Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готический макияж
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Ливень
Готический макияж отличается от обычного цветовой гаммой, насыщенностью и экстравагантностью. Однако, правила его нанесения точно такие же, как и для обычного. Готический макияж, в отличие от обычного, не подразделяется на “дневной” и “вечерний”, потому что, всякому понятно – у готов всегда вечер. В зависимости от степени сложности, макияж может занимать от 10 минут до часа, а в среднем минут двадцать. Некоторые советы будут иметь достаточно общий характер, подходящий для любого макияжа, но без них не обойтись. Рассмотрим все этапы макияжа:
• Даже самый лучший макияж не будет хорошо смотреться на плохой коже. Походить на вампира – здорово, если вы не походите на голодного вампира, пролежавшего в земле лет двести. Итак, чтобы кожа имела приличный вид, ее категорически запрещается мыть мылом, можно умываться гелем, пенкой, молочком или даже маслом, но только не мылом! Средство для умывания подбирается по типу кожи. Не знаете, какое взять - берите “для всех типов, гипоаллергенное”. Далее следует снять остатки средства тоником или лосьоном (той же серии, что средство или, по крайней мере, этой же фирмы).
• На лицо наносим крем – дневной (днем), ночной (на ночь). Ни в коем случае нельзя применять днем – ночной крем и наоборот. У них разные задачи и свойства. Крем также подбирается по типу кожи или берется нейтральный вариант. Можно смешивать дневной крем с тональным кремом (об этом я скажу ниже) или в теплое время года пользоваться только тональным кремом (если он увлажняет кожу).
• Наносим тональный крем максимально светлого оттенка. Хорошие тона я видела у фирм Lumene, Mary Kay. Часто нужный оттенок называется “ivory” (“слоновая кость”). Стоит иметь в виду, что если кожа имеет темный оттенок, то самый светлый тон будет выглядеть на ней жутко, как гипсовая маска (хотя, кому-то нравится именно такой эффект). Для остальной обладателей темноватой кожи советую взять не самый светлый, а следующий за ним по насыщенности оттенок. Кожа будет выглядеть очень светлой за счет контраста с тем, что было от природы, но вид будет гораздо лучше. Не на всякую кожу тональник хорошо ложиться. Для лучшего вида рекомендую делать так: смешать тональник с кремом для лица (1/1) и подождать, пока все впитается (минут 5), потом, при необходимости, промокнуть салфеткой и нанести сам тональник не на все лицо, а на нужные участки (для маскировки и для выбеливания, например: на нос, подбородок, центр щек, а лоб и скулы и так можно оставить). Все это надо хорошенько размазать. И, конечно, не забывать про шею. Макияж не должен ограничиваться овалом лица.
• Чтобы лицо не блестело, его надо припудрить. Пудру лучше брать рассыпчатую, она лучше ложится. Хотя, носить с собой удобней компактную. Пудра наносится большой кистью. Кстати, мнение, что тональные средства и пудра портят кожу – выдумка и лишены оснований. Наоборот, хорошая косметика защищает и ухаживает за кожей, так что красьтесь в свое удовольствие, кожа только лучше станет.
• Переходим к макияжу глаз. При необходимости перед макияжам глаз следует выщипать брови. Брови должны быть достаточно тонкими, по прямой линии или красиво выгнутые. Иногда карандашом зрительно продлевают линии брови. • Брови можно подчеркнуть в меру темными (серыми, коричневыми тенями), подкрасить карандашом (коричневым, серым, черным, интересно смотрится фиолетовый).
• Как можно накрасить глаза – можно писать бесконечно. Это вопрос умения и фантазии. Для готического макияжа подходят все тени темных оттенков (традиционно – черные, кстати, я их в продаже так и не нашла), темно-серые, темно-фиолетовые и т.д. А также тени ярких, необычных цветов (красные, ярко-фиолетовые, цвета фуксии, и т.д.). Также в вашем распоряжении блески, накладные ресницы, тушь необычных цветов и все, что вы еще можете придумать. Благо, выбор в магазинах большой. Часто готы используют подводку. Подводка позволяет получить контрастную черную линию, макияж как у египтян. В традиционных пособиях по макияжу пишут, что подводить подводкой глаза снизу – вульгарно. Кому-то вульгарно, а кому-то очень стильно. Советую попробовать. Только предупреждаю, получится не сразу, а раза примерно с двадцатого. Но результат стоит того. Чтобы к нему стремиться. Для размытого, мягкого эффекта можно использовать карандаш для глаз. Я люблю провести линию карандашом, а потом закрасить тенями для век (серыми или темными) нижнее, верхнее веко и растушевать линию карандаша. Получается очень стильный эффект.
• Макияж губ: Традиционный цвет готической помады – черный. Но стоит, признать, что идет он буквально единицам. Можно не красить губы черной помадой и выглядеть вполне готично. В вашем распоряжении все “кровавые” оттенки – от ярко красного до бургунди, темно-бордовый, можно попробовать серебристо-серый. Если подобрать помаду под цвет тональника или закрасить губы тональным кремом, то они как бы исчезнут с лица. При обильном, темном макияже глаз эффект будет потрясающий, призрачный и нереальный. Не обязательно просто закрашивать губы помадой, можно закрасить помадой только центральную часть губ (хорошо при пухлых губах), накрасить часть губ помадой одного цвета, часть – другого, обвести губы карандашом отличного от помады цвета (например, красная помада / черный карандаш) и т.д.

