Полная версия этой страницы:
Тема духовности
Klen-Claw
31.1.2018, 9:01
Точка сборки есть у каждого человека , она представляет собой часть бессознательного человека и определяет его качественные показатели его бытия его настроение желания и мотивации, она в разных пропорциях присутствует на всех уровнях человеческого быта, пирамида потребностей человека показывает как после удовлетворения потребности с высоким приоритетом происходит переключение человека на удовлетворение следующей потребности. Положение этой точки в разных областях и её различный количественный показатель в конкретной области обуславливает доминирование одной движущей силы над другой определяя таким образом настроение человека и круг его потребностей. «Перемещение» этой точки в верх ведёт к появлению потребностей и желаний в духовном движении поиске смысла одновременно усиливаются чувство самодостаточности благожелательности по отношению к окружающим, низменные чувства и потребности становятся неосязаемыми для человека и наоборот в случае наибольшей концентрации этой точки в низу ярко начинают провялятся животные инстинкты на ровне с усилением «грязных» эмоций и чувств. Возможен сознательный контроль этой точки за счёт усиления волевого доминирования сознания человека над его естеством. Так например буддийские монахи не знают ни усталость ни голода, тело их не подвержено биологическому старению. Они способны демонстрировать чудеса ловкости выносливости и силы. Каждый из нас способен воплотить в жизнь подобный механизм контроля, существуют насколько вариантов подъема точки сборки:
1) Долгое и усердное, изучении и осознание буддийских учений.
Как же изменения происходят по этому виду развития – буддийские учения содержат так называемые селесто-коаны это фразы которые могут быть просты как мир но могут содержать внутреннее логическое противоречие, при глубоком осознании селесто-коана в теле человека возникают приятные ощущения сравнимые с оргазмом это вызвано положительным движением точки сборки в верх не теряя осмысления монах концентрируется на полуученых чувствах и находится в процессе исследования полученного опыта пока не исчерпывает его полностью что приводит к утрате блаженных чувств. Иногда следующий по уровню селесто-клан сам приходит в голову монаху а иногда ему приходится обратятся к книгам для получения нового, так происходит пока монах не решит что с него хватит и на данное время он достиг чего желал, для некоторых одно осознание может длится очень много времени у других быстрее именно поэтому некоторые монахи могут проводить в состоянии соматии очень долгое время. Для постижения некоторых истин уходит время значительно большее чем одна жизнь как результат они пробуждаются и воссоединяются в едином духовном теле Творца - состояние нирваны.
2) Био энергуйские техники например такие как в школе «Атлантида», там путь соискателя лежит с низу верх, путь раскрытия чакр и проведения энергии кундалин от копчика к макушке, такой путь несмотря на то что он быстрее связан с некоторой опасностью. Обладая силой и способностью изменять мир они всё ешё не чисты умом и их помыслы эгоистичны что может привести к остановке движения вверх, это происходит потому что воля человека и его сознание находятся вверху а раскрытие происходит снизу что приводит к доминированию нижних сфер над верхними, могут появится такие явления как черезмерная сексуальность «похоть» обжорство вошем тяга к плотским благам. Именно поэтому движение по такому пути происходит как правило в присутствии опытного наставника в отличии от первого по которому человек может двигаться один.
3) Путь аскета, аскетизм являет собой образ жизни при котором человек огораживает себя от благ мира он не есть не пьёт не спить мучает своё тело отказывается от секса от чувств подавляет своё Я по средствам воли что приводит к своеобразному отмиранию нижних сфер бытия человека и точка сборки движется верх так как снизу уже ничего нет открывая ему путь новому классу духовных чувств и благ.
Возможно есть ещё пути мне они не ведомы но они так или иначе пересекаются с теми которые я изложил.
Точка сборки весьма текучая и если человек прекращает духовное развитие потворствуя лени или нижним мотивациям то практически всё чего он достиг сходит на ноль под доминирующим влиянием нижних инстинктов которые с неизменной силой будут тянуть его точку сборки на себя.
От куда берутся сверх способности у человека духовно развитого?
Интересный вопрос правда, я попытаюсь на него ответить проводя силу духа с верху в низ человек развивает таким образом нижние сферы в купе к этому он получает тотальный контроль над ними вначале власть над сознанием он может менять его изменяя своё мировоззрение затем контроль физиологии и биологическими процессами что открывает двери к бессмертию и вечной молодости, сила их настолько велика что они могут изменять мир вокруг себя и людей становясь подобны Творцу через единство с ним.
Klen-Claw
31.1.2018, 9:14
Личность каждого человека его "Я" являют собой всеголиш отражение окружающего мира по средством накопления опыта оно формируется в следствии взаимодеиствия человека с окружающими его людьми и непосредственно с миром, так чюжие стереотипы родителеи прививаются ребёнку они утверждают что для него хорошо а что плохо, формируясь под влиянием окружения человеческая личность не всегда правильно отражает окружающий мир, искажонное мировосприятие приводит к неправильносьти суждение и неправильному пути развития конктретного человека и обшества в целом. Таким образо индивидуальность лиш иллюзия вызванная субьективностью восприятия мира. Получая какуюто информацию человек получает следующую которая в силу своеи вторичности будет вспринята под впечатлением от первои и так далее...
ПОдавление личности ведёт к приоблитению ясности восприятия мира и правильных суждениях о нём и сути процесов происходящих в нём.
