Tekken
Режиссер: Сугисима Кунихиса

Студия-производитель/издатель: ASCII Corporation, Sony Music Entertainment (Japan) Inc., 1996
Есть аниме и лучше, причем такого большинство. Надеясь увидеть достойное переложение игровой истории на неинтерактивный экран, вы жестоко ошибетесь: качественным продуктом здесь и не пахнет. Эти две OVA в американском релизе ADV Films склееные в полнометражник решительно недостойны, носить гордое имя Tekken. Виной тому и история, где фигурирует турнир единоборств, проводящийся мудрым старцем на острове (ничего не напоминает?) и герои, нарисованные с явным подражанием Акире Торияме, и много еще чего. Лично мне, например, труднее всего было привыкнуть именно к странному внешнему виду героев, ничуть не напоминающих свои "эталоны" из игровых 3D-роликов.

Высидеть перед телевизором целый час, наблюдая за невразумительным схватками, перемежающимися репликами вроде: "Нина, ты моя сестра, но это не мешает мне выстрелить в тебя из этой базуки", не так уж легко. Динозавры-невидимки тут совсем уж ни к селу, ни к городу, равно как и песня Offspring на финальных титрах, заставляющая задуматься о цене легкой популярности... То, что не успели испортить при съемках японцы, американцы окончательно похоронили жутким дубляжом и перемонтажом эпизодов. К просмотру не рекомендуется, уж лучше лишний разок включить PSX (вариант - PS2, вариант - PC+Bleem) и сыграть в настоящий Tekken.