Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черный цвет
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Cult
Аменти
Цитата.

Фэн-шуй считает черный цветом сильных, умных, творческих людей, символом защиты. Одеваться во все черное и не выглядеть при этом мрачно, действительно, могут только яркие и самобытные личности. Это творчечкие натуры, им легко дается все, о чем они мечтают, чем хотят заняться. Такие люди щедро одарены от природы всевозможными талантамиЖпрекрасно рисуют, добиваются успеха на литературном поприще, создают коллекции одежды, обуви, часов и ароматов. Увлечения и интересы их касаются самых разных областей человеческой жизни, от политики и искусства до кулинарии и дрессуры.

"Полная энциклопедия фэн-шуй", 2006, Рипол-классик
Karasu
мы рассматриваем цвета, которые преобладают в одежде человека, и делаем выводы о его характере и внутреннем мире. можем ли мы, используя определённые цвета изменить нашу жизнь и повлиять на характер?
Отождествление с многоликим
Чтоб уж так прям жизнь полностью изменить не знаю, но вот на настроение цвета влияют. Если например цвет собственной одежды не нравиться, то плохое настроение гарантируется)
Darin
Цитата(Tia @ 22.11.2006, 12:54) *
Цитата.

Одеваться во все черное и не выглядеть при этом мрачно,

А если я хочу одеваться в черное и выглядеть при этом мрачно, то мне пох, что об этом думает китайский феншуй. :)
MpaK
фэншуй сосёт tease.gif
Шейд
академиками много что доказано.... но не ***** ли на это?
по моему самое важное это твое настроение ... если канешно тебе важно какого цвета майка.. все индивидуально.
All Wheel Drive
Черный кожанный плащ, длинные волосы, черные перчатки, черный харлей и два серебристых "десерта" позолоченных на рукоятке, носимые в околореберной части... Вообщем итальянская мафия.
SternDan
Знаменитая фраза: «Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет». Когда я это услышала, то подумала: «Вот пусть Он черный цвет и любит, раз для этого надо краситься гуталином. Почему не черной помадой? Товарищ не в себе, обкурился?».
Бредятина конечно, правда, с тех пор черного цвета стараюсь избегать. Как оказалось, ЧЕРНЫЙ – это «нет» в противоположность «да», это конец, за которым больше ничего нет. Этот цвет в исследованиях психологов символизирует отказ, полное отречение или неприятие. Здорово, а?
Герой настолько все отрицает вокруг, что даже косметику и бытовые средства использует не по назначению, лишь бы оно соответствовало его желанию «поиграть в декаданс». Агата Кристи все правильно спели, по мне так просто постебались.

Если позволительно, то я – красный гот. Гот с жизненной силой, способный постоять за себя. Никакой агрессии, просто уверенность в себе. Одежду и аксессуары предпочитаю красного цвета. Волосы все не крашу, стригусь креативно и выделяю доминирующую прядь (челку) любимым цветом. Но этим цветом стараюсь не злоупотреблять, получается раздражающе и слишком заметно. Здесь-то и спасают черные элементы, как символ утверждения того смысла, что несет доминирующая гамма: «Красный, а за ним точка и ничего больше нет. Сила, уверенность». Еще могу одеться в коричневые тона, в том числе банально-бежевые, считается, что психологическая характеристика этого цвета – чувственная основа ощущений. Сама одежда ко всему у меня обычно выглядеть так, что своего послания миру: «Ну да, я, может быть, гот» не теряет из-за цветового решения.

Для Готики характерны: символико-аллегорический тип мышления и условность художественного языка. Но каноны нигде и никем не прописаны. Так что просторов для самовыражения достаточно. Если кто-то использует систему расшифровки цветов по Фен-шуй, где черный цвет свойственен только ярким и самобытным личностям, то подобное определение может только польстить.
Ashes
Цитата(SternDan @ 20.12.2006, 20:34) *
Знаменитая фраза: «Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет». Когда я это услышала, то подумала: «Вот пусть Он черный цвет и любит, раз для этого надо краситься гуталином. Почему не черной помадой? Товарищ не в себе, обкурился?».
Бредятина конечно, правда, с тех пор черного цвета стараюсь избегать. Как оказалось, ЧЕРНЫЙ – это «нет» в противоположность «да», это конец, за которым больше ничего нет. Этот цвет в исследованиях психологов символизирует отказ, полное отречение или неприятие. Здорово, а?
Герой настолько все отрицает вокруг, что даже косметику и бытовые средства использует не по назначению, лишь бы оно соответствовало его желанию «поиграть в декаданс». Агата Кристи все правильно спели, по мне так просто постебались.

Если позволительно, то я – красный гот. Гот с жизненной силой...

Агата Кристи сами признались, что постебались в песне. Несерьезно все это.

