все стремятся к бессмертию: и никто не понимает что все в мире бессмертно изначале;
это истина(банально) но ее надо понять каждому
ты живешь в цветах, в червях, в птицах и в своих врагах.
ты один-это целый мир
смерть-только название, слово
(выкладывайте свои мысли или описывайте чувства-что угодно;
главное чтоб это было под 1 момент)
момент это одна восемнадцатая секунды. я не успеваю за мыслями...
смягчаю условия(пошловатая фразочка...)
можно не момента, минуты там или то что наболело...
главное: полный полет фантазии
и скучно, и грустно, и некому руку подать...
осознала бессмертие,теперь мир, труд, май...
Трупный эльф
26.4.2018, 13:07
Тьма это мать она помогает и оберегает своих детей, если ты осознаешь это то входя в неё попадёшь в другой мир, мир тьмы это не хаос это мудрость которую может понять лишь романтик!
Endless Sorrow
26.4.2018, 13:41
так каким же образом микромир человека связан с бессмертием?
Трупный эльф
26.4.2018, 13:54
Бывает такое что ты чувствуешь себя бессмертным находясь под каким-то впечатлением, время как будто останавливается, но объяснить почему ты себя так чувствуешь я лично не в силах!
1. Чайник кипятит воду. Вода - совокупность молекул, находящихся в постоянном движении. Чем дольше работает чайник, тем хаотичнее становятся движения, тем не менее, вода остается водой. Она не рвется на части. Просто становится агрессивной, неуправляемой массой.
Чайник это круто, потому что благодаря ему мы получаем чай.
Чай это еще круче. Потому что он дарит нам свободу выбора.
Мы всегда имеем первичный выбор, заваривать чай или нет.
И миллионы вторичных. Сыпать сахар или не сыпать, заваривать листовой чай или пакетированый, наливать его в стакан или чашку.
Благодаря чайнику мы имеем чай и кипяченую воду. Чай согревает спасает нас от холода, а кипяченая вода от болезней.
Подумать только! Мы избегаем самых разнообразных эпидемий только благодаря чайнику!
Убивая чайник мы убиваем себя.
2. Ладони - это очень опасно.
Специально для Endless Sorrow исправил опечатку. Большое спасибо. Вы такой молодец. Увидели.
Endless Sorrow
26.4.2018, 14:22
"Чай согревает нас от голода, а кипяченая вода от болезней."
lisen. так чего не все исправил то?
Инсайт:
"Боишься -- потому, что это сильнее тебя,
ненавидишь -- потому что боишься,
любишь -- потому что не можешь покорить
это себе. Ведь только и можно любить непокорное."
Цитата(Endless Sorrow @ 10.11.2006, 20:57)

так каким же образом микромир человека связан с бессмертием?
ты умераешь, становишься прахом, мешаешься с землею...
и цветы вырастают на той земле, и черви поедают те цветы, и часть тебя переходит в другое состояние...
ну и т.д. и т.п.
спать...
сон-это зло...
во сне открываются наши пороки и тайные желания...
не спать...
сон-это добро...
во сне мы счастливы, мы понимаем себя.
Endless Sorrow
26.4.2018, 17:34
и это ты считаешь бессмертием?
Цитата(Spiegel @ 10.11.2006, 22:09)

все стремятся к бессмертию
Я не стремлюсь к бессмертию.

