Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DIMMU BORGIR завершили запись нового альбома
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Black Metal
Ливень
Норвежский symphonic black metal коллектив DIMMU BORGIR завершил запись нового альбома в студии Fredman (Гётенбург, Швеция) под руководством продюсеров Fredrik'a Nordström'a и Patrik'a J. Sten'a. Выход диска запланирован на начало 2007 года. Гитарист группы Silenoz опубликовал следующие последние новости, касающиеся процесса записи альбома:

"Наконец-то! Я полагаю, что текущее положение дел хорошо как никогда, и наконец-то мы можем сказать: "Мы готовы к микшированию!" Несмотря на то, что осталась доработать кое-какие партии клавишных, на данном этапе процесса нас не сильно заботит это обстоятельство. Все мы на пару дней отправляемся домой, чтобы дать отдохнуть своим мозгам и ушам, за исключением Fred'a и Pat'a, поскольку они начнут микширование альбома. Мы присоединимся к ним в конце недели. Также мы встретимся с режиссером Patric'ом Ullaeus'ом и Revolver Film Company, чтобы обсудить идеи по поводу нового видео!"

Ранее гитарист DIMMU BORGIR Silenoz в ходе интервью журналу Revolver поведал о том, что во время сочинения материала и записи нового альбома не было никаких пре-продукций (как это было на двух предыдущих работах), никаких демо-записей и никаких привлечений Пражского филармонического оркестра. "По своему звучанию альбом является определенно более эпическим и мощным, чем мы думали, поскольку Mustis (клавишник) привнес на него свои идеи," сказал Silenoz. "Я вынужден признать, что некоторые партии клавишных лучше звучат на демо-записи "Death Cult Armageddon", чем их симфонические версии на конечном варианте альбома. Я мог бы этого и не говорить, но правда есть правда."

Новая работа DIMMU BORGIR будет первым концептуальным альбомом группы. Действие происходит во времена эпической средневековой Европы, однако эта история служит прообразом политических и социальных злоупотреблений современных религиозных властей. "Там рассказывается о человеке, служившем помощником священника и по прошествии некоторого времени обнаружившем в себе отторжение к христианству," объясняет сюжетную линию Silenoz, придумавший её еще до того, как был сочинен музыкальный материал. "Он словно пробуждается ото сна и осознает, что обладает другими способностями и силами, и склоняется в сторону тьмы."

http://www.dimmu-borgir.com
Dead on Arrival
Буду ждать... Одна из любимых групп как-никак)...
Tis
Угу, аналогично.
C.Myriel
Начало 2007?? Увы, но сия информация несколько устарела, In Sorte Diaboli выйдет не раньше 4-ого мая. Чтож... Полагаю стоит еще подождать.
Дракон Железных Душ
Как пишет dimmu-borgir.com
The new 2007 album will be released May 4th (Germany), May 7th (rest of Europe) and May 8th (North America).
блин, так долго ждать ещё :( целых три месяца.
MpaK
они вам еще не надоели?

эх, нет сейчас какой-то жадности к музыке, помню как "поедался ушами" стормбласт или любимейший энтронед даркнесс... а сейчас, когда все вышло в мейнстрим и не кислый тренд дет культ пролетел, хватило лишь на неделю :(

пойду лучше послушаю любимый Black Lodge, рассалблюсь и поплюю
Дракон Железных Душ
Цитата(MpaK @ 23.1.2007, 18:19) *
они вам еще не надоели?

эх, нет сейчас какой-то жадности к музыке, помню как "поедался ушами" стормбласт или любимейший энтронед даркнесс... а сейчас, когда все вышло в мейнстрим и не кислый тренд дет культ пролетел, хватило лишь на неделю :(

пойду лучше послушаю любимый Black Lodge, рассалблюсь и поплюю

если у Вас, уважаемый её, этой "жадности к музыке" нет, это не значит, что её нет ни у кого.

Как вариант можно поискать то, чего ещё не слышали. Меня в своё время очень освежающе впечатлила Ajattara, например.
Follower of Seth
круто!!! Хачууу!!!! crazy.gif
MpaK
Цитата(Дракон Железных Душ @ 24.1.2007, 17:59) *
если у Вас, уважаемый её, этой "жадности к музыке" нет, это не значит, что её нет ни у кого.

Как вариант можно поискать то, чего ещё не слышали. Меня в своё время очень освежающе впечатлила Ajattara, например.

лол, парниша, Аяттарой ты меня не удивишь fuck.gif я музла поболее твоего имею в запаче bye.gif

Тут надо понимать, что ДБ были первопроходцами, Фо Ал Тид, Стормбласт, Ентронед, тогда действительно это казалось новинкой, не было столько тренда, как сейчас, где каждое говно начинает играть метал и притом называют своё дерьмо блэком... мейнстрим сраный убивает музыку, каждый гомосек начинает открывать заезженные темы...