Готические цвета: Черный, красный, белый( серьезно), темносиний, фиолетовый, разные оттенки серого.... в сущности, список еще можно продолжить. В основном они используются в рамках Romantic/antique Gothic.

А вообще, действительно, надо помнить о том, что все условно. Все - эстетика. Если тебе не нравится, ты не будешь носить черный. Не знаю ни одного гота, который носит черный по принуждению, оттого, что так надо в субкультуре.

Другое дело, что иногда заносит и начинаешь слишком увлекаться. Кто-то говорит, что это ограничивает. Наверное, соглашусь.

Каждый гот видит в черном свой смысл, а то и несколько, поэтому черный приобретает множество оттенков.
Lady Rose
Мне нравится носить одежду с сочетанием черного и красного цветов
Maria Annabel Wolf
Цитата(Lady Rose @ 2.1.2007, 4:09) *
Мне нравится носить одежду с сочетанием черного и красного цветов

Угу
А также черно-белого, черно-фиолетового и черно-серебрянного.
Это - основное.
Lady Rose
Цитата(Cholymelan @ 2.1.2007, 12:41) *
Угу
А также черно-белого, черно-фиолетового и черно-серебрянного.
Это - основное.

Да, фиолетовый тоже очень классный цвет. Как-то раз волосы в такой красила, красиво было
Элизабет Батори
Мне постоянно говорят, что черный цвет носят только депрессивные или протестующие против всего мира люди, и ни одной хорошей психологической характеристики любителей черного не слышала. Хм, а может, фэн-шуй и не такое уж "г"?... Вот теперь буду знать, как утереть нос своим одногруппницам и преподам :)
Eirich Zann
Цитата(Сереженька @ 5.1.2007, 16:09) *
мои любимые - розовый и коричневый
можно про них информацию?

Тогда ты должен быть фанатом группы М.Р.Ф. /Мой Розовый Фашистик/
это проект Лены Войнаровской из Flёur
SternDan
Цитата(Сереженька @ 5.1.2007, 14:09) *
черный цвет - уебищный цвет

можно про них информацию?

Пограничные цвета, смесь основных. Оттеняют какой-либо основной цвет или символизируют неопределенность-дезадаптацию.

Коричневый символизирует чувственную основу ощущений. Цвет почвы, ланшафта, "корней". Отсюда неосознанные ассоциации с, например, "норой", где тепло и безопасно. А когда тепло и безопасно, согласитесь, легче выражать чувства, дарить и принимать ласки.
Розовый - цвет невинности и молодости, вспомните милых поросяток, младенчиков. Кислотные тона розового будоражат фантазию, отсюда ассоциация этого цвета с извращенцами.
Archangel
черный цвет - уебищный цвет

Т.е. Вы хотите сказать, что все, кто одевается в черное - уебища? Мда... Мэн ин блек Вам этого не простят.

А прикольно, наверное, смотрятся сатанисты в розовом fuck.gif А это, Вам уже Warrax не простит.
Сталкер
Только в прошлом году начал отходить от ношения всего чОрного, ибо понял, что больше в этом не нуждаюсь, а постоянно носить любимый цвет глупо - пропадает острота ощущения. Сейчас предпочитаю яркие цвета и сочетания - орнажевый с коричневым, синий с коричневым, алый. Хотя постоянно тянет купить что-нибудь чёрное и блестящее. Раньше это было как защита от окружающего мира, способ не слиться с толпой, а сейчас мне гораздо интереснее сливаться с толпой, знать, что на тебя смотрят как на Своего, понимая что ты не с ними.
MargoV
Черный цвет для меня всегда был любимым, а в последнее время черный для меня - цвет защиты, непохожести....индивидуальности. По особенностям моей профессии я не очень то могу носить одежду в готическом стиле и носит соотв. макияж, но стараюсь придерживаться готики хоть чуть чуть и носить в большей степени черное... А вообще черный очень стильный цвет, а то розового-конфетный стиль окружающих (особенно девушек, за что мне очень обидно) стал раздражать. А современные девушки так одеваются, как Барби, да и ведут себя так же... Фу. Мне как девушке обидно за наш пол, стыдно и мерзко. Не хочу походить на них... А черный для меня - своеобразный протест и самовыражение.
off
Цитата
А современные девушки так одеваются, как Барби, да и ведут себя так же... Фу. Мне как девушке обидно за наш пол, стыдно и мерзко. Не хочу походить на них...

солидарен, хоть и не девушка
________________________________________________________________________________
_________
Черный всегда любил и не потому что он такой весь готишный, просто нравился. Как бывший печатник, прекрасно понимаю что небудь бы чёрного, небыло бы и других цветов.
MargoV
Цитата(Talzoff @ 7.1.2007, 20:02) *
солидарен, хоть и не девушка
________________________________________________________________________________
_________
Черный всегда любил и не потому что он такой весь готишный, просто нравился. Как бывший печатник, прекрасно понимаю что небудь бы чёрного, небыло бы и других цветов.

