот самый PROTECTOR и услышал. Ладно, чуть позже вернусь к этому вопросу, а пока буду вспоминать путь этой культовой формации.
Группа немецкая, появилась в 1986. В том же году записала демо. Недавно зашёл на их официальный сайт и качнул эту запись. Не пожалел, хотя были сомнения. Вспомнил, почему-то два демо трэка SODOM образца '82 года, коими был добит отличный альбом "М-16". И которые вызвали у меня стойкую ассоциацию с музицированием преданных фюреру воинов непосредственно в его бункере в самый разгар Берлинской операции. Т.е гул, грохот, какие-то хрипы, "гитарная каша" и т.п. Но демо всё же качнул и обалдел...Музыка гораздо агрессивней коллег по цеху того времени, полшага от death, даже не полшага, а четверть. О каком трэше можно говорить (хотя были заметны симпатии к DESTRUCTION и SODOM)! Остальные немецкие коллективы в тот год не достигли таких высот! KREATOR сбацал классный "Pleasure to kill", наголову выше предыдущего альбома, SODOM на "Obsessed by cruelty" расставались с блэковым подземельем, DESTRUCTION зарядили неспешный, но более сложный и хитовый "Eternal devastation", TANKARD веселились в компании телезомби, а никому неизвестные Протектора выдавали качественный death, вполне сопоставимый с такой классикой того периода, как "Scream bloody gore".
Более весомая работа не заставила себя долго ждать - в 1987 вышел уважаемый в обществе и по сей день EP "Misanthropy". Тяжёлая, разительно отличающаяся от земляков музыка, отличный логотип и общее серьёзное отношение к своему делу получили широкую поддержку масс. В 1988 появился полноформатный "Golem", очень популярный и в нашем городе. Стали появляться и подражатели. Например, местная группа БУРЕЛОМ.
Дальше - больше. Смурной и печальный "Urm the mad", лаконичный "Leviathan's desire" и монументальный "A shedding of skin". Потом перерыв до 1994. Вернулись с новым диском "The heritage", с которого я слышал только одну вещь. Судя по ней - всё осталось на местах, мастерство не пропьёшь. Далее - забытие. Короткий всплеск в 2000 с демо многозначительно названным "Resurrected" и последовавшее за ним состояние, наиболее ёмко характеризуемое уже набившей оскомину фразой - "больной скорее жив, чем мёртв". Череда компиляций. В '95, 2003, 2005 и 2006 годах, что свидетельствует о наличии интереса к команде. И это хорошо.
Состав. На сегодняшний день "старичков-основателей" в группе нет. Классический состав: Michael Hasse, Hansi Müller, Martin Missy, Ede Belichmeier. Драммер Michael Hasse умер в '94 от передоза. Вокалист Martin Missy замечен в малоизвестных трэш-актах. Про остальных не знаю.
Заходите на их сайт, слушайте, наслаждайтесь.
http://www.protector-of-death.com/showpage.asp?pageid=75
Аистёнок
Очень рад, что достал альбом VENDETTA "Brain damage", скоро поделюсь впечатлениями. А пока наслаждаюсь CORONER, самой интеллигентной и техничной трэш-командой. На мой взгляд, конечно :), а то прибегут фанаты MEKONG DELTA и ругаться будут...:)))))))
Аистёнок
Послушал VENDETTA "Brain damage". После удачного и ненапряжного "Go and live...", они, видимо, хотели изготовить что-то "поумнее" и "посоциальнее". Но пороху явно не хватило. Тяни-толкай, лебедь, рак и щука. Не определившись с направлением деятельности, вряд ли стоит что-то начинать. Так и здесь. 50% былого специфического трэш-веселья и 50% интеллектуального трэша. Итог неутешителен. Что-то невнятное и противоречивое. Местами вымученное, особенно в концовке. Посредственный продукт, не более того. Сравнивать альбом с одногодками "Punishment for decadence" (CORONER), "Mortal way of live" (SODOM) и "South of heaven" (SLAYER), не говоря уж о гениальнейшем "...And justice for all", просто смешно.
Но если попадётся - познакомьтесь. Для расширения кругозора.
Трудолюбивый МигрантЪ
Весьма понравились польские Virgin Snatch, в частности свежий альбом In The Name Of Blood. Живо напомнили о Слеере времен Reign In Blood, хотя кое-где были замечены мелодик дэтовые примеси. Генаильностью и сверхоригинальностью парни не отличаются, но внимания заслуживают.
Аистёнок
Цитата(Мистер А.Фр. @ 27.1.2007, 21:59) *
Живо напомнили о Слеере времен Reign In Blood,

Интересно.
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(АИСТЁНОК! @ 27.1.2007, 22:35) *
Интересно.