Existential Absurd
31.1.2018, 9:42
Сравнивая орфографию (пунктуация свирепо убита) первого и второго сообщения, прихожу к выводу, что текст первого от куда-то нагло скопирован. А впрочем, может, автору просто надоело тыкать мышкой на красные волнистые линии.
Klen-Claw
31.1.2018, 9:44
Цитата(Skijegerbataljon)
профеты на форуме!
атас!
Профет - звучит как одна из професии в линаге.
Klen-Claw
31.1.2018, 9:47
увы ребята грамотности от меня не приходится ждать уж не свезло мне врождённая безграмотность илил мб это от моей спецальности программист не привакать мне писать без ошибок ибо ворд решате нынче что в моде
З,Ы,первое писалось в ворде ;)
Сам был однажды в нирване могу описать если кому интресно каково оно там?
pps рекомендую почтить мой пост в теме "Плата-расплата"
Klen-Claw
31.1.2018, 9:53
Цитата(Skijegerbataljon)
сгинь
заклинаю
!
*выставляет энерджи-шилд*
Да прибудет стобой целостность духа и гармония мира
Счастья и здоровья тебе...
*Раскрывает над головой инквизиторскую ситху* готовится своим осуждением ломать чюжую карму
Existential Absurd
31.1.2018, 10:01
Давайте делиться мистическими переживаниями.
Было как-то, что я пожадничал со спиртом и развёл его водой слишком много (а это очень опасно, ведь чакры могут захлебнуться). Выпил я, значит, эту "сивуху", и тут меня понесло во всякие "остралы", где только ни бывал: и в подъезде на бетонном полу валялся, и гоп-дискотеке отплясвал, мордой об пол от стальных кулаков уворачивался.
А в "нирване" мой сосед по подъезду бывал. У него ещё такие точечки на руках есть, с обратной стороны локтя. Это он сказал, что это пометки такие, наподобии "прибыл/убыл". Правда, в "нирвану" он в какой-то момент насовсем ушёл, передавай ему привет, если что.
Klen-Claw
31.1.2018, 10:12
не понимаю вашего стемления постебаца над мной хотя че на вас обижатся, все обычные людишки по природе своей сволочи, какой и я когдато был да вот научился перешагивать через это...
Ладно хоть шас просто постебались а то ведь моего предшественника распяли на кресте....БУгага
/me любит задорные шутки...
Existential Absurd
31.1.2018, 10:21
Я к тебе со всей душой, а ты обижаешься - нехорошо.
Цитата(Klin-Clav)
Био энергуйские
А?
герр Михаэль
31.1.2018, 13:18
Удивляет, с какой настырностью люди, демонстрирующие свою расхлябанность и ярую любовь к жизненным удовольствиям (и кроме того высокую грамотность), проповедуют отречение от "низших" сторон жизни, самосовершенствование и прочую аскезу. В очередной раз удивлен. Может, это максимализм (сами знаете какой) - бросание из одной крайности в другую?
Вы, батенька, небось через день ходите в Мак Пик с девочками в коротких юбках, а в другие дни читаете мантры? Ничего личного, но у меня такое впечатление.
Подавление "Я" - мистическая душевная кастрация. А у кастратов с младых лет - тонкие голоса, как известно.
Не испытываю потребность что-то убивать в себе. Ничто и так не вечно. В конце концов, можно об этом и пожалеть.
Klen-Claw
1.2.2018, 15:35
Цитата(Инквизиция)
Удивляет, с какой настырностью люди, демонстрирующие свою расхлябанность и ярую любовь к жизненным удовольствиям (и кроме того высокую грамотность), проповедуют отречение от "низших" сторон жизни, самосовершенствование и прочую аскезу. В очередной раз удивлен. Может, это максимализм (сами знаете какой) - бросание из одной крайности в другую?
Вы, батенька, небось через день ходите в Мак Пик с девочками в коротких юбках, а в другие дни читаете мантры? Ничего личного, но у меня такое впечатление.
Подавление "Я" - мистическая душевная кастрация. А у кастратов с младых лет - тонкие голоса, как известно.
Не испытываю потребность что-то убивать в себе. Ничто и так не вечно. В конце концов, можно об этом и пожалеть.
Мои текст =) не является руководством к деиствию, он призван чтоб показать возможность альтернативного пути.
Я не хожу по мак пикам да и девушка одна далеко не гламурная...
Почитать мнтры гы... меня чёто это никогда не торкало такчто тожа не страдаю...
По поводу моей писанины... я глижу чёто мало здесь фсяких тем, тем паче считаю что я здесь как глоток свежего воздуха могу флудить много, неграмотно, зато по теме и вполне конструктивно... :Р
герр Михаэль
2.2.2018, 12:05
Цитата(Klen-Claw)
Мои текст =) не является руководством к деиствию, он призван чтоб показать возможность альтернативного пути.
Я не хожу по мак пикам да и девушка одна далеко не гламурная...
Почитать мнтры гы... меня чёто это никогда не торкало такчто тожа не страдаю...
По поводу моей писанины... я глижу чёто мало здесь фсяких тем, тем паче считаю что я здесь как глоток свежего воздуха могу флудить много, неграмотно, зато по теме и вполне конструктивно... :Р
Ну ладно, раз к своим словам вы серьезно не относитесь. Тем паче "гы", "торкнуло", "флудить"... Тема уходит во флуд. изините!
Меня давить? Не позволю!
А насчёт духовности - да, я имею желание нейтрализовать все свои негативные эмоции. Они усложняют жизнь и пагубно влияют на здоровье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.