Merle Blank
14.2.2018, 7:02
Ко мне недавно девочка приходила... Соседка...
Хочу, говорит, готичкой(мерзкое слово) стать, можно я буду твоей подругой...
Я, кароче в шоке, ну и надавала со стаху-то ей музыки какой-то, статей всяких...
А теперь думаю, а стоило ли?
Стоило. Теперь ты можешь сделать из нее своего раба!
А если серьезно если... Ну хочет человек, пусть будет.. Только ты ее наставь на путь истинный. А то вырастет ещё одна любительница кладбищ и вилле вало
йа п нистало :evil: пускай само типа ищит музыку инфу и т.д :evil:
Бредятина какая... Это, типа - "Здорово, нигер, я хочу рэппером стать, одолжи, чего есть по теме..." - "Ну, вот, держи Wu-Tang, 2PAC, Cypress, балончик любимый, толстовочку Фубу, "бульбулятор" старый отдам.." - "Ага, спасибо..". Через 2 месяца. "Йоу, гангста, есть тема дунуть, умц-умц, я себе курточку Adidas прикупил, йеее". Нет, кошмар, конечно..
Или ещё. "Хочу гопником стать, чем помочь можешь..?" - "Ну, вот тебе кепка-"хер-знает-скольки-уголка", туфли китайские обыкновенные, штаны-просто-штаны, алюминиевый перстень" - "ок. спасибо" . Через 2 мес. - "Есть чо?".
Короче, achtung, а не тема.
Отождествление с многоликим
14.2.2018, 9:58
Да пусть почитает-послушает. Хуже не будет.
А вообще до всего надо своим умом доходить.
Lost Angel
14.2.2018, 11:51
У меня та же проблема! Девушка хочет моего брата поклеить, и думает, что он гот! И она ошибается! Вот пришла ко мне недавно и говорит "Я еще не определила кто я, но очень хочу стать готом! Помоги мне" Я ничего не сказала, а теперь знаю, что это фигня! Пока сама не поймет, что это ей близко, не станет она готом!
Все главное приходит со временем.
Если она хочет, если ей понравится, то она будет готом. Если не понравится, не будет.
Если ей это интересно, то она может про готов начитаться и в интернете. А это точно такое же частное мнение.
Она этим интересуется. В начале у нее будет такое отношение, какому ее научит один определенный человек.
Потом она узнает других. Узнает много других людей и мнений. И у нее сформируется свое. Как по-другому то? Я не понимаю...
Но Charmion не писала, что ее подруга хочет готом стать быстро )
Просто девушка обратилась за помощью, за информацией. Может она как раз не спешит никуда?
15.2.2018, 6:12
СТАТЬ готом…блин. Готом надо РОДИТЬСЯ!
Может посто донести до ребенка эту простую истину? Она сама должна найти свой путь.. со временем. Если у нее «готичное» внутреннее устройство, то она придет к готике без посторонней помощи. Как я вот.
Если ей надо кого-то склеить, то пусть так и скажет
А вообще что за бред. Зачем тут какие-то учителя? То же мне, теорема Больцана-Вейерштрасса.
Зайти на какой-нибудь сайт, там всё написано, кто такие готы, мировоззрение, философия, что слушают, как одеваются и т.д.
Дракон Железных Душ
15.2.2018, 8:07
ну-ну, готика, меланхолия, вкус настоящей жизни, интересной и захватывающей дух!..
зачем понимать внутренний мир человека, если не можешь его понять?...зачем отрицать то, что вокруг, зачем рвать на части сердце как бумагу, если каждый миг и каждый момент испытываешь любовь?...
сам я меланхолик ешшо тот...не буду тут разглагольствовать на тему "почему" считаю себя готом, ибо я просто знаю, что я не кто-то иной (если говорить в рамках субкультур)
готами НЕ рождаются, к Готике приходят, а то, что, допустим, маленькая девочка вместо игры с барби случайно отхрулила ей голову ещё не даёт повод назвать её готом...
...короче, о теме. Я слушал попсу, слушал рэп и прочее... но теперь я здесь (в этой субкультуре). И десница предпочтений вряд ли уже изменит направление, на которое указывает.
Я рад поделиться тем, что имею (знания о субкультуре и тому подобном) и пожалуй даже легче сойдусь с таким "неофитом готики", чем буду держать её(его) на поводке от себя отдаляя, но постоянно наблюдая... но это только моё мнение...
Цитата(ИстинА)
Человек не может родиться в черном одеянии. Он рождается голый.
Merle Blank
15.2.2018, 9:26
А ваще странная она... Мы её больше с тех практически не встречали...
Испугалась что-ли...
И, сука, ошейник подруге моей не возвращает!!!
Объяснять ей что-то во время шокового состояния не получилось...
15.2.2018, 11:31
Цитата(mortiis)
Цитата(ИстинА)
Человек не может родиться в черном одеянии. Он рождается голый.
По-твоему, готика - это чёрные шмотки?
Lost Angel
15.2.2018, 11:49
Готика - это мировоззрение! С ним НУЖНО родиться!
Цитата(Lost Angel)
Милая деточка, ни с одним мировоззрением не
рождаются, как бы Вам не хотелось это верить.
Цитата(занудная интеллигентка)
Цитата(Lost Angel)
Милая деточка, ни с одним мировоззрением не
рождаются, как бы Вам не хотелось это верить.