Качал относительно недавно (в декабре) по ссылке с какого-то ннмовского дока, может там линки еще живые..
Malum
Были группы... Но вот их мастерство теперь уже можно поставить под вопрос... Оригинальность неоспарима, а вот мастерство? Может стоить продолжить лучшие традиции и порадить новые? О какой "профанации" может идти речь??? Не спорю и никого не хочу обидеть... Но вот если бы мы до сих пор сидели в натурфилософии, где бы мы были сейчас? Пора развиваться, товарищи! Citius, altius, fortius! nono.gif
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 23:22) *
Были группы... Но вот их мастерство теперь уже можно поставить под вопрос... Оригинальность неоспарима, а вот мастерство? Может стоить продолжить лучшие традиции и порадить новые? О какой "профанации" может идти речь??? Не спорю и никого не хочу обидеть... Но вот если бы мы до сих пор сидели в натурфилософии, где бы мы были сейчас? Пора развиваться, товарищи! Citius, altius, fortius! nono.gif

Не, с чисто биологической точки зрения, дегенерация - тоже одна из форм прогресса. И в этом плане Metallica, Kreator, Antrax, Sepultura и подобные прогрессируют, без сомнения. И очень даже успешно прогрессируют - дегенерация стремительная и максимальная.
Malum
Цитата(Мистер А.Фр. @ 27.1.2007, 23:43) *
Не, с чисто биологической точки зрения, дегенерация - тоже одна из форм прогресса. И в этом плане Metallica, Kreator, Antrax, Sepultura и подобные прогрессируют, без сомнения. И очень даже успешно прогрессируют - дегенерация стремительная и максимальная.

Прогрессирующая дегенерация! Это класс!!! rofl.gif
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 23:47) *
Прогрессирующая дегенерация! Это класс!!! rofl.gif

Учим матчасть. Прогресс биологический имеет что-то около полудюжины форм, один из них - дегенерация.
Аистёнок
Цитата(Malum @ 27.1.2007, 23:22) *
Может стоить продолжить лучшие традиции и порадить новые?

Я-за, но где и кто? Современники-шведы (The HAUNTED etc.) явно не тянут.

Цитата(Мистер А.Фр. @ 27.1.2007, 23:43) *
Kreator,

Последние два альбома очень порадовали. Свежий DVD тоже чуден.

Цитата(Malum @ 27.1.2007, 23:22) *
Но вот их мастерство теперь уже можно поставить под вопрос...

Позвольте! В плане мастерства (читай - техники и композиторского таланта) CORONER ещё никто не превзошёл. Последний месяц, регулярно их прослушивая, всё больше в этом убеждаюсь.
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(АИСТЁНОК! @ 27.1.2007, 23:56) *
Последние два альбома очень порадовали. Свежий DVD тоже чуден.

Да я бы не сказал. Явно хуже ранних альбомов. Содом вот реабилитировались худо-бедно, Дестракшен держат марку, Слеер тоже вроде держатся.. А вот креатор посредственно, имхо, штампуют. Да и эксперименты с тилой вольфом им еще не скоро простятся pioneer.gif
Malum
Цитата(Мистер А.Фр. @ 27.1.2007, 23:50) *
Учим матчасть. Прогресс биологический имеет что-то около полудюжины форм, один из них - дегенерация.

Знаем-знаем! А паразитизм - это одна из форм симбиоза... Но есть одно "но"... Если мы будем смотреть на эту тему с биологической точки зрения, то будет ли смысл в её обсуждении?? Мы же здесь не тараканов обсуждаем...

Цитата(АИСТЁНОК! @ 27.1.2007, 23:59) *
Я-за, но где и кто? Современники-шведы (The HAUNTED etc.) явно не тянут.

