1.) Как давно вы стали готом?
2.) Почему именно готика?
3.) Гот – это…
4.) В понятие «тру» или «труевый» входят следующие характеристики гота…
5.) Изначально гот – личность, обладающая следующими качествами…
6.) Классическая органная музыка, средневековье, готические соборы – это главные интересы гота?
7.) Самая готическая музыка.
8.) Бэби-гот – это…
9.) Готический идеал – это….
10.) Готика и сатанизм – есть ли взаимосвязь?
- Как давно вы стали готом?
- Два года назад. Приблизительно.
- Почему именно готика?
- Их фотография в учебнике по английскому языку за 10-ый класс очаровала. Заинтересовался. Понял, что мое.
- Гот – это…
- О ну не надо этих вопросов...
- В понятие «тру» или «труевый» входят следующие характеристики гота…
- О нет... Ну я же просил...
- Изначально гот – личность, обладающая следующими качествами…
- Вы издеваетесь надо мной?!
- Классическая органная музыка, средневековье, готические соборы – это главные интересы гота?
- Ну их же много всяких. Каким-то готам больше нравится чупа-чупсы сосать, каких-то больше всего заводят шестеренки и провода. У разных готов разные фетиши.
- Самая готическая музыка?
- Может быть, Gothic Metal?
- Бэби-гот – это…
- Черная и Пушистая
- Готический идеал – это…
- Идеал гота
- Готика и сатанизм – есть ли взаимосвязь?
- У кого-то есть, у кого-то нет. Совпадения случайны.
1.) Не помню, нажрался...
2.) Доступые шалавастые девочки и слабенькие пареньки
3.) Я
4.) Чёрная одежда, чёрные волосы, готическая музыка в плэере...
5.) Рост, вес, возраст... вот основные характеристики
6.) Нет
7.) Плач ребёнка
8.) Бэби-гот – это тот, кто серьёзно заполняет подобные анкеты
9.) Готический идеал – это Шелт и Skijegerbataljon.
10.) Нет
Одинокий волк
11.4.2018, 19:53
1) это точно было в этой жизни
2) от не чего делать3) состояние души
4) метал(как абстрактное понятие), чернота, боль, мрачность, грязь, ненависть...
5) это слишком сложно для моих мозгов...
6) смотря какой гот
7) ночная тишина
8) сумасшедшая готическая девушка
9) готическое подсолнечное масло
10) нет
Цитата(Within The Abyss @ 26.10.2006, 19:36)

Лема
Цитата(Messir @ 27.10.2006, 16:32)

Лема

Присоединяюсь!
хотел-было заполнить анкетку,но почитав ответы понял-Шелта не перестибать.никому.мое почтение и пора закрывать тему
p.s.:неужели ктото относица к заполнению подобных анкет всерьез?
Перестибать.. Великий и могучий... Эх...
Кто-то бы и отнесся серьезно, если бы не почитал ответы.
Ждите. И да пребудет вам счастие вечное.
My Shadow
18.4.2018, 8:23
По-моему отличная тема...Но не отвечаю на эти вопросы...Вот жду нормальных ответов, чё-то не хочет никто...Или нечего сказать?..
Положите начало.
Ответьте нормально.
Смысл ждать?
Кто-то ответит за вас?
Киллъю.
1.) Как давно вы стали готом? - была всегда, а узнала как это называется... лет 5 назад
2.) Почему именно готика? - патамушта
3.) Гот – это… ой и не спрашивайте)))
4.) В понятие «тру» или «труевый» входят следующие характеристики гота… не входят
5.) Изначально гот – личность, обладающая следующими качествами… отказываюсь отвечать на этот каверзный вопрос
6.) Классическая органная музыка, средневековье, готические соборы – это главные интересы гота? - далеко не
7.) Самая готическая музыка. - любая, причесляемая к готике и электронике
8.) Бэби-гот – это… эээ
9.) Готический идеал – это…. бритые виски и тапки на платформах
10.) Готика и сатанизм – есть ли взаимосвязь? - нету, нисколько, совпадения случайны...
Серьёзные ответы:
1. Не могу сказать точно. Простите.
2. Соответсвую внутреннему содержанию и люблю внешнее оформление.
