Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕизвестные отечественные Ambient-проекты
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Разная музыка
StarScream
Как вылезти,скажем, Ambient One-man проекту? Мы же не на Западе, это там легко. Записал, издался. А у нас что? Shadowplay не будет всё подрят издавать.
Нам надо сначала обсудить такие проекты(неизвестные), а потом подумать, как при нашей жизни они могут вылезти(из того же интернет-формата).

Пока я могу на ваш суд дать следующие проекты:

Insomnium Sceletalis- _http://in-sceletalis.narod.ru/

Psyho- _http://www.realmusic.ru/psyho/

Psichostasia - _http://psichostasia.narod.ru/

ДЖЕТЪ (хоть и выступают, но насколько мне известно не издаются)_http://jet-darkwave.narod.ru/

Die Tiefe - _http://www.tiefe.narod.ru/ (хотя они уже выступают в Москве )

Давайте пока их обсудим...
Eirich Zann
БАЯН
эта чушь на все форумы копируется под кальку close_tema.gif
StarScream
Цитата(Eirich Zann @ 9.11.2006, 0:41) *
БАЯН
эта чушь на все форумы копируется под кальку close_tema.gif

почему чушь? flood.gif Если на одном форуме на эту тему никто не отвечает, то тогда надо с народом
на другом пообщаться.
Shelt
Цитата
Мы же не на Западе, это там легко. Записал, издался.

Нет, не легко.

Цитата
Как вылезти,скажем, Ambient One-man проекту?

Примерно также, ка квылез Burzum

Цитата
а потом подумать, как при нашей жизни они могут вылезти(из того же интернет-формата).

Если голова на плечах варит в методах продвижения - то выбирутся. Если нет - то не выбирутся... Какие бы они шедевры не создавали.
StarScream
Цитата(В... @ 9.11.2006, 1:11) *
Нет, не легко.
Примерно также, ка квылез Burzum
Если голова на плечах варит в методах продвижения - то выбирутся. Если нет - то не выбирутся... Какие бы они шедевры не создавали.

Хотелось бы знать сами методы, которые могут быть использованы в нашей стране.
Shelt
Цитата
Хотелось бы знать сами методы, которые могут быть использованы в нашей стране.

Постель, связи...
Грамотный пиар... когда я говрю грамотный, я подразумеваю ГРАМОТНЫЙ (с тремя восклицательными знаками. точка.)! Но о нём чуть позже....

Пока самое очевидное:
1. Размещать информацию о группах в как можно большем количестве мест схожей стилистике группе направленности. Пример: http://www.darkgrot.ru/about/

2. Создание ХОРОШЕГО сайта. Посылание "Народа.ру" в далекое путешесвие и покупка хостинга. Это дёшево. Даже для студента ПТУ.

3. Регулярное посещение всевозможных культурных мероприятий (конертов, вечеринок и пр.) соответсвенно схожих со стилисткой группы или близких к ней. И знакомство с полезными людьми (они там иногда встречаются). Продюсеры и пр.

4. Группа твоя - это твой товар. Если хочешь пробиться - запомни эту истину. Засунь "идеологические" мотивы подальше в ящик. Группа - теперь товар. И тебе этот товар надо продать. Если удасться сохранить ещё и идеологический момнт - ты гений. Но на первом месте при продвижении должна стоять истина "группа твоя - товар". Выкинуть из головы мысли типа: "Это новое идеолгическое веяние", "это музыка для избранных" (хотя подобный слоган очень хорошь при раскрутке, ибо мноооогие люди хотят почувствовать себя "избранными" и отличающимися от "толпы". Хотя никакой музыки для "избранных" в принципе нет). Ещё раз запомни и повтори: "Группа - это товар. И я должен его продать. Как можно больше. Чтобы все о ней знали! Это товар! Товар! СТадо людей жаждит товара! Продать товар!".

4. Само-собой, не стоит ником уи никогда говрить, что группа твоя - это товар. Говри, что это "музыка для избранных", рассказывай о глубокой идеологической основе музыки и т.д.

5. Если играешь Pagan-metal, всегда говри чт ты язычник. Даже если ты таковым не являешся.

6. УНИКАЛЬНОСТЬ! Повтори это слово 10, 1000, 100000 раз! И сделай свою группу уникальной! Если не можешь, то ты должен быть мастером пиара. Или должен иметь знакомых мастеров. Хотя в любом случае, ты должен иметь таких мастеров под рукой. Ибо раскрутить уникальную группу хоть и проще, но всё-равно слжновато.

7. Группа - твой товар. Постоянно рекламируй его. Любыми методами.

НО!
Ambient, как таковой, довольно специфический стиль. Его довольно сложно продвинуть далеко. Попсу жрут пачками. На то она и попса. Ambient жрать пачками не будут. Пока.
Вывод 1: сделать его попсой. Тоесть раздвинуть рамки совей группы. И внести элемент попсовости. ТОгда большее число людей будет слушать. БОльшее число людей - больше популярности. СО всеми вытекающими.
Вывод 2: работать на потенциальную аудиторию. Тоесть как умолишённый рекламировать свою гурппу в потенциальных кругах.

