Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: x
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Страницы: 1, 2
hujnavas
x
Messir
Ты не прова. Причём не прова Глобально.
Ибо это мнение каждого что и как делать с бродячими живностями.
+ *Типо вот как я люблю зверюшек как мне их жалко. Ну ладно дашь ты собчке кусок колбасы, успокоишь свою совесть... Но что хорошего ты сделаешь таким образом? продлишь еще на день ее никчемную жизнь? *
А вот представь себя на их месте? Что для тебя лудше? Дать тебе поесть или тихо задушить?
И вообще хватит уже тупые темы создавать! Неужели тебя это взаправду интересует? Хернёй занимаешся. :evil:
Шива
Messir, раздел Флуд когда-то был наполнен не_тупыми темами? )
И разве так уж тупа эта тема? Конечно она ничего не изменит, но все же...
Переадресую твой вопрос про поестьзадушить себе самому. И отвечу.
Если бы я был бомжом, то попросил бы, чтобы меня задушили. Или сам задушился.
Если бы я был уверен в завтрашнем дне, или хотя бы в послезавтрашнем, то конечно выбрал бы вариант поесть.

А учитывая то, что бездомные собаки слабее людей, им часто от них достается. Какой процент среди увиденных бомжесобак хромают, без глаз, ушей или почек? Да большинство!!

Таких несчастных скупают исследовательские институты, кстати. 50 рублей за собачку. Если бы закон позволял, и бомжей бы забирали!
Вот такая моя позиция! :s50:
Sentenced 69
На самом деле собаки прибедняются. Большинство свор обитают на разных "рабочих" объектах (заводы, стройки, храмы), охраняют их по ночам и получают за это жратву. Единственное, что может их убить - так это холодная зима.

А вообще - если можешь помогать стабильно (скажем, пару-тройку раз в неделю приходить и псину подкармливать) - помогай. Не можешь - пройди мимо и не дари лишнюю надежду.

Про усыпление - вопрос сложный. Если бы недоедание было их единственной проблемой - тогда ни в коем случае. Но они же еще, сцука, кусаются...
Messir
Кстати по статистике гулящие собаки живут на 2-3 года больше домашних. Хз почему, сам в шоке.
А про сравнение. Я не про бомжей, а про то, что бы вы, представили себя маааленькой живностью.
Messir
Найслес. Ты злой человек и тебе не ведомо состродание.
Шива
А вспомните ка, товарищи спорящие, спор про то, надо ли умерщвлять человека, если он находится в полузагнутом состоянии? Не помню как это называется. Тем не менее, разве не похожи проблемы?
А вообще все проще. Если собчаки агрессивно настроены и скалятся на каждого прохожего, то человек должен от них избавляться. Просто из первичной потребности в самозащите. Просто из страха быть зараженными, покусанными, убитыми.
Sentenced 69
Цитата(PunkUnDead)
Цитата(Messir)
Кстати по статистике гулящие собаки живут на 2-3 года большг домашних. Хз почему, сам в шоке.
А про сравнение. Я не про бомжей, апро то что бы вы представили себя маааленькой живностью.

Почему загнуццо?
-отравиццо на помойке
-попасть в руки садистов или хулиганов или бомжей
-попасть под машину
-быть искусанной или зараженной другими сабаками
-могут забрать в отлов зверюшек и того. пока.
-оголодать и напасть на кого-то (просто попытаццо вырвать пакет с продуктами) и поэтому быть поколеченной или убитой. (Не знаю кто как а я от собак жду чего угодно поэтому наверное если будет чем то напавшей на мну собаке вряд ли судьба ходить прямо и на всех четырех лапах после этого)
-умереть в щенячестве ибо никто не будет тобой занимаццо если мамаша не вернеццо.
Воть собсно.

Человек может:
-Отравиться едой из магазина
-попасть в руки садистов или хулиганов или бомжей
-попасть под машину
-заразиться шприцем в больнице или раком или еще чем
-могут перерезать глотку чистачтобпоржать.
-могут быть убиты или покалечены на каждом шагу.

