Недавно ехала в маршрутке, решила почитать книгу, но не тут то было! От чтения отвлекало радио Шансон, включенное на полную катушку в салоне транспорта. Может это случайно, а может и нет, но все транслируемые песни были на тему воровства, жизни в зоне и т.п. Уши свернулись в трубочку :?
Вот собственно сам вопрос: такое явление как шансон (блотняк) характерно только России или где то в мире ещё такое любят? Не говорит ли это об упадке общей культуры среднестатистического гражданина России?? Много ли любителей данного музыкального направления?? (Ну раз существует такое радио, то наверное много) :?
ну... по этому радио еще и Высоцкого крутят, сама слышала, тоже в маршрутке.
Sentenced 69
17.3.2018, 20:16
В нашей стране, если кто не в курсе, сидел в каком-бы то ни было виде каждый десятый.
У каждого четвертого сидели родственники или друзья.
Разумеется, что тюремная эстетика пользуется в нашей стране завидной популярностью.
Да я, как бы, и сам Розенбаумом и Высоцким не брезгую :oops:
извратили высокое понятие шанона ( вплане французского происхождения). Сейчас шансон ассоциируется с быдловским каким то восприятием мира :?
хотя некоторых бардов (раннего Митяева там, того же Высоцкого и др.) люблю иногда послушать (можно и в чьем-нибудь исполнении около костра... :twisted: ыхыхыхыхы).
А вобще, какая маршрутка без шансона!? :shock:
Цитата(Elisabeth Toriser)
Вот собственно сам вопрос: такое явление как шансон (блотняк) характерно только России или где то в мире ещё такое любят?
Нет, такое направление есть только в России.
Цитата(Re @ 2.10.2006, 11:54)