А ты посмотри шире на это... Какой то стиль отомрёт, на его место встанет новый, который, быть может тебе ещё не известен даже... Всего не переслушаешь, но время всё покажет. Пока есть спрос на такую музыку - будет и предложение...
Аистёнок
Цитата(Мистер А.Фр. @ 28.1.2007, 0:02) *
Да я бы не сказал. Явно хуже ранних альбомов. Содом вот реабилитировались худо-бедно, Дестракшен держат марку, Слеер тоже вроде держатся.. А вот креатор посредственно, имхо, штампуют. Да и эксперименты с тилой вольфом им еще не скоро простятся pioneer.gif

Раньше и трава зеленее была..:) Штампуют, но это лучше "творческих поисков". Мои любимые "креаторы": 1. Extreme aggression; 2. Coma of souls; 3.Flag of hate (маленький, да удаленький).
Последний SODOM явно не мой диск, М-16 вот очень впечатлил.
DESTRUCTION/SLAYER молодцом держатся. У Шмаера второе дыхание открылось.

Цитата(Malum @ 28.1.2007, 0:13) *
Какой то стиль отомрёт, на его место встанет новый, который, быть может тебе ещё не известен даже... Всего не переслушаешь, но время всё покажет. Пока есть спрос на такую музыку - будет и предложение...

Отомрёт-не то слово. Скорее, накипь схлынет. А законы рынка здесь не работают.
Лучше 2 мастера в своём жанре, чем масса бездарей.
А ещё есть такое красивое слово "ностальгия"...:)
Malum
Цитата(АИСТЁНОК! @ 28.1.2007, 0:20) *
А ещё есть такое красивое слово "ностальгия"...:)

Вот здесь не могу с тобой не согласится... Ностальгия пройдёт через нашу жизнь... А через жизнь потомков пройдёт "другая" ностальгия...
А что касается законов рынка... Не буду спорить, но по-моему они действуют повсемесно... Голодная собака, как известно, верует только в мясо... Времена Диогена далеко в прошлом, поэтому не стоит слишком романтизировать по поводу современного движения...
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(АИСТЁНОК! @ 28.1.2007, 0:14) *
Раньше и трава зеленее была..:)

Зеленее-не зеленее, но перло с нее жоще.
Цитата
Штампуют, но это лучше "творческих поисков".

Разумеется, лучше. Чтобы люди забыли и простили "эндораму" - надо долго и упорно трудиться. "Энеми оф гад", конечно, лучше чем предыдущее, но всежтаки до экстрим агрешн далеко.
Цитата
Последний SODOM явно не мой диск, М-16 вот очень впечатлил.

А я все надеюсь, что дядька Энжелриппер выше головы прыгнет и сделает что-нибудь круче Agent Orange. А М-16, да, качественная вещица..
Цитата
DESTRUCTION/SLAYER молодцом держатся. У Шмаера второе дыхание открылось.

Ага-ага, не перестают радовать и те и другие. Christ Illusion слаеровский ой как глянулся...
Аистёнок
Цитата(Malum @ 28.1.2007, 0:27) *
А что касается законов рынка...

Ладно, насколько "рыночен" нойз? :)

Цитата(Мистер А.Фр. @ 28.1.2007, 0:32) *
Зеленее-не зеленее, но перло с нее жоще.

Это точно.

Цитата(Мистер А.Фр. @ 28.1.2007, 0:32) *
А я все надеюсь, что дядька Энжелриппер выше головы прыгнет и сделает что-нибудь круче Agent Orange.

Тоже мой фаворит. На второй позиции хтонический "In the sign of evil".

Сейчас, кстати, прогулялся до сайта VIRGIN SNATCH. Качнул три вещи. Неплохо. Ещё и TESTAMENT напомнили. Но, к сожалению, "модерновые элементы" и здесь обосновались. :(
Hiro там играет, оказывается. А ещё раньше был мужик из весёлых хардкорщиков ACID DRINKERS. Надо полноформатники поискать.
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(АИСТЁНОК! @ 28.1.2007, 0:45) *
Но, к сожалению, "модерновые элементы" и здесь обосновались. :(

А куда ж без них нынче...