Реклама, реклама и ещё раз реклама!

8. Всегда делай вид, что ты группа твоя известна. Широко. Россия - страна большая - народу много. Скажешь, чт тебя знает пол Ростова - в пол Екатеринбурга поверит. Ну и так далее.

9. Нельзя забывать о пользе Интернета. Инэт - наше будущее! Там и нужно зарабатывать популярность. Методы - раскрутка сайта, инфа о грппе на всевозможных форумах и пр. Но не просто инфа, а то, как сделали вы, автор темы. Но только с адресом отедльной группы. Типа обсуждение и пр.

10. Как это не парадоксально, но нужно делать неплохую музыку. И свои записи демонстировать издателям... вообще, можно много кому их демонстировать. При этом подкрепляя плодами раскрутки в инэте (большая посещаемость сайта. Само собой, для этого надо не только сови записи выкладывать, наличие мп3 на различных сайтах и т.д.). Звукозаписывющая компания, которая также знает что гурппа твоя - товар, захочет такой раскрученный товар продовать. И всё.

Но это в общих чертах.
Потратить 100 рублей на книжку о пиаре. Прочитать. Запомнить.
Потратить ещё 100 рублей на дургую подобную книжку. Прочитать. Запомнить

А затем полученные знания использовать.

Основной упор в раскрутке делать на Интернет.
StarScream
Цитата(В... @ 9.11.2006, 3:26) *
Ambient, как таковой, довольно специфический стиль. Его довольно сложно продвинуть далеко. Попсу жрут пачками. На то она и попса. Ambient жрать пачками не будут. Пока.
Вывод 1: сделать его попсой. Тоесть раздвинуть рамки совей группы. И внести элемент попсовости. ТОгда большее число людей будет слушать. БОльшее число людей - больше популярности. СО всеми вытекающими.
Вывод 2: работать на потенциальную аудиторию. Тоесть как умолишённый рекламировать свою гурппу в потенциальных кругах.

Хотелось бы не превращать это в попсу. :( вот так будешь раскручивать свой проект,а тебе будут писать аля: "Ненавязчивая такая попытка самопиара. ;)" и
"эта чушь на все форумы копируется под кальку" ... crazy.gif

У нас народ же слушает много разного говна, есть такие, ну скажем, Drone или Skudge проекты, которые слушать просто невозможно. гитара звучит хуже. чем у Егора Летова в 89 году. suicide2.gif
Так,что на каждое "говно" найдётся свой потребитель, найти только его надо.
Shelt
Цитата
вот так будешь раскручивать свой проект,а тебе будут писать аля: "Ненавязчивая такая попытка самопиара. ;)" и
"эта чушь на все форумы копируется под кальку" ...

Для этого нужно рабоатть с форумом. Не приходить и первым же сообщением давать инфу о группе. А подождать немного (или относительно много). Стать чуток известным на форуме. ТОгда и внимания будет к теме (читай к группам) больше. Да и слов типа "боян" и т.п. не будет.
Или можно попросить одного из старых участников форума создать подобную тему... И отписать самому в ней сугуюо положительно.

Вариантов много...
Eirich Zann
Цитата(StarScream @ 9.11.2006, 2:18) *
Как вылезти,скажем, Ambient One-man проекту?
Цитата(StarScream @ 9.11.2006, 15:20) *
...на каждое "говно" найдётся свой потребитель, найти только его надо.

а куда и зачем вы собрались вылезать?

может не надо никуда лезть, а вместо того, чтобы плодить на форумах одинаковые темы лучше книжку почитать или на природу поехать?
глядишь, интересные творческие идеи появятся

если вы страдаете от того что ваши шедевры останутся никем неуслышанными - опубликуйте своё демо
на mp3db.ru или muzic.nnm.ru, да где угодно! вас услышат...

развитие любой, даже самой тёмной сцены - это прежде всего заинтересованность слушателей в вашем творчестве
и кстати она никак не зависит от количества людей в проекте
если вы совсем-совсем неизвестные - значит просто никому не нужны!
заинтересуйте хоть кого-то, вырастите хоть одного искренне преданного поклонника
он и будет вашим спонсором и ненавязчивым пиарщиком... потом другие... а иначе никакая фабрика звёзд не поможет
StarScream
Это всё понятно. Но мне бы хотелось услышать ваше мнение об этих(перечисленных мной выше) проектах...
Shelt
Цитата
Это всё понятно. Но мне бы хотелось услышать ваше мнение об этих(перечисленных мной выше) проектах...

Ненавижу Ambient. Соответсвенно для меня все перечисленные проекты и их творения - говно.
StarScream
Цитата(Shelt @ 13.11.2006, 21:42) *
Ненавижу Ambient. Соответсвенно для меня все перечисленные проекты и их творения - говно.