Давай людей душить и подвергать гуманной эвтаназии?
Messir
Ладно дальше спорить не буду.
Я считаю что еслт живность на тебя кинулась ( в смысле псина ) то дай ей по чайнику чем нить тяжёлым. А если маленький котёнок жалобно мяучит и просит есть, то неужто вас сломает дать ему кусок колбасы? Меня нет. Пусть я не могу забрать его домой, но и с голоду он не помрёт.... хотя бы сегодня....ну а далее... на всё воля аллаха :?
Sentenced 69
Собственно, я по-большому счету за усыпление бродячих собак, но не под предлогом милосердия, а потому что я элементарно ссу пройти вблизи своры голодных псов. Причем нихера не безосновательно.
Messir
Цитата(Sentenced 69)
Собственно, я по-большому счету за усыпление бродячих собак, но не под предлогом милосердия, а потому что я элементарно ссу пройти вблизи своры голодных псов. Причем нихера не безосновательно.

+1.
Sentenced 69
Цитата(PunkUnDead)
Цитата(Sentenced 69)

Если бы пиплы не кидали им лицемерно куски а усыплали в стадии щенячества то не было бы никаких свор бродячих собак!!!!
Потому что сегодня ты кормишь щенка а завтра его никто не кормит. Он вырастает прибиваеццо к стае и тебя же запрсто прихватит за филейную часть. :x

Угу, а бомжи, видимо, появляются от того, что им милостыню дают и бутылки оставляют. Смотри глубже, достоевщина до добра не доводит
Шива
Ну не, чо уж совсем то бомжей с собаками сравнивать
Шива
"Смотри глубже"
Куда глубже?
На самом деле бродячие собаки - десант братьев по-разуму? Марсиане, так сказать, решили землю захватить.. и выпустили на твердую земли толпы больных безногихбезухихбезмозглых псов?
Куда глубже? Здесь негде глубже. Здесь проблема предельно чиста и ясна.
Messir
Ты считаеш меня лицемером? Хорошо это твоё мнение. Я не могу забрать его домой просто потому что знаю что моя мама не даст его оставить. Дома уже есть 1 кот более она не выдержит. Кстате тот что живёт сейчас тоже мяукал на улице, теперь живёт у нас. Вот такой я лицемер. А в принципе мне такие котята попадались лиш 1 раз. тьфу тьфу надеюсаь больше не попадутся, а то проходиш мимо аж душа разрывается. :(
Шива
Додо. У меня соседка своего котяру вообще в лесу нашла. И ничего. живут.

Опаопа. У меня 666 сообщений )
Sentenced 69
Цитата(Агр)
"Смотри глубже"
Куда глубже?
На самом деле бродячие собаки - десант братьев по-разуму? Марсиане, так сказать, решили землю захватить.. и выпустили на твердую земли толпы больных безногихбезухихбезмозглых псов?
Куда глубже? Здесь негде глубже. Здесь проблема предельно чиста и ясна.

1.Отсутствие контроля за животными (остутствие регистрации, отсутствие надзора и экзаменов для будущих владельцев)
2.Отсутствие приютов для животных
3.Низкая общая культура.

Deeper... and deeper...
Sentenced 69
Моя кошка - седьмой год как с помойки взята. Здоровая, откормленная, шерстью сверкает, мышь игрушечную гоняет, в ногах спит. Чокаво?

Бомжи могут убить, ограбить, залезть в дачный домик, затопить весь подъезд через чердак, устроить пожар, нассать в лифте. Мало?
Messir
Отличная логика. Если дичь живёт дома - она хорошая. Если на улице - её надо срочно замочить. Ибо от неё всё равно никакого проку. Мда.....
Messir
Цитата(Sentenced 69)
Моя кошка - седьмой год как  с помойки взята. Здоровая, откормленная, шерстью сверкает, мышь игрушечную гоняет, в ногах спит. Чокаво?  

Я уже писал. Мой кот такой же.
Messir
Цитата(PunkUnDead)
Цитата(Messir)
Ты считаеш меня лицемером? Хорошо это твоё мнение. Я не могу забрать его домой просто потому что знаю что моя мама не даст его оставить. Дома уже есть 1 кот более она не выдержит. Кстате тот что живёт сейчас тоже мяукал на улице, теперь живёт у нас. Вот такой я лицемер. А в принципе мне такие котята попадались лиш 1 раз. тьфу тьфу надеюсаь больше не попадутся, а то проходиш мимо аж душа разрывается. :(

а зачем проходить мимо? если душа разрываеццо мона попытаццо пристроить его куда нидь или отнести в приют или туда где его усыпят.