По поводу полноформатников - если ты из Инсиса, Планеты или Олимпуса - можно коннект наладить по фтп... Был у меня их альбом последний
Аистёнок
Не...У меня УТК.
Аистёнок
Если кто-то видел в продаже альбомы группы EXUMER (их всего 2!) в любом формате (окромя винила) - молнируйте!
Аистёнок
Сделал я себе подарочек к празднику - заимел аж 9 альбомов знаменитой на весь мир трэш-банды HOLY MOSES! Многие из них, конечно, слышал, но всё же интересно оценить их заново. В комплексе, т.е подряд. Так что ждите впечатлений.
Для тех, кто не в теме. "Моисеи" играют с '80 года, их музыка эволюционировала от предельно жёсткого хардкора до "мордобойного" трэша на стыке с death metal. Прогресс чувствовался на каждом диске. Всего их было 10.
Примечательно, что первую скрипку в банде играет девушка (!) Sabina Classen. Осознаю, что в наше время слабый пол в металле примелькался, но для середины 80-х факт был в новинку. Нет, все знали, разумеется, Lee Aaron, Doro Pesch, Lita Ford, но в трэшевой тусовке таковых просто не было. Правда, существовал такой "кошмар", как Lora Bravo (NUCLEAR DEATH), известный в сверхглубоком андерграунде. Но тенденции не было точно.
Пела Сабина чудесно. Одно издание назвало её вокал "неженским рёвом переходящим в невнятное бормотание". Эх, бедняги, гора на них тогда не было!
http://www.myspace.com/holymosesgermany
Аистёнок
Недавно задумался - а что хорошего, кроме SEPULTURA, дала нам загадочная Бразилия? Из трэша, конечно. Да, есть и были OVERDOSE, CHAKAL, HOLOCAUSTO, SEXTRASH и прочие, но кто их знает? Почти никто. Хотя большинство из них живы-здоровы и не скончались в конце 80-х после прорыва SEPULTURA, не оставившего им ни малейшего шанса (фиаско ближайших собутыльников Макса Кавальеры RATOS DE PORAO тому пример). В общем, все они только кончик носа в дверь успели просунуть, и даже ничего разглядеть-то не успели, а дверь и захлопнулась. Судьба.
Но есть одна банда, которая хоть в дом и не пролезла, но на пороге прочно обосновалась. Нет, они не мнутся, переминаясь с ноги на ногу и не теребят смущённо шапку, а нагло валяются на проходе. Ибо кривые, как турецкая сабля. Имя? SARCOFAGO!
В общем-то они не чисто трэшевый коллектив. Стиль их очень эклектичен - death/thrash/black. То есть всё грубое, низменное, подземное, орущее и рычащее. Если знакомы с SODOM'85 - поймёте. Они ещё брутальней.
А основал группу некто Wagner Lamounier, он же Antichrist, бывший гитарист незабвенной SEPULTURA. Сбежал от них рано, в 85 году. Чуть позже нашёл такого же отморозка по имени Incubus. Вместе и начали играть, так сказать, музыку. А там и другие подтянулись. В те годы ещё не было чётких клише black, death и thrash. Поэтому их гремучая смесь и не подходила особо ни к одной из перечисленных категорий. Впрочем сами они это называли "deathrash".
Дальше всё просто. Демоленты и более серьёзный успех - участие в сплите с коллегами по цеху CHAKAL, HOLOCAUSTO, MUTILATOR. В '87 дебютный диск INRI. Я его не слышал, но догадываюсь, что там был дико брутальный музон - адские вопли, богохульные тексты, расстроенные гитары, как сказал бы товарищ Бендер - "зубовный скрежет", но при этом крайне андерграундная и притягательная атмосфера. А откуда хорошие инструменты взять? Бедная страна Бразилия, инфляция покруче нашей будет.
Внешне выглядели они очень колоритно - волосы дыбом, все в коже, патронташи, цепи, кресты вверх ногами, и без того смуглые физии (южане!) в саже. Блеск! Антураж - кладбище, конечно.
В 1989 сбацали "Rotting". На Cogumelo (местный лэйбл), где писали INRI и все последующие опусы. Его я знаю. Помню, привлекла тогда картинка - Спаситель в объятиях похотливого скелетика. Музыку я уже описал выше. Больше чем уверен, что и потом она особо не изменялась. Качество записи стало лучше - это да. Ну дак, повзрослели, деньжат подзаработали.
Альбом "Rotting" хорошо ходил в нашем городе. Жизненное кредо бразильцев "Sex,drinks & metal" как нельзя лучше коррелировалась с уральской обыденностью. И как близок был нам персонаж телеги "Alcoholic coma", выжравший в одну харю 2 литра водки и благополучно скончавшийся от интоксикации на больничной койке. Эх, сколько скупых мужских слёз было пролито над его героической судьбой!
В 90-е SEPULTURA резко пошла вверх, и обогнала коллег на целую декаду. SARCOFAGO мужественно пили и шлёпали альбомы. 4 полноформатных, включая диск, изданный к десятилетию группы, и EP. Имели некоторую известность. По крайней мере, упоминание их имени не вызывало глупых вопросов типа "Ой, а кто это?". Играли всё тот же смурной, грязный и богохульный андерграундный эклектичный металл. Потом куда-то исчезли.
Внезапное воскрешение в 2000. Охотно позируют на страницах прессы. Как же, true underground, в отличие от некоторых, сбежавших в мир индейцев Амазонки и ню-металла, всё также мрачны и радикальны. Посолиднели, поправились. Чёрные очки, короткие стрижки, кожа, дымящиеся сигары, дорогое бухло в руках. Вагнер вообще учёную степень по экономике получил. Выпустили EP "Сrust", на котором открыто послали на три весёлых буквы CRADLE OF FILTH, KOVENANT, TIAMAT, DIMMU BORGIR и EMPEROR. Потом молчок. Вагнер правда поиграл в группе с многообещающим названием CIRRHOSIS (видно ему это близко). Выпустили диск. Не слышал, но предполагаю, что от наследия SARCOFAGO они далеко не ушли.
Что ж, мирового успеха нет, но стойкости можно позавидовать (тем более с таким образом жизни).
ONLY DEATH IS REAL!!!!
Аистёнок
ПЕРЕИЗДАНИЯ HOLY MOSES

