Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неизбежное.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Лсд
Тема вытекает из предыдущей.
Мысль такая - что нам, людям счастье гарантировано только в одном случае - это в любви, семье, детях.
Выбора нет.
Точнее - он есть, но выбрав иной путь, мы становимся несчастны. Потому что вот. Потому что в нас такие гены, такая программа. И идти поперек программы можно, но это наказывается. Наказывается болью.
Shelt
Хм... не совсем.
Каждому - своё.

Цитата
любви, семье, детях.

Кто-то ненавидет детей и ему б них хорошо.
Тоже саоме и с семъёй, любовью.

Самый простой пример: отшельники (и не только христиане).
Лсд
да а я вот тоже детей не хочу и взамуж тоже не хочу. и вабще ниче не хочу.
а так ломает
Faye
счастье не заключается в чем-то определенном.
милая, что ж тебе так плохо? :(
All Wheel Drive
Запрограмированно для безвольных людей, которые перестают к чему-либо стремиться и поддаются течению типичной жизни.
Лсд
Цитата(Черная флейта @ 26.11.2006, 22:01) *
счастье не заключается в чем-то определенном.
милая, что ж тебе так плохо? :(

хз
живу неправильно, а в чем ошибка -не пойму никак
Цитата
Запрограмированно для безвольных людей, которые перестают к чему-либо стремиться и

нее
че-то тут не так
Tis
Почему же? Кто-то находит счастье в любимой работе или в любимом занятии.
И потом, что значит - запрограммировано? запрограммирована только смерть - от нее точно никуда не денешься. Хотя буддисты ратуют за нирвану :)
All Wheel Drive
Цитата(Tis @ 27.11.2006, 20:26) *
Почему же? Кто-то находит счастье в любимой работе или в любимом занятии.
И потом, что значит - запрограммировано? запрограммирована только смерть - от нее точно никуда не денешься. Хотя буддисты ратуют за нирвану :)

Да ну? Разве только смерть? Нет, дракон, с моей обывательской точки зрения, запрограмированна жизнь большинства, запрограммирован каждый день, да и повседневность в общем. Работа и интересные занятия более или менее разнообразят, но в целом это стандарты для большинства, сложившиеся сквозь многовековую историю создания якобы идеального государства. Жизнь запрограммирована самим человечеством и лишь только немногие индивидуумы современного социума как-то более или менее оригинально, но все-таки, вливаются в ход выполнения программы.

А так-то безразлично ) Пусть даже и запрограммировано все. Все-равно живу, жил и буду жить с энтузиазмом и абсолютным оптимизмом, стараясь все-таки как-то разнообразить каждый новый день по амплитуде величины своих возможностей. :p
Аменти
Кем запрограммирована?
Просто многим удобнее "плыть, куда принесет река" - по привычной дороге.
Тут имелся в виду тот аспект, который никак нельзя изменить.
Dizainer
а что такое счастье..... никто не знает ибо для каждого оно сугубо личное, для кого то это солнечный денек, для другого девушка в постели, а для третьего - баночка с кровью на полке и темнота
Вывод:
Любовь это - .........
Счастье это - ..........
Дракон Железных Душ
Ну вот. Вы ещё сделайте вывод, что счастья нет.
Что до меня, думаю что счастье можно разделить на подвиды:

1) счастье духовное - познание, (само и в принципе)совершенствование ну и далее в том же духе:)
2) счастье телесное - секс, пища(у всех есть, например, любимое блюдо вкусив которое хочется внутренне улыбаться), для кого-то это атлетика и спорт. итд итп
3) счастье морально-ментальное - покой после трудного дня-ну несчастье ли?, отличное настроение вызванное чем-либо приятным-чем не счастье? итд итп.

