Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Autumn
Форум информационного портала «ГРОТ» > Музыка > Doom Metal
Mictian

Autumn образовалась в 1993 году в Екатеринбурге (Россия). Идея создания группы принадлежала Юрию "Роттору" — бывшему гитаристу "Русской Зимы" и участнику первого состава группы "Thy Repentance" и Сергею Бердышеву - барабанщику, знакомому Роттору ещё по совместному участию в школьных и студенческих группах. На тот момент Сергей сотрудничал с группой "Алетейа", которая в самом начале своего развития экспериментировала в области Death Metal. Именно в этой группе и был найден второй гитарист Сергей "Ворон".

Всех троих объединил интерес к новой, для того времени, музыке - Doom, общая предрасположенность к меланхолии и неприятие всяческой суеты и торопливости.

Группа начала репетировать.

Чуть позже к группе присоединилась клавишница и вокалистка Светлана Полежаева "Славяна". Затем, поменяв несколько неприжившихся бас-гитаристов, "осенние люди" вспомнили, о некоем человеке, который играл с ними ещё в школьной группе, по имени Феликс Вигоров.

Так завершилось образование первого состава "Осени".

В 1995 году на одной из маленьких репетиционных студий группа записывает своё первое демо "The Druid Autumn", состоящее из трёх композиций на английском языке. Распространением демо занимается "Undead wood" и оно получает хорошие отзывы в нескольких андеграундных печатных изданиях.

В 1997 году на студии "Pinoccio Records" записан первый полновесный 60-минутный демо-альбом группы "…Аnd We Are Falling Leaves". Все тексты, по прежнему, на английском языке.

После выхода альбома в группе происходят большие кадровые перестановки. Новым составом группа готовит и выпускает в 2000 году второй альбом - "Чёрные Крылья", записанный, как и ранее на студии "Pinoccio Records". На этот раз все песни, кроме одной, на родном - русском языке. Уход от английского языка связан с желанием более свободно и глубоко выражать свои мысли. Начиная с этого момента "Autumn" окончательно переходит на родной язык. Альбом выходит небольшим тиражом и быстро распространяется через местные магазины и рассылку.

По уже сложившейся традиции, после выхода альбома происходят изменения в составе группы. Меняется гитарист, уходит клавишник, но появляется новый инструмент — альт и альтистка Людмила Емельяшина, чей приход сильно изменяет и обогащает звучание группы. В начале 2003 года заканчивается запись последнего альбома группы — "Осень Вечна". Из-за неудовлетворения музыкантов звучанием предыдущих альбомов, запись, в качестве эксперимента ведётся двумя путями. Запись барабанов, сведение и мастеринг делаются в местной студии "АV - misic", а вся остальная работы по записи альбома выполняется самостоятельно в домашних условиях. Результат эксперимента оказывается на удивление положительным. Звучание получается гораздо более близким к желаемому, чем ранее. Для альбома находится издатель — "Stygian Crypt productions". В июне 2003 альбом AUTUMN "Осень вечна" выходит тиражом 1000 экземпляров. …и становится прощальным альбомом группы.

В это же время группа официально прекращает своё существование.

Позже все альбомы группы переиздаются на Stygian Crypt productions в 2005-2006 годах.

Последний состав:

Феликс Вигоров (бас)
Сергей Бердышев (ударные)
Людмила Емельяшина (альт)
Юрий «Роттор» Кетов (вокал, гитара)
Роман Ильин (гитара)

Бывшие участники:

Светлана «Славяна» Полежаева - клавиши, вокал
Сергей «Ворон» Кунавин - гитара
Марина Коган - вокал
Григорий Шубин - гитара
Арсений Семенихин - клавиши

Дискография:

1995 - The Druid Autumn (Demo)
1997 - …And We Are Falling Leaves
2000 - Чёрные крылья
2003 - Осень вечна

Официальный Сайт

---------------------------------------------------------

Как наши??? Мне вот очень даже...
Dark
Очень-очень!
слов нет...
замечательная группа..

Осень вечна.
L'ure
Да, тоже нравится.
Хорошая группа.
Осенняя, макабричная, ангстовая.
Шива
И помни, что осень вечна...
Живет...
В сердцах у тех чья боль прекрасна...
И бесконечно...
Поет...
Великая осення печаль...

Они волшебники. Одна из любимых групп.
Dark
Цитата(lisen @ 15.10.2006, 11:45) *
И помни, что осень вечна...
Живет...
В сердцах у тех чья боль прекрасна...
И бесконечно...
Поет...
Великая осення печаль...