• Узоры и боди-арт. Иногда хочется поразить всех и сделать на лице нечто невероятное, чуть ли не картину нарисовать. Творчество – основа удачного макияжа. Но надо учитывать следующее: во-первых, чтобы сделать что-то сложное, нужно в совершенство владеть простым.
То есть, узоры стоит рисовать, если вы можете подвести глаза карандашом в темной комнате и на ощупь, или же хорошо рисуете. В противном случае руки будут дрожать, и макияж будет выглядеть по-дилетантски. Если вы еще не очень опытный рисовальщик – рисуйте что-нибудь простое, в духе макияжа “Ворона”. Его просто делать и он хорошо смотрится. И второе, о чем следует помнить, это то, что любой макияж имеет свойство размазываться, особенно если он сделан карандашом. Как-то у меня был творческий порыв, и я пол-лица изрисовала очень живописными цветами и узорами от брови на щеку, сверху я все оттенила тенями и еще и бинди наклеила), кто не знает, это такие маленькие наклейки на лоб у индусов. На улице и в метро все были в ауте, на вечеринке все восхищались, но конец моему успеху пришел, когда я, забывшись, почесала щеку. Все мое художество превратилось в большое серое пятно. Что бы так не случалось – либо делайте макияж чем-нибудь стойким, либо постоянно следите, жив ли он.
• Напоследок, скажу пару слов о красках для волос и духах. Так случилось, что большинство готов красит волосы, чаще всего -–в черный цвет или красный, реже – в белый или экзотические цвета (розовый, фиолетовый, синий и т.д.). Иногда наступает такая печальная ситуация, что корни волос отрасли, надо их красить, а денег катастрофически ни на что не хватает И появляется соблазн купить краску подешевле. Так вот: на волосах экономить нельзя! Иначе через полгода красить будет просто уже нечего, и вы уподобитесь солисту группы “Тiamat”. Все разговоры о том, что существуют безвредные краски – миф и выдумка производителей. Безвредны только натуральные красители (хна, басма) и минимально вредны оттеночные средства без аммиака. Однако вышеперечисленными средствами из естественного русого цвета в черный перекраситься просто невозможно. Хной с басмой можно получить рыжие оттенки, но только на светлых волосах. Оттеночные средства кардинально цвет волос не меняют и держатся плохо. Остаются стойкие краски, а в их состав входим аммиак, который разрушает волосы, пережигает их и делает безжизненными и слабыми. Хорошие краски портят волосы меньше, чем дешевые, так как их химическая формула более щадящая для волос. Но в любом случае, с тех пор, как вы начали красить волосы, вам постоянно придется пользоваться бальзамом, масками и другими средствами для спасения шевелюры. Готам в каком-то смысле повезло тем, что черный краситель разрушает волосы минимально (черная краска обволакивает волос сверху и не очень разрушает его изнутри). Хуже всего для волос – обесцвечивание. При обесцвечивании из волоса вымывается его натуральный краситель, что очень его разрушает. Конечно, оттого, что волосы портятся, красится никто не перестанет, но предупрежден, –значит, вооружен, а средств для восстановления волос сейчас полно.
