Цитата(Инквизиция @ 7.12.2006, 13:26)

Я думаю, что большинство наших страданий обусловлено нами же самими. А кем же еще? Человек сам решает пострадать.
Вот например, оштрафовали вас гаишники на круглую сумму, хе-хе. Настроение стремительно ползет вниз, денюжек мучительно жалко, ночью заснуть не можете.. страдание! А как собственно происшедшее относится непосредственно к вам? Да никак, по сути. "Забить" и всё чудесно по-прежнему. И так практически везде, что должно быть страданием, страданием не является, за исключением случаев, когда необходима эвтаназия )
Страдания минимальны, когда минимален диссонанс с окружающим.
Слушай, покахонтас, я тебя идентифицировал. Ты - Ибрагим, а следовательно еретик. Так почему ты нагло скрываешься под маской преследующей тебя Инквизиции?
Настроение не ползет вниз ни при каких обстоятельствах. "Забить" на все и всех - самый действенный способ, но по-моему не оптимальный.
Думать о тех, кому плохо - плохо, ибо лучше всем им все-равно не сделать, зато можно с легкостью погасить в себе какие-либо стремления. Хотя.. хотя в каких-либо других случаях оно и уместно. Ну и, разумеется, если количество людей, которым хуже ограничено не абстрактными рамками на уровне человечества, а окружностью радиусом в несколько метров, то как-то нужно стараться помоч.