в холодном мире мы разбросаны
среди чужих и мертвых...
среди отчаянья и злой земли .....
верь мне,что осень вечна..
Шива
Хочешь смотреть как рушится почва
Под моими ногами ?
Я иду, сотрясая кровавую землю
Боль...
И стенания мира...
Я слеп
Моё сердце огнём полыхает
Голодное сердце...
...Мне крови не надо
Крови не надо...
Я хочу лишь
Прикасаться к тебе.

Ради этих глаз
Я бросил мир в огонь!
Dark
тема превратилась в "кто знает больше текстов группы Осень"...

)))))))))
Шива
и мы тут главные, хохо )
Dark
вот и замечательно!)

ЧЁРНЫЕ КРЫЛЬЯ

Прости меня, я стал кровавым богом
Короной слёз я увенчал тебя
Как ненасытен был...
О как же много
Кровавых ран нанёс тебе, любя...
И скрылось солнце в бездне чёрных крыльев,
Пустивших корни в недра этих ран.
И ветер дунул, и холодной пылью
Ты вся рассыпалась в моих... в моих руках...

О, если бы я знал,
Что у любви...
ЧЁРНЫЕ КРЫЛЬЯ !
Шива
Слышишь ли ты, дух темноты?
Так я тебя заклинаю.
Тот кто отнял свет у меня
Пусть.. Все что есть... Потеряет...

А что дальше? не знаешь случайно? )
Dark
Цитата(lisen @ 15.10.2006, 23:25) *
Слышишь ли ты, дух темноты?
Так я тебя призываю.(заклинаю)
Тот кто отнял свет у меня
Пусть.. Все что есть... Потеряет...

А что дальше? не знаешь случайно? )

там не очень понятно дальше(((
Трудолюбивый МигрантЪ
Помнится, пару лет назад только и делал, что про легионы ног напевал bye.gif
Shеlt
Замечательная группа.
Dark
оооо.фуф..
ну,Шелт одобрил ,значит все ок))
L'ure
Новости с фронтов.
Официальное одобрение скинхэд-коммьюнити получила Екатеринбуржская группа А.r.m.
Maria Annabel Wolf
Autumn - группа великолепная, люди замечательные...

Хотя лично для меня Rottor прежде всего поэт. Книги его стихов мне очень дороги.
Аистёнок
Не понимаю, что в них замечательного. Не лажа, соглашусь, но и не шедевр.
Шива
А шедевральность чего, уважаемый Аистенок, вы признаете?
Аистёнок
Шедевры, с которыми корректно сопоставить AUTUMN - "Symphonaire infernus et spera empirium" (откровение по тем временам), "As the flowers withers" (продолжение банкета), "Turn loose the swans" (вершина романтической меланхолии), "Gothic" (начало альбома и три финальных трэка придают всей работе культовый статус), "Pentecost III" (зрелый вариант Crestfallen), "Forest of equilibrium" (появление термина doomcore). Авторов, надеюсь, знаете.
Maria Annabel Wolf
Вот их-то музыканты Autumn и любят.
Так что ваша "шедевральность" вполне закономерна.
Аистёнок
Но Осень уже подражатели (и не только они).
Maria Annabel Wolf
Нет уж, напрямую назвать их подражателями вышеуказанным коллективам, ну никак нельзя.

Если нет - опровергните меня конкретными примерами.

Практически - любая группа начинает творчество с ориентации на любимых исполнителей. Но ориентация отнюдь не значит - "давайте играть как они". Это скорее субъективная тяга к общей атмосфере.
Аистёнок
Ну как "конкретно"? :)
Не буду же я детально разбирать каждую их вещь и говорить - "вот здесь явно из "Невесты", начало, как в "You river", а под конец прямо-таки "For you"? Времени жалко, если честно. :)

Когда я слушал Осень, меня не покидало ощущение, что это репетиционная запись сборной MY DYING BRIDE/ANATHEMA. Вот, собственно, мой аргумент. Если не убедил, что поделать...Меня вы тоже не убедили, заявив об их оригинальности. tease.gif
Maria Annabel Wolf
И впрямь не убедили )

Хотя отнюдь не требовался детальный музыковедческий анализ...