Не нравится, не слушай. зачем нужно только было писать в данный раздел. suicide2.gif
SM
для меня вот тоже 98 процентов металла гавно, не лезу ведь с этим в каждый топик... обожаю эмбиент =) мы квиты.
Shelt
Цитата
Не нравится, не слушай. зачем нужно только было писать в данный раздел.

Sudar', vi mne sami zadali vopros:
Цитата

Ya na nego otvetil. Vashi pretenzii neopravdanni.
StarScream
Какое ваше мнение об этих(перечисленных мной выше) проектах?
Shelt
Цитата
Какое ваше мнение об этих(перечисленных мной выше) проектах?

Моё мнение таково:

А ответил я на ваш вопрос 13.11.2006 в 21:42.
Broken Cathedral
Цитата(Shelt @ 12.1.2007, 5:32) *
Моё мнение таково:

А ответил я на ваш вопрос 13.11.2006 в 21:42.

Ты просто не достиг еще этой ступени познания. Когда достигнеш - поймеш. Можеш и вообще недостич никогда, если только в следующей жизни
StarScream
Только не надо превращать щас тему в выяснение отношений. Помните - Каждому своё.
Надо слушать музыку и обсуждать её. bye.gif
Shelt
Цитата
Ты просто не достиг еще этой ступени познания. Когда достигнеш - поймеш. Можеш и вообще недостич никогда, если только в следующей жизни

Я нахожусь на ещё более высокой ступени развития. Я слушаю попсу и вижу там глубинный смысл. Очень глубинный. И знаете, он так многогранен и удивителен, что я просто не могу сдеражть эмоций.
Voodoo
Цитата(Shelt @ 6.2.2007, 1:50) *
Я нахожусь на ещё более высокой ступени развития. Я слушаю попсу и вижу там глубинный смысл. Очень глубинный. И знаете, он так многогранен и удивителен, что я просто не могу сдеражть эмоций.

flood.gif вы во что превращаете тему спорщики чёртовы, girl_werewolf.gif
Shelt
Мухахахаааа!!!
За пару месяцев существования темы в ней по сущетсву ответили только ДВА человека.
При этом последний вразумительный ответ был оставлен 10.11.2006.
Удивительно, но эти два человека дали более-менее дельные советы автору темы. А теперь одного из них упрекают в том, что, мол, подлец, тему загадил).

Перечисленные проекты тут никт не обсуждает уже давно. Пора бы прикрыть темку.

(сейчас, навярняка, прибегут всякие и будут писать о проектах что-нибудь... да и то, врятли..)
Broken Cathedral
Цитата(Shelt @ 6.2.2007, 1:50) *
Я слушаю попсу и вижу там глубинный смысл. Очень глубинный. И знаете, он так многогранен и удивителен, что я просто не могу сдеражть эмоций.

Тогда какого черта ты находишся на готическом форуме ?
Хаус
Цитата(Broken Cathedral @ 15.2.2007, 18:51) *

А кто сказал, что это готический форум?
Eirich Zann
Цитата(ddvhouse @ 16.2.2007, 14:27) *
А кто сказал, что это готический форум?

не шути так

Цитата
meta name="Keywords" content="Урал, Екатеринбург, музыка, metal, black, goth, готика, готы, готический, готическая, готические, готическое, goth's, gothic, ..."
Хаус
Цитата(Eirich Zann @ 16.2.2007, 14:49) *
не шути так

ну дык это ж по старинке
Цитата
Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных проявлениях «темной стороны» нашей жизни - готика, metal, Dark Art, пирсинг, литература(фентэзи, хоррор, фантастики и пр.), оккультизм, мистика и т.д.

Так что это в какой то степени и форум по дакрарту и фантастике.
Shelt
Цитата

Гражданин, вы здоровы?
Traur
Так и запишем: StarScream ёбнутый...
Voodoo
Цитата(Traur @ 17.2.2007, 10:39) *
Так и запишем: StarScream ёбнутый...

Сам ты ёбнутый. Вы из темы сделали чёрт знает что. Уроды. :(

Не умеете нормально общаться, не надо.
Shelt
Цитата
Сам ты ёбнутый. Вы из темы сделали чёрт знает что. Уроды.

Вы сговорились чтоли все?.. )
Traur
Цитата(Voodoo @ 20.2.2007, 3:52) *
Сам ты ёбнутый. Вы из темы сделали чёрт знает что. Уроды. :(

Чувак... либо это уже давно тут схавали и высрали. Либо ты в очередной раз никому нах не нужен на очередном форуме... что твои же слова выше подтверждают.
Voodoo
Nachtlose Traume mit dem Mond mp3
Ihre Sunde-mein Leben mp3 две новые композиции с будующего альбома Ambient-Ritual проекта Psyho альбом выйдет в конце лета

Ещё очень рекомендую заслушать проект ЭХО Тишины...сильная музыка
http://www.realmusic.ru/echo_of_silence/
die_young
А мне Джетъ нравится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.