All Wheel Drive
22.3.2018, 21:14
Семнадцатый открытый фестиваль документального кино "Россия". Интересно, кто-нибудь был? Какие впечатления?
Лично у меня их масса. Никогда не видел такого и вряд ли когда-нибудь еще увижу подобное. Профессиональные режиссеры; залы, расчитанные на 500 человек, фактически же вмещающие вдвое больше; студенты жур. фака УрГУ и других институтов, сидящие прямо на ступеньках зала; эмоции по просмотру фильма; множественные премии; Герц Франк и прочее...
Кстати, тот же Герц Франк отметил, что ни в одной стране мира, в которых ему случалось быть, не видел такой публики, очень много молодежи, которая вкупе с остальной частью зала первый раз за фестиваль встала с мест, в знак уважения и эмоциональной разрядки после просмотра документалистики Франка. В общем, кто был хотя бы на закрытии в Салюте, меня поймет.
Я видел несколько документальных сюжетов... Впечатлили.
Смотрел я их в Доме Кино, там не было студентов, и торжественности мероприятия вообще не чувствовалось...
Были журналисты там... Да...
Жалею, что не сумел попасть хотя бы на закрытие в Салют...
All Wheel Drive
23.3.2018, 2:24
Ага... правильно жалеешь. Лично я такого еще не видел. Что касается фильмов, то далеко не все смотрелись так насыщенно и философски, как документалистика Герца Франка, поэтому-то зал и встал, когда его награждали.... Ну мне не передать тех чувств, которые связали тогда режиссера, продюссера и зрительный зал. Просто такого чувства мне раньше испытывать и не приходилось.
Гречка Керриган
22.5.2018, 8:19
Были, чо.
На открытии... случайно..
В восторге от ТАКОГО внепланового окультуривания.
И в ужасе от окультуриваемых...
Я, уже в силу ВУЗа, достаточно отдалённый от истории и тонкостей культуры человек...
Тем не менее, даже меня настолько захватил фильм А.Миронова о становлении власти на Родине нашей,(шикарный, доступный пониманию, интересный, с юмором и иронией, с редкими кадрами и так ловко охвативший целую историю огромной страны!)что я удержала свои непоседливые 90 на одном месте столько часов!
Зато остальные представители "просвящённой элиты" города Е. к концу фильма оставили зал пустовать!
Я была в шоке.
Это выглядело крайне по-свински по отношению к режиссёру, приехавшему в наш город на открытие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.