а то что все проходят мимо в один прекоасный день их и погубит.

типо как там зло творятт не столько злодеи скока те кому наплевать - те кто потакает злу бездействием.

Покажи мне в нашем городе хоть 1 приют. Буду благодарен.
Sentenced 69
Цитата(Messir)
Цитата(Sentenced 69)
Моя кошка - седьмой год как  с помойки взята. Здоровая, откормленная, шерстью сверкает, мышь игрушечную гоняет, в ногах спит. Чокаво?  

Я уже писал. Мой кот такой же.

Ну дык я не тебе и писАл :)
Messir
А, ну сори. :)
Sentenced 69
Цитата(PunkUnDead)
Цитата(Messir)

а зачем проходить мимо? если душа разрываеццо мона попытаццо пристроить его куда нидь или отнести в приют или туда где его усыпят.

а то что все проходят мимо в один прекоасный день их и погубит.

типо как там зло творятт не столько злодеи скока те кому наплевать - те кто потакает злу бездействием.

Убить животное - зло однозначно.
Взять животное домой или кормить постоянно - добро.
Подкормить и пойти дальше - скорее добро. Вполне возможно, что через пять минут пройдет тот, кто сможет взять ее домой.

Можешь помочь - помоги. Не можешь - не помогай. Но заниматься душегубством - зло.
Messir
Наймлес. Поверь мне если сразу заняться здоровьем живности то она (живность) будет здоровой. Мой уличный кошак живёт у нас 8 лет и не болеет следить надо просто.
Шива
Спор о том, что есть добро, а что зло, зашел в тупик. Тема закрыта.

*хаха. поиграли агры в модераторов )))*
Messir
Цитата(Агр)

Я спрошу админов на эту тему. :D
Хочеш в модеры?
Sentenced 69
Цитата(PunkUnDead)
Цитата(Messir)
Отличная логика. Если дичь живёт дома - она хорошая. Если на улице - её надо срочно замочить. Ибо от неё всё равно никакого проку. Мда.....

хоп хоп у мну пока так. я проста н представляю что буду делать с бездомной животиной дома! я ее побоюсь в руки то взять.
например голубь со сломанным крылом вчера у магазина. беленький хороший. угу. тока вот я про орнитоз многа знаю и не хочу такую прелесть)

есть и пародистые животные просто кокашки со скверным характером и тупые. свойство породы) например декоративные кролики или сиамские злобные кисы.

но чаще всего животина с улицы болеет много чем. и даже если она выглядит здоровой. то внутри у нее может жить еще кое-кто. и она этим может запроста поделиццо с хозяином. и он тож может не знать пока однажды не заимеет диагноз забавный.

так что не наю. может это паранойя-ребенка-выросшего-в-долбаной-семье-врачей но я бы к такой зверюшке прикасалась тока после полнова ее мед обследования.

Голубя можно элементарно взять в платок и отвезти в ветклинику (есть недалеко от остановки Декабристов), где ему сделают элементарную препару и через пару дней он будет здоров.

Если кошка глянулась - можно взять, отвести ко врачу, сделать на 1000 руб. прививок и на столько же - лекарств и смело взять домой.

Дык кто здесь лицемерит? Ох-енное милосердие по логике "лишь бы пальчик не прищемить и полчаса времени не потерять"
Messir
Честно? Я хз чем он болел. Глисты у него были точно. И что то еще. Не помню щас его болячки, но на лекарства мы потратили 700-900р. Зато теперь он здоров и жрёт как слон :D
Шива
Цитата(Messir)
Цитата(Агр)

Я спрошу админов на эту тему. :D
Хочеш в модеры?

Хачу конешно ) Только мне с этой ответственностью не справицо ) :D
Sentenced 69
Цитата(PunkUnDead)
Цитата(Messir)
Наймлес. Поверь мне если сразу заняться здоровьем живности то она (живность) будет здоровой. Мой уличный кошак живёт у нас 8 лет и не болеет следить надо просто.

хоп хоп расскажи лучше чем он болел когда его тока взяли? не верю что нашелся вапще совсем здоровый бродячий кот!!!

потому что помойка=глисты. испорченная пища=глисты и что похуже. крысы и мыши=парзиты. подвал=паразиты. лишай.... ух блин.