извратили высокое понятие шанона ( вплане французского происхождения). Сейчас шансон ассоциируется с быдловским каким то восприятием мира :?
хотя некоторых бардов (раннего Митяева там, того же Высоцкого и др.) люблю иногда послушать (можно и в чьем-нибудь исполнении около костра... :twisted: ыхыхыхыхы).
А вобще, какая маршрутка без шансона!? :shock:
со всем согласна...
а бывает весело послушать... вот, если прислушиваться к текстам, что я люблю делать.. так это вообще...
тем более, что "хорошее радио"
: )
ееее...
зы: "и над зоной есть азоновый слой"
Цитата
Вот собственно сам вопрос: такое явление как шансон (блотняк) характерно только России или где то в мире ещё такое любят?
Негритянский рэп в Штатах...
ТОлько там упор делает на мир материальный...
У нас же большее внмиание уделятся душе... душевному состоянию....
Но это если говрить о "блатняке"...
Русский шансон куда более общирен и глубок.
И сизый полетел по лагерям,
Он иначе поступить не мог......
Серега Наговицын рулез!!!!!
Надо различать шансон и блатняк. Последний как явление в целом - в топку, ибо идет пропаганда зековских ценностей + романтизация соотв. образа жизни, что формирует определенные мотивации. Из правил есть исключения, когда в куче навоза можно найти жемчужину, но не все побрезгуют.
Цитата
шансон и блатняк
Это зло!!
Любое зло представляет интерес в качестве объекта изучения;)
Тюремная эстетика - один из них.
В маршрутках слушаю внимательно то, что играет. Забавно.
Цитата(Morgana Celtic @ 2.2.2008, 21:48) [snapback]129083[/snapback]
Вам бы орден за мужество.....Я вот из шансона только Наговицина еще как то переваривают....а так как по радио Шансон его не поют то для меня прослушивание Дюмина и другой лабуды это пытка....Приходится делать наушники погромче...
Grootsprinkaanvoёl
19.7.2019, 18:14
Цитата(Morgana Celtic @ 2.2.2008, 21:48) [snapback]129083[/snapback]
"Его начальство пригласило к Первомаю, а он сказал - я для легавых не играю.....а нам играл и стоя слушала шарага сентиментальный этот вальс для Ныроблага" (с). Проникновенно...)))
P.S Был в Ныробе, очень концептуальное место. На въезде в поселок - зона, полуразрушенный забор с колючкой. Далее - беззубые, похмельные и доброжелательные аборигены, исторические и культурные ценности. Съездите, не пожалеете.
Maria Annabel Wolf
20.7.2019, 2:07
Плеер - гениальное изобретение человечества.
И единственный способ не рехнуться в маршрутке.
Mr.dick Edwards
20.7.2019, 3:32
Шансон хорошая вещь... а нигеры со своим рэпом пускай остаются в штатах!
Шансон, да. Который Шарль Азнавур и т.п. Русское, что на сборниках "закадычные кенты" - конечно, зло. На Высоцкого, Розенбаума не распространяется, конечно.
А рэп музыка очень оригинальна если копать глубоко. A Tribe Called Quest, Antipop Consortium и т.п. Black Though, опять же. Mos Def даже. И ещё полсотни исполнителей, которые эксперементируют со звуком и текстом. RZA, вообще, бох.
Мари-Хуана
20.7.2019, 8:47
лучше уж рэп
эт от поколения зависит кому какую идеологию загоняли
стебет када вроде приличные люди весьма не низкого социального положения которые млин учились в хороших школах при этом и говна в жизни ваще не нюхали перенимают эту стилистику
А чего его нюхать-то? Нюхала?
Если талант есть, то говно в музыке не при чём.
Мари-Хуана
22.7.2019, 14:07
в заводском районе детства прошло среди гопников в самом что ни на есть смысле слова
нюхать то не тянуло а инада так воняло, что хошь-не хошь а заценишь
я не стока про музыку скока конкретно про романтику нет ее там
чиста конкретна нет
а люди живут се нормальные и думают что есть бригад этих насмотрятся песенок наслушаются
стебна это
Я не понимаю тогда смысла искать говно в музыке. где грань смешивания "реальной жизни" и творчества для вас?
И вопрос всё ещё открыт - вы нюхали говно?
МЁРТВЫЙ ГОТИЧЕСКИЙ ДУХ
1.4.2020, 20:03
Настоящий шансон уважаю,из Русских шансонье особенно Высоцкого,к блатняку никак не отношусь,просто его не слушаю,и даже под страхом смертной казни слушать не буду,не моё это душевное состояние,не мой накал...Я не сидел,и на зону не собираюсь...Так на кой хрен мне о кабаках,тюрьмах,и ментах слушать???????? Судить о том хорош он,или плох,не возьмусь,(Раз радио шансон на первом месте по популярности,наверно для большинства хорош),у всех свои пристрастия в музыке,и право на её выбор...
Цитата(Hot Dog @ 2.2.2008, 10:04)

И сизый полетел по лагерям,
Он иначе поступить не мог......
Серега Наговицын рулез!!!!! :z_5:
Я с тех пор как чуть не сел, слушать его часто стал...единственное из шансона...z_5:
Шансон - жуткая какофония как правило, имбецильного содержания, предназначенная для прослушивания быдлом и его же, быдла, пьяного соплепускания.
В ужосе от темы.
Caruso Green
16.7.2020, 5:31
тема правильная. Вы все эту музыку не понимаете, поскольку у вас ничего криминального в жизни не происходило. Но бывает же такое, что человек оступился по молодости, как, судя по всему, г-н Diddon. Ему, наверное, близки некоторые композиции данного стиля. Просто у него так жизнь сложилась, что он понимает смысл этих песен, а вы нет. Но этьо ведь не ужасно, верно? Лично я до сих пор не могу прочувствовать масштаб катострафичности песни "А для звезды, что сорвалась и падааааааееет...", но это же не повод затмевать память предков, которые ее чтили и чтят до сих пор, верно?
P.S. Но вот насчет рэпа согласен полностью. Несусветная галиматья, которую слушать невозможно. Никакой музыки только "тыц" и "йо".
Цитата(Caruso Green @ 30.1.2009, 14:47)