3. Потерянная душа, заточённая в рамки тела, которая эта душа полностью себе подчинила. Но из-за своей потерянности тело его не совершенствуется в полном объеме. Совершенсвуется лишь душа. Но это развите, из-за изначальной потерянности, идёт скорее в направлениее регресса. Естественно, с точки зрения условных понятий о добре и зле: чёрное - зло (низшая стадия), белое - добро (высшая стадия). (лир. отсупление: без мелких допущений определение невозможно дать ничему). При этом сам человек (говоря о человеке я имею ввиду душу, а не тело) не считает что, куда он стремиться - зло, регресс. Но издевательства над своим телом (кок один из признаков его полного подчинения душе) уничтожает тело. Приблежая момент смерти. После смерти потерянная душа остаётся жить. В новом теле она вновь приступает к подчинению, создавая атмосферу диктаторства. Затем вновь уничтожает. И так всегда. Пока душа не обретёт новые цели и идеалы. Вывод - гот это разрушительная сущьность для материи и созидательная для души. (лир. отступление: "потерянная" - не значит плохая, а лишь с без цели к созиданию в мире физическом. Термин введём мною условно.). Отсюда и вытекают атрибуты субкультуры: символы смерти, как финала разрушения материального (сюда входит цветовая гамма одежды, кольца и пр.). Все эти внешние образы являются способом и выражением разрушительной сущьности потерянной души.
4. Разрушительная сущьность души по отношению к материальному. И созидательная по отношению к духовному. Тут на ум сразу приходят монахи и аскеты. Они также разрушают свою физическую оболочку, обогощаясь духовно. Но тут стоит сделать чёткое различие, о котором я уже упоминал выше. Готы стремяться к мраку. Упомянутые служители церкви - к свету. Оба этих понятия условны. Но цели, способы и средства совершенстванния души разные. Также есть кое-какие различия и в средствах разрушения материального.
5. Гот - это в любом случае "тру". Соответсвенно, все то, что я описал в пункте 4 и 3 - есть основные качества гота.
6. Нет, не глаывные.
7. Тут не стоит строить стереотипо. Для меня лично - шедевры Баха.
8. Бэби готов нет. Или ты гот или не гот. Нельзя быть немножко беременной.
9. Идела нет. Ибо установка идеалов - есть подчинение души чему-то материальному. Но это не возможно для готической души. Она сама подчиняет. Еэжели говрить о духовном палне - его тоже нет. Поскольку даша гота уже идеальна - она подчинила себе тело, совершенсвуется. Идеальна для себя. Остальные иделы - условности, как и этот, в принципе.
10. В сатанизме присутсвует культ физического тела. Это недопустимо для гота.
В глубоком детстве. А именно, я страдала BDSM в лекгой форме. Видели бы вы моих кукол... Точнее то, что я с ними делала...
Она ближе всего к моим собственным завихам... то есть интересам...
3.) Гот – это…
человек... просто он гот...
гы... готичный...)
это просто очень, очень больной человек, который никогда не захочет лечиться.
6.) Классическая органная музыка, средневековье, готические соборы – это главные интересы гота?
конечно, если это предмет его вожделения...
для меня? та, от которой в голове столько образов, что просто девать некуда... И они готичны... да...
8.) Бэби-гот – это…
неоперившийся птенец... Есть лишь малый шанс, что он станет большой и сильной птицей...
больной и по-своему красивый человечек...
для гота-сатаниста - да... А вообще, во всем есть взаимосвязь...
У меня единственная серьёзная заполненная анкета, а мне даже никто спасибо не сказал... эх...
Одинокий волк
23.4.2018, 11:37
Цитата(Shеlt @ 7.11.2006, 20:16)

У меня единственная серьёзная заполненная анкета, а мне даже никто спасибо не сказал... эх...
спасибо тебе чуви!)
О да, я прочитал, реально спасибо!!
А вы думаете другие не серьезно?
Не... ну я старалась, серьезное лицо делала... а вы...
Наверно, "официально"-полгода назад,а так...где-то года 2-3
Начала слушать музыку со "своим" смыслом, читать книги. Потом узнала,что все это вцелом наз-ся готика
3.) Гот – это…
для каждого свое.Но точно не просто мрачноватый имидж и крики "о-о-о-о-о,я го-о-о-о-от,я мраче-е-е-ен и я кру-у-у-у-ут"...в первую очередь, душа и мысли. Тяга к осмысленному одиночеству и понимание жертвенности любви:это для меня
опять же, одного не существует
склонность к одиночеству, возможно неприятие мира, отсутствие или наоборот избыток любви...
