Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МРАК и ТЬМА обязательно должны быть ЗЛОМ?
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Nana_chan
МРАК и ТЬМА обязательно должны быть ЗЛОМ?
Интерестно было б услышать Ваше мнение.

Цитата из дискуссии со знакомым:
- настоящее зло пугает... мне оно не нравиться. Я люблю мрак, темноту, смерть, но там нет того Зла.
В том Мраке и Тьме что окружает мной построеный мир нет Зла.... мне нравиться когда тьма меня окутует обнимает..... там есть много хорошего.... но чтоб чистого Зла я не вижу
- Есть.эт как яд разукрашеный в конфеты. Свет есть свет а тьма есть тьма. Другого пути нет. Или ад или рай, или свет или тьма, или зло или добро. Так устроен мир и мы не в силе помешать этому.©Slayer

Найдите истину...
Ливень
Цитата(BLooD'yLYn)
Найдите истину...

Нет не обезательно.
Шива
свет и тьма это не добро и зло, и уж тем более не ад и рай...
это все стереотипы, оставшиеся с далеких лет, когда люди связывали ночь с выходом на землю всей нечисти и поэтому её страшились.
мрак и тьма не должны быть злом. мрак и тьма вообще никому ничего не должны
All Wheel Drive
Конечно же... все эти цветовые спектры, которые сейчас у нас с чем-либо ассоциируются - пережитки того прошлого, где люди олицетворяли, обожествляли и просто преувеличивали.
Shelt
Это предрассудки пещерного человека.
Отошёл подальше от костра - тьма... а там и звери всякие бродят... Ужас....

Мрак и тьма - это мрак и тьма.
Свет - это свет.

Зло - это условность.
Добра и зла нет.
Шива
зло и добро существуют, как относительные категории. человек легко (ну, иногда не очень) может определить для себя, что для него добро, а что зло. но обобщенных понятий добра и зла конечно не существует.
если примитивно рассуждать - зло это то, что для одного конкретного человека опасно, вредно. добро наоборот, то что полезно и приносит удовлетворение
Karasu
Цитата(Apathy)
мрак и тьма вообще никому ничего не должны
хорошая фраза. как же я не люблю эти три слова: добро, зло, любовь!
Шива
а я люблю эти три слова ) любить надо уметь. любовь - важное. а добро и зло очень неплохие слова, когда их не приплетают к свету и тени
Дракон Железных Душ
знаете, Уважаемые, встречал я на пути своём жизненном одного светлого, злобно втирающего мне свои позиции относительно моей же жизни. а сам я стараюсь (изо всех сил прям) лучица добром, при этом являясь мрачно-тёмным, где же тогда истина, в выше сказанной цитате автора темы, нету истины.
хотя истина, безусловно, понятие не менее иллюзорное, чем добро и зло и для каждого она своя...
Шива
чтобы новое придумать надо мозги напрягать. никто не хочет
Сумрак
незнаю как там у кого, но во мне лично отлично уживаются эти понятия( добро и зло). кстати из-за этого мне очень нелегко в жизни. порой так сложно, что невозможно ужиться с другими людьми, да и вообще как то проявлять себя в этой жизни. вот такое я Сумрачное существо со своей размытой картиной мира.
Nana_chan
Цитата(ex)
не обязательно, чтоб черный цвет был злом. в Японии, например, все наоборот, черный - цвет радости, белый - цвет скорби. и это в той стране, где изобрели этот самый фэн-шуй, инь и ян, где черный и белый цвета не существовали бы друг без друга.)и почему у зла должен быть какой-то цвет? это мне непонятно..

Мне тоже, но вот меня уверяют что черное, сумрак и Тьма-это зло полюбому. Глупо, но человек очень упрямый и постоянно это утверждает...Спасибо за ваше мнение
All Wheel Drive
А почему теистическое наследство распространяется не на все этические категории? Или все-таки на все?
Отождествление с многоликим
Цитата(СуМрачная)
незнаю как там у кого, но во мне лично отлично уживаются эти понятия( добро и зло). кстати из-за этого мне очень нелегко в жизни. порой так сложно, что невозможно ужиться с другими людьми, да и вообще как то проявлять себя в этой жизни. вот такое я Сумрачное существо со своей размытой картиной мира.

Добро и зло есть в каждом человеке. Даже по христианству за одним плечом у человека ангел, а за другим – демон.

2 BLooD'yLYn:
Слово «тьма» (и «мрак») часто имеет разный смысл. Что под ними ты подразумеваешь в этой теме?
Осколок
Цитата(Lisen)
а я люблю эти три слова ) любить надо уметь. любовь - важное. а добро и зло очень неплохие слова, когда их не приплетают к свету и тени

Любви нет, Бог умер, Свет - иллюзия, Тма - отсутствие света, не более!

*Absolut Ateist*

Цитата(BLooD'yLYn)
Интерестно было б услышать Ваше мнение.

...

Да, испокон веков укоренившееся мнение, так же ка красное называют красным, чёрта рисуют рогатым, а символ мира-голубь.
Shelt
Цитата
Любви нет, Бог умер, Свет - иллюзия, Тма - отсутствие света, не более!  

Любовь есть, Бог жив до сих пор, Свет это физическое явление, Тьма -отсутствие света.

Гы...
Следуя твоим мыслям, Тьма - есть отсутсвие иллюзии. Значит это или ничего или истина... без иллюзий.