• Что касается духов, то, конечно, выбор запаха – дело очень личное, зависит от характера и настроения. Но стоит отметить, что не каждый запах подойдет к готическому имиджу. Например, духи, про которые сказано, сто они “легкие”, “свежие”, “цветочные”, вряд ли подойдут девушке в стиле вамп. Готической девушке скорее подойдут тяжелые, экзотические духи, смелые и волнующие запахи (так называемые духи “для брюнеток”, “вечерние духи”). Мне нравятся духи “Magic Noire” (“Черная магия”), “Opium” (“Опиум”) (Yves Saint Lorant), “Amaridge” (Givenshy), “Paloma Picasso” (Paloma Picasso).
Тара
я кстати этим занимаюсь..вот..так шо есле что кому надо нарисовацо ...
Ливень
Фотки в студию ))
Lady Rose
У меня лицо само по себе очень бледное, а когда я накладываю черные тени и темную помаду оно становится еще бледнее, так что использую только белую пудру :)
Ashes
А вот о бледности моего лица вы можете судить по аватарке blush2.gif
MargoV
Здравствуйте, я новенькая как на форуме, так и гот я совсем недавно. Есть вопрос по готическому make up. Дело в том, что хоть я хорошо знаю основы и технику макияжа (училась у профессионального визажиста), однако столкнулась с такой проблемой - у меня сероватый цвет лица. Покупаю самый светлый тональный крем, ivory - как раз...но он не крывает серость лица. Может мне добавлять сияющую основу под тональный крем? Есть ли другой способ подправить и убрать серость? Заранее спасибо. blush2.gif
off
Не загорать летом, поменьше спать.. вот вам и природный мокияжж
Yellow Leaf
Ivory - хм... Надо попробовать. А то никак не могу найти достаточно светлый тон. С оттеком тоже проблема - он желтовато-зеленоватый, тож беда... blush2.gif
taiyo
А интересная тема.. перед новым то годом)))
А то, товарищи гротовцы, совсем имидж не держете)...

Давайте конкурс макияжа устроим)..
или просто образа...

Хотя блин бабла надо.. но, тчерт возьми, ... можно же и по простому красиво сделать)...
Mr.dick Edwards
Цитата(taiyo @ 26.12.2007, 22:33) [snapback]124314[/snapback]

Давайте конкурс макияжа устроим)..
или просто образа...

круто... поддерживаю идею) а мальчикам участвовать тоже можно будет?
Lorilin

Я ЗА конкурс ;)

taiyo
Цитата(Mr.dick Edwards @ 26.12.2007, 23:58) [snapback]124325[/snapback]

круто... поддерживаю идею) а мальчикам участвовать тоже можно будет?

А почему бы и нет?)

Ну .. Только надо придумать как бы это лучше организовать.. )

Товарищи админы, может подскажете?)
Эрзули
Да, пожалуйста, обозначте условия!
MargoV
Конкурс? Я за! Давайте... только условия нужно определить.
Aнгина Л.
О!!! СУПЕР!! КОНКУРС!!!!! здорово бы!
taiyo
ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ТУТ)
http://forum.darkgrot.ru/topic6510.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.