все стремятся к бессмертию
Да ну?
UnitZeroKilla
27.4.2018, 5:03
я тоже к бессмертию не стремлюсь
время существования физического тела ограничено и это ограничение расширять не вижу смысла
а узнать смертен ли дух нам не дано к величайшему сожалению
Цитата
ты умераешь, становишься прахом, мешаешься с землею...
и цветы вырастают на той земле, и черви поедают те цветы, и часть тебя переходит в другое состояние...
ну и т.д. и т.п.
А если меня сожгут, а пепел засунут в сейф и отправят в космос?
всем сразу:
кто не стремится к бессмертию-завещайте мне свое тело на опыты;
пепед тоже становится прахом, или развевается в воздухе и вдыхается другими;
для меня бессмертие-это сохранение остатков своего тела и своей души...
слишком много людей молятся Богу: Бог не может слышать всех, и правила морали запрещают исполнять все желания(корыстные и проч. и проч.)
молится Сету рациональней...это слишком глобальное зло чтобы делать мелкие пакости, и у него меньше поклонников
Цитата
молится Сету рациональней...это слишком глобальное зло чтобы делать мелкие пакости, и у него меньше поклонников
Где грань между "мелкими пакостями" и "более серьёзным злом"?
Что есть "зло"?
Цитата
Бог не может слышать всех,
Что есть Бог?
Сколько человек он может услышать за раз?
Правила морали придумал Бог или нет?
Спасибо.
Задумалась, почему мне всегда хочется невозможного?.. Нет, даже не так. Почему все то, что я хочу так невозможно? Я осознаю, когда поздно. Или оно специально становится поздно, исключительно ради меня? А почему бы ему не стать поздно пораньше, когда мне еще не хочется. Возможно уже начинает похахатываться, но самую малость. Так, чтобы подумать: "А вот было бы неплохо...Как, уже поздно? Да ну и ладно". И идти дальше. А когда я хочу-хочу, но поздно, моя бедная разлагающаяся личность начинает разлагаться интенсивнее. Это все плохо сказывается на общении меня с другими людьми.
Почему поздно наступает так рано?
Цитата(mortiis @ 11.11.2006, 19:59)

Откуда такие откровения?
про бога или про бессмертие?
Цитата(Skijegerbataljon @ 11.11.2006, 20:17)

сетианцы на форуме!
ответь: сколько членов у Temple Of Set?
я не сетианка, сет-это лишь наименование судьбы(одной ее половины);
мне надо верить хоть в кого-нибудь, кроме себя, +молиться себе-глупо
Цитата(Бог всех готов @ 11.11.2006, 20:36)

Где грань между "мелкими пакостями" и "более серьёзным злом"?
Что есть "зло"?
Что есть Бог?
Сколько человек он может услышать за раз?
Правила морали придумал Бог или нет?
Спасибо.
Для меня: бог и Сет-две половины судьбы, те кто помогает нам выжить, не определяет но направляет;
зло-это когда плохо большинству людей-миллиону там из 1,5...
пакости-когда плохо конкретно 1 человеку, ежедневное злишко...
правило морали каждый думает за себя, если ты чего-то ну физически не можешь сделать не поморщившись-это твоя мораль(ну и еще общие-типа не убий, не кради...)
з.ы. может кто еще будет свои мысли выкладывать? ну и коментарии...
цель-любая цель-похудеть, потолстеть, поспать, побегать...
она должна быть,цель-это как одежда:она прикрывает истинный смысл,2красивеет" с возрастом,становится не токой важной к старости...
"красивой" целью можно пожертвовать ради других, цели можно "купить" но ее надо уметь "носить" и ухаживать за ней...
достичь цели-добиться чтобы твое платье "заценили"-выкинуть его, купить новое-странное и непонятное...
All Wheel Drive
27.4.2018, 14:40

смерть-только название, слово
Почему-то я уверен, что здесь несколько больший смысл, нежели просто слово :P
Бессмертие - чушь. И чушь до тех пор, пока неизведанн фактический смысл понятия и вообще-то всей области, ограничивающей его. А такое навряд ли когда-либо случится. Таким образом - чушь навсегда.
Смерть всегда сюрприз!.. *ироничный смех далее*
Endless Sorrow
27.4.2018, 15:17
Цитата(Skijegerbataljon @ 12.11.2006, 0:07)

от ее мыслей у меня еще и насморк материализовался
Сет наказывает тебя
Endless Sorrow
27.4.2018, 17:21
Цитата(Lure @ 11.11.2006, 22:43)

Задумалась, почему мне всегда хочется невозможного?.. Нет, даже не так. Почему все то, что я хочу так невозможно? Я осознаю, когда поздно. Или оно специально становится поздно, исключительно ради меня? А почему бы ему не стать поздно пораньше, когда мне еще не хочется. Возможно уже начинает похахатываться, но самую малость. Так, чтобы подумать: "А вот было бы неплохо...Как, уже поздно? Да ну и ладно". И идти дальше. А когда я хочу-хочу, но поздно, моя бедная разлагающаяся личность начинает разлагаться интенсивнее. Это все плохо сказывается на общении меня с другими людьми.
Почему поздно наступает так рано?

