Полеты мысли на эту тему конечно вещь зажигательная. Но я думаю, что такие ужасы-чудеса на всей планете не будут существовать в одиночку. В любом случае найдется группа людей или может государство или объединение государств (не важно), которые создадут защищенный каким-то прогрессивным образом отрезок материка. И на нем заселятся кто сможет. Ну прежде всего это будут те, у кого больше возможностей, а может, дай Бог, хоть к концу света, поликов и остальных ядовитых существ общества как раз и не пустят в эти города, дабы не сотворить конец света в конце света.
Еще вариант, что люди все же начнут колонизировать какую-нибудь из ближайших планет. Один из вариантов - это Марс. Сейчас, на сколько мне известно, ведутся исследования Марса и анализируется возможность заселения его людьми.
Да и учитывая таяние снегов и кардинальные изменения в климате, как следствие, а также то, что Земля потихоньку меняется полюсами, то все может случится быстро и почти не больно. А ужасы, о которых пишет автор темы уже сейчас существуют. Что разве мало абортов, торговли органами, зародышами детей.
Птичий грипп, который склонен к мутации и «существует возможность того, что вирус птичьего гриппа может измениться таким образом, что сможет инфицировать людей и легко распространяться от человека к человеку». Разве этого мало. Те, кто писал Библию и предсказывал конец света, услышав о всем, что происходит сейчас на земле с уверенностью сказали бы «конец света наступил».
Но тем не менее человек живет и мозг эволюционирует до сих пор. Рождаются дети Индиго, наука не стоит на месте.
Пока мы мыслим, - мы существуем!