Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: x
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
hujnavas
x
All Wheel Drive
Извращение. Мужчина должен содержать семью, обеспечивать деньгами и теплом. Не факт, что при этом женщина должна быть домохозяйкой.
Шива
Мужчина-домохозяйка... Как звучит... Все равно что мальчик в юбочке.
Если хозяйством домашним занимается мужчина, то он не домохозяйка, а домохозяин в первую очередь. Это раз.
А как вытекающее два - домашнее хозяйство оно разное. У мужчин и женщин по дому несколько отличающиеся обязанности.
Но только если женщина в силу сложившихся стереотипов может ограничить свою жизнь уборкой, готовкой и детьми, то мужчине мало забивать гвозди и чинить кран на кухне...
All Wheel Drive
Да потому, что статус мужика, как домохозяина ущемляет гордыню и самолюбие последнего. Не всегда, но в основном
Шива
Допустим, я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Но обобщать все равно не стоит. Есть ведь действительно ленивые девушки, которые даже находясь в законном браке и при полном отсутствии работы, отказываются готовить и убираццо т.д и т.п.
Вообще на эту тему можно бесконечно словами перекидываться.

Насчет психики слабее.. Это не правда. Просто у каждого пола свои слабые стороны. Если начальник козел - то начальник козел. Он ущемил достоинство мужчины и его мнение о превосходстве личного Я над всеми остальными. И этот начальник должен быть ущемлен. Хотя бы подсознательно. Поэтому и выливается агрессия.
Тем не менее в женской психике есть очень много слабых сторон. Не надо про это забывать...

Короче говоря. Если пара м-ж меняется социальными ролями, ж идет на промысел и приносит средства на существование, а м ее удовлетворяет, готовит и убирается - это их дело. Но я считаю для себя более приемлемой стандартную, стереотипную установку бытовых отношений между мужчиной и женщиной.
Шива
уже тем, что они - однополая пара, они обрекают себя на косые взгляды. они уже далеки от стереотипных систем поведения. поэтому им пофиг будет ли мужчина горничной, или женщина охотницей за мамонтов... для них нормально то, что на них "нормальные" люди смотрят как на не нормальных
Шива
Это уже вопрос из серии "Почему же солнце светит?"
Потому что так вышло...
Ну а вообще, я не любитель стереотипов. И не говорю о том, что их нажо придерживаться. Я говорю о том, что для меня именно в этом отношении стереотипное поведение ближе. Потому что меня так в детстве научили.
А вообще каждый сам выбирает, как ему жить. У каждого свой выбор, своя жизнь и своя судьба.
Shelt
Анекдот хороший есть на эту тему:

Жена подходит к мужу и говрит:
- А ну! Давай иди посуду мой! И пыль вытри! У нас теперь арвенство полов в семье!
- Хорошо дорогая... тогда после этого поможешь мне пианино домой на 9ый этаж поднять...

А вообще...
Мужчина домохозяин - есть гут.
Также как и женщина.

Современный мир наглядно покозал, что если женщина захочет - она может добится успехов в люой работе.

Только часто так бывает, что подобное равенство полов распростороняется лишь на обязанности женщин... там посуду вымыть и т.п. Чтоб и мужчна это делал. А вот сама женщна явно брезгает выполнять стереотипную мужскую работу...
Хотя это вопрос сложный...
И споры по этому поводу - пустая дымогогия...
Сумрак
да это все проклятые стереотипы.
в моих предпоследних отношениях с мужчиной именно так и было. он не хотел работать, хотел сидеть дома, стирать, готовить, мыть полы. да и вообще домохозяин из него то, что надо. любую женщину переплюнул бы. мне же наоборот, лучше пахать на интерессной работе, заниматься своей карьерой. роль засиделой домохозяйки меня просто убивает. если я подолгу засиживаюсь дома, я начинаю чувствовать, как деградирую с каждым днем. так что вот....
он все время повторял: " тебе следовало бы родиться мужиком,(я действительно веду себя по дому как истинный мужик)а мне женщиной. и если честно, мне это очень нравилось и ни кому из нас не было в напряг. на мнения окружающих было как то фиолетово. так что, как жить и чем заниматься-это личное дело каждого.
Дракон Железных Душ
стереотипы - г*вно!!!
я считаю, что гармония должна быть во всём - хочется мне посуду вымыть - вымою... хочется ей мебель подвигать (правда не на моих глазах-не вынесу этого, оттесню и молча сделаю всё сам) - пусть двигает (в разумных и посильных приделах конечно).
ну это как простой примерчик. пары они же разные - кто-то ждёт от партнёра одного, кто-то другого. Очень и очень, офигительно приятно готовить еду вместе!!!! И паять и ремонтом заниматься так приятно вместе!!!
Шива
Обсидиан, но ты говоришь о частных жизненных ситуациях!
Проявление желания готовить у тебя и двигать мебель у жены не больше чем редкие, ну или не совсем, случаи.
Речь ведь о другом! Ты готов полностью поменяться с половинкой ролями? В свои ежедневные обязанности включить уборку по дому, приготовление пищи, стирку и глажку белья? Сомневаюсь, что ответом на этот вопрос будет "да".
Что-нибудь готовить для половины - это и я с радостью. В конце концов приятно радовать ее такими сюрпризами. Тем более, если еда получилась вкусной. Но каждый день по два раза в сутки я заниматься этим не могу и не хочу. Пусть приготовление пищи со стороны лица мужского пола остается как некий романтический и приятный подарок, вместо того, чтобы быть напрягающей обязанностью.
Дракон Железных Душ
Цитата(Агр)
Обсидиан, но ты говоришь о частных жизненных ситуациях!
Проявление желания готовить у тебя и двигать мебель у жены не больше чем редкие, ну или не совсем, случаи.
Речь ведь о другом! Ты готов полностью поменяться с половинкой ролями? В свои ежедневные обязанности включить уборку по дому, приготовление пищи, стирку и глажку белья? Сомневаюсь, что ответом на этот вопрос будет "да".
Что-нибудь готовить для половины - это и я с радостью. В конце концов приятно радовать ее такими сюрпризами. Тем более, если еда получилась вкусной. Но каждый день по два раза в сутки я заниматься этим не могу и не хочу. Пусть приготовление пищи со стороны лица мужского пола остается как некий романтический и приятный подарок, вместо того, чтобы быть напрягающей обязанностью.

знаешь, Уважаемый, отвечу "да", если это действительно будет нужно. сомневаюсь, что надётся хотя бы даже у нас в городе такая семейка, в которой приславутые "обязанности полов" зеркально изменены. Я могу делать "женскую работу", другое дело- как я её буду делать :)
~Sadist~
ужос!женщино далжно па дому фсё делоть,а мущина из дамахазяйства имеет права тока гатовить :roll: :twisted:
Аменти
Хе :) Должен - не должен - это уже вопрос воспитания. Если кто-то привык, что мама все делает по дому, то он, естесно, будет такого же ждать от своей половины. И мамы, кстать, очень часто это поддерживают (видно, чтобы сынок не перетрудился).

Кулинарничающих мужчин можно сейчас встретить довольно часто. Но вот занимающихся уборкой....а вот стиркой.....

Одна моя знакомая как-то выразилась так - "Любовь - это когда ты С ЛЮБОВЬЮ стираешь его грязные носки" :D

Грязые носки - это отдельная тема семейной жизни :D
Шива
Носки - часть гардероба очень личная ) Даже интимная, можно сказать )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.