Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Synthetic Dream.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Шива
Во времена далеко ушедшего от нас, но ушедшего назад, коммунизма, жила на свете девочка Оте. Проживала она на территории Латвии, но биологические родители ее были русскими, чем она безумно гордилась. Ей едва исполнилось двенадцать, но в своем умственном развитии она была далеко впереди своих ровесников-недотеп. Если кому-то в ее возрасте еще хватало мороженого и новой игрушки, чтобы осчастливить и заткнуть рот, то для Оте это уже было мало. Это уже не входило в список ее потребностей. Потребности ее были совсем, совсем другие...
Девочка Оте любила летать во сне. Закрывала глаза и летела на встречу синтетическим мечтам. Теребила руками полиэтилен, и летела между облаков из углеродных соединений. Она мечтала о счастливом будущем. Мечтала о людях с добрыми глазами, одетых в ультрапрактичные одежды из неопластика, о искуственных животных, которые умеют чувствовать своим виниловым сердцем, но не умеют болеть и умирать. Девочка Оте помнила каждый свой сон, каждую сказку и готова была воплощать мечты в жизнь. Она писала письма на заводы, на фабрики. Писала письма в КПСС, писала в профсоюзы. Но ответ был везде однозначный. Грубое и жесткое "Нет".
Девочка Оте росла, и сны ее наполнялись красками. Появлялись фиолетово-черные лакированные волосы. Красной краской в ее мечтах были залиты синтезированные ногти из полипропилена. Одежды окрашивались в цвета, которые невозможно было представить. Небо, залитое латексной акварелью терзали металлические птицы.
И Оте нарисовала это небо, самое прекрасное, что было в ее жизни. Нарисовала нереальное реальными красками. За 5 дней. Без сна и почти что без еды. А потом... Ее пугались... А потом... От нее убегали... А потом... Не стали видеть ее глаз, цвета ультрамарина...
Оте Кристас, уроженка РСФСР была расстреляна в возрасте семнадцати лет 12 декабря 1965 года за преданность капитализму и предательство великой коммунистической идеи. Холст с едва читаемой надписью "Небо разведенное сталью" сожгли при кремации.
Вечная память...
Messir
Наркоманка какая то. :(
Чужой среди своих
Жаль девочку, но таких историй я думаю не один десяток.
Merifri
Человек в собственной жизни играет лишь маленький эпизод. Те, кто умеют забыть прошлое, на голову выше всех нас. Главное в человеке – его неповторимость. Только ничтожества легко отказываются от неё для достижения своих, мелочных целей, цена которым – лишний рубль в кармане. Да, это трудно, почти невозможно, но оставайся самим собой, чего бы вам ни стоило.
Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче, чем просто кидать камни в тех, кто думает иначе...
Мisf
feminist.gif
Merifri
Цитата(Misfit @ 23.10.2006, 22:26) *
feminist.gif

Что Вы хотите этим сказать?
Мisf
Цитата(Within The Abyss @ 23.10.2006, 22:28) *
Что Вы хотите этим сказать?

ну как же вы не понимаете? на мой взгляд рассказ глубоко феминистичен
герр Михаэль
Цитата(Misfit @ 23.10.2006, 22:42) *
Misfit опять удивил своей проницательностью. Особенно если учесть, что тредстартер - junge Mann Lisen

Цитата(Misfit @ 23.10.2006, 22:42) *
Misfit опять удивил своей проницательностью. Особенно если учесть, что тредстартер - junge Mann Lisen
Мisf
Цитата(Инквизиция @ 24.10.2006, 1:01) *

думаете если вы будете повторять по два раза, люди к вам прислушаются?
BlackHat
ниасилил но чуствую Мисфит тру
Мisf
Цитата(BlackHat @ 24.10.2006, 1:24) *
ниасилил но чуствую Мисфит тру

да. на самом деле они все мне просто завидуют big_boss.gif
Шива
Автора темы - в бан. За издевательство над собственной психикой.
Предыдущих двух ораторов на кол.
Мisf
Цитата(lisen @ 24.10.2006, 1:28) *
Автора темы - в бан. За издевательство над собственной психикой.
Предыдущих двух ораторов на кол.