Немецкие трэшеры HOLY MOSES обнародовали окончательный трек-лист переиздания альбома “Reborn Dogs” (1992), выход которого запланирован на 31 марта на Armageddon Music. Буклет альбома будет содержать все тексты песен, комментарии, изменённое оформление и ранее не публиковавшиеся фотографии Сабины Классен и HOLY MOSES. На сам диск также войдут бонус-треки, записанные на фестивале Nix im Scheddel в Лейпциге 11 февраля этого года. Альбом прошёл ремастеринг.

Трек-лист ‘Reborn Dogs’ (переиздание):
01. Clash my Soul
02. Decapitated Mind
03. Welcome To the Real World
04. Reborn Dogs
05. Fuck You
06. Third Birth
07. Deadicate
08. Five Year Plan
09. Process Of Pain
10. Reverse
11. Dancing with the Dead
Бонус-треки:
12. Fuck You (live)
13. Master Of Disaster (live)
14. Lost In The Maze (live)

Также к изданию планируется ретроспективное DVD.
Переиздаваемые компанией Armageddon альбомы HOLY MOSES в России по лицензии будет выпускать Irond. 'Queen of Siam' уже в продаже!

Источник: www.irond.ru
Аистёнок
Бегом в магазин!

KREATOR «Enemy Of God» 2006 (DVD+CD)

