Полная версия этой страницы:
Дракула
My Shadow
21.3.2018, 8:06
Кто-нибудь Брема Стокера читал?Это интересно или мне не стоит книжной пылью дышать?
Я вот не читал и в ближайшем времени не собираюсь.
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 5.10.2006, 18:22)

Кто-нибудь Брема Стокера читал?Это интересно или мне не стоит книжной пылью дышать?
Не стоит. Лучше фильм посмотрите Копполовский.
My Shadow
21.3.2018, 11:14
Это такой древний фильм?
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 5.10.2006, 21:31)

Это такой древний фильм?
C чего Вы так решили?
Ну лет 10 ему.
Maria Annabel Wolf
22.3.2018, 3:03
))
Судя по вопросу, не стоит...
Книжка ужасная совершенно.
Все герои там фанерно-плоские.
Не читайте.
Maria Annabel Wolf
22.3.2018, 4:22
Бедный Брем Стокер...
Хотя "Скорбь Сатаны" все же на порядок лучше.
Отождествление с многоликим
22.3.2018, 6:07
Не скажу, чтобы мне сильно понравилось, но читать можно и интересно.
Классика всё же, советую посмотреть
Цитата(9 Близнецов @ 6.10.2006, 16:23)

советую посмотреть
Чо смотреть на нее? Там картинок нет.
Не знаю, уж что в этой книге такого плохого?
Персонажи не плоские. Просто она написана в таком сухом стиле. Просто и локонично. Изложение фактов. Но это потому, что она в стиле дневника. Мне понравилось вполне. Перечитывать прада желания нет.
Фильм мне нравится гораздо больше. Он более сочный, красочный. И любовная линия добавлена не зря. Жаль Стокер этого в свое время не сделал.
Прочитайте.
Это сделает вас ТРУготом....
Я прочитал, мне понравилось.
И я стал ТРУготом.
НЕД.
Не читайте это.
Это ужасно скучно. Мне не понравилось. Единственное, что красиво - описание природы. Но это исключительно с образовательными целями. Почитать КАК надо описывать пейзаж, какими словами.
В остальном оно того не стоит. Можно прочесть завязку и 10-20 последних страниц. Вам хватит впечатления. Я дочитала его через "ну нахер".
Купила Стокера "Дракулу", и "Историка"-типа книжка о существовании дракулы до сих пор...короче паралельно читаю уже около года, и не могу дочитать... излишнии мелкие детали в описании, не приносят нечего нового в абзац, зато перегружают его огого...слишком много ненужных слов, утежеляющих книгу весом....вообщем яя все таки дочитаю..хех когда нидь...денег то жалко потраченных..
Чужой среди своих
25.3.2018, 10:03
Взял в библиотеке почитать, через пару-тройку дней смогу высказать мнение.
P.S. Библиотека у нас средняя, озадачил там народ Эверсом, Лавкрафтом, Энн Райс, Мисимо Юкио и Сапковским - ничего нема. Нашёлся только Брем Стокер.
Хммм, мое мнение - лучше прочитать в оригинале с целью совершенстования английского :)
Цитата
Это интересно или мне не стоит книжной пылью дышать?
Если вы не станете читать эту книгу после прочитанных тут комментов - место вам на Коле.
Чужой среди своих
6.4.2018, 8:52
Дочитал. Советую и вам тоже. Классика!
В оригинале? нет, увольте, скучно. "Скорбь Сатаны" гораздо лучше, хоть и не знаю, Стокер ли автор :)
Maria Annabel Wolf
8.4.2018, 3:52
*задумчиво вертит в руках книгу*
Брэм Стокер. "Скорбь сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)". Роман. Таллин, 1991.
Собственно...
Ага, а на той книге, которую читала я, с обратной стороны было написано - Брэм Стокер (Мария Беккет) . Вот так вот.
Maria Annabel Wolf
8.4.2018, 9:38
мистификация отнюдь не исключена )
beholder
19.4.2018, 15:29
Читать стоит однозначно, в оригинале или нет) а самый лучший фильм про дракулу - Nosferatu, eine Symphonie des Grauens)))
Цитата
Nosferatu, eine Symphonie des Grauens
Это тот самый фильмец начала века? Или я что-то путаю... Носферату в названии было точно.
Maria Annabel Wolf
23.5.2018, 4:22
Цитата(beholder @ 4.11.2006, 0:45)

самый лучший фильм про дракулу - Nosferatu, eine Symphonie des Grauens)))
Нее, самый лучший - это "Дракула" с Бэла Лугоши!
Однозначно.
Привет, люди!
Пожалуйста, можете написать краткое содержание Дракулы стокеровского (именно книги!!!) или дайте сайт какой-нибудь, но чтобы было покороче и попонятней! А то мне надо рассказать, а я не читала полностью... Пожалста!!! :(
morgue_on
27.6.2018, 17:11
По настоящему страшно читать лишь на окраине города, глубоко ночью, в строящемся доме.. вот только тогда от каждого шороха оглядываешься..
А в нормальной обстановке полная чушь. Приторно, слезливо... конец 19 века, что поделаешь)
Aizengott
11.7.2018, 9:27
книгу перечитывал несколько раз. фильм выключил после 15 минут просмотра.
Dark horse
18.7.2018, 10:06
СТОИТ ПРОЧИТАТЬ.
Цитата(HideFromtheSun @ 1.2.2007, 19:22)