поздно наступает поздно. если не поздно, то еще не поздно. пока оно рано, оно еще рано.
Цитата(Skijegerbataljon @ 11.11.2006, 22:07)

от ее мыслей у меня еще и насморк материализовался
заметно... и про голову и про насморк... пиши в личку не засоряй тему, у каждого свой взгляд на мир: у меня такой а у кого то его нет совсем;
з.ы.да, и сета не обижать, а то приду и ночью покусаю)
герр Михаэль
28.4.2018, 6:28
Меня одногруппница спросила, что я такой странный, уж не состою ли я в секте?
Это я-то? С фига ли? Пробегая глазами шлакоблоки бессвязных рассуждений в курилке, сознаю просто кристалльную чистоту своего разума.
Уважаемые, не засоряйте восприятие эзотерическими бреднями.
Цитата(Инквизиция @ 12.11.2006, 15:45)

... шлакоблоки бессвязных рассуждений в курилке...
люди просто хотят отразить свой глубочайший и непонятный окружающим внутренний мир, а ты блин...
All Wheel Drive
28.4.2018, 9:02
Цитата(Ореховое безумие @ 12.11.2006, 16:25)

люди просто хотят отразить свой глубочайший и непонятный окружающим внутренний мир, а ты блин...

Хехе.... действительно. Михаил, а не приходит ли тебе в голову, что твой кристалльно чистый разум не настолько чист, чтобы "допереть" да сути "мыслеисплескания вундеров"? А? Если так, то мой разум также с примесями ))
1. в этой теме можно писать ВСЕ(в цензуре)
2. кто-то почитал-от комплексов по интеллекту избавился - тоже +)
3. любовь - это троллейбусик6 ездит по одному маршруту, кол-во мест ограниченно, надо платить-льготы только у ветеранов и всегда приходиться уступать место беременным...
Цитата
Для меня: бог и Сет-две половины судьбы, те кто помогает нам выжить, не определяет но направляет;
зло-это когда плохо большинству людей-миллиону там из 1,5...
пакости-когда плохо конкретно 1 человеку, ежедневное злишко...
правило морали каждый думает за себя, если ты чего-то ну физически не можешь сделать не поморщившись-это твоя мораль(ну и еще общие-типа не убий, не кради...)
1. Почему именно Сет, а не Сатана? Или не Шайтан, в конце концов?
2. Миллион - это большинство? Для Китая, например, это так - пшик. Тогда вопрос такой: Чикатилло творил зло? Гитлер творил зло?
Тоесть вы судите о добре и зле относительно большинства, так? Но это ведь только относительно большинства. А относительно того, кто творит это зло? Для него это врятли явлется злом.
Например, доблетсные "красные" во время гражданской войны в России. Они творили зло или добро?
3. А если я пойду и испорчу настройку каналов на телевизоре, который ежедневно смотрит 3 человека. Это будет пакостью или злом? Если пакость - это только для одного, а зло - это для большинства, то выходит, что я сотворю зло, так? Ибо нас в доме всего 4. Я испорчу жизнь большинству - лишу их телевизора. Это не будет пакость, так как я не только одному испорчу. А будет злом, ибо я нагажу большинству. Так? Таак... соответсвенно, раз Сет не разменивается на мелкие пакости, а творит только зло, то сбить натсройку каналов на телевизоре ему "не западло", так?
4. "Ни убий, не укради и пр." - это общие правила морали? Общие для кого - для христиан? Для "большинства жителей на планете"? Для кого?
С остальным согласен.
Цитата(Бог всех готов @ 12.11.2006, 20:23)

