Норвежский symphonic black metal коллектив DIMMU BORGIR завершил запись нового альбома в студии Fredman (Гётенбург, Швеция) под руководством продюсеров Fredrik'a Nordström'a и Patrik'a J. Sten'a. Выход диска запланирован на начало 2007 года. Гитарист группы Silenoz опубликовал следующие последние новости, касающиеся процесса записи альбома:
"Наконец-то! Я полагаю, что текущее положение дел хорошо как никогда, и наконец-то мы можем сказать: "Мы готовы к микшированию!" Несмотря на то, что осталась доработать кое-какие партии клавишных, на данном этапе процесса нас не сильно заботит это обстоятельство. Все мы на пару дней отправляемся домой, чтобы дать отдохнуть своим мозгам и ушам, за исключением Fred'a и Pat'a, поскольку они начнут микширование альбома. Мы присоединимся к ним в конце недели. Также мы встретимся с режиссером Patric'ом Ullaeus'ом и Revolver Film Company, чтобы обсудить идеи по поводу нового видео!"
Ранее гитарист DIMMU BORGIR Silenoz в ходе интервью журналу Revolver поведал о том, что во время сочинения материала и записи нового альбома не было никаких пре-продукций (как это было на двух предыдущих работах), никаких демо-записей и никаких привлечений Пражского филармонического оркестра. "По своему звучанию альбом является определенно более эпическим и мощным, чем мы думали, поскольку Mustis (клавишник) привнес на него свои идеи," сказал Silenoz. "Я вынужден признать, что некоторые партии клавишных лучше звучат на демо-записи "Death Cult Armageddon", чем их симфонические версии на конечном варианте альбома. Я мог бы этого и не говорить, но правда есть правда."
Новая работа DIMMU BORGIR будет первым концептуальным альбомом группы. Действие происходит во времена эпической средневековой Европы, однако эта история служит прообразом политических и социальных злоупотреблений современных религиозных властей. "Там рассказывается о человеке, служившем помощником священника и по прошествии некоторого времени обнаружившем в себе отторжение к христианству," объясняет сюжетную линию Silenoz, придумавший её еще до того, как был сочинен музыкальный материал. "Он словно пробуждается ото сна и осознает, что обладает другими способностями и силами, и склоняется в сторону тьмы."
http://www.dimmu-borgir.com