СТОИТ ПРОЧИТАТЬ.
только потому, что это классика, а не потому, что это интересно.... мне лично было смешно читать... убогонько
Имеется русский трактат о графе Дракуле - 14 или 15 век - ели не подделка:))
Цитата
Имеется русский трактат о графе Дракуле - 14 или 15 век - ели не подделка:))
Влад был довольно известной персоной в 15 веке.
И Россия к тому времени не дикой страной была.
Что-то такое видел и читал. Не помню только где...
Только он не графом был...
Как сказал один мой камрад:
"Жидёнок Стокер намеренно принизил титул Великого Влада"...
Ну, насчет титула....
Бысть в Мунтьянскои земли греческыя веры христианин воевода именем Дракула влашеским языком, а нашим диавол. Толико зломудр, якоже по имени его, тако и житие его.
Это цитата из этого отрывка летописи.
А причём тут титул?
Или вас слово "воевода" смущает?
Не смущает, если честно, то безразлично, был он графом или нет:) Или даже воеводой. Дракуле, думаю, тоже безразлично:)
Его бытие князем не отменяет возможности быть воеводой.
А даже, в принципе, предпологает такое.
А Дракула, я думаю, посадил бы Брэма на колышек за его книжку про графа Дракулу)
Советую Дракулу все же почитать...начните, а там разберетесь.. на вкус и цвет (цитата Самого Дракулы) :) как говорится приятелей нет... Классика литературы - общепризнанная и советую прочесть.. недаром таковой считается...
Для кого книга плоская и неинтересная - конечно проще читать динамику, развитие сюжета, а не углубляться в философию и даже читать психологические аспекты... По-моему - просто прелесть... Читаешь и представляешь. Фильм мне понравился с Киану Ривзом...
Лучший фильм все же считается с Белой Лугоши:)
Про Драгулу наснимали, конечно, дофига:) Популярный персонаж.
Где-то читала, что имеется на данный момент в наличии аж 10 его предполагаемых могил. И всех их по сей день регулярно заваливают камнями - вероятно, чтобы не вышел обратно:)
Цитата(MargoV @ 28.2.2007, 23:42)

Советую Дракулу все же почитать...начните, а там разберетесь.. на вкус и цвет (цитата Самого Дракулы) :) как говорится приятелей нет... Классика литературы - общепризнанная и советую прочесть.. недаром таковой считается...
Для кого книга плоская и неинтересная - конечно проще читать динамику, развитие сюжета, а не углубляться в философию и даже читать психологические аспекты... По-моему - просто прелесть... Читаешь и представляешь. Фильм мне понравился с Киану Ривзом...

Мне тоже фильм Копполы оч понравился...:) Красивый фильм...
А еще есть книга про дракулу, я точно не помню, как называется...Что-то вроде "хроники Дракула-Карди ... " или что-то подобное. Совсем забыла название. Но мне понравилось, прикольно. Хотя Стокеровский "Дракула" самый прикольный, ИМХО.
Serenity
19.8.2018, 16:45
начала я читать книгу.. но в итоге решила что это пустая трата всемени. фильм "Дракула Брема Стокера" посмотрела гораздо раньше. После него книгу читать скучно.
SnowWhite Queen
19.12.2018, 21:57
[color=#000099]На мой взгляд, стоит и книгу почитать, и фильм посмотреть, хотя бы для расширения кругозора. Однако, от фильма я в большем восторге. Красивый, ничего не скажешь, особенно мне почему-то запомнилось, как обыграли Ван Хеллсинга. Четко. Респект. Вайнона Райдер тож расстаралась, героиня чиста и порочна одновременно, идет внутренняя борьба, ну и конечно, последняя сцена - это что-то. Первое время даж ревела.
прочитала.скучноватенько.
понравилось описание действий в замке
что-то не лестные отзывы, а я вот выбираю что прочесть на английском
кто-нить всё-таки оригинал читал?
DragonSifferrott
28.2.2019, 6:26
Лучше почитать Элизабет Костову "Историк" вот это более мене про Дракулу... По первым страницам можно сказать, что скучная, но там столько исторических моментов, что я аж зачитался... Кстати - по словам автора книга основана на реальных событиях... Советую...
Darth Sonne
30.11.2019, 3:20
Мне близка концепция вампира Стокера. А фильм люблю с Лугоши.
Blackmouse
31.12.2019, 8:56
прочитала книгу за три дня, фильм намного лючше с Френсисом Копполы
только что прочитала - вещь супер! мне очень понравилось! а вот фильмы в разных вариантах пыталась смотреть, так до конца ни один не досмотрела!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.