Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Созидание Мысли
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Корурфин
И так господа, мне стало жутко жалко смотреть на раздел оккультизма, по сему вот поднимаю безумно избитый вопрос "что есть магия" со следующей стороны:

Что такое вуду? Это по сути своей астральное проецирование где используются различные предметы для повышения сосредаточености и направлености действия. Простой пример - берется кукла, абстрагируется с неким индивидуомом, целью. Кукла это проводник к цели, через энергоинформационную систему земли, то есть сама кукла тут никаким местом не стоит, это просто кастыль, опора для вудующего. А сам процесс вуду представляет собой лишь мысленное воздейсвие на цель.

Что такое Таро? Это по сути техника своего рода медитации с темой узнования будущего. Опять же сами карты, это просто картонки, которые использует практикующий для трактовки своих предсказаний. Практик конектится к энерг-информационному полю земли и выкачивает инфу, но сознание не готово для его прямого восприятия и инфа принимается подсознанием, подсознание, в свою очередь, управляет руками на глубом уровне и достаёт нужные карты... Таро есть проводник, необходимый для повышения сосредоточености, создания атмосферы и "прикрытия" действий подсознания условными командами. То есть опять же мы видим ритул-проводник и движение мысли. Кстати исходя из этого Таро можно использовать как инструмент общения со своим подсознанием.

Вся ритуальная магия. Опять же воздействие мысли... все дейсвия, заклинания и прочее, это лишь вуаль для нашего сознания и освобождения силы нашего подсознания...

То есть, получается что магия... это просто воздействие мысли человека на мир? Тогда можно просто забить на все учения и днями и ночами медитировать качая сосредаточеность, открывая подсознательного себя и прокачивая атрофировавшиеся возможности наших мыслей... и тогда... будет хаос, поскольку в критической точке развития, каждая мысль человека должна будет реализовываться в реальность... идет человек по улицы видит птичек, думает "ой засрут" они возьмут блин и засрут, увидит он спящего бомжа похожего на труп, думает "подох от перепоя" и у бомжа сердце остановится, подумает он пройдя по Таганскому Ряду "вот бы этих хачиков никогда бы небыло вообще", и две трети населения Земли исчезнут ))))... Этого конечно круто, но слишком круто, к тому же если в мире хотя бы несколько тысяч человек будут обладать подобными способностями, то мир устремится к армагедону ещё быстрее чем раньше. Хаоса с самим собой, можно избежать если в ходе развития научиться контролировать свои желания, но ведь индюку понятно что обретя возможность легкого воздействия на мир, человек будет это использовать.

Отсюды ритуалы и прочие костыли являются заодно и скрытой системой защиты от нашей же силы, ограничивая наши возможностями тем, что описано в учении, хотя с теми же вуду можно не только мучать людей, но и узновать будущее, прошлое, делать привороты, отвороты, изменять ход событий реальности и так далее... если думать творчески )).

Если каждый человек, может лишь своей мыслью менять мир, то почему не настал писец? Очень просто... человек существо какое? Биосоциальное. Рождаясь мы усваиваем все тупые законы и стереотипы. Что выше головы не прыгнешь, что больше зарплаты не заработаешь, что больше чем сделаешь не надумаешь... даже если один человек меняет свои взгляды и веру. ещё пять миллиардов чудиков, своим "знанием" этого мира создают прочный эгрегор, который есть основа стабильности нашей реальности... если этот эгрегор убрать, то теоретически будет хаос... да и сейчас если найдется чудик который убедит все пять миллиардов человек, что земля плоская, то она станет плоская, просто потому что все будут "знать" что она плоская )))).

С другой стороны, если это так... то почему мы не живем на плоском куске земли на трех китах и черепахе... ведь древние люди верили в это... можно это объяснить тем, что наши создатели "НАД-расса" знают как дело обстоит на самом деле и их мысли о устройстве вселенной сильнее всех нас вместе взятых. Тогда мы можем вносить лишь незначительные изменения в наш эгрегор галактики... например отрастить всем людям крылья, создать единную-магическую сеть и прямой интерфейс от мозга к компьютеру, а так же преславутый ИИ с магической подкачки )))))).