слушай

Lunaris, Spektr, Skiltron N.V.101, Solefald, Black Lodge, Dodheimsgard, ANAAL NATRAKH, GOTHERFALL, NAHEMAH это маленький список новинок в блэк (дэзе, индастриале) где пацаны не сцуца играть свое музло и срать калом на тренд...
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(MpaK @ 27.1.2007, 12:52) *
Spektr, Skiltron N.V.101,, Black Lodge, Dodheimsgard, GOTHERFALL, NAHEMAH

Поносное зелье

У ДБ концепция интересная ожидается. Думаю, что не разочаруют, хотя и на свои первые ощущения от стормбласта не рассчитываю...
Кстати, всем в обязательном порядке заценивать Chrome Division как проект с участием Шаграта и весьма интересным подходом к металлу. Из той же серии, что и аббатовский "I"
Malum
Dimmu Borgir - хорошая вещь, причём неважно, когда они выпустят новый альбом, важно, что - выпустят всё же... Жаль, что мне от Вивальди или Моцарта нового альбома не дождаться... suicide.gif

Цитата(MpaK @ 27.1.2007, 12:52) *
лол, парниша, Аяттарой ты меня не удивишь fuck.gif я музла поболее твоего имею в запаче bye.gif

Тут надо понимать, что ДБ были первопроходцами, Фо Ал Тид, Стормбласт, Ентронед, тогда действительно это казалось новинкой, не было столько тренда, как сейчас, где каждое говно начинает играть метал и притом называют своё дерьмо блэком... мейнстрим сраный убивает музыку, каждый гомосек начинает открывать заезженные темы...

слушай

Lunaris, Spektr, Skiltron N.V.101, Solefald, Black Lodge, Dodheimsgard, ANAAL NATRAKH, GOTHERFALL, NAHEMAH это маленький список новинок в блэк (дэзе, индастриале) где пацаны не сцуца играть свое музло и срать калом на тренд...

Audiatur et altera pars... Но, боюсь, что вы вообще не понимаете смысл создания сией комнаты... Вам не нравится Dimmu Borgir? Значит, создайте другую комнату и обсуждайте там угодную вам группу...
Трудолюбивый МигрантЪ
Отличный альбом. Лучше предыдущих двух. Прослушивание оставило самые приятные впечатления. Да.
Mortis
Некоторые соображения по поводу последней работы одного из моих самых любимых коллективов... Звук остался практически без изменения со времени Puritanical -получила дальнейшее продолжение концепция найденного 6 лет назад звука. Однако альбом получился больше гитарный - клавишные партии не занимают столько места, как на альбомах 2001 и в 2003 года, это в основном фоны - все звучит плотно, жестко и мелодично. Продолжилась практика с оркестром, эпические партии которого на In Sorte Diaboli напомнинают музыку из Star Wars... Вокал Шаграта так же не преподнес сюрпризов, поет он отлично=). Вортекс... Не сказал бы, что его голос в DB лишний, но его гораздо приятнее слушать в работах Arcturus. Про технику музыкантов говорить не стоит - все исполнено на высоте, да и DB не относится к тем black metal группам, которым умение играть только вредит (последние работы Gorgoroth, Mayhem...). Силеноз говорил, что альбом концептуальный и это чувствуется, может быть поэтому сложно выделить 100% хиты (как The Kings Of The Carnival Creation в 2001 или Progenies Of The Great Apocalypse в 2003). В целом альбом, безусловно удался, но в будущем мы ждем, пусть не революций, но хотя бы маленких открытий для себя. Очень не хочется, чтобы DB пошли по пути самоплагиата Cradle Of Filth... Надеюсь, этого не случится.

З.Ы. Хэллхаммер - псих! =)
Трудолюбивый МигрантЪ
Цитата(Mortis @ 11.3.2007, 17:45) *
пические партии которого на In Sorte Diaboli напомнинают музыку из Star Wars..

да-да, вступление в первой песне жутко напоминает "Полет Валькирий", если бы в том от каждого такта последнюю четверть отрезали bye.gif
Karhu
Альбом крутой!!!=) Особенно понравилась песня №8-The Invaluable Darkness!!!Особенно то место, где поёт Vortex-есть в этом своя фишка! Да и клипец на песню The Serpentine Offering ничего такой!!!(Как в принципе и все последние клипы DB).
Танатавр
ХМ, а помоему альбом полнейшая лажа... не бейте только... но там уже ничего хорошего от боргиров не осталось... с винта удалил альбом после второго прослушивания... всё что понравилось-обложка... мелодий цепляющих вообще нет... может конечно из-за концептуальности но всё равно... бееее
Carbonized
Хэллхамер - единственное, что радует в сегоднешних Боргирах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.