Реалити-шоу "Дом 2", опутавшее щупальцами телеканал ТНТ, рвется в онлайн, и в этом ему помогают компания Nikita и издательство "Руссобит-М". Их проект "Дом 3 Online" — первый российский гибрид социальной MMORPG и сервиса знакомств. Его действие происходит в современном мегаполисе, где общение, отдых и развлечения занимают центральное место. Жителю виртуального города предложат мир высотных зданий, развлекательных комплексов и многоэтажных супермаркетов, парковых зон, мест для отдыха и развлечений.
"Дом 3 Online" построен на развитии социального статуса персонажа. Успехи в разнообразных конкурсах, выполнение миссий значительно повышают его уровень и позволяют войти в элиту виртуального мира. Немаловажную роль играет и внешность виртуального "я", созданию которой способствует развитая fashion-система. Многочисленные магазины модной одежды, салоны красоты и спортзалы дадут возможность создать стильного, красивого аватара. Усилить атмосферу жизни в виртуальном пространстве поможет собственное жилище. Обитатели "Дома" смогут самостоятельно его обустроить, поменять и даже переехать из окраинных "спальных" районов в престижные кварталы центра.
Помимо стандартных Sims-радостей, "Дом 3 Online" предложит широкий спектр возможностей для общения и знакомства. В распоряжении жителей виртуального города окажутся чаты и форумы, личные дневники, обмен короткими сообщениями, создание клубов по интересам и даже возможность организовывать крупные тусовки. В проект интегрированы мобильные сервисы, благодаря чему общение и управление персонажем происходит как со стационарного компьютера, так и с помощью SMS-сообщений. Наконец, все обитатели виртуального мира получат доступ в точную копию "Дома 2", где смогут пообщаться с героями реалити-шоу и выиграть приз от авторов.
(новость взята здесь ссылка внешняя)
Ну что сказать... Зараза добралась и до виртуала.
Тем не менее, если смотреть объективно на сабж и забыть про слово Дом № в названии...
Количество денег, вбухиваемых спонсорами в этот проект говорит о том, что игра будет качественной, как минимум в плане графики. Сложно представить, что там будет музыкой, но лучше не представлять, я думаю.
В общем, от прочитанного у меня возникли двойственные чувства... С одной - интерес к проекту. Интересно хотя бы то, что могут сделать русские при наличии достаточного финансирования.
С другой все же отвращение, как к проекту для домохозяек и безработных девушек.
Но кто знает, может эта игра перевернет все наше представление о том г**не, которое каждый день мы можем увидеть на канале ТНТ в девять часов вечера?