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие из вас перед выпуском нового творения ветеранов немецкой трэш-сцены Kreator (а под этим именем они выступают уже практически 20 лет) гадали, в каком же направлении двинут свои стопы "старички". Back to the roots? Но возвращение к корням может быть как довольно успешным (Tankard), так и не очень (Destruction). Или modern thrash аля The Haunted? Или modern metal в духе Anthrax? А, может, уйдут в модный нынче thrash-death вдогонку за The Crown и другими? Или же начнут "издеваться" над трэшем, как Grip Inc.? Или... Гадать можно было бесконечно. И даже вновь появившаяся на обложке башка, знакомая по "Coma Of Souls" и "Violent Revolution", ничем не могла помочь. За последние 5 лет немецкие трэшеры выпустили весьма спорные "Endorama" и "Violent Revolution" плюс свой первый концертник "Live Kreation" (отличная работа, но это не был студийный альбом). Западные рецензенты словно соревнуются сейчас между собой по количеству хвалебных слов в адрес "Enemy Of God", да и выпускающий этот опус по лицензии "Союз" тоже не отстает: "Чистый брутальный трэш - страшный, сложный, плотный, жесткий, скоростной, мелодичный; тонны быстрых риффов и острейших соло". Вы уже чувствуете, что здесь что-то не так? Но перейдем непосредственно к предмету рецензии. Альбом начинается с заглавной вещи и подает надежды на то, что впереди нас ждет классический Kreator - 'Enemy Of God' быстрая, техничная, "острая" вещь; правда, несколько замедляющаяся где-то в середине, как будто кто-то неведомый нажал на невидимый тормоз. 'Impossible Brutality' открывается барабанной дробью, сдобренной весьма мелодичными гитарами, неплохая среднескоростная (в темпе "быстрого марша") вещица. 'Suicide Terrorist' чуть побыстрее, но вот уже начинают закрадываться сомнения, а всё ли так прекрасно в королевстве Kreator? Ощущается нехватка фантазии, да и скорости могли бы быть повыше, хотя гитарные соляки тут хороши. А вот в 'World Anarchy' паровоз, похоже, начинает разгоняться - гитары и особенно ударные работают на полную мощь. Вокал Петроцца, похоже, не претерпел никаких изменений - а ближе к завершению песни ребята даже выдают небольшой медленный акустический пассаж с чистым вокалом! А вот начиная с 5-ой песни 'Dystopia' начинается самое неприятное. Наряду со сногсшибательными гитарными соло и раскатами барабанов на свет Божий потихонечку выползает "мелодичная гадина"... И вот в 'Voices Of The Dead' на нас вываливается то, чего ждали, наверное, меньше всего - мелодик-дэт! И припев, и межкуплетные проигрыши являют собой чуть ли не чистый мелодик-дэт с некоторыми отголосками альбома "Endorama". Вот какой сюрприз приготовили немецкие трэшеры, и лично мне в данном музыкальном контексте он совершенно не по душе. В 'Murder Fantasies' появляется никто иной, как Michael Amott (Carcass, Arch Enemy) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Альбом всё дальше начинает сносить с трэшевой колеи черт знает куда. И вот уже - для тех кто ждал фирменный креаторовский стиль - впечателение от пластинки испорчено. 'When Death Takes It's Dominion' кажется уже какой-то вымученной, 'One Evil Comes...' просто неинтересной, а 'Dying Race Apocalypse' звучит чуть ли не как трэшевый вариант тру-хэви-металической песенки аля Manowar. В 11-ой 'Under A Total Blackened Sky' квартет вроде бы пытается вернуться к своему стилю, но "мелодичный вирус" уже запущен, и даже красивые гитарные сольные проходы не спасают положения. Ну и заключительная 'The Ancient Plague' тоже понравится разве что любителям мелодичных гитарных проигрышей. Возможно, вам покатит эта пластинка и вы сочтете данные эксперименты группы вполне удачными и привносящими новизну в звучание ее музыки. Однако ортодоксам тут, кроме первой трети альбома, ловить практически нечего. Мне даже страшно подумать, каким может оказаться следующий релиз легенд немецкого трэша... В завершение добавлю, что продюсировал альбом Энди Снип, кроме обычного издания выпущен и вариант с бонусным DVD, куда войдет материал "making of" нового альбома, различная информация о группе, концертные видео вещей 'Toxic Track' и 'Coma Of Souls', новое видео 'Impossible Brutality' и куча иных сюрпризов от Kreator для своих фэнов. Шестнадцатистраничный буклет, плотная картонная суперобложка, лак.

Tracklist
---DVD---
Live Wacken 2005:
01. Intro
02. Enemy Of God
03. Impossible Brutality
04. Pleasure To Kill
05. Phobia
06. Violent Revolution
07. Suicide Terrorist
08. Extreme Agression
09. People Of The Lie
10. Voices Of The Dead
11. Terrible Certanity
12. Betrayer
13. Flag Of Hate
14. Tormentor
-Bonus
Bootleg "Live At The Rockpalast":
01. Reconquering the Throne
02. Renewal
03. Servant in Heaven
04. King in Hell
-Video Clips:
01. Making of Enemy of God
02. Enemy of God
03. Dystopia
04. Impossible Brutality
05. Dying Race Apocalypse
---CD---
01. Enemy of God
02. Impossible Brutality
03. Suicide Terrorist
04. World Anarchy
05. Dystopia
06. Voices of the Dead
07. Murder Fantasies
08. When Death Takes Its Dominion
09. One Evil Comes - A Million Follow
10. Dying Race Apocalypse
11. Under a Total Blackened Sky
12. The Ancient Plague
-Bonus:
13. Toxic Trace (Live in Busan, Korea)
14. Coma Of Souls (Live in Busan, Korea)

Полное время: 155:00

http://www.soundcheck.ru/products/9376/?PH...6ef684293d23fd6
А у меня уже есть...
ХАРД
Трэш-дет команда из г. Шадринск (Россия)
http://vkontakte.ru/club4231799
www.raskat.my1.ru
KarpovSergei
Ну,если нравятся NEVERMORE -тогда в первую очередь надо послушать SANCTUARY.Это группа в которой до Неверморе хуячили вокалист и гитараст или басист .Мне нравится больше чем Неврмр. А ещё если нравится такой прог - мрачняк посоветовал бы MORGANA LEFAY первые три альбома .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.