2:0 в нашу пользу bye.gif
BlackHat
говорят когда на кол то выправка строже становиться
Мisf
Цитата(BlackHat @ 24.10.2006, 1:31) *
говорят когда на кол то выправка строже становиться

да и для мужского здоровья кстати полезно give_rose.gif
Rebirth
Могу упомянуть только то, что детей не расстреливали.
Мisf
Цитата(TRUE_SOTONIC_EVIL_GOTH+13 @ 24.10.2006, 1:34) *
Могу упомянуть только то, что детей не расстреливали.

+пицот.
в 62 был разоблачен культ личности, так что ни о каких расстрелах 17-летних и речи быть не могло.
Шива
Оп оп а никто не говорил о том, что история реальна. Но то что девочку жалко - это факт.
Мне жалко, а вы все как хотите.
L'ure
Вчера прочитала первый раз.
Сегодня опять.
Пришла поговорить)

Идеалист... я)

Итак, прямо по тексту.

"Во времена далеко ушедшего от нас, но ушедшего назад , коммунизма, жила на свете девочка Оте" - Во времена далеко ушедшего назад коммунизма..." И уже не режет ушки.

"Если кому-то в ее возрасте еще хватало мороженого и новой игрушки, чтобы осчастливить и заткнуть рот, то для Оте это уже было мало" - вот тут еще-уже нехорошо выглядят.
Или еще или уже.
"Заткнуть рот" - неоправданно грубо. Дети, когда хотят мороженное или игрушку, они хотят их не для того, чтобы рот себе заткнуть. Это не их мысль, а автора. Возможно, просто осчастливить? и отдельным предложением, в качестве мысли самого автора, заткнуть рот?) Или вообще без заткнуть рот?

"Это уже не входило в список ее потребностей" см. выше. Если выше "еще", то тут "уже". Если выше "уже", то тут "уже" не надо.

"...уже не входило в список ее потребностей. Потребности ее были..." - просто надо вслух прочесть.

"Писала письма в КПСС, писала в профсоюзы. Но ответ был везде однозначный" - ответ он или "один", "одинаковый" или одназначный и тогда объеденить в одно предложение с последующим. Когда предложение обрывается на слово "однозначным", невольно возникает мысль, что чего-то тут недописали))

"А потом... Ее пугались... А потом... От нее убегали... А потом... Не стали видеть ее глаз, цвета ультрамарина..." - а вот это просто красиво и достаточно сильно эмоционально.
Если бы выделить отдельными строками сила визуального воздействия стала бы больше))

Теперь вообще...
Краткость - ваша сестра.
Красиво.
И почти стильно. Почти т.к. - см. выше.
Корявости не портят смысл, но восприятие.
Тут все на самом деле хорошо, интересно, оригинально, необычно.
Оте не жалко. Ничуть.

Я умею ценить тексты. Правда. Просто, когда мне нравится нечто я хочу, чтобы оно было совершенным, чтобы меня никакая мелочь не смущала и все радовало.
Так ведь лучше.
Те, кто вас критикует, оказывает вам очень хорошую помощь.
Я покритиковала, автор, все в его власти, поправил, зато следующий, кто прочтет скажет не см.выше, а ВЕЛИКОЛЕПНО)

Спасибо. Извините. Без злой мысли, любя.
Шива
Lure, спасибо за критику ) Приму во внимание, в следующий раз, прежде чем что-нибудь постить, читать буду. Десятки раз. Корявости я сам замечал, но им не придавал должного внимания. Мне всегда важнее идея, чем техническое исполнение. И это меня губит. Часто, да.
L'ure
Деятки раз не помогут.
Ты просто have a break.
Написал, подожди пару недель, не трогай вообще, а потом один раз перечитай.
Помогает.

Тоже бы выложила, но это заранее бесполезно. Если тут полстраницы прочесть лень, то мои 9 никто даже начинать не станет. Кроме того, "понравилось-непонравилось" - меня не устраивает.)
Yellow Leaf
Да ню... Пргикольно... Высокая идея,однако...
L'ure
Что значит ваше "да ну"? Разве я хоть раз сказала, что мне не нравится?..
Spiegel
ИМХО: сильно...не знаю, ради чего писал автор-но меня "проняло".
если можно написать-шикарная вещь...пусть одна из ряда, но мне даже если прочитать 15 таких отрывков подряд - все равно буду впечатлятся...
сильно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.