Полная версия этой страницы:
Фил Бэйкер, Абсент
Подарили на ДР мне эту книжку. Ну ничего так, местами интересно, местами жутко...
По-моему, слишком много там романтических бредней про данный напиток. Точнее, про его эффект.
Но вообще, рекомендую.
Maria Annabel Wolf
21.3.2018, 6:58
Отличная книга!
Помнится, столкнулась с ней, когда еще в университете училась...
Получила массу удовольствия от прочтения - огромное количество аллюзий к людям, книгам, к которым я весьма неравнодушна.
My Shadow
21.3.2018, 7:56
Может сюжет расскажете?
Уж слишком в ней все романтизировано и преувеличено.
Не понравилась.
Цитата(Чёрная и Пушистая @ 5.10.2006, 18:12)

Может сюжет расскажете?
Это не художественная литература.
По моему никакой романтизации автором абсента в книге просто нет. Наоборот, он довольно скептически относиццо ко всем рассказам, мифам и историям вокруг этого замечательного напитка. Это культурно-историческое исследования, причем очень хорошего качества. Бейкер собрал огромный материал, облек его в форму, удачно подходящую под объект описания и снабдил это великолепными цитатами известных гениев и безумцев. Несмотря на то, что произведение не художественное, атмосфера ночных улиц Парижа XIX века, например, или какого нибудь литературного салона передана весьма красочно. Понятния декаданс, разложение, падение нравов и абсент смешиваются в единый дьявольский коктейль, который я выпил с удовольствием.
Не читал ) Мортис не даш почитать? )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.