Nana_chan
28.1.2018, 21:14
Что скажете по этому поводу, ваши мысли?
Что навело меня на эту мысль? Вот некоторый цитаты из дисскусии с UK.TwilightSpirit:
1. † BLooD'yLYn † (07:07:54 15/08/2006)
И мы ведь с тобой уже общались, так почему бы не на ты...
UK.TwilightSpirit (07:08:49 15/08/2006)
Потому что я привык общатся с малознакомыми мне девушками на Вы, тем более, что я ничего не знаю о Вашем возрасте... вдруг Вы старше меня лет на 10 )
2. UK.TwilightSpirit (07:09:17 15/08/2006)
Разве это так важно?
3. UK.TwilightSpirit (07:10:29 15/08/2006)
Но разве это Вам приносит дискомфорт?
† BLooD'yLYn † (07:10:52 15/08/2006)
да, я пока отучаюс на вы общатся, настолько заразительно...
UK.TwilightSpirit (07:10:59 15/08/2006)
Представте, что вы леди, привыкшая к такому обращению
UK.TwilightSpirit (07:11:35 15/08/2006)
А зачем отучаться?
† BLooD'yLYn † (07:11:58 15/08/2006)
Зачем? Это отдаляет друг от друга...
UK.TwilightSpirit (07:12:26 15/08/2006)
Нет... тут я не согласен.... Иногда даже наоборот, сближает, интригует
UK.TwilightSpirit (07:12:35 15/08/2006)
Только лишь в частных случаях
† BLooD'yLYn † (07:13:22 15/08/2006)
Вы, это какая то остаражность, отдаленность, на если в частном случие, то может заигрывание...
4. UK.TwilightSpirit (07:14:48 15/08/2006)
Вы - знак уважения.
† BLooD'yLYn † (07:15:09 15/08/2006)
Уважают старших...
UK.TwilightSpirit (07:15:20 15/08/2006)
Уважают достойных
Вот не сколько основных споров,...
Так зачем говорить на -Вы?
Nana_chan
28.1.2018, 21:18
Что считаю я сама...
Мне это нравится и проголосовала за первый вариант...
Не зря же тему создала... 8)
С незнакомыми людьми в форумах - только на Вы. И по отношению к себе хочу того же. Если знакомы лично - никаких проблем с "ТЫканьем". Немного раздражает, когда знакомые люди на Вы обращаются.
На Вы:
1- если человек мне НЕ знаком (если только он не младше меня лет на 5)
2- если знакомый человек намного старше меня (это лет на 15)
3- если ситуация вынуждает меня на сарказм, могу и с издевкой сказать "Вы"
4- кхм... ну... и если обращаюсь к нескольким людям)
Что же касается отношения ко мне... мне как-то все равно, в конце концов не такая я уж и старая, что б ко мне на "Вы". Хотя если и обращаются - тоже не против.
При рахговоре с любым человеком всегда начинаю на "Вы", потом можно перейти и на "Ты". Но если только на "Вы" - не против.
Историческая справка - в Росии обращение на Вы ввел Петр 1, а до этого даже к государю на Ты обращались :)
У немцев, даже обращаясь к толпе, можно сказать Вы каждому, а можно и Ты :) Вот такая вот грамматика.
А вот у англичан до сих пор не разберешь, как к тебе обращаются :)
Existential Absurd
29.1.2018, 3:53
Общение "на Вы" - это лицемерие или фиглярство.
Это уже личное мнение. Мне неприяно, если незнакомец мне сказу "тыкать" начнет.
Existential Absurd
29.1.2018, 4:37
Тебе важнее, что на устах, нежели чем в голове?
То, что в голове, всегда отражается и на устах. Хотя бы в дальнейшем общении.
Anastasielle
29.1.2018, 4:54
Вообще, зависит от ситуации.Иногда с малознакомым человеком в процессе общения перехожу "на ты" и не имею ничего против такого же с ее/его стороны, а если сразу ни с того ни с сего тыкать начинают, мне не нравится, хотя я сама иногда замечаю за собой такое.Бесит, когда хорошие знакомые или друзья(еще хлеще) начинают выть.
Existential Absurd
29.1.2018, 4:59
Цитата(Tia)
То, что в голове, всегда отражается и на устах. Хотя бы в дальнейшем общении.
Право, Вы весьма наивны.
На погосте обычно лежат и помалкивают :) И там точно не узнаешь, что у кого в голове :)
Отождествление с многоликим
29.1.2018, 12:51
От ситуации зависит, от человека… Иногда неприятно, когда тыкают. Но вобщем-то всё равно
Existential Absurd
29.1.2018, 14:22
Скожыти пажалыста хде тут у Вас чморют горипонтеров я хачу пасматреть и пасмияца...
м... люблю на Вы обращаться к маме. Непризвольно как-то получается. Не люблю очень, когда взрослые мне тыкают в ахтобусах-других общественных местах.
Цитата(Skijegerbataljon)
2 Альрауне:
Ты с удовольствием чмыришь гаррипоттерствующих остралопитеков, но при этом «вежливо» обращаешься к ним – смешно.
Не смешно. По-моему, очень даже неплохо. Я не чмырю а нормальные вопросы задаю, кстати. Почему бы не на "Вы"?