ну и всяческие другие более мелкие....
воть..имхо
Asfixia
в какой-то панковской песенке встретились мне следующие слова: дети, дом, работа - мечта для идиота - мну согласен...
герр Михаэль
Тема играет красками взаимодействия личного и социального. Социум требует семью, работу, детей. Личное требует еще что-то (или не требует). Конфликт, счастье? Вы сами решаете, что социальная адаптация для вас в тягость или в радость. Вот у Баха было пара десятков детей, и это не мешало ему творить, а вот Чайковский вовсе был голубым - отсутствие семьи позволяло ему сочинять симфонии. А вот Иммануил Кант был учителем географии. И великим философом. И жена у него была.
Yellow Leaf
А какого-то философа вообще жена веником била, Диогена кажется. Вот тебе и семья ...
Аменти
Не путайте Диогена с Сократом :)
У Диогена жены не было и вообще он жил в бочке и был счастлив:)
А Сократ, кто знает, может именно от такой жизни и стал философом:)
Tis
И все-таки семья - это не так уж и плохо.

Вообще, по моим наблюдениям, против восстают те, ктому не повезло в личной жизни (взять тех же философов :)). Или имели "счастье" понаблюдать жизнь своих родителей.

Есть поговорка про то, что "не зарекайтесь"...
Electronica
Цитата(Лсд @ 26.11.2006, 1:55) *
Тема вытекает из предыдущей.
Мысль такая - что нам, людям счастье гарантировано только в одном случае - это в любви, семье, детях.
Выбора нет.
Точнее - он есть, но выбрав иной путь, мы становимся несчастны. Потому что вот. Потому что в нас такие гены, такая программа. И идти поперек программы можно, но это наказывается. Наказывается болью.

Ты, что, мать? обалдела? не узнаю тебя!такое ощущение, что ты старая одинокая дева без мужа и без детей... да если бы так было - не в муже и не в детях счастье! ты же знаешь... а любовь найдётся. это ведь не деньги - её не заработаешь и не заслужишь. не всё сразу.. ннеужели тебе мешает быть счастливой отсутствие мужа и детей? не похоже на тебя. это по-моему удел ограниченных людей!
я ушёл
Цитата(Dizainer @ 28.11.2006, 17:52) *
а что такое счастье..... никто не знает ибо для каждого оно сугубо личное, для кого то это солнечный денек, для другого девушка в постели, а для третьего - баночка с кровью на полке и темнота
Вывод:
Любовь это - .........
Счастье это - ..........

Счасть и любовь, как ветер, вроде бы его чувствуешь, но всё равно не можешь ухватится за него и просто следуешь по его направлению......
Maria Annabel Wolf
Цитата(Electronica 666V @ 8.12.2006, 9:32) *
Ты, что, мать? обалдела? не узнаю тебя!такое ощущение, что ты старая одинокая дева без мужа и без детей... да если бы так было - не в муже и не в детях счастье! ты же знаешь... а любовь найдётся. это ведь не деньги - её не заработаешь и не заслужишь. не всё сразу.. ннеужели тебе мешает быть счастливой отсутствие мужа и детей? не похоже на тебя. это по-моему удел ограниченных людей!

Возростной максимализм.
Вполне возможно, что лет черз 8-10 вы в корне измените свое мнение.
Лсд
Цитата(Electronica 666V @ 8.12.2006, 9:32) *

))
бытаюсь обнаружить причину внутреннего дискомфорта)
Spiegel
по-моему, счастье бывает Глобальное, Большое и Светлое - для меня - любовь...
бывает счастье Маленькое, Повседневное: когда звонят друзья, падает снег, покупаешь новый диск...такое Маленькое, но Теплое...
лирика...
Лсд
вот, названное г-м Spiegel'м "маленькое" счастье у меня есть
Gaia
На самом деле ты права. Все дело даже не в социуме, а в природе. Это же в генах: всякие там инстинкты материнские и проч. Но человек постоянно пытается себе доказать, что он хозяин природы, а не наоборот. У некоторых получается...
Electronica
Цитата(Cholymelan @ 8.12.2006, 13:07) *
Возростной максимализм.
Вполне возможно, что лет черз 8-10 вы в корне измените свое мнение.

ну да, максимализмом попахивает. но причём здесь возраст?

ЛСД. мне кажется не в детях точно. забей. живи и наслаждайся жизнью!