P.S. Но вот насчет рэпа согласен полностью. Несусветная галиматья, которую слушать невозможно. Никакой музыки только "тыц" и "йо".
Рекомендую послушать альбом "это не больно" группы "Рабы Лампы" в корне можно поменять представление о рэпе
Группы не стало после записи единственного альбома в результате смерти одного из идеологов группы Перминова. А.(ГРЮНДИКА)... Тексты Бесподобны... такого рэпа больше нет ни у кого...
Night_Snake
27.7.2020, 18:42
Не надо путать шансон и блатняк.
Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.
Полифонические песни (XV—XVI вв.)
Ранние шансоны развились из баллад, виреле и рондо. Первым значительным композитором шансонов был Гильом де Машо (XIV век). Следующее поколение композиторов происходило, в основном, из Бургундии (Гийом Дюфаи и Жиль Беншуа). Их шансоны были просты по стилю и также раскладывались на три голоса. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансонов (Клоден де Сермизи и Клеман Жаннекен). С XVII века в рамках «парижской школы» стали развиваться шансоны, написанные для одного голоса.
Современные шансоны
Жанр шансонов использовали певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Мистингетт, Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас, Л. Фабиан.
Известные шансонье
Шарль Азнавур
Мирей Матье
Мистингетт
Ив Монтан
Эдит Пиаф
Морис Шевалье
Анна Марли
Марк Бернес
Русский шансон — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Михаила Шуфутинского и современной низкокачественной "блатной поп-музыки"( гр. Бутырка, гр. Беломорканал и т. д.) — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».
Так о чем мы, господа? О шансоне или о наговицинах?
Удалите этот пост -
дидон - ты глупый фэйк.
...времена меняются,перхоть остаётся(мысли в слух...а может и намёк;)))...короче шанон-Эдит Пиаф богиня...блатняк-Миша Шуфутинский и Наговицын...ваще от души:)
Цитата(Ворона @ 12.2.2009, 3:44)

Удалите этот пост -
дидон - ты глупый фэйк.
шандец тебе бэтман
Нега (именно Nega)
25.9.2020, 15:52
Камрад зарегался, но пока отписыавться не может. Не авторизирован еще. Поэтому пишу от его имени =
Верволк :
Цитата
Негритянский рэп в Штатах...
хмм.. ничего общего с блатняком. подача абсолютно иная. И вообще, "негритянский рэп в штатах" изначально возник, как исключительно клубное явление, когда MC во время игры диджея общался с толпой посредством фристайла.
Цитата
а что, позволь спросить, из рэпа ты слушал? Многоточие и Децла? +) Тимати?))) Малолетних сопливых позеров, для которых весь смысл рэпа заключается в "Тыц" и "Йоу"? +)
Не будем разбирать забугорных рэперов. тронем наших:
Рабы Лампы и Departament Of Bustaz(D.O.B.) которые после смерти Грюндига объединились в D.O.B. conmmunity. никакого криминала, никаких понтов, добрые и радостные текста.
Da-108 и DJ 108, в частности, попросту гениальные тексты. Пока еще их никто не превзошел из русских рэперов. Столько позитива в текстах и минусах без насилия и грубости.
Big Black Boots особенно первый альбом. Отличная подача, не приторная лирика и здоровый стеб.
это старички.
Из молодых заметен Noize MC. ИМХО - единственный молодой русский рэпер почти настолько же позитивен, как и Da-108
ЗЫЖ и, прошу заметить, это минимум. И никаких призывов к криминалу, насилию и прочим нехорошим деяниям. А по поводу того, что нет музыки - полнейший бред. Музыка, это, есличо не только мелодия. Барабаны, к примеру, тоже музыка. Хотя издают ненавистные "Тыц"
Учите матчасть, боярин и да снизойдет на Вас озарение )))))))))))
Цитата(Нега @ 12.4.2009, 2:08)