Цитата
Да, испокон веков укоренившееся мнение, так же ка красное называют красным, чёрта рисуют рогатым, а символ мира-голубь.

Бред.
Есть много народов, много предрассудков...
Аменти
[quote="Осколок"]Любви нет, Бог умер, Свет - иллюзия, Тма - отсутствие света, не более!

С таким же успехом можно сказать, что свет - это отсутствие тьмы :)
die_young
Цитата(BLooD'yLYn)

нет. они есть, вопрос в том, что каждый из нас в них видит.
зло... имхо всякие телепузики бОльшее зло, чем тьма и мрак :D
Осколок
[quote=Shelt][quote=Tia][quote=Осколок]Любви нет, Бог умер, Свет - иллюзия, Тма - отсутствие света, не более!

С таким же успехом можно сказать, что свет - это отсутствие тьмы :)[/quote][/quote]
Да на здоровье.

Янга, А телепузики, это детская передача, получается, что Агния Барто (Хрен с ним, с Чуковским.....он реально бредил) тоже зло?
die_young
ты телепузиков видел?
это небо с землей сравнивать их и стишки. в стишках хоть смысл есть

любовь есть, чиво тут разбираца? :)
Ливень
Маленький мальчик мину нашол,
Взял её в сумку, в автобус зашол.
Люди на мальчика глянули косо...
Дальше поехали только колёса.
All Wheel Drive
Хехе... и аналогично

Девочка в поле гранату нашла
"Что это, папа?" спросила она
Дерни колечко ей папа сказал
Долго над полем сандалик летал.
die_young
ага
и оба эти стишка агния барто написала.
ага))))
Shelt
Цитата
Со вторым почти согласен, только не предрассудки, а верования, убеждения, заблуждения, устои, и ищо какое-то модное слово, не помню.

Да.
Аменти
Чернуха-таки пошла..... :?
mortiis
Цитата(BLooD'yLYn)

Мрак и тьма - полное или частичное отсутствие в области пространства электромагнитного излучения с длиной волны 380 до 780 нм.
При чем тут зло?
Я уже спрашивала уважаемого автора определение тьмы и мрака, но он, то бишь она, вопрос пригнорировала.
Сумрак
[quote="ИстинА"][quote=СуМрачная]незнаю как там у кого, но во мне лично отлично уживаются эти понятия( добро и зло). кстати из-за этого мне очень нелегко в жизни. порой так сложно, что невозможно ужиться с другими людьми, да и вообще как то проявлять себя в этой жизни. вот такое я Сумрачное существо со своей размытой картиной мира.[/quote]

Добро и зло есть в каждом человеке. Даже по христианству за одним плечом у человека ангел, а за другим – демон.

вся моя беда в том, что это мешает мне жить(иногда).
Nana_chan
Цитата(ИстинА)
Я уже спрашивала уважаемого автора определение тьмы и мрака, но он, то бишь она, вопрос пригнорировала.

Извиняюс...Извиняюс...
Думаю МРАК это небытие. Пустота. Мрак. Там нет НИКАКИХ чувств и там всем будет лутше...
ТЬМА - покой и тишина в которых мы так нуждаемся.

"для кого-то это амморально и запредельно для его понимания...противоречия всегда были,есть и будут!Люди вообще странные создания...вечно о чем-то спорят друг с другом...я считаю что если человеку хорошо во тьме...то пусть там и остается...до тех самых пор пока не решит жить ему во тьме вечно или потянуться к свету...постоянная тьма начинает очень скоро сгущаться в непроглядную бездну и человек рано или поздно все равно захочет взглянуть на свет...даже если он для него и смертелен..."

"Моим кумиром всегда была только тьма, а музыка всего лишь фон для ее мрачного танца. И я ласкаю и обнемаю ее. Темнота и только она - единственное, что я могу любить."
Сделайте вывод отсюда...

***И суть темы, не в том что такое тьма и мрак, а в том зло ли это?
Исходя из этих определений зло тут вообще не причём. Это просто состояние души, оно никакое, не плохое и не хорошее, кому-то подходит, кому-то нет…
AdA
Тьма, Мрак не являюся ни добром ни злом, ведь мы просто не знаем уже чего боятся, солнце отбрасывает теть..., это ведь не зло..
Сумрак
че за знакомый такой? малышь какой то был. надо глубже и дальше смотреть!
Чужой среди своих
"Если где-то появилось солнце,
Значит где-то появилась тееень!"
Цитата из Сплина, отражает и мою точку зрения. Неразделимы Свет и Тьма, они не добро и не зло, они "две стороны одной монеты" (тоже цитата, тока из Лукьяненки)
Shelt
Цитата
"Если где-то появилось солнце,  
Значит где-то появилась тееень!"  
Цитата из Сплина, отражает и мою точку зрения. Неразделимы Свет и Тьма, они не добро и не зло, они "две стороны одной монеты" (тоже цитата, тока из Лукьяненки)

Оу... какие мы умные... столько цитат знаем...
Чужой среди своих
А то! :D
Dark
никто не сможет сказать что есть добро,что зло,
но,как было бы хорошо,если б не было этих понятий.
mortiis
Аминь.

И на этом
Цитата(mortiis)
Мрак и тьма - полное или частичное отсутствие в области пространства электромагнитного излучения с длиной волны 380 до 780 нм.
При чем тут зло?

тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.