Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дожили...
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Дракон Железных Душ
Вчера услышал в новостях, что пара америкосцев изобрела толи сетку толи волокна...в общем чего-то изобрела, и это что-то позволяет делать объект находящийся под этим чем-то невидимым (!!!).
именно невидимым!...вот дожили, скоро будет как в к.ф. "Пятый Элемент"-летучие машины (летающую платформу ведь тоже изобрели.), квази-переквази-оружие, и вот эта вот невидимость.
гы! меня это не то чтобы пугает, мне становится скучно жить дальше при мыслях об этом и пробирает ностальгия по временам средних веков (в которые я само-собой не жил).

вот... что думаете?
Moro
не сцы
будет клего
Shelt
Если и правда изобрели способ делать объект невидимым, то это сильно поможет в ведении боевых действий. Очень сильно.
Хотя вериться с трудом. С другой стороны, довольно вавно видел фильмик (документальный) где какой-то азиатешка или что-то вродже этого ходит в плащике и видно то, что происходит за ним. Тоесть тоже что-то вроде невидимости. Так что странно получаеться...

А если говрить о научно-техническом прогрессе, то я его боюсь и ненавижу. Но, чтобы прожить в мире будущего, надо следовать за ним и учиться пользоваться его дарами.
Rebirth
Боишься что будут смотреть на тебя голенького чтоле:? :(
Eirich Zann
Во-первых, не верю.
А во-вторых, всё что невидимо автоматически будет слепо. Потому что не может поглощать свет.
Shelt
Цитата
Боишься что будут смотреть на тебя голенького чтоле:? :(

Не... это не самое страшное...

Вот боюсь, что моего камрада Rebirth будет регулярно иметь в задницу робот, силы которого привосхдят человеческие раз в десять, а размер "полового органа" довольно внушительный.
Жалке мне просто камрада... Вот и боюсь за него...
Дракон Железных Душ
для Rebirth :
оч смешно хе-хе...

для Shelt :
если говорить о человеке и невидимости, то чувство человеческого тепла, чувство что "кто-то наблюдает", да и чувства присутствия никто не отменял. А если о неживом, то действительно получается жо*а

для Moro :

ага, пасиб :). токма дали бы ещё пару оборонительных и пару атакующих заклятий, совсем супер получилось бы. (кроме шуток) :))
Shelt
Цитата
если говорить о человеке и невидимости, то чувство человеческого тепла, чувство что "кто-то наблюдает", да и чувства присутствия никто не отменял.

А тем более ещё как уточнил Eirich Zann
Цитата
всё что невидимо автоматически будет слепо. Потому что не может поглощать свет.

Но, с дургой стороны, если как-либо и обойти проблему слепоты, то никакие чувства присутствия не помогут... Ибо может даже солдат и почувствует, что тут кто-то ещё есть, но опознать его для уничтжения не сможет.
Дракон Железных Душ
Цитата(Shelt @ 21.11.2006, 19:13) *
А тем более ещё как уточнил Eirich Zann

Но, с дургой стороны, если как-либо и обойти проблему слепоты, то никакие чувства присутствия не помогут... Ибо может даже солдат и почувствует, что тут кто-то ещё есть, но опознать его для уничтжения не сможет.

и кстати опять же невидимость не означает что один человек сможет пройти сквозь другого.
Moro
Цитата(Shelt @ 21.11.2006, 19:06) *
Не... это не самое страшное...

Вот боюсь, что моего камрада Rebirth будет регулярно иметь в задницу робот, силы которого привосхдят человеческие раз в десять, а размер "полового органа" довольно внушительный.
Жалке мне просто камрада... Вот и боюсь за него...

2шелт
чуви, почему весь твой сарказм сводится к гомосексуализму?
или просто ты мечтаешь о сильном роботе-насильнике с "довольно внушительным" "половым органом"??

2дракон
не сцы, серьезно. будет куча аппаратуры для обнаружения подобной маскировки.
Shelt
Moro, вы проводили исследование моего сарказма с изучением всех случаев проявления его?
Или на основнаии чего вы делаете такие выводы?
Moro
Цитата(Shelt @ 21.11.2006, 19:30) *
Moro, вы проводили исследование моего сарказма с изучением всех случаев проявления его?
Или на основнаии чего вы делаете такие выводы?

ты не смотри, что "Регистрация: Вчера, 5:14"
не первый раз вижу
далеко не первый
уже боян
но про бояны разговор уже тоже был

да кстати по сабжу
для определения будет разрабатываться куча аппаратуры
причем теми же самыми людьми, которые разрабатывали это сетку/волокно
тепловое излучение, электромагнитное, еще много всего
определяться будет легко
на любое новое оружие будет придумана новая система защиты
это нормально
это прогресс
так же примерно наверное думали об огнестрельном оружии

да и не верится мне что то в такую сетку/волокно если честно...
Shelt
Цитата
ты не смотри, что "Регистрация: Вчера, 5:14"
не первый раз вижу
далеко не первый
уже боян
но про бояны разговор уже тоже был

Мало-ли что ты видишь. Ссылочки можно?

И раз вы говрите обо ВСЁМ сарказме, то надо для начала узнать бо всех случаях проявления оного.