Цитата(Skijegerbataljon)
какие еще могут быть «незнакомые люди»? Вот все наши ники, наши виртуальные биографии (переплетающиеся с реальными в той или иной мере) – чего тебе еще надо? В форумах общаются не реальные люди, а проекции, образы – называй как хочешь – в реальной жизни не встретить столько долбоебов.
Общаешься с человеком на форуме, а потом знакомишься с ним в "реале". Почему не встретишь?
Electronica
30.1.2018, 1:11
из-за различия ты и вы бывает много не очень приятных ситуаций...если бы все обращались одинаково к другим людям было бы проще...а уважение можно выразить другим способом....
хотя есть неоспоримый плюс в том, что, когда к девушке начинает подкатывать какой-нибудь мужичина лет этак 40..очень удобно его ставить на место, нарочито обращаясь к нему на Вы..
Existential Absurd
30.1.2018, 5:05
Люблю "тыкать" (ох, вовремя вспохватился, что кавычки нужно поставить, а то не весть чего подумали бы) девочкам в автобусах. Так, бывало, подойду к какой-нибудь девчушке в чёрном балахоне и скажу: "Ты!"
герр Михаэль
30.1.2018, 11:22
Не испытываю особого энтузиазма при общении с новыми людьми - такой вот психологический изьян. Мне ближе "фиглярство", чем панибратство. Лучше дать фору 90%, чем на 10% лажануться (а это неприятно). Удивляют люди, которые сразу отбрасывают все формальности, видимо решив, что осчастливили меня общением с ними. Хотя те, кто действительно осчастливили - пусть обращаются как хотят.
Тем не менее, большого значения я этому не придаю.
Горький за всю жизнь общался на "ты" только с 5 людьми. Не думаю, что он этим самоутверждался.
Обращаться на Вы привык к незнакомым, малознакомым людям.
Так же, когда в душе рождается потребность наваять особо пафосную мессагу.
К людям, которые выше меня по статусу.
Ценю, когда ко мне относятся похожим образом.
Цитата(Tia)
Думайте, что хотите.
думай-те о России
Existential Absurd
31.1.2018, 14:54
А я думаю о Молдованине, который читает рэп.
Леди Gothic
31.1.2018, 16:10
Общаться на Вы стоит только к тем людям, к которым ты действительно проникаешься уважением...или для стеба..
В других случаях - элементарные нормы приличия, но если тебе уже говорят, давай на "ТЫ", то тут уж на Вы обращаться и говорить, что это принцип является просто нарушением норм приличий 8)
Обращение на "Вы" определяет дистанцию между мной и собеседником. К некоторым людям на "ты" обращаться просто не могу и не желаю.
Цитата(занудная интеллигентка)
Обращение на "Вы" определяет дистанцию между мной и собеседником. К некоторым людям на "ты" обращаться просто не могу и не желаю.
аналогично.
die_young
5.2.2018, 10:22
Лично я на Вы к взрослым или мало/незнакомым людям обращаюсь.
Или чтобы был эффект от фразы больше.
Вы или ты.. разничы то особой нет.
ИМХО
[quote="Re"]На Вы:
1- если человек мне НЕ знаком (если только он не младше меня лет на 5)
2- если знакомый человек намного старше меня (это лет на 15)
3- если ситуация вынуждает меня на сарказм, могу и с издевкой сказать "Вы"
4- кхм... ну... и если обращаюсь к нескольким людя
Ну вобщем всё то же.. тут солидарность.. Хотя, хотя.. Насчёт "младше на 5 лет". Ведь не всегда так скажешь.. када старичеллой будешь там особо 5-10-15 лет ваще ничё не меняют.
А када несколька людей какое-нибудь группа/единый коллектив? Ситуация: Ты тикаешь от коллектива гопоты, хотящей тебе всего дать и.. скажи, разве с языка не сорвётса "Эй быдло ф кэпках, иди своей дорогой!"
А про сарказм.. это да :)
Есть такое слово - ЭТИКЕТ.
И этим всё сказано.
ой,йа люблю на вы апщатсо :oops: мне нравитсо :oops: тока многих эта бесид :cry:
Black Rose
8.2.2018, 2:04
Предпочитаю,чтобы ко мне на "Вы" обращались.
Цитата(Black Rose)
Предпочитаю,чтобы ко мне на "Вы" обращались.
иш чиво зохотела :twisted:
Обожаю общаться на "Вы".
Выбор, с кем общаться именно таким образом у меня получается как-то подсознательно...Вижу человека и сразу понимаешь, что в этом случае более всего подойдет общение на "Вы". Причем, на "Вы" я общаюсь больше с самыми близкими мне людьми (лучшими друзьями), а также с тетями, дядями (ну это и ежу понятно), но не с родителями, не с обычными друзьями и, конечно, не с незнакомыми.
Насчет хОлодности в общении на "Вы" я не согласен, потому что, если буду судить по себе, то самый задушевный разговор с лучшими друзьми у меня получается именно с "на Вы", а если прибавить к этому еще и бокальчики с вином, то "культурно-эстетическая" беседа может затянуться до самой, что ни на есть, поздней ночи (а именно такое общение я ценю более всего).
Ну, а если проводить эксперименты, применяя общение на "Вы", где-нибудь в толпе, ну или, скажем, в том же самом институте, то люди сразу теряются, как только к ним обратишься на "Вы", ну ли просто поздароваешься: "Здравствуйте" (преподаватели не в счет), не многие выдерживают, да и вообще понимают весь изыск подобной речи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.