А у меня наоборот - маленького счастья - недостаток.:((
Shade
Все мы однажды взрослеем, начинаем работать, женимся, делаем детей (или аборты),стареем и дохнем
такова жизнь
я ушёл
Цитата(Shade @ 11.12.2006, 15:52) *
Все мы однажды взрослеем, начинаем работать, женимся, делаем детей (или аборты),стареем и дохнем
такова жизнь

Можно выразиться, что мы её сами делаем такой...
"Каждый сам кузнец своего счастья"... К сожалению, в зачастую, и несчастья...
Lady Rose
такова жизнь

Но при этом наше сознание себя остаетя с нами...
Yellow Leaf
Цитата(Shade @ 11.12.2006, 16:52) *
такова жизнь

Жизнь как дорога к курятнику - короткая и вся в дерьме

А вообще (может, где-то это фраза уже была, не помню) жизнь - это затяжной прыжок от момента рождения к моменту смерти. А то, чем этот промежуток заполнить - личное дело каждого.
MargoV
такова жизнь

Я не согласна... Жизнь в твоих руках и тебе решать какова она будет, как ты проживешь.... Сама уже работаю, правда семьи нет, но живу так как хочу и если я не хочу выходить за муж или рожать детей, то никто меня не заставит... Может поэтому такие как я одиноки в этом обществе... Мои подруги уже замучили меня на счет того, почему я не замужем... Они в свои 23 года уже не 1 год женаты и дети есть и что хорошего... многие из них уже устали от жизни, от проблем, от нагрузки.... Все надо делать по желанию...а не по указке и стереотипам общества.
я ушёл
Цитата(Infuzoria @ 7.1.2007, 14:44) *
Жизнь как дорога к курятнику - короткая и вся в дерьме

А вообще (может, где-то это фраза уже была, не помню) жизнь - это затяжной прыжок от момента рождения к моменту смерти. А то, чем этот промежуток заполнить - личное дело каждого.

Жизнь - это отрезок между ошибками...
Жизнь - книжный шкаф, счастье - конфета на верхней полке, а ты - четырехлетний пацан, который не может ее достать. Не удивляйся, если куча всего свалится на тебя, когда ты почти доберешься до конфеты, а сама она улетит вообще куда-нибудь еще дальше: вот тогда ты умрешь...
off
Жизнь - это жизнь
Счастье - это счастье

Некоторые вещи лехко понять, но трудно обьеснить.
я ушёл
Очередная погоня за ветром... У каждого счастье имеет разное значение, от туда и разносторонние объяснения... Для некоторых счастье - это проехать на трамвае, для других быть с близким человеком...
Ну и не всё легко понять и почувствовать...

З.Ы. Нелепые примеры...
City
Жизнь для определённого человека - биологический процесс, связанный с его детяельностью. Но смотря какая деятельность будет у тебя. Ты можешь жить, плыть по течению, ообо не утруждаясь, жить жизнью обычного обывателя. Можно жить искуссвтенно, как растение. Знаменитый пример про женщину, котрая сколько-то лет жила только на препаратх. Она не могла ходить, говорить, видеть, не имела памяти и т.д. Можешь жить предавая, убивая и сдохнуть, как последняя скотина. Жизнь - штука разная и у каждого она своя, каждый ценит её по-своему, и каждый не хочет с ней расставаться.
А счастье - это зыбкая и странная материя. Ты его можешь ждать годами, но оно может исчезнуть в одно мгновенье.
MargoV
Цитата( @ 23.1.2007, 15:16)
Хорошо там где нас нет... Человеку постоянно чего-то нехватает и он стремится этого достичь. И это правильно, так как способствует развитию и продолжению жизни. Пока нету семьи, детей, - хочется иногда спокойствия, стабильности и семейного очага. Когда проживаешь несколько лет семейной жизнью, - хочется погулять, сменить декорации.
В жизни нельзя получить все сразу, так как есть вещи противоположные по своей природе. Мы находим одно, а теряем другое... И во всем этом фигуририрует одно слово - "хочется"... Постоянно чего-то хочется... Иногда просто нужно остановится, делать как хочется и подумать, а как нужно... Разобраться в себе, понять что истинно приведет к счастью. Но хотется нового будет всегда...

P.S.: Укрепление силы духа достигается преодолением желания или нежелание чело-либо делать!

Ой как это верно! Всеми руками за!!! Наши желания иногда не разумные или приводят нас туда, откуда и пути нет. Так что следите за своими "хотелками...." :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.