Цитата
на любое новое оружие будет придумана новая система защиты
это нормально
это прогресс
так же примерно наверное думали об огнестрельном оружии

Эт то да...

На на ум сразу приходит известный бой между англичанами и зулусцами...
Были у Зулу средства защиты от огнестрела? Нет... они со своими копьями на пролом лезли...
Отлюда вывод какой:
Да, защита будетразработана, но доступна будет не всем. А раз не всем, значит тем, кому она не достанеться, пздц придёт.
Moro
Цитата(Shelt @ 21.11.2006, 19:55) *
На на ум сразу приходит известный бой между англичанами и зулусцами...
Были у Зулу средства защиты от огнестрела? Нет... они со своими копьями на пролом лезли...
Отлюда вывод какой:
Да, защита будетразработана, но доступна будет не всем. А раз не всем, значит тем, кому она не достанеться, пздц придёт.

сам то понял чо сказал?
невидимые люди не будут бегать по городам, вырезая всех без разбору
эта сетка тоже наверное не десять баксов за кв метр стоит
и никто вроде не собирается устраивать массовый геноцид на том лишь основании, что появилось такое изобретение
а доступна эта защита будет многим
очки ночного видения знаешь?
я могу и ошибаться, но некоторые модели работают на принципе обнаружения теплового излучения
и люди и машины излучают тепло
оснастить людей подобными приборами не особенно дорого
Rebirth
Спасибо за заботу, братуха Шелт :(
Shelt
Moro, ты когда мои сообщения читаешь, ты хоть вдумываешся в написанное?

Поясняю для особо одарённых:

Путь развития нового военного приспособления (специально для вас буду писать максимально понятным и разборчивым языком) (в общих чертах):

1. Поялвется у одого гос-ва.
2. Начинается его использование. Сначала в ограниченном контенгенте войск (спец. войска, например)
3. Группы людей или гос-во в отношении которого оно используется начинают разрабаывать средства защиты или закупатьь уже имеющиеся.
Но тут стоит сделать поправку на экномическое состояние гос-ва или группы людей. Тоесть не всегда и не все смогут иметь средства защиты.
Примеры простые: во время возникновения огнестельного оружия далеко не все страны и люди имели против него защиту. Да и сейчас далеко не все средства защиты сособны противостоять огнестрелу.

Далее.

Покажи мне идиота, который будет продовать столь сложное и новое изобретение по 10 у.е. за метр?

А подобные приспособления можно будет использовать также в контр-террористических операциях.
Или оснащать правооранительные спец. группы.

Само-собой, со временем, как я уже писал, будет использоваться посместено средатсва защиты.
Но не с самого начала и не все.
Почему? См. мои сообщения выше. Да и это внмиательно почитай.
Moro
Цитата(Rebirth @ 21.11.2006, 21:06) *
Спасибо за заботу, братуха Шелт :(

я так думаю, что он, как настоящий ариец, с удовольствием разделит твои страдания friends.gif

Цитата(Shelt @ 21.11.2006, 21:14) *
блаблабла

великий стротэг
до тебя не дошли мои слова о разных типах излучения и в частности о приборах ночного видения?
есличо я могу повторить

УПД. естественно, если невидимые спецотряды США нападут на племя новозеландских рыбаков, у тех действительно не будет средств защиты =(
Shelt
Цитата
до тебя не дошли мои слова о разных типах излучения и в частности о приборах ночного видения?

Вопросы для вас:
1. Почему до сих пор используется комуфляжая форма, когда можно просто тупо нацепить на всех солдат приборы, с помощью которых можно ивдеть тепловое излучение?
2. Почему всех солдат не снабжать суперсовременными техническими приспособлениями (я про РА)
3. Почему террористы не используют ядерное оружие?

И всёже вы не дали ссылок на мои срказмы и не сказали каокй идиот убдет продовать подобную стеочку за 10 у.е. за метр.

Или вы делаете подобные заявления просто так? Без подкрепления фактами?

P.S. Для ответа на свой вопрос смори моё сообщение, отправленное в 19:55.
Rebirth
Цитата(Moro @ 21.11.2006, 21:20) *
я так думаю, что он, как настоящий ариец, с удовольствием разделит твои страдания :friends:

Я думаю он их до меня разделил, а теперь хвастается, и сгущает краски, делится не хочет, наверно :(
Шива
Дайте мне стать невидимкой.
Пусть мне будет чертовски больно.
Пусть я умру во время эксперимента.
Пусть задохнусь под невидимой тряпкой.

Но я буду невидимкой, а невидимки будут править миром.
Shelt
bye.gif Rebirth, приглашаю вас 23 декабря заглянуть к нам на огонёк!
Rebirth
Цитата(Shelt @ 21.11.2006, 22:33) *
bye.gif Rebirth, приглашаю вас 23 декабря заглянуть к нам на огонёк!

Нас и тут неплохо кормят; думаю посетить вас не ранее марта 2007 года.
L'ure
Цитата(Rebirth @ 21.11.2006, 23:27) *
Нас и тут неплохо кормят; думаю посетить вас не ранее марта 2007 года.

Вы сидите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.