Отождествление с многоликим
21.1.2018, 6:40
Интересную закономерность я заметила: в каком бы отвратительном самочувствии (после 5-ти часовой дороги с дачи, хронический недосып, температура, похмелье и пр.) не садилась бы за комп, через час сидения в инете всё проходит и чувствую себя отлично. Как допинг. или экстази.
У всех так или только у меня? Чем это по-вашему объясняется?
Переходишь в другую реальность :)
Anastasielle
21.1.2018, 8:05
Перебиваешь усталость.
Дракон Железных Душ
21.1.2018, 9:30
отвлекаешься, отдыхаешь...
Электрическое и магнитное поля любой аппаратуры могут влиять на самочувствие.
На всех по разному.
Любой ли?
Человек живет в техногенном наэлетризованном мире давненько и к слабым излучениям должен уже привыкнуть.
По-моему, слишком оно маленькое это излучение от монитора.
Cогласен с автором темы. Тоже такое видел. Но на меня сие явление имеет двухсторонне действие. Из-за долгого сидения у компа меня начинает глючить, теряется внимательность, ну и т.д. по списку.
Messir, еще бы, смотря сколько сидеть.
P.S. Играл в "Гномов"? Там если долго играешь, тебе персонажи отказываются повиноваться :)
Неа. Я в Ультиму играю. :D
ИстинА, вы ведь сидите, пока блуждаете по и-нету, а не бегаете. Поэтому отдыхаете.
Кстати, меня и-нет тоже расслабляет. Своеобразно. Я просто нахожу решения своих проблем. Стоит зайти, посидеть чуть-чуть и уже на все свои неразрешимые, глобальные проблемы начинаю смотреть с другой стороны. И сразу они не такие уж неразрешимые. Все легко и просто.
Кстати, это плохо.
die_young
27.1.2018, 12:59
не биологичская особенность, а компутерная зависимость
Вот и я о том же.
Причем так все не так уж безобидно.
Это какой-то Интернет Дисордер)
кстати, когда ещё температура высокая, после часа работы с компьютером она падает обычно. только сонливость усиливается
герр Михаэль
27.1.2018, 14:24
В интернете постоянно находится какое-нить дело. Зависимость =)
Это пока иммунитет еще не выработался :)
Зависимость:)
Если устаю или спать хочется - иду от компа нафиг без проблем. А если температура, то вобще противопоказано за компом сидеть - еще больше повышается температура ( на собственном опыте неоднократно проверенно)
28.1.2018, 11:46
Цитата(die young)
не, не совсем. Зависимость – это когда без инета серьезная ломка, а я просто очень люблю за компом сидеть. Без него мне плохо, но терпимо и другие дела найдутся.
Феномен "зависимости от Интернета", или "Интернет-аддикции" интенсивно обсуждается в настоящее время. Он часто именуется заболеванием или синдромом (Internet Addiction Disorder). Считается, что его характеризуют следующие поведенческие характеристики: активное нежелание отвлечься даже на короткое время от работы в Интернете; досада и раздражение при вынужденных отвлечениях; неспособность спланировать время окончания сеанса работы в Интернете; расходование все больших сумм денег для обеспечения работы в Интернете, в том числе влезание в долги; готовность лгать, преуменьшая длительность и частоту работы в Интернете; забывание в ходе работы в Интернете о домашних делах, учебе или служебных обязанностях, важных личных и деловых встречах; нежелание принимать критику подобного образа жизни; готовность мириться с разрушением семьи, потерей круга общения из-за поглощенности Интернетом; пренебрежение собственным здоровьем, сокращение длительности сна из-за работы в Интернете в ночное время; избегание физической активности - якобы из-за срочной работы, связанной с Интернетом; пренебрежение гигиеной, ибо все "личное" время занимает работа в Интернете; готовность удовлетворяться случайной и однообразной пищей, поглощаемой нерегулярно и не отрываясь от компьютера; злоупотребление кофе и другими тонизирующими средствами; освобождение от ранее возникнувших чувств вины или беспомощности, от состояния тревоги, ощущение эмоционального подъема во время работы в Интернете; подбор, просматривание и изучение литературы о новинках Интернета, обсуждение их с окружающими. К концу 1998 г., как справедливо заметила К.Сурратт, Интернет-аддикция оказалась фактически легализована - пусть не как клиническое направление в узком смысле слова, а как отрасль исследований и как сфера оказания людям психологической помощи. Однако при всем объеме проведенной к настоящему времени эмпирической работы нельзя не заметить, что фундаментальных клинических данных практически не прибавилось: большая часть исследований методически построена как сетевые интервью, групповые обсуждения и опросы, в том числе массовые: к примеру, Д. Гринфилд провел в конце 1998 г. сетевой опрос, ему ответил 17251 респондент, из них зависимыми от Интернета были признаны 5,7%.
die_young
28.1.2018, 12:17
Цитата(ИстинА)
Цитата(die young)
не, не совсем. Зависимость – это когда без инета серьезная ломка, а я просто очень люблю за компом сидеть. Без него мне плохо, но терпимо и другие дела найдутся.
никто не признается в ломке. ты говоришь " без него мне плохо".
комментарии излишни.
Что то меня ломает и попа болит. :roll:
Nana_chan
28.1.2018, 16:07
Вопщем тяжко это... Зависимо... :roll:
29.1.2018, 12:55
Цитата(die young)
Цитата(ИстинА)
Цитата(die young)
никто не признается в ломке. ты говоришь " без него мне плохо".
комментарии излишни.
Если будет признаюсь. Чего тут стыдного?
Не нада из контекста вырывать, там продолжение
Цитата
плохо,плохо, но терпимо и другие дела найдутся
Nana_chan
29.1.2018, 15:07
Бывает и завишу...ужасно...
Но вот сейчас ужас... как надоел, тошнит от него... :?
изменяется твое состояние посредством потока новой информации, которая сменяет друг друга. информация разная, и ты реагируеш на нее по разному. меняется восприятие и твое состояние.
могу засесть в нете с хорошим настроением, а какой-нибудь ублюдок мне его испортит(по асе, например). ну или наоборот. все меняется и заменяется. часть своей энергии мы отдаем, выбрасываем, обмениваем на новое, другое. преобретаем новый опыт, новые знания.
сопровождается это сменой нашего состояния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.