рождаются вообще со стандартной установкой. до 3-х лет формируются основные наклонности и черты характера. потом все это развивается и обрастает деталями и разными свойствами.
Цитата(ИстинА)
По-твоему, готика - это чёрные шмотки?
А по твоему мнению это что?
ИстинА, см. тему "Кто тут гот". Автор - БладиЛун.
Эта "вечная тема" обсуждалась уже неоднократно...
Цитата(CrazyFrog)
Мне хоцца верить что какие-то задатки мировоззрения не определяюццо средой и воспитанием а присутсвуют сразу после рождения.
Ну и
верьте себе на здоровье.
Цитата(CrazyFrog)
Мне
Мы, Николай II...
16.2.2018, 5:38
2 все и Mortiis
Общее направление внутреннего развития и устройства определены ещё до рождения. Бывает, что ребенок характером похож на дальнего родственника, независимо от его последующего воспитания и окружения, которыми можно только сгладить, но не полностью стереть определенные черты характера.
В моём понимании готика – это прежде всего определенная философия, отношение к жизни, стиль жизни, восприятие всего и вся.. Всё это находит отражение в одежде, музыке, творчестве и прочем.
Можно быть «готом», не зная вообще о существовании этой субкультуры.
Поэтому «родиться» - имелось ввиду уже иметь некоторые зачатки «готического» внутреннего устройства, которые впоследствии приведут к тому, что человек будет называть себя готом. А может и не будет. Но то, что присуще готам всё равно будет у него внутри, т.к. он с этим родился.
Цитата(ИстинА)
Общее направление внутреннего развития и устройства определены ещё до рождения.
Да, разумеется. Кишки-селезёнки и путь их развития заложен до рождения.
Lost Angel
16.2.2018, 6:37
По сути, гот - это не то чему можно научиться. Готичные люди воплощают в себе определённый тип человеческой натуры. Обыденное общество устроено таким образом, что большинство людей в нём не обладают талантом к самовыражению, открытостью ума, чувством прекрасного, а так же глубоким и вдумчивым отношением к реальности. Среди перечисленных качеств есть вещи, которым можно научиться с годами, но есть и такие которым остаётся лишь подражать. Подражание подразумевает имитацию, не являясь чем-то подлинным. Гот – не может быть имитацией.
16.2.2018, 14:19
Цитата(занудная интеллигентка)
Цитата(ИстинА)
Общее направление внутреннего развития и устройства определены ещё до рождения.
Да, разумеется. Кишки-селезёнки и путь их развития заложен до рождения.
Вообще-то я немного не о том... Дальше читайте. Там про характер.
всегда всегда было так, что готы делились минимум на две ярко выраженные категории. на Perk и Mopey. так по-моему. если для первых характерно расп***ство, уделение особого внимания вещам и музыке, посещению разнообразных вечеринок, встреч и прочих общественных мероприятий, то для вторых - забивание головы умными мыслями и уделению особого внимания духовного мира. в многочисленных дискуссиях, разведенных на страницах этого форума часто смешивают одно с другим. наверное все проще будет, если принять это деление.
а то уже раздражают диалоги подобного содержания
- Готика это философия!
- Нет, готика это шмот и музон потому што это сабкультура, а все сабкультуры это шмот и музон!
- Нет, готика это темный образ мысли!
Эх... всю жизнь мечтал, чтобы подоёшл ко мне кто-нибудь и сказал:
"Дружище! Я хочу готом стать! Научи меня..."
Да... Как был бы я рад научить его этому тонкому ремеслу...
Я бы открыл перед ним всю крастоу готических вещей и музыки!
Да!
Мы бы ним гуляли по ночам на кладбищах... Эх...
А ещё!! Я бы привёл его на грот!!
Да!! Точно!!!
Эх....
Помагайте люям становится готами!
Это ведь так прекрасно!!
Lost Angel
17.2.2018, 1:25
Может тебе дать телефон той девушки и ты её научишь быть готом, а не я? Думаю она будет рада!
Цитата(Lost Angel)
Может тебе дать телефон той девушки и ты её научишь быть готом, а не я? Думаю она будет рада!
Лучше дай номер аськи ) Я ее научу хорошему.
Lost Angel
17.2.2018, 11:23
Цитата(пакость)
Цитата(Lost Angel)
Лучше дай номер аськи ) Я ее научу хорошему.
Я его не знаю, но могу спросить! :)
Lost Angel
18.2.2018, 2:01
О счастье!! Она передумала уже! :) Больше не хочет быть готом! Только интересно, что её переубедило?!
Цитата(Lost Angel)
О счастье!! Она передумала уже! :) Больше не хочет быть готом! Только интересно, что её переубедило?!
Аа ( Ну вот ( Это значит, что я не научу ее быть готом? ((
Lost Angel
18.2.2018, 10:05
Можешь мне что-нибудь новое рассказать! :)
Да я с радостью ) Ты меня только про астрал не спрашивай )
19.2.2018, 8:23
Ха, оказывается, астрал - популярная тема тут :D :D
Цитата(ИстинА)
Ха, оказывается, астрал - популярная тема тут :D :D
Она здесь не просто популярна. Она здесь культовая. Все говорят про астрал, но мало кто что про него знает.