Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плохо или хорошо...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Ливень
Почему жизнь становится неожиданно хороша, когда ты понимаешь что ведь может ведь быть намного хуже, чем сейчас...
не важно как кому-то плохо если подумать о том, что всё может быть намного хуже то как-то становится легче..
а у вас?
mortiis
Цитата(Ливень @ 7.12.2006, 4:02) *
Почему жизнь становится неожиданно хороша, когда ты понимаешь что ведь может ведь быть намного хуже, чем сейчас...

Эээ.. да тут и понимать нечего.

не важно как кому-то плохо если подумать о том, что всё может быть намного хуже то как-то становится легче..
а у вас?

Если ситуация в настоящий момент не является более лучшей чем могла бы быть, то практически однозначно человек отнесется к этому положительно. Или, как минимум, равнодушно. В случае если он мазохист, то отрицательно.

В чем смысл темы?
Kaarina
если подумать о том, что всё может быть намного хуже то как-то становится легче..

Не сказала бы такого про себя. По-моему, это все равно, что думать: вот мне так плохо щас, но ведь есть те, кому еще хуже.. дети в Африке так вообще голодают, что ж я переживаю из-за того, что у меня то-то и то-то хреново, ведь это ничто по сравнению со страданиями тех-то и тех-то...

Нифига. Не легче.
герр Михаэль
Я думаю, что большинство наших страданий обусловлено нами же самими. А кем же еще? Человек сам решает пострадать.
Вот например, оштрафовали вас гаишники на круглую сумму, хе-хе. Настроение стремительно ползет вниз, денюжек мучительно жалко, ночью заснуть не можете.. страдание! А как собственно происшедшее относится непосредственно к вам? Да никак, по сути. "Забить" и всё чудесно по-прежнему. И так практически везде, что должно быть страданием, страданием не является, за исключением случаев, когда необходима эвтаназия )
Страдания минимальны, когда минимален диссонанс с окружающим.
Maria Annabel Wolf
а у вас?

Это и есть оптимизм, товарищи.
И хорошо, когда удается его в абсолютном большинстве случаев сохранять.
All Wheel Drive
Цитата(Инквизиция @ 7.12.2006, 13:26) *
Я думаю, что большинство наших страданий обусловлено нами же самими. А кем же еще? Человек сам решает пострадать.
Вот например, оштрафовали вас гаишники на круглую сумму, хе-хе. Настроение стремительно ползет вниз, денюжек мучительно жалко, ночью заснуть не можете.. страдание! А как собственно происшедшее относится непосредственно к вам? Да никак, по сути. "Забить" и всё чудесно по-прежнему. И так практически везде, что должно быть страданием, страданием не является, за исключением случаев, когда необходима эвтаназия )
Страдания минимальны, когда минимален диссонанс с окружающим.

Слушай, покахонтас, я тебя идентифицировал. Ты - Ибрагим, а следовательно еретик. Так почему ты нагло скрываешься под маской преследующей тебя Инквизиции?

Настроение не ползет вниз ни при каких обстоятельствах. "Забить" на все и всех - самый действенный способ, но по-моему не оптимальный.

Думать о тех, кому плохо - плохо, ибо лучше всем им все-равно не сделать, зато можно с легкостью погасить в себе какие-либо стремления. Хотя.. хотя в каких-либо других случаях оно и уместно. Ну и, разумеется, если количество людей, которым хуже ограничено не абстрактными рамками на уровне человечества, а окружностью радиусом в несколько метров, то как-то нужно стараться помоч.
герр Михаэль
Цитата(All Wheel Drive @ 7.12.2006, 16:34) *
Слушай, покахонтас, я тебя идентифицировал. Ты - Ибрагим, а следовательно еретик. Так почему ты нагло скрываешься под маской преследующей тебя Инквизиции?

Хм! Сам фикус! Шма-Исраэль, ты меня не понял. Ты ведь как раз и не повешал нос и, можно сказать, забил ) И речь не о том, хорошо или плохо другим, а как ты ощущаешь себя. Банальное пояснение - ты испытываешь страдание, когда тебе нечего курить потому, что у тебя есть зависимость от курения. Также и с деньгами, с благами вообще. Конечно, мы с тобой являемся потребителями множества вещей, но снижая психологическую зависимость, можно уменьшить потенциальное страдание. Это не значит, что нужно от всего отказываться, просто принимать отстутствие также спокойно как и наличие, не "забивать на все и всех" - но не "ломать руки".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.