Спасибо за понимание, а то так устала от глупостей... air_kiss.gif
герр Михаэль
Человек одетый во всё черное вызывает ощущение замкнутости, если только он в действительности не харизматичен.
Поэтому, у меня иногда возникает ощущение, что есть граница - как толстое стекло, исключая давних знакомых конечно.
ВСЁ черное - за редким исключением плохой стиль. Как и усё розовое =)
off
На вкус и цвет.
Merifri
Мне кажется, что сейчас черный цвет совсем не говорит об индивидуальности человека, наоборот. Оглянитесь вокруг. Большинство людей сейчас выбирают черный. Не знаю как есть на самом деле, но со стороны кажется как будто они хотят слиться с серостью на улице и быть никому не заметными. Черный цвет это некий барьер или защита от внимания окружающих.
Maria Annabel Wolf
Логично

Черный универсален, внемоден и всегда актуален

Нравится это готам или нет
Черный был и остается самым популярным цветом

Во всяком случае, многие любят его или одеваются исключительно в него, и слыхом не слыхивая о Готике.
Clayman
Цитата(Инквизиция @ 8.1.2007, 0:58) *
ВСЁ черное - за редким исключением плохой стиль. Как и усё розовое =)

Главное не забывать о носках в полосочку и всё будет ОК crazy.gif
MargoV
Цитата(Within The Abyss @ 9.1.2007, 20:46) *
Мне кажется, что сейчас черный цвет совсем не говорит об индивидуальности человека, наоборот. Оглянитесь вокруг. Большинство людей сейчас выбирают черный. Не знаю как есть на самом деле, но со стороны кажется как будто они хотят слиться с серостью на улице и быть никому не заметными. Черный цвет это некий барьер или защита от внимания окружающих.

Согласна, но черный цвет - это не панацея... Даже если он и модный, стильный, все равно готы носят черный по особому. Мне кажется носить только черное - это не все. Ведь можно добавлять красные оттенки, коричневые и фиолетовые, НО важно дополнять свой образ аксессуарами. Одна маленькая деталь - и многие поймут, что ты не просто МОДНАЯ девушка, которая не пропускает ни одного глянца и следит за малейшим проявлением моды, а некто или нечто :) другое... непохожее. Вот это я называю готическим стилем и черный там рулит.
герр Михаэль
Цитата(ОБ @ 20.1.2007, 0:16) *
Главное не забывать о носках в полосочку и всё будет ОК crazy.gif
растаманские носки выдают твою истинную сущность.

люблю черный костюм с шелковым галстуком.
Yellow Leaf
Почему растаманскую?
черно-розовые носки - эмо
черно - красные - готика
а желто-красно-зеленые в листиках - растафанизм!
Шива
носки - не тру. настоящие готы и эмо ходят без носков.
Unconquered Soul
Я в принципе не выделяю любимых и нелюбимых цветов, а к черному всегда отношусь по-разному. Если черная вещь мне нравится, то "Черный мне нравится" и наоборот, соответственно. Да, сейчас, куда ни посмотришь, везде все черное, все в черном. Но я воспринимаю это не как черное, а, почему-то, как серое. Потому что истинно черный, в моем представлении, яркий, всепоглощающий цвет. А "черная толпа" сливается с окружающей средой и становится серой.
Если я вижу человека, КРАСИВО одетого в черное, то он не сливается, а, наоборот, выделяется, обращает на себя внимание, но не самим черным цветом, а его умелым использованием, тем, что это КРАСИВО!
SternDan
Цитата(www @ 22.1.2007, 14:00) *
Если можно так сказать, то я светлый (белый) гот...

Приветствую и разделяю точку зрения. Только мрак, как и пустота имеют собственный смысл и силу, живущую в каждом человеке, а в готах особенно. Смысл в том, как воспринимать ТЕМНУЮ сторону. Одна из составляющих мировоззрения готической субкультуры Темная Романтика, а не Черная. Нет разницы какого цвета ты и твоя одежда, если в душе твоей живут тени и ночь манит тебя.
Дракон Железных Душ
ага, все носят черное, чёрное универсально... но все ли носят скажем гриндера высоченные или что-то в этом роде, не знаю как кто, а я ещё никогда гота или окологотичнуюособь ни с кем не спутывал :)
хммм...мне нравится это распределение по цветам... можно я буду колораморфным? иногда я чёрный иногда полыхаю жёлто-красным пламенем иногда умиротворён и зелен, а иногда бел как едва выпавший первый снег... состояние души+настроение=цвет....если уж на то пошло. имхо.
SternDan
Цитата(Дракон Железных Душ @ 22.1.2007, 16:54) *
ага, все носят черное, чёрное универсально... но все ли носят скажем гриндера высоченные или что-то в этом роде,