для меня-это лишь часть,есть как современная так и эта-классическая готика.классика понятна всем, но многие интересуются модерном
Lacrimosa
8.) Бэби-гот – это…
согласна со Shelt: "нельзя быть наполовину беременной". ты можешь отказаться от части "классических" проявлений, но ты все равно ГОТ
если не личность, то для меня готическая архитектура(именно поздняя)
не знаю...все тоже готов слишком много: кто то совмещает готику и сатанизм, кто-то может даже готику и рэп:-)
Цитата(Spiegel @ 8.11.2006, 16:40)

классика понятна всем,
хохо.
и как же вы ее понимаете?
уточняю:лично для меня. Классика готики(архитектура, орган и прочее)-это тяга к небу. Мрачный отказ от земного, одиноческое обращение:возьмите меня к себе, отсюда из мира. даже храмы- не только дань религии, но и дань небу, дань красоте. отторжение мира, показать свое превосходство и уйти...
Классика - часть мира.
Кусочек неба.
Небо - тоже часть мира.
Разве принятие классики, всего лишь как инструмент, открывающий путь к трансцендентности, есть понятие этого невероятного явления? Разве утилитарное использование этого чуда эпох и времен - есть понимание того, что вкладывали в это бессмертные создатели?
Классику далеко не все понять способны. Она может нравиться или не нравиться.
Ее можно принимать... Допускать к слуху, к сердцу...
Но понимать ее могут единицы из тысяч.
у нас разные понятия классики, разные подходы: у меня конкретный, у тебя более лиричный, не ограниченный формальностями...может это плюс, может минус
Anastasiya_PBC
13.5.2018, 16:16
Вот она-я...пришла...
1.стала,кажется,в феврале 2006...т.е.меньше,чем год назад...вот только стала ли окончательно?...
2.не знаю.Зацепило...пару песен...соответствующее душевное состояние...Еще до этого я писала очень мрачные стихи...потом,узнав что есть готика увидела между ими и готикой какую-то связь...
3.если честно-не знаю...я это сюда и пришла понять...поможете?)
4.тем более...не знаю...)
5.думаю,должна быть какая-то склонность...есть ведь такие люди,которых считают "не от мира сего"...
Дождь,мрак,свеча...-ассоциации...
6.не думаю
7.хочется спросить у вас.
8.наверное-я?)
9. Не знаю.
10.не нахожу связи...ее находит моя маман.она везде связи находит...))
Это похоже на сбор медицинского анамнеза (истории жизни) и билет экзамена одновременно. И то и то я проходила много раз.
1.) Как давно я стала готом. В 18 лет (2002 год) призналась в этом себе и больше никому.
2.) Почему именно готика. Трудно сказать, это нечто подсознательное.
3.) Гот – это либо средневековый варвар, либо представитель современной готической субкультуры. Я отношу себя ко второму определению.
4.) В понятие «тру» или «труевый» входят следующие характеристики гота: его «темное» восприятие мира, толкающее, помимо скрытых заморочек, к прослушиванию соответствующей музыки (просмотру соответствующих фильмов) и созданию готического имиджа.
5.) Изначально гот – личность, обладающая следующими качествами: эрудиция, чувствительность, повышенный уровень эмпатии, развитое воображение.
6.) Классическая органная музыка, средневековье, готические соборы это совершенно не связанные между собой понятия. Готам, думаю, все вместе это не слишком интересно.
7.) Самая готическая музыка та, что может родить в сознании темные образы.
8.) Бэби-гот это, кажется, что-то вроде малолетних новичков. Что из них получится еще не известно, но на период переходного возраста они, типа, готы.
9.) Готический идеал у каждого свой. У меня протагонисты и система образов некоторых литературных произведений классической прозы и современных текстов песен.
10.) Готика и сатанизм – есть ли взаимосвязь? В моем случае, и вообще, нет.
Цитата(Within The Abyss @ 26.10.2006, 18:36)

3.) Гот – это…
8.) Бэби-гот – это…
1.) Был изначально, узнал года 3 назад, стал причеслять себя, этим летом.
2.) Она наиболее полно и точно "вырожает" меня.
3.) Гот-это, (не знаю правильно и точно выражающего определения.) пожалуй, как и все, человек со своими тараканами в голове...
4.)"Тру"-сам по себе, не зависящий от каких-то пределений, мнений, и в то же время невольно соблюдающий общие рамки(Бред получился...пофих)
5.)Отреченность, грусть в глазах, одарённость(литература, живопись и др. искусство).