Сей бред написан от скуки, для просто скучающих и думающих... теория выедена из яйца моего безумного мысля, уровень правдоподобности этой теории я ещё даже сам для себя не решил... надо будет на досуге обдумать... с большим удавольствием прочту все что напишут желающие прокомментировать, дополнить или обматерить сей бред ))))).
Корурфин
Отдельное приглашение на дискурсию по теме для Инквизиции, Вороны и Klen-Claw ))).
Шива
Магия это и есть в первую очередь сосредоточенность. Именно умение концентрироваться на необходимом мыслительном процессе для магов имеет первостепенную важность.
Любой вспомогательный предмет, будь то Таро, либо руны, или же вуду, является чем-то вроде катализатора, существующего для ускорения процесса получения связи событие-подсознание (познание будущего), либо сознание-событие (изменение настоящего).
Всего можно достичь самостоятельно, без помощи вспомогательных средств.
Но на это способны лишь сильнейшие. На пути к познанию человек может растерять веру и убедившись в собственном бессилии забыть о магии.
Вот, собственно, мое мнение.
Корурфин
Цитата(lisen @ 4.12.2006, 23:08) *
Магия это и есть в первую очередь сосредоточенность. Именно умение концентрироваться на необходимом мыслительном процессе для магов имеет первостепенную важность.

Согласен, умение концентрироваться это необходимый навык вообще в оккультизме… правда есть некоторые направления магии, где наоборот, основой силы влияния на мир являются эмоции… довольно опасный, но по-своему эффективный метод.
Цитата(lisen @ 4.12.2006, 23:08) *
Всего можно достичь самостоятельно, без помощи вспомогательных средств.
Но на это способны лишь сильнейшие. На пути к познанию человек может растерять веру и убедившись в собственном бессилии забыть о магии.

Считаю, что достичь чего угодно, может кто угодно, главное желание, а при желании разница лишь во времени и путях.

Премного благодарен вам за ответ! Приятно видеть отзыв на свою писанину…

ВСЕМ: Господа в тексте многое неописано специально для того чтобы было чем дополнить или за что опровергнуть всю писанину… а ответов нет ((… где те 21-ин челк интересующийся оккультизмом, 4-е могущих, 7-мь применяющих и 7-мь живущих по магии (см опрос - роль магии в вашей жизни).
Шива
Ах да! Хотел еще добавить.
Даже человек постигший тайну созидания не сумеет изменить мировой порядок своими спонтанными мыслепотоками. Мысль "ох сейчас загадят" при виде стаи птиц слишком рассеяна, чтобы превратиться в целенаправленное желание.
А если кто-то посторонний решит воздействовать именно на нас, то мы этого не заметим. Ведь для нас просто изменится критерий истины. Истинным будет измененное или созданное посторонним магом, и это истинное будет казаться первоначальным. Будет казаться, словно так всегда и было.
Marla777
С вуду все понятно..но таро..хм...получается что подсознание здесь проводник, а карты это материальное орудие проводника....и подсознание здесь не есть сам источник знания....знания черпаются из того глубоко дна , о котором я и не только я, толком ничего не знаем...Если опиратся на теорию того что в каждой клетке нашего тела хранится память, что в недрах нашего подсознания спят все знания и опыт человечества, и мы не в силах высвободить ЭТО, то можно думать что наше подсознание ЭТО Великий Кладезь Информации, и мы можем узнать и глобальных истинах даж не выходя из дома....хм...то возможно твоя теория имела бы место.....но тгда где же они те ВЕликие, которые смогли снять оковы с разума, и поднять из глубин подсознания все ЭТО???