Я ношу с серыми джинсами и красной блузкой, комфортно себя чувствую, косых взглядов не ощущаю.
Electronica
Очень люблю чёрный. Очень. Огромное количесвто одежды чёрного цвета.
Раньше покупала практически всё черного цвета. Но надоело. Открываешь шкаф, а там -
сплошная чёрная масса..безумно сложно найти, какую-нибудь одну вещичку.
Я поняла, что просто дико захотелось цвета. Теперь чёрное стараюсь не покупать.
Хотя дико хочется. Сейчас мне нравится яркий светло-зелёный. А ещё очень люблю своё
красное платье в белый горошек. Но чёрный цвет - всё равно самый лбимый. Он идеальный,
вечный и очень спокойный.
MargoV
Цитата(Electronica @ 24.1.2007, 10:42) *
Очень люблю чёрный. Очень. Огромное количесвто одежды чёрного цвета.
Раньше покупала практически всё черного цвета. Но надоело. Открываешь шкаф, а там -
сплошная чёрная масса..безумно сложно найти, какую-нибудь одну вещичку.
Я поняла, что просто дико захотелось цвета. Теперь чёрное стараюсь не покупать.
Хотя дико хочется. Сейчас мне нравится яркий светло-зелёный. А ещё очень люблю своё
красное платье в белый горошек. Но чёрный цвет - всё равно самый лбимый. Он идеальный,
вечный и очень спокойный.

Ой, с тобой тоже да? Я черный цвет обожаю.. в нем такая внутренняя сила, таинственность. Но считаю, что нужно иметь в своем гардеробе и другие цвета. Их у меня не много, но несколько вещичек есть...

Кстати вот вопрос. Обожаю джинсы, но для гота джинсы - это ведь неправильно? Могу я носить только черные брюки или джинсы тоже имеют право быть на готах? Help me, please!!!!! help.gif
SternDan
ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Черный цвет - цвет траура и горя,
Страха и случившейся беды.
Это - цвет несчастья, грусти, боли,
От пожара - черные следы.

Черный цвет - цвет мрака, тайны, ночи,
Цвет обиды, смешанной со злом.
В черной маске, осторожен очень,
Прячется убийца за углом.

Черный цвет - цвет ревности и мести.
Цвет обмана, подлости и тьмы,
Хитрости, предательства и лести.
Черных кошек не выносим мы.

В черном цвете - зависть, неудача,
Ненависть, проклятий жутких град.
Дьявол хочет так и - не иначе.
Жизнь испортить нам всегда он рад...

Обывательская точка зрения, просто стихотворение в тему.
Аменти
Немного добавлю от себя.
Есть такой цветовой тест - разложить цветовые карточки основных цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, серый и черный.
Так вот, черный (помимо прочей символики) - это грань. Рассматривается то, ЧТО человек ставит До черной карточки, и что - после. То есть, что он принимает и что отбрасывает, оставляет за гранью.

Если человек носит черный цвет, это может и не значить, что он у него самый любимый. Но это уже не в тему :))
Yellow Leaf
Интересный тест... Но наверно у каждого человека кажый цвет ассоциируется с разным? И только сам этот человек может дать себе ответ - с чем. И что все это значит flood.gif
MargoV
Цитата(Tia @ 29.1.2007, 12:29) *
Немного добавлю от себя.
Есть такой цветовой тест - разложить цветовые карточки основных цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, серый и черный.
Так вот, черный (помимо прочей символики) - это грань. Рассматривается то, ЧТО человек ставит До черной карточки, и что - после. То есть, что он принимает и что отбрасывает, оставляет за гранью.

Если человек носит черный цвет, это может и не значить, что он у него самый любимый. Но это уже не в тему :))

Знаю это тест... кстати он достаточно специфический и звисит так же от некоторых внешних и внутренних факторов (погоды, места проведения теста, внутреннего физического или психического состояния). Поэтому результаты могут быть разными у одного и тоже человека, проходящего этот тест.... Так что я не согласна с вами, увы....
Аменти
Конечно, на прохождение любого теста влияет много чего, к нему не относящегося. Поэтому авторы и рекомендуют его проходить дважды - выстраивать карточки с начала и с конца. Причем считается, что второе прохождение более объективное.

Зато интересно сравнивать результаты, скажем, через год:))
Dark horse
Это вы про цветовой тест Люшера?

да, он делается дважды...
Этот тест показывал у меня просто дикие формы депресняка, запрятанного мною же поглубже)),
вобщем то практически одни и те же и одни и те же причины с небольшими вариациями)))
не врал тестик))...
Аменти
Угу, про него:))
Но с карточками - это самый простой вариант, есть более сложный - с оттенками одного цвета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.