6.)Да, главные для Романтик(Викториан, антикварных, и каких и там ещё называют)-гота, но не все.
7.)Не знаю, ка-то не задумывался, не вникал, и вообще я в музыке полный профан.
8.)Он же мини-гот? Футболка с "Найтвишем", Анкх, и "пафосная Любовь к кладбищам".
9.)Присоединюсь к Ливню и Мессиру
10.)Когда-то давно думал, что есть, сейчас очень сомневаюсь, За всю свою жизнь видел только одного полугота-полусатаниста, и тот чудище. Пожалуй, связи нет.
1) Э-э-э... +-6 лет назад
2) Споткнулся об сию вещь в русси... посмотрел так, принюхался... понял что это мне нра и это по мне.
3) Пишу тоже что писал всегда... существо которому нравится готика.
4) Не признаю понятия тру и нетру в принципе...
5) Ну это как геномы в мозг ударят, так и будут.
6) Нет не главное... ибо кому что... мне это просто нра, но не главное...
7) Кому что... мне симфонический готик блэк ))))).
8) Устаревшее понятие, пережиток периода закрытости готик культуры и пр...
9) ЛЕМУРИЯЯЯЯ!!!!!!!! *Падает на колеки и 13 666 раз кланяятся её образу, собственнорусно нарисованому на стене, с громким стуком ударов лба об пол...*
10) Прямой, нет...
Marla777
14.6.2018, 10:08
Цитата(Within The Abyss @ 26.10.2006, 18:36)

хм....родилась я такая....но никогда не ставила на себя клеймо какой либо субкультуры.....а узнала что мое мирово6+ззрение под,ходит под определение готика..года 2,5 назад...
потому что черная романтика заполонила душу...и готика отвечает требованиям душы))
3.) Гот – это… эстет....черный интеллектуал....романтик......арт человек
4.) В понятие «тру» или «труевый» входят следующие характеристики гота… херня это!!!Не должно быть свода правил, ставящих человека в рамки, только чтобы соответствовать какой то дебильной приставки ТРУ!!!
5.) Изначально гот – личность, обладающая следующими качествами…мрачной призмой на глазах!
хех тогда бы готы были односторонне развитые убитые в одну калею имбицилы! У каждого человека разные интересы, у гота они просто уже окрашены дарк оттенки!
7.) Самая готическая музыка.хм.....а все что соответствует моему душевнолму настрою в данный момент...все могу назвать готическим.....
8.) Бэби-гот – это… молодой чел находящийся в поисках себя....и ведет свои поиски в готике, но это все надуманный бунт, мпомоб выделится, найти должной реакции со стороны публики.....хотя для обычного гота никакой оценки на фиг не надо..и привлекать внимание к себе зря тоже нет желания....а у них это способ самоутвердиться...
9.) Готический идеал – это….....странный вопрос...идеал чего.....? не заню что ответить, по технике свободных ассоциаций...синий, мерцающий, магический...куб
10.) Готика и сатанизм – есть ли взаимосвязь? нет
Элизабет Батори
21.6.2018, 6:52
1. Я до сих пор не считаю себя "тру" готом, слишком уж... жизнерадостная бываю :))))
2. Готика-это ОЧЕНЬ красиво! Красивая музыка, красивый образ, красивые мысли...
3. Гот-это не похожий на других человек, который тонко чувствует окружающий мир вокруг него. Готом надо родиться, я так думаю.
4. Я думаю, что "тру" гот сам себя таковым ощущает, а никто со стороны не может сказать, "тру" или нет, только сам человек!
5. Изначально гот имеет депрессивный настрой, который помогает ему самосовершенствоваться!
6. согласна с Marla777!
7. Не могу ответить на вопрос о музыке, т.к. не нашла еще такую группу, чтобы сказать "вау, это она, настоящая готика!" А конкретно в данный момент слушаю Stoa
8-10. И снова солидарна с Marla777 ;)))
Привет.
1. Готом стала давно (примерно год назад) - по мировоззрению, а по внешним атрибутам - всего пару месяцев...
2. Готика для меня - дом со спокойной мистикой, загадочностью, философией, гармонией и красоты...
3. Гот - это человек, который принимает свой внутренний мир с учетом философии субкультуры готов, грамотно ощущает все детали этой субкультуры - музыки, искусства и придерживает определенного стиля в одежде и поведении.
4. Понятия для меня - осознание того, что темное не есть зло, а светлое не есть добро...