1. Почему именно Сет, а не Сатана? Или не Шайтан, в конце концов?
2. Миллион - это большинство? Для Китая, например, это так - пшик. Тогда вопрос такой: Чикатилло творил зло? Гитлер творил зло?
Тоесть вы судите о добре и зле относительно большинства, так? Но это ведь только относительно большинства. А относительно того, кто творит это зло? Для него это врятли явлется злом.
Например, доблетсные "красные" во время гражданской войны в России. Они творили зло или добро?
3. А если я пойду и испорчу настройку каналов на телевизоре, который ежедневно смотрит 3 человека. Это будет пакостью или злом? Если пакость - это только для одного, а зло - это для большинства, то выходит, что я сотворю зло, так? Ибо нас в доме всего 4. Я испорчу жизнь большинству - лишу их телевизора. Это не будет пакость, так как я не только одному испорчу. А будет злом, ибо я нагажу большинству. Так? Таак... соответсвенно, раз Сет не разменивается на мелкие пакости, а творит только зло, то сбить натсройку каналов на телевизоре ему "не западло", так?
4. "Ни убий, не укради и пр." - это общие правила морали? Общие для кого - для христиан? Для "большинства жителей на планете"? Для кого?
С остальным согласен.
1. за согласие спасибо
2. не надо клеветать на сета! изначально он вообще был богом пустыни и одиночества!
именно он, потому что сатана или дьявол это слишком однозначно. а сет - не просто "злой божок", он еще и бог одиночества, изгнания, гордости, хитрости и любви, страсти
3. не надо утрировать... хотя...испортить телевизор в принципе зло)
4. мораль-она такая большая-большая... эти заповеди долгое время считались святыми и считаются для сотен 1000 христиан, буддистов и т.д. так что их можно считать более-менее общей моралью, со скидкой на исключение
з.ы. так, кому еще по теологии надо что подробнее пишите лично, а то неужели все ваши мылси только обо мне?
Endless Sorrow
28.4.2018, 13:54
а мне вот интересно, зачем Сет творит глобальное зло?
Цитата
1. за согласие спасибо
2. не надо клеветать на сета! изначально он вообще был богом пустыни и одиночества!
именно он, потому что сатана или дьявол это слишком однозначно. а сет - не просто "злой божок", он еще и бог одиночества, изгнания, гордости, хитрости и любви, страсти
3. не надо утрировать... хотя...испортить телевизор в принципе зло)
4. мораль-она такая большая-большая... эти заповеди долгое время считались святыми и считаются для сотен 1000 христиан, буддистов и т.д. так что их можно считать более-менее общей моралью, со скидкой на исключение
1. Пожалуйста.
2. Клеветать на Сета? Он меня покарает за это? Или.... Изначально его вообще небыло. Его пидумали люди. Также, как и всех других богов. А Сатана - это "злой божок"? Но, у Мары, например, тоже очень глубокий образ.
3. Я не утрирую. Я лишь привожу примеры, исходя из вашего толкования понятий "зло" и "пакость".
3. Вот именно эта скидка всё и портит. Вспомните крестовые походы, например. Доблетсные "Воины Христовы" подло убивали "неверных" и грабили их имущетсво.
А вы считаете эти моральные принципы - истинными?
Вообще, о возниконении "морали":
Наше общество есть стадо. Есть у этого стада и постухи. Этим постухам очень невыгодно, когда популяция стада сокращается. Для этого патсухи приудмывают законы и моральные принципы. Не убий, не укради и пр. Тоесть всё это надо для снижения скорости уменьшения популяции стада. Вот она - суть "морали". Если вы - часть стада - вы будете блюсти эти правила.
---===---
И всёже в не ответили на мои вопросы об относительности добра и зла...
P.S. Да... вот такие мои мысли на данный момент. Тема ведь об этом)
Трупный эльф
28.4.2018, 14:34
Когда я ночью гулял по кладбищу то меня посетило странное чувство как будто я чувствую всех кто зарыт там под землёй и они смотрят на меня от туда, тогда я зарычал и мне показалось что они боятся!
герр Михаэль
28.4.2018, 14:43
Цитата(All Wheel Drive @ 12.11.2006, 20:18)