Недельный курс таблеток и уколов - животина здорова.
После курса - пакет профилактических прививок и животина защищена от заразы.
Sentenced 69
Цитата(PunkUnDead)
хех я поняла. тому кому дают стока скока ты назвал за прививки и за осмотр в месяц на карманы (=еда и полное самообеспечение.. иногда на двоих) не свойственно милосердие!

Смысл высказывания хитро от меня ускользнул.
Messir
Не отмазывайся ты просто жадная :D :D :D
Шива
А сколько вообще на содержание кошака в месяц примерно уходит? Ну или в неделю, если так проще будет посчитать
Messir
Где-то 500-700р в месяц.
Sentenced 69
Цитата(Агр)
А сколько вообще на содержание кошака в месяц примерно уходит? Ну или в неделю, если так проще будет посчитать

Около 300-400 рублей в месяц на спец.корм и примерно 1000р. в год на разные медосмотры, прививки, витамины и игрушки
Шива
однажды в кафешке ко мне с подругой привязался лысый тип, очень похожий на шизоидного наркомана-гомосека.. но не в том суть, на кого он был похож.
он попросил немного денег, сказал что "они нужны ему, чтобы любить". в ответ мы написали что-то типа.. "у нас нет денег, чтобы уважать людей". он написал "у вас нет сердца, которым вы могли бы любить".
вот диалог этот похож чем-то на разгоревшийся туто спор.
Шива
Ни у кого котят не ожидаецо? )
Messir
Цитата(Агр)
Ни у кого котят не ожидаецо? )

У моего кота они по определению появиться не могут :D
Шива
Ну хз ) Может кот всем хорош, да одним необычен ) Разные ведь аномалии бывают )
Sentenced 69
Предлагаю переименовать тему в "Туса кошатников" :D
Dark
Цитата(Агр)

на моего в месяц вообще рублей 60 -на наполнитель.
питатся он тем,чем и мы.
ну иногда покупаю ему в аптеке...
мышей резиновых)
он любит с ними играть))
Шива
ПанкУнДед! да! да! да!
как представишь, что это не просто кошка, а мобильный причем даже очень транспорт для всякой белой живой бяки... так жить не хочется.
поэтому котенка буду брать не абы где, а у кого-нибудь из знакомых только
Чёрная Чума
Усыплять надо не бродячих животных, а таких людей как аффтар!!!!
...Считаю что это будет наивысшим милосердием по отношению к ним...
Шива
хохо ) как информативно )
абаснуйте, человек с двух больших буков.
аффтар хотя бы рассказал широкой публике, почему он так думает. а у вас же кроме пустого "аффтар сдохни" нет ни-че-го.
Дракон Железных Душ
Встречал я одного такого человека. Животное увидит-сразу и тискать и жалеть, а к людям как к г*вну относится. Милосердие и сострадание, как мне кажется, только тогда положительно, когда для всех оно по мере надобности- и для людей и для животных.
Шива
А это очень распространенное явление... "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".
Очень много существует таких людей, которые не понимают, зачем проявлять сострадание к людям. Они ведь сильные, сами о себе позаботятся. А зверушки такие маленькие... Слабенькие...
И наоборот.
Дракон Железных Душ
Цитата(Агр)
А это очень распространенное явление... "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".
Очень много существует таких людей, которые не понимают, зачем проявлять сострадание к людям. Они ведь сильные, сами о себе позаботятся. А зверушки такие маленькие... Слабенькие...
И наоборот.

Но это же неестественно, все мы так или иначе встречаемся с "плохими людьми", которые не заслуживают сострадания, но не ставить же из-за них, образно говоря, "крест" на всех людей.
Шива
Плохой - относительное понятие. И для некоторых плохими являются все.
Чаще всего подобное отношение развивается в следствие полученных в детстве или юности психологических травм.
~Sadist~
мне вообще пох на животину,я завиду се собаку с родословной и любить буду...
бездомных как и бомжей не перевариваю на дух....всех готова повешать на заборе...
эти животные живут инстинктами,у них нет чувств,так как они брошены или рождены на улице,а собака или кошка которая правильно воспитывается дома ооооочень сильно отличается от тех кто живет на улицах.... ещё;собака не друг человеку,а человек собаке друг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.