Кстати, об оригинальности я не сказала ни слова, нужно быть внимательнее. В сторону "old-school" doom'а вообще, я думаю вы со мной согласны, на данным момент на редкость сложно сделать что-то действительно оригинальное.

Но вот с абсолютной вторичностью Autumn я, все-же, не согласна.
Хотя (как опятьже можно было заметить из моих предыдущих постов) отдаю предпочтение прежде всего стихам Rottor'а, нежели его музыке.
Шива
Солидарен с Cholymelan.
Осень именно меня зацепила в первую очередь текстами, а потом уже аранжировкой.
Аистёнок
Не сказали прямо, но антоним слова "подражательство" - "оригинальность". :)

Сложно, но возможно. Например, DOLORIAN.

Тексты Осени мне не близки, поэтому касательно их уровня спорить не буду.
Rufina
хоть бы сцылочку кинули где скачать можна girl_werewolf.gif

а то только растравили

эээ сорри я тупик ага уже качаю blush2.gif

pooh_door.gif
Rufina
а что с группой стала куда делась то?

bye.gif

псс:вот мир то тесен сайт то мой дружочек делал оказываеца http://home.ural.ru/~autumn/main.htm
MpaK
Цитата(РУфина @ 2.11.2006, 12:48) *
псс:вот мир то тесен сайт то мой дружочек делал оказываеца http://home.ural.ru/~autumn/main.htm

гыгы crazy.gif

Жаль, что команда распалась, конечно в группе много хорошего в музыкальном плане, есть и казусы, как петь на русском, но всё же я лично для себя ставлю группу на уровень с Little Dead Bertha - хороши волосатые :))) pioneer.gif
Шива
После распада Осени бывшими участниками была создана группа Arcanar, которая относительно недавно (около полугода-года назад) записала альбом.
Где они сейчас, почему не выступают, а так же почему распалась группа и вообще, зачем понадобилось создавать новое имя, забыва про Autumn - я, к сожалению, не знаю.
Maria Annabel Wolf
Цитата(lisen @ 18.11.2006, 16:06) *
После распада Осени бывшими участниками была создана группа Arcanar, которая относительно недавно (около полугода-года назад) записала альбом.
Где они сейчас, почему не выступают, а так же почему распалась группа и вообще, зачем понадобилось создавать новое имя, забыва про Autumn - я, к сожалению, не знаю.

Ну прежде всего - лидер Осени переехал в Питер...

А насчет нового имени... Новая группа - новое имя. К тому же не все участники Арканара были ранее задействованы в Осени.
Shade
Autumn - отличная группа
Arkanar -тоже (показался мне намного интересней чем атумн) лучшая группа в ёбурге на сегодняшний день
это только моё мнение
MpaK

есть ссылка где качнуть
я ушёл
Autumn - лучшее из отечественного дума! Просто обажаю!!! Очень!...
Dark
аналогично
Шива
все-таки очень жаль, что распалась команда...
я ушёл
Очень... Fatum и Arcanar уже не то.....
Neuromance

В арканаре далеко не все из Autumn,арканар играет совсем другую музыку и арканар на порядок ниже по уровню нежели Autumn...Видимо действительно группа держалась исключительно на Роторе
die_young
Великая вещь
Дядя Роттор просто умничка. Безмерный респект.
Жаль, их больше нету...
Dark
Цитата(die_young @ 26.3.2007, 22:56) [snapback]85232[/snapback]

Великая вещь
Дядя Роттор просто умничка. Безмерный респект.
Жаль, их больше нету...

...но Осень вечна.
Kill Debil
AUTUMN - уральский изумруд в сокровищах doom-а
Faelgar
очень-очень нроавятся... жалко только, что распались sad.gif
Penemue
пожалуй, одна из моих любимых групп...
Rufina
Цитата
AUTUMN - уральский изумруд в сокровищах doom-а

ППц написал то как патриатично чуть ли не рыдаю z_4.gif

Группа афигенна канает для плейлиста на ночь 6)
Darkpelmen
одна из любимых русский групп. любимый альбом "Осень Вечна", но вообще у них все три темы интересные. "Черные Крылья" самый слабый альбом имхо.

ЗЫ: осенний дум рулит))
Terry
а как вам "Люди Осени" - проект двух бывших участников группы Autumn?
Darkpelmen
Люди Осени понравились, трогательный такой депрессив рок))
El Satanas
нравится по большей части "Осень Вечна" остальное тоже не плохо.) на счет шедевральности группы не согласен совершенно. Равно как и текстов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.