Хехе.... действительно. Михаил, а не приходит ли тебе в голову, что твой кристалльно чистый разум не настолько чист, чтобы "допереть" да сути "мыслеисплескания вундеров"? А? Если так, то мой разум также с примесями ))
Константин, мой разум настолько чист, что не хочет вникать в смысл, где его по всем признакам не должно быть.
ЗЫ. Есть такая многозначная логика, не слышали?
У каждого есть душа...
Душа-это сгусток энергии^ человек поглощает энергию из мира и отдает ее - душа истончается или обогащается... когда человек устает или не может поглощать энергию от мира, его физическое тело умирает, а остатки энергии иссякают в мир и поглащаются другими. Боги - это существа, способные вечно поглощать энергию и хранить ее в себе, поддерживая "тело"(типа вампиров:-))
богов не придумали люди - люди поросто поняли что боги есть)
з.ы. спасибо инквизиции за советы-буду стараться)
Бабочки летают
Муровьи ползают
Рыбы плавают
бесконечности нет. Если мир бесконечен, то
средняя плотность материи в нем должна быть равна нулю. А так как она не
нуль -- это мы знаем, -- то, следовательно, Вселенная -- конечна, она
сферической формы и квадрат вселенского радиуса, у^2 = средней плотности,
умноженной на... Вот мне только и надо -- подсчитать числовой коэффициент, и
тогда... Вы понимаете: все конечно, все просто, все -- вычислимо; и тогда мы
победим философски, -- понимаете?
Endless Sorrow
28.4.2018, 16:59
а если материя бесконечна, то плотность нулю соответственно не равна.
я вот думаю что мы все живем на языке у большого зеленого дракона. пока дракон спит. но он может в любой момент рыгнуть или заняться оральным сексом с драконихой. тогда все мы окажемся...
Цитата
понимаете?
Неа...
Чо на что там поделить надо?
У... прочтиал твоё сообщение, и башня аж разболелась...
Цитата(Черная флейта @ 13.11.2006, 1:45)

бесконечности нет. Если мир бесконечен, то
средняя плотность материи в нем должна быть равна нулю. А так как она не
нуль -- это мы знаем, -- то, следовательно, Вселенная -- конечна, она
сферической формы и квадрат вселенского радиуса, у^2 = средней плотности,
умноженной на... Вот мне только и надо -- подсчитать числовой коэффициент, и
тогда... Вы понимаете: все конечно, все просто, все -- вычислимо; и тогда мы
победим философски, -- понимаете?
Вселенная потенциально бесконечна. Будучи ограниченной замкнутой системой она имеет тенденции к расширению и сжатию. Расширяясь, вселенная преобразует абсолютное ничего в материю. А так как количество материи не является постоянным коэффициентом, его моментальное значение даст нам возможность получить лишь устаревшие данные, неактуальную информацию.
Мир бесконечен.
не буду врать..есть не только философия...
ответьте кто-нидь, вот я когда интернет отключаю, а из форума не выхожу, мое имя в строке он-лайн остается или как?
Endless Sorrow
30.4.2018, 10:55
Цитата(Spiegel @ 14.11.2006, 17:54)

не буду врать..есть не только философия...
ответьте кто-нидь, вот я когда интернет отключаю, а из форума не выхожу, мое имя в строке он-лайн остается или как?
нет конечно
Жалко... так хотелось быть "вечной" посетительницей...
Трупный эльф
30.4.2018, 13:30
Эта ревность уже меня задолбила!
Nana_chan
3.5.2018, 16:22
Цитата(Баян @ 06.06.2006, 13:04)

Вертикальная реальность параллельных субстанций воссоздает
энергетические поля взаимодействуя с планктонами, в
последствии неограничевается резонансом эксплуатации.
Хочу Хочу готично порезать вены конфетой!!!
(с)
Dark_soul
5.5.2018, 16:58
быть может на свете есть вторая тень
такая же печальная как и я
и буду надеятся наступит день
когда она во мне найдет себя
Здравствуй, дорогая тема о текщих мысях!
А бессоница всё мучает и мучает....
И вод ведь обидно... чтоб что-то поезное сделать - голова не соображает и руки не поднимаются...
А уснуть не могу. Обидно...
А завтра вставать в 7.00. А время уже 2.11. И усну я быть может только к четырём. И ладно бы так раз в неделю хотябы... но подобная тенденция сохраняется ужже на протяжении недель двух...
И вот ведь обидно... В 9 часов вечера спать хочу дико. Но нельзя. Есть много дел, которые надо сделать. И после 12 сон проходит совсем. Усталость есть, а сна нету... Обидно.
Может я помру так скоро?
Вот забавно будет.
На днях у нас тут парнёк помер. На машине разбился. Бедняга. Нефиг было пьяным за руль садиться.
Может и я скоро помру?
Забавная тенденция будет.
Хотя от бессоницы не умирают.
Да и о чём это я? Хз...
Хм...
Пойду книжку почитаю...
Надо пить кефирчик на ночь. Он усыпательный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.