мне кажется не настолько люди велики чтобы носить в себе это все....мое мнение..МЫ-тараканы вселенной, и черпаем все знания не у себя из головы, а ТАМ за пределами...того чего нам не понять...
Мы же не стали бы разгаваривать с тараканом и объяснять ему свои планы....в лучшем случае не раздавили бы его тапачком, пусть живет.....
Также человечество..если ему перепадают крохи от Великих Знаний...то повезло....никто не будет нам его втюхивать..никому это не надо....оттого большинство из нас не в силах что либо изменить мыслью...мы даже действиями то не можем.....
не знаю че за бред вывалился щас из моей головы...ха..нго это лишь подтверждение, того что большинство представителей человечества как я...недальнозорки и не видят дальше свое носа)
Корурфин
В подсознании много инфы не о том «что», а о том «как» (ИМХО ))). Подсознание не является источником знаний, оно просто знает откуда их приблизительно брать…
Klen-Claw
Что такое вуду?
(Вуду я бы сказал что это низшая симпатическая магия(Магия наведения связей -привязок) но не всё в ней так просто, она включает в себя такие разделы магии как некромантия, демонология и шаманизм уверен многие кто этим занимаются добавят ещё пунктики. У всех народов есть свои поверия и обычии просто в данном случае это культивировалось во что то вроде религии или культа которые довольно сильно приближены к эзотерическому пути познания мира. Я уверен если покопаться в наших обычаях приметах и ваше деревенской магии вы найдете очень много схожего с Вуду. Где-то это происходит на неосознанном уровне взаимодействия с не физическим миром(Новичок), А где-то это просто субъективное осознание того как работает магия, да свод законов другой но факт в том что они работают и не сам человек их придумал(Адепт).)

Что такое Таро?
(То что вы говорите безусловно неотъемлемая часть таро - если полностью закрыть глаза на историю рождения оных. Это выглядит как если б у нас была отвертка но небыло бы болтиков которые можно ею закрутить да канешна она отличное колющее оружие но по мимо этого ей можно ещё и болтики закручивать и делать ещё наверно много полезных дел. Вы можете со мной не согласицо но Таро – это система которая вышла из древней Каббалы которой владели иудеи ещё до появления библии до того как Моисеи вывел их из Египта, эта Каббала представляла собой знания похищенные евреями у египетских жрецов, эти знания содержали в себе информацию о мироздании, наследие Атлантиды они содержали описание энергетического строения человека(чакр) это была сверх универсальная система которая описывала Бога как Универсума как Вселенную и показывала сходство всех находящихся в этом мире объектов с общим началом(универсумом), одновременно это была и система развития любой сущности обладавшей искрой, своего рода путь золотого восхождения от человека до универсума. По первоначальной задумке карточки с картинками(старшие арканы таро) должны были представлять максимально общий инвольт(набор инструкций по подключению) к одному из 22 «каналов» которые в свою очередь соединяют 10 сефирот на древе жизни, каждый из этих каналов обладает уникальным качеством, медитируя на карте человек как бы настраивался на конкретный канал и проводило его энергию в себя, действие этой энергии меняло практически все аспекты жизни человека постепенно поднимаясь и инвольтируя на себя всё новые каналы человек достигал просветления и становился кабы отражением Творца в живой единице такой как человек. Так а теперь про то почему таро подходят для предсказания будующего, каждая из карт несет конкретную энергетику которую передаёт ей человек открывая для себя эту карту(открытие и осознание карт таро критический фактор для работы и гадания на них иначе как вы можете пользоваться сложной системой не зная как она работает)такое открытие оставляет неизгладимый отпечаток в подсознании человека. Процесс гадания – человек концентрируется на конкретной жизненной ситуации его подсознание в силу своей безпрестрасности воспринимает эту ситуации всеголиш навсего в правильных тонах дальше идёт банальный процесс доставания карт из колоды с использованием психометрии.)
Klen-Claw
Так теперь немножко о Магии =)
(ИМХО) Магия – это процесс расширения сознания человека вне реальности. Поясняю реальность это то что существует в настоящий момент времени и одновременно отвечает всем физическим законам. Но всё мироздание значительно шире оно не ограничено ходом времени в этой реальности оно многослойно и каждый слои состоит из разной энергетической составляющей. НА физическом уровне(риал таим - настоящий момент) очень тяжело влиять на ход процессов на прямую своим разумом вернее это невозможно. поэтому расширяя наше сознание можно манипулировать с другими реальностями такими как совсем близкое будущее или наложенный на нашу реальность не материальный слой. Чтобы расширить вот так наше сознание необходимо достичь некоторых состояний изменённого сознания когда наше сознание поимеет связь с нашим подсознанием то же в свою очередь весьма хорошо контактирует с не реальностями. Дальше интереснее, в моменты таких вот контактов мы взаимодействуем с не реальностями, мы пытаемся изменить их а они в свою очередь изменяют нас.
Почему не настал беспорядок или сила не приходит одна? Всё очень просто пока вы обычный человек уровень растяжимости вашего сознания очень ограничен, чтобы повысить скажем так свои «уровень» вам необходимо чтоб ваше сознание получило «ключик мироздания» это своего рода процесс расширения зоны действия радио под названием сознание, это происходит когда человек сознательно понимает закон мироздания он как бы поднимает свои уровень знаний об мире и спектр его возможностей растёт, первые из знаний которые можно получить это свод правил поведения если не соблюдать его можно в значительной степень затормозить развитие своего сознания, это если б человек всё время бился головою в стену место того что обойти её. Получая силу вы получаете и ограничения на её использования. За исполнением всех правил следят очень жестко. И лучше всего сразу как начал заниматься магии запомнить – Нельзя стоять на вершине с низменными помыслами и мотивациями.
Медитация - самый естественный процесс развития человека именно она делает из обычного человека необходимую и очень важную часть системы, лично мне она дала следующее: выход за рамки разделения добра и зла, кармический шит(потрясная веешь если ктото делает мне не справедливо плоха(это очень большая редкость)то эффект утяжеления кармы этого человека в несколько десятков раз сильнее).