Камрад зарегался, но пока отписыавться не может. Не авторизирован еще. Поэтому пишу от его имени =
Верволк :
Боже! Тимус атакует нас!!!
Пля!..и реперы туда же-гангстеры одни внатуре...Эй дурень!А твоя мама знает что ты куришь,а песни она слышала твои?,Вот это зря,тебе не помешла б небольшая порция ремня...
Нега (именно Nega)
28.9.2020, 12:03
Ход-дог, и капирайтец еще воткни - Noise Mc =)
Цитата(Нега @ 14.4.2009, 21:19)

Ход-дог, и капирайтец еще воткни - Noise Mc =)
..обожаю его...причём думаю что к нему * не нужны итак узнаваемо:)
Цитата(Hot Dog @ 15.4.2009, 0:58)

..обожаю его...причём думаю что к нему * не нужны итак узнаваемо:)
эта всьо канешна очень харашо. Но к чему была эта фраза вообще?)
Цитата(Верволк @ 16.4.2009, 10:32)

эта всьо канешна очень харашо. Но к чему была эта фраза вообще?)
...именно вот эта,была адресована "Нега"...
...а если не в дагонах прочитай тему сначала...
Цитата(Hot Dog @ 16.4.2009, 11:29)

я про копирайт нойза =)))
Нега (именно Nega)
30.9.2020, 2:35
Цитата(Hot Dog @ 16.4.2009, 11:29)

Хот-Дог, ты ваще злодей =) то Херой меня обозвал, то ник не склоняешь и в кавычках пишешь =) Кстаи, огромный длинный пост про репчину как раз автарства Верволка. там в саааамом начале моего поста написанно =)
Цитата(Верволк @ 16.4.2009, 12:42)

я про копирайт нойза =)))
..я думал про обажаю Ноиза:))
Serebrjany mir
2.4.2021, 12:30
Формат шансона у нас весьма обширен это и Вертинский и Высоцкий,Галич и многие другие достойные исполнители,в России в этот формат входит и так называемый "блатняк" отношуь к этому весьма спокойно.Слушаю периодически Круга,Новикова,Бочарова,Высоцкого раньше слушал Аркадия Северного.
Не слушаю исполнителей аля одесский кичман Розенбаума,Шифутинского и пр. ветхий мусор.
Не впечатляет меня плоская музычка с прокуренным голосом попугая Кеши, изрядно пересидевшего в клетке. Сию х..ню надо запретить, дабы распространяет она заразу антиобщественного образа жизни в неокрепших мозгах безвкусных у..анцев.
но, а группы типа Burzum - боготворить, ибо песни с призывами крушить церкви и так далее - очень даже общественный образ жизни :) Автору предыдущего поста рекомендую хоть маленько послушать шансон, а уже потом вступать в споры. И разграничить всё же понятия "шансон" и "блатняк".
Да, и бесполезно вести со мной споры о блатняке - я в недалёкой йунасти почти каждый день на маршрутках до учбы добирался - так что в вопросе шансона я почти что гуру :)
Люблю бурзум и блатняк (читай: люблю зжигать церкви, а потом проносить в жопе напильник).
Цитата(HBK @ 9.11.2009, 7:43)

но, а группы типа Burzum - боготворить, ибо песни с призывами крушить церкви и так далее - очень даже общественный образ жизни :) Автору предыдущего поста рекомендую хоть маленько послушать шансон, а уже потом вступать в споры. И разграничить всё же понятия "шансон" и "блатняк".
Да, и бесполезно вести со мной споры о блатняке - я в недалёкой йунасти почти каждый день на маршрутках до учбы добирался - так что в вопросе шансона я почти что гуру :)
Откуда Бурзюм вплыл? Русский шансон = блатняк. Споры тут не ведутся, а говорится о том, что данные песенки восхваляют некую романтику тюремную и вредят обществу всецело.
Цитата(Вульфик @ 12.11.2009, 16:53)

Откуда Бурзюм вплыл? Русский шансон = блатняк. Споры тут не ведутся, а говорится о том, что данные песенки восхваляют некую романтику тюремную и вредят обществу всецело.
Согласен вот тут во всем.