Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мемы
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Shelt
Спрашивается:
Верите?
Поддерживаете?

Для общего развития, СТАТЬЯ (ленивые интеллектуалы могут пропустить истрии про насекомых и живтоных).
Лсд
когда уже кто-нить ответит по существу%) ?
герр Михаэль
Прочитал всё.

Цитата
Теория Блэкмор действительно грандиозна в первую очередь по своей новизне. Местами она кажется невозможной, местами - полностью вымышленной, а то и абсурдной. Но она невероятно увлекательна!

Цитата
Но пока ни один адепт меметики не может объяснить, как измерять мемы (что считать за единицу), как именно мемы передаются от человека к человеку, каким образом они сосуществуют в мозге, имеют ли они физическую оболочку, мутируют ли в процессе эволюции и т.д.

Однако такие частности не смущают автора "Машины мемов" Сьюзан Блэкмор. Она знает, что ее увлекательная монография имеет все шансы стать бестселлером - тем самым мем ее идеи получит прекрасные возможности для распространения.

Вот принципе вот такое отношение - довольно интересно в некоторых местах (интересней про насекомых), но столько узких мест - что это просто очередная забавная теория (бестселлер, же. деньги, слава, овации, экстаз, фурор, фанаты).

Меня больше всего смущает процесс творчества - дескать вот, мем родился. Как это так - родился? Почему именно такой? Почему сейчас? Да вообще - что такое мем? Загадка.. Абстракция.. Зато теория такая всеобъемлющая.. такая увлекательная.. такая смелая, такая шокирующая. А мем-машина? О, да! Человек - робот! Кусок биомассы! Вот что нам решили втереть адепты дарвинизма. Я книжку не читал, но мне кажется, с учетом того, что авторы - американцы, что это просто эпатажная теория.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.