Цитата(BLooD'yLYn)
Как там в Питере?
Ну что я могу ответить на этот вопрос? Разве я могу передать всю ту гамму эмоций и впечатлений, которая становится доступной мне при каком-либо перемещении из Екатеринбурга. Да... здесь своеобразная атмосфера, как, в принципе, и некоторых других красивых местах планеты, которая заставляет о многом задуматься. Честно говоря, трудно поверить, что этот город вообще принадлежит России по многим объективным причинам, которые, повторюсь, лучше увидеть самому.
Ну хорошо... попробую трансформировать увиденное в свою примитивную игру образов:
Образ 1: Финский залив, Балтийское море, подводные лодки и другие боевые корабли и катера, паромы, буксиры, танкеры и прочее. Ну, и как обычно случается, по крайней мере в моей жизни, все это на фоне красивого заката.
Образ 2: Ярко-зеленые парки с широкими, асфальтированными тропинками. Последних довольно много и каждый из них отличается какой-либо своей спецификой. Хотя объединяет их изобилие лошадей различных пород, что и породило следующий образ.
Образ 3: Красивейшая девушка, разъезжающая по парку Крестовского острова на русской беговой такой же красоты и просящая $ якобы на корм последней часа в 4 ночи. Кстати, лошадей можно брать в прокат, ровно как и велосипеды или машины. Чем, в принципе, мы и воспользовались. Тем не меннее, лично для меня эта, с виду очень даже интеллигентная, девушка навсегда попала в архив памяти.
Образ 4: Сам город. Еще в прошлый раз поразил архитектурный стиль различных эпох и рас, так как П1 был любителем интеграции западного искусства в русское и очень многое в городе свидетельствует об этом. В общем, сам город и за несколько месяцев узнать проблематично. Поэтому мы ходили, ходим и будем ходить и днями и ночами. Ну а ночной Петербург... тут тоже трудно охарактеризовать в нескольких словах. Просто, выйдя часов в 9 утра гулять по городу, можно придти во столько же, только двумя днями позже. Город не поглощает людей в городской суете и повседневной типичности, а разнообразит их жизни культурой, романтикой и вдохновением. Изобилием красивейших улиц, природных мест, расположенных прямо в городе, красивыми как внутри, так и снаружи людьми и прочим.
Образ 5: Соборы, Церкви, Петергоф, острова в городе, метро, здешние готы ) , иностранцы, которых, в принципе, и в Екатеринбурге навалом, города Пушкин, Ломоносов, Гатчина, Кронштадт и другие, порты, форты, фрегаты, бригантины и прочее прочее...
Да еще тысячу картин я смогу вспомнить, которые, в принципе как и многие другие вещи, оставили следы в моей жизни после созерцания этого города. Ну вот только сейчас мне делать этого не хочется, ибо лично мне бы было интереснее узнать все самому. Даже сейчас... точнее в следующем году, мне предстоит заплыв на ледоколе за полярный круг, в частности, на Новую Землю. Так вот здесь живет знакомый, который несколько раз был там в экспедициях. Так зачем мне спрашивать у него как там и что там? Я же и сам смогу познать это, только с более большим энтузиазмом. Тем не менее, я не берусь сравнивать Питер с Москвой или даже Екатеринбургом... бессмысленно. Питер - город любви, культуры, романтики и отдыха!
Окей, Wi-Fi заканчивается, да и ирландцы в кафе уже, честно говоря, поднадоели. Всем советую... Смотрите мир, ибо это удовлетворяет множество интересов. Adios!
P.S. Миха и Света... я Вас уже жду ))) Кровать готова.