5. Качества - уравновешенность, задумчивость, умение погружаться в свои мысли, иронизировать (даже над собой), чувство юмора и любовь к другим.
7. Within Temptation - очень мне нравится. Потом Nightwish, Evanescence, Theatres Des Vampires, Lacrimosa и.т.д.
6. Это часть сущности гота...
8.Продолжение рода готов :)
9. Готический идеал - ммм... сложно сказать. Гот, который верен себе и своему клану.
10. НЕТ!!! Никакой.. Последнее (сатанизм) - негативно как для всего мира, так и для готов. Места выбираем одни (кладбища), а функционал разный. Они разрушители, а мы, готы, скорее созидатели...
1.) Давно, в классе 7 наверно, правдо понял что это далеко не сразу.
2.) Дурацкий вопрос. Все же: сердце само тянется к этому
3.) Гот – это состояние души, а не внешность
4.)Я старомодный, так что черт его знает.
-творческое мышление
-не желание сливаться с "серой" толпой
-любовь к тишине
-сильный характер
Просто слово понравилось вот и назвали культуру "Готикой". В нынешнем поколении нет и намека на возвыение к идеалу и совершенство. (меня это тоже касаеться)
7.) 2 гитары, бас, ударные. мужской и женский вокал + оркестр
8.) "Дух" суб-культуры
9.) Готический идеал – сдохнуть побыстрей или не сдохнуть вообще
Нету.
Fraulein Eva
26.6.2018, 13:02
О, я смотрю, пошли серьезные ответы… И я щаз…
1) Как давно вы стали готом?
В первый раз меня так назвали 4 года назад, до сего знаменательного момента не менялась (внешне и внутренне не в пошлом смысле) около двух лет, так что… 6 объективно, 4 *буахаха* как получила общественное признание. Во, какая точность! А сама себе в этом до сих пор не призналась. Что, впрочем, не мешает мне сидеть на готских форумах и «рассуждать» на эту тему
2) Почему именно готика?
Как писал Великий и Лучезарный, соответствую внутреннему содержанию и люблю внешнее оформление
3) Гот – это…
Меланхолик от природы, нашедший соответствующую своему душевному состоянию музыку и прочее «внешнее и стороннее»
4) В понятие «тру» или «труевый» входят следующие характеристики гота…
Не оперирую такими понятиями всерьез. Эти слова от меня можно услышать только в случае жестокого стеба над юными существами, из кожи лезущих вон, чтоб соответствовать «гордому званию»
5) Изначально гот – личность, обладающая следующими качествами…
Меланхолический темперамент, эстетизм в первом значении этого слова - склонность ко всему изящному, прекрасному; склонность к раздумьям и философствованию; «мироощущение, характеризующееся идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью и чувствительностью», иными словами, романтизм; творческие способности и вообще желание созидать; отрешенность; стремление к духовному самосовершенствованию… Ну, это мое никому не нужное ИМХО.
6) Классическая органная музыка, средневековье, готические соборы – это главные интересы гота?
Нет
7) Самая готическая музыка.
Смотря как смотреть… Вроде как считается, что готика «произошла» от Sisters of Mercy и Bauhaus. Так, нет, вот с чего я начну. Если исходить в восприятии музыки из зрительных ассоциаций, то бишь того, какую картинку может нарисовать воображении при прослушивании той или иной группы, то с внешним оформлением, которое можно назвать готическим в общепринятом смысле (ага, типа, арки стрельчатые, нефы и прочая ерунда, которая вовсе не ерунда), то для меня это Sopor Aeternus и Lacrimosa. Впрочем… готика ж для всех разная, да? *ехидно улыбаеЦЦо* Это может быть музыка, которая создает атмосферу мрачности и холода (хотя, и здесь все неоднозначно - чем черт не шутит, вдруг кому-то песни Димитрия Билана кажутся мрачными и депрессивными?), отрешенности и прочих не слишком позитивных эмоций и состояний.
8) Бэби-гот – это…
Если оперировать таким понятием, то, наверное, тот, кто считает, что одного внешнего оформления хватает для того, чтоб считаться готом. Ага, это те, для которых нацепить анкх, все черное и пойти на кладбище жрать портвейн – жуть как готиШно.
9) Готический идеал – это…
Ах, не знаю… Для некоторых моих малолетних знакомых это я *мерзко смееЦЦо*
10) Готика и сатанизм – есть ли взаимосвязь?
Некорректно сформулировано. Но, если я правильно поняла замысел автора вопроса, то ответ – нет.