В нашем мире все относительно. Несколько примеров:
1.
Девочка смотрела на цветок, который ей нравился, на листочке цветка сидела гусеница и ела этот листик. Листику было плохо, а гусенице хорошо. Когда прилетела птичка и съела гусеницу, хорошо стало листику и птичке, а гусенице плохо. Потом ястреб увидел птичку и набросился на нее, хорошо стало ястребу, который не знал что отец девочки охотник.
2.
Есть яблоко. Если попросить человека закрыть глаза и приблизить яблоко близко глазам, он откроет глаза, посмотрит и возможно не сразу поймет что это. Если яблоко отнести от него на метр, он посмотрит и скажет.это яблоко. Если отнести яблоко за километр, человек скажет, что ничего нет, я ничего не вижу. Но, яблоко во всех трех случаях остается яблоком.)
3.
Идут по аулу мальчик, дедушка и ослик. Люди смотрят и думают "Вот дураки, у них ослик есть, а они пешком идут!". Дедушка и мальчик сели на ослика, едут дальше, люди опять смотрят и говорят "Вдвоем на бедного ослика залезли, совести нет!" Тогда с ослика слез дедушка, и опять люди " Мальчик на ослике, а старенький, больной дедушка рядом идет, мальчик-наглый", тогда слез с ослика мальчик, люди-"Дед залез на осла, а мальчик маленький, бежит еле за ними успевает!".
Все относительно. Но иногда важно уметь смотреть объемно.
А на счет людей...
У каждого свое мнение.
Люди любят осуждать и критиковать.
Важно уметь отстаивать свое.
если бы я что-то хотел, кинул бы в культ.
Existential Absurd
5.5.2018, 14:08
ЗдОрово. А расскажи ещё что-нибудь, мне понравилось.
нвдо придумать про автора что-нмть относительное.
типа - вот автор - он счастлив, что написал прикольную тему.
а вот читатель 0 он не понимает, нафига такая дурацкая тема.
так?
получается, что для кого-то всё относительно, а для кого-то нет.
Соответсвенно относительность относительна.
Existential Absurd
5.5.2018, 16:30
Гражданин, тебя же забанили. Я своими глазами это читал в соседней теме.
Цитата
Я своими глазами это читал в соседней теме.
Я тоже :(
Ходят по камере два зэка. Туда-сюда.
Один вдруг остановился, задумался.
Второй его спрашивает:
- Ты мол че, братан, от коллектива-то отделяешься.
- Да вот Эйнштейна вспомнил. Умный был мужик.
- А кто это такой, че придумал-то?
- Да теорию относительности...
- А это че такое?
- Да вот смотри: мы с тобой сейчас по камере ходим?
- Ходим.
- А на самом-то деле - сидим...
Ладно, добавлю сюда из любимых притчей о Ходже Насреддине :)
"Перевозя некоего педанта через бурную реку, Насреддин сказал что-то такое, что показалось тому грамматически неправильным.
"Разве ты никогда не изучал грамматику?" - спросил ученый.
"Нет",
"Значит ты потерял полжизни".
Через несколько минут Насреддин обратился к своему пассажиру:
"Учился ли ты когда-нибудь плавать?"
"Нет, а что?"
"Значит, ты потерял всю жизнь - мы тонем!"
И еще одну
"Однажды прямо на голову Насреддину, шедшему по узкому переулку, с крыши дома упал какой-то человек. С этим человеком ничего не случилось, но мулла попал в больницу.
Один из учеников Насреддина спросил его: "Какой урок вы извлекли из этого происшествия, мастер?"
"Откажись от веры в неизбежность, даже если причина и следствие кажутся неизбежными! Избегай теоретических вопросов наподобие этого: "Сломает ли человек себе шею, если упадет с крыши? Упал он, а шею сломал себе я!"
Existential Absurd
6.5.2018, 6:33
Люди, говорящие, что всё в Мире относительно, и аргументация которых строится на аппелировании к знаменитой теории Энштейна, глубоко заблуждаются. Вероятно, они просто не знакомы с ней, там говориться про другое.
Да, наше представление о предмете будет изменяться взависимости от того, с какой точки зрения мы на него смотрим, но сам предмет от этого не изменится. Поэтому уместней было бы говорить не "В нашем мире все относительно", а то, что наши представления о Мире несовершенны.
тема для юных Эйнштейнов
Цитата(Existential Absurd @ 20.11.2006, 15:49)

Слова слова слова слова слова слова слова слова
Я не аппелирую к теории относительности Эйнштейна (в ней говорится, по-моему, про изменения отношения между категориями времени и пространства при преодолении скорости света? я не помню, в этом я полный ноль).
Говоря, что все в мире относительно я говорю об отношении между человеком и вселенной.
Разумеется, с точки зрения трансцендентного супербога, который все это безобразие и создал, все движется по четко заданным определениям и каждый член системы исполняет свою роль.
Но если рассматривать Мир как то, что рождается в сознании обычного человека (а иначе не имеет смысла для этого самого человека), то стоит помнить, что любое явление этого самого мира воспринимается изначально в искаженном состоянии, отражается со значительными изменениями, а искажения других таких же создателей могут быть абсолютно непохожими на свои собственные.
Как следствие и главный вывод - навязывать кому-либо собственное мнение для морального удовлетворения, для того чтобы подумать "О да! Я мегаправ и иначе быть не может" - крайне не разумно.
А вот для подавления и контроля... Для того, чтобы недочеловека в своих целях использовать... Это да. Рационально.
All Wheel Drive
6.5.2018, 15:03
Да уж, Эйнштейн создал и умер после, помните, случая с кораблем, когда вблизи Либерти Айлэнд просто исчезло военно-морское судно, назначение которого сводилось к исчезновению посредством оптических свойств, приломляющегося сквозь расположенные определенным образом вихревые и изменяющиеся по величине магнитные поля... Несколько позже, по-моему, лет через 5, корабль появился в водах Атлантического океана с обезумевшим экипажем. И далеко не каждый военный моряк тогда находился на нем, сравнивая с их количесвом в начальный момент эксперимента. Тогда это назвали черной дырой, сейчас появились аналогии черной дыры с провалом во времени.
Вот интересно, знакомые, находясь вблизи камней Стоун Хэнджа, ощущали какое-то непонятное чувство. Коллега с работы, ощущал похожее, согласно описаниям, находясь над Гранд Каньйоном и в пустыне Наска в США. Так вот интересно ощутить это самому. Пока абсолютных оснований верить нету, а вот доверять... Вообще, теория довольно нестабильна, но, тем не менее, интересна. Интересно происхождение этих самых черных дыр, происхождение самой земли (только не надо про бога), перемещение в рамках солнечной системы и ее рамки на фоне вселенных, ну и прочие предметы. Интересно было по Механике Сплошных Сред (МСС) на четвертом курсе слушать про воздушные потоки и пограничный слой, почему срывает крыши у домов с треугольной структурой крыши и почему притягиваются два близко-идущих катера, почему на крыльях истребителя образуется конденсат при снижении и как изменяется его гидродинамика при прохождении звукового барьера... Вообщем, все лекции посетил! Все! Короче, все интересно...
По теме: Человек и относительность относительны оносительно конкретной части этой системы или впереди-идушего Форда Эксплорера (это к скоростям)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.