З.Ы. За всё приходится платить(С)
P.S.S Редактирование и исправление ошибок - MSword
Корурфин
Оооо, ДА! ДА!!! Я знал что есть на форуме такие люди... ееее.... фуухх... я уж было испугался, что совсем все плохо. Развернутый ответ по теме ее-е-е-е-е-е!!! Да... если бы ещё у нас и... терминология была более похожей... но видно не судьба. Придется примириться с мыслью о повторениях одного и тоже разными словами... такс... над какую нить умную тему придумать)))).

К теме:

Использование Таро как банальное доставание карт из колоды с использованием психометрии явялется несовершенным... точнее, как бы это сказать... беспрестрастное подсознание не всегда бывает беспрестрастным. Часто бывают погрешности на тему себя и своих близких по важным моментам бытия... хотя, не спорю, что этот нюанс искореняется путём саморазвития... просто у меня мерзкая привычка ко всему придераться. Выходя за рамки подсознания можно многократно расширить возможности Таро... Хотя конечно если мыслить в этом направлении то идеально было бы нарисовать свою собственную колоду ))),

Определение магии разумно, почти придраться не к чему )))). Единственно что хотелось бы уточнить, как вам в таком случае представляется пирокинез и телекинез? Как воздействие на недалекое будущее элементарных частиц? Можно ли прочесть по подробнее на счет пункта невозможности влияния на физический мир и воздействие на недалекое будущее? Или под физическим миром подрузомевается ТОЛЬКО данный момент времени, а все остальное относится либо к прошедшему либо к недалекому будущему? И тогда принимая возможность влиять на будущее людей, телекинез будет восприниматься как возможность смещения потенциальных реальностей о хаотичном движении атомов объекта до точки в которой все атомы будут двигаться в одну сторону? Или подобные явления относятся к астрально-энергитическому воздействию?

Да кстати, что вы о нем (астрало-энерго) думаете до кучи ))?

В остальном все ясно... ушел думать о создании умной темы )))).
Klen-Claw
Цитата(Корурфин @ 30.12.2006, 2:09) *
Определение магии разумно, почти придраться не к чему )))). Единственно что хотелось бы уточнить, как вам в таком случае представляется пирокинез и телекинез? Как воздействие на недалекое будущее элементарных частиц? Можно ли прочесть по подробнее на счет пункта невозможности влияния на физический мир и воздействие на недалекое будущее? Или под физическим миром подрузомевается ТОЛЬКО данный момент времени, а все остальное относится либо к прошедшему либо к недалекому будущему? И тогда принимая возможность влиять на будущее людей, телекинез будет восприниматься как возможность смещения потенциальных реальностей о хаотичном движении атомов объекта до точки в которой все атомы будут двигаться в одну сторону? Или подобные явления относятся к астрально-энергитическому воздействию?

