моя реца:Вот и удалось нам дождаться этой части знаменитого я бы уже сказал сиквела. Пила-3 на экранах, отбивает свои бабки уже превышая бюджеты всех частей вместе взятых в несколько раз. Думаю Lions Gate очень рады и будут нас в дальнейшем радовать новыми хоррорами где мясо будет лететь фаршем, а кровь ведрами.
Очень позитивно скажете вы я начал. А хули, фильм действительно заслуживает позитива, среди моря отстойнейшего фуфла свалившегося в последнее время с боливудских студий наши мерцающие экраны. Приходиться довольно долго копаться в этом, чтобы найти что-то стоящее и интересное.
Пила-3 именно такой фильм, не шедевр, но среднячок твердый.
Разумеется развитие происходит после 2ой части, Пила уже прикованный к кровати, почти на грани смерти подвергает людей жутким испытаниям при помощи своей помощницы, кажется это уже было, а нет, главное как и зачем!
КАК.Не сказать, што пиздец как охуенный сюжет на первый взгляд, но idea это же фильм ситуаций (как я называю такое), где интересно смотреть не очередной сюжет, который мы и так видели, в этот же жанр я отношу большинство ужастиков и трэш фильмов, так как мы заведомо не ждем охуенно закрученного сюжета или развязки, мы ждем мяса, крови, сисек.
Фильм "Пила - 3" именно это нам и дал. Расчлененка - заебись, это еще ладно, прямо реально проникся запахом гнилых свиных тушек, мерзость бля... Я бы заблевался бы прямо там, как актерам удалось сдержаться - мужество. В принципе не плохие ходы были при раскрытии моментов 1ой части и 2ой, честно, я не ожидал.
Один минус, что реально фильм снимался с задумкой на продолжения, хуевая какая-то тенденция пошла в боливуде (вспомним пираты каспийского моря 2). Мне кажется у фильма дошел почти логический конец, можно было бы и остановиться, но слухи о съемках 4ой части все больше подтверждаются, лакомый кусочек Пила - 4 не за горами.
А теперь главное...
ЗАЧЕМ.Зачем вообще надо было снимать эту часть, что за патрон режиссер вложил в обойму. Разрывной, ядовитый или это просто дробь?
Основная тема фильма "Пила-3" - это прощение, да-да, именно обычное прощение, Пила ставит всех испытуемых в клетки крепче чем заваренные снаружи двери подвала. Оковы совести, оковы ненависти и мести. Месть пожирающая, месть поглощающая.
В целом фильм замечательный, смотреть нужно внимательно, не упуская деталей, из мелких частей всё и соберется.
Приобрету обязательно же его на ДВД, чтобы пересмотреть в одни из выходных все 3и части подряд.
8 из 10http://rockufa.ru/forum/index.php/topic,2423.0.html