Да кстати, что вы о нем (астрало-энерго) думаете до кучи ))?

В остальном все ясно... ушел думать о создании умной темы )))).

Хм… здесь я не могу рассуждать однозначно для ля личного пользования взял заправило что настоящий момент времени своего рода сплетение или пересечение нематериальных слоёв в одной точке. «Энерго-астрал» я бы сказал максимально приближен к реальности и в точках субъективного восприятия мира человека он пересекается с реальностью. НА настоящий момент нельзя влиять так как это уже сформированный момент существования пространства. Пирокинез и телекинез – да смешение реалий + изменение(перемещение или преобразование энэргопотенциалов).
Корурфин
Так посмотришь какой бред писал когда-то.... и тихо хренеешь ))))... крайне увлекательное занятие.
дант
Цитата
Оооо, ДА! ДА!!! Я знал что есть на форуме такие люди... ееее....

Цитата
такс... над какую нить умную тему придумать))))

))))) какие эмоции, Корурфин! ))
Корурфин
На форуме семь с половиной человек, которые более менее разбираются в оккультизме и имеют некий практический опыт. При этому последний раз один из них отписывался 4-е месяца назад, а остальные смотрят и удручаются, или забили. Оккультизм на Гроту умер, уже давольно давно, но в тот момент я надеялся, что еще не окончательно, поэтому и столько "эмоций".
Terry
Корурфин, все прочитал, все очень интересно, просто здорово, удивительно!

И такие вопросы. Что дало это вам(или вообще кому-нибудь)? Конкретно подключение к "каналам", с помошью Таро? или медитация, магия? Или смогли ли вы, или кой-нить, в пример, другой человек, повлиять на что-либо? Т.е. как дело обстоит с практикой?

Цитата
Klen-Claw:лично мне она дала следующее: выход за рамки разделения добра и зла, кармический шит(потрясная веешь если ктото делает мне не справедливо плоха(это очень большая редкость)то эффект утяжеления кармы этого человека в несколько десятков раз сильнее).

ЗЫ но теория не менее интересна!
Корурфин
Цитата(Terry @ 12.5.2008, 22:04) *
Корурфин, все прочитал, все очень интересно, просто здорово, удивительно!

И такие вопросы. Что дало это вам(или вообще кому-нибудь)? Конкретно подключение к "каналам", с помошью Таро? или медитация, магия? Или смогли ли вы, или кой-нить, в пример, другой человек, повлиять на что-либо? Т.е. как дело обстоит с практикой?

Эээ... мне? Не, я такой ерундой не занимаюсь ))). А людям... ну я знаю кучу людей, которым это что-то дало... при этом самые разные вещи. Да кто-то получил возможность влиять на что-то или кого-то, изменить вовремя, предсказать... кто-то понял что ему и без всей этой херни неплохо живется и получил пинок под зад, чтобы добиваться всего своими руками, а кто-то внял звукам "Ом" и обрел собственную целостность... собственно а в чем суть вопроса? Если это есть, значит есть и результаты )).
Terry
Просто добиться чего-то можно различными путями и не обязательно прибегать к картам для этого. Энивэй я услышал то, что хотел услышать)спс
Корурфин
Цитата(Terry @ 13.5.2008, 0:28) *
Просто добиться чего-то можно различными путями и не обязательно прибегать к картам для этого. Энивэй я услышал то, что хотел услышать)спс

Разумеется.... создатель вселенной был мудрый дядька (или тётька) и не стал складывать все яйца в одну корзину, а методично раскидал все по округе... очень мило с его стороны запариться об этом.
Violent
Цитата(Корурфин @ 12.5.2008, 13:56) *
Оккультизм на Гроту умер, уже давольно давно, но в тот момент я надеялся, что еще не окончательно

дождь никогда не идет вечно(с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.