Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биологическая особеннсть
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Отождествление с многоликим
Интересную закономерность я заметила: в каком бы отвратительном самочувствии (после 5-ти часовой дороги с дачи, хронический недосып, температура, похмелье и пр.) не садилась бы за комп, через час сидения в инете всё проходит и чувствую себя отлично. Как допинг. или экстази.
У всех так или только у меня? Чем это по-вашему объясняется?
Аменти
Переходишь в другую реальность :)
Anastasielle
Перебиваешь усталость.
Дракон Железных Душ
отвлекаешься, отдыхаешь...
Хаус
Электрическое и магнитное поля любой аппаратуры могут влиять на самочувствие.
На всех по разному.
mortiis
Любой ли?
Человек живет в техногенном наэлетризованном мире давненько и к слабым излучениям должен уже привыкнуть.
По-моему, слишком оно маленькое это излучение от монитора.
Messir
Cогласен с автором темы. Тоже такое видел. Но на меня сие явление имеет двухсторонне действие. Из-за долгого сидения у компа меня начинает глючить, теряется внимательность, ну и т.д. по списку.
Аменти
Messir, еще бы, смотря сколько сидеть.
P.S. Играл в "Гномов"? Там если долго играешь, тебе персонажи отказываются повиноваться :)
Messir
Неа. Я в Ультиму играю. :D
L'ure
ИстинА, вы ведь сидите, пока блуждаете по и-нету, а не бегаете. Поэтому отдыхаете.
Кстати, меня и-нет тоже расслабляет. Своеобразно. Я просто нахожу решения своих проблем. Стоит зайти, посидеть чуть-чуть и уже на все свои неразрешимые, глобальные проблемы начинаю смотреть с другой стороны. И сразу они не такие уж неразрешимые. Все легко и просто.
Кстати, это плохо.
die_young
не биологичская особенность, а компутерная зависимость
L'ure
Вот и я о том же.
Причем так все не так уж безобидно.
Это какой-то Интернет Дисордер)
Шива
кстати, когда ещё температура высокая, после часа работы с компьютером она падает обычно. только сонливость усиливается
герр Михаэль
В интернете постоянно находится какое-нить дело. Зависимость =)
Аменти
Это пока иммунитет еще не выработался :)
220V
Зависимость:)
Если устаю или спать хочется - иду от компа нафиг без проблем. А если температура, то вобще противопоказано за компом сидеть - еще больше повышается температура ( на собственном опыте неоднократно проверенно)
Цитата(die young)

не, не совсем. Зависимость – это когда без инета серьезная ломка, а я просто очень люблю за компом сидеть. Без него мне плохо, но терпимо и другие дела найдутся.
L'ure
Феномен "зависимости от Интернета", или "Интернет-аддикции" интенсивно обсуждается в настоящее время. Он часто именуется заболеванием или синдромом (Internet Addiction Disorder). Считается, что его характеризуют следующие поведенческие характеристики: активное нежелание отвлечься даже на короткое время от работы в Интернете; досада и раздражение при вынужденных отвлечениях; неспособность спланировать время окончания сеанса работы в Интернете; расходование все больших сумм денег для обеспечения работы в Интернете, в том числе влезание в долги; готовность лгать, преуменьшая длительность и частоту работы в Интернете; забывание в ходе работы в Интернете о домашних делах, учебе или служебных обязанностях, важных личных и деловых встречах; нежелание принимать критику подобного образа жизни; готовность мириться с разрушением семьи, потерей круга общения из-за поглощенности Интернетом; пренебрежение собственным здоровьем, сокращение длительности сна из-за работы в Интернете в ночное время; избегание физической активности - якобы из-за срочной работы, связанной с Интернетом; пренебрежение гигиеной, ибо все "личное" время занимает работа в Интернете; готовность удовлетворяться случайной и однообразной пищей, поглощаемой нерегулярно и не отрываясь от компьютера; злоупотребление кофе и другими тонизирующими средствами; освобождение от ранее возникнувших чувств вины или беспомощности, от состояния тревоги, ощущение эмоционального подъема во время работы в Интернете; подбор, просматривание и изучение литературы о новинках Интернета, обсуждение их с окружающими. К концу 1998 г., как справедливо заметила К.Сурратт, Интернет-аддикция оказалась фактически легализована - пусть не как клиническое направление в узком смысле слова, а как отрасль исследований и как сфера оказания людям психологической помощи. Однако при всем объеме проведенной к настоящему времени эмпирической работы нельзя не заметить, что фундаментальных клинических данных практически не прибавилось: большая часть исследований методически построена как сетевые интервью, групповые обсуждения и опросы, в том числе массовые: к примеру, Д. Гринфилд провел в конце 1998 г. сетевой опрос, ему ответил 17251 респондент, из них зависимыми от Интернета были признаны 5,7%.
die_young
Цитата(ИстинА)
Цитата(die young)

не, не совсем. Зависимость – это когда без инета серьезная ломка, а я просто очень люблю за компом сидеть. Без него мне плохо, но терпимо и другие дела найдутся.

никто не признается в ломке. ты говоришь " без него мне плохо".
комментарии излишни.
Я
Что то меня ломает и попа болит. :roll:
Nana_chan
Вопщем тяжко это... Зависимо... :roll:
Цитата(die young)
Цитата(ИстинА)
Цитата(die young)

никто не признается в ломке. ты говоришь " без него мне плохо".
комментарии излишни.

Если будет признаюсь. Чего тут стыдного?
Не нада из контекста вырывать, там продолжение
Цитата
плохо,плохо, но терпимо и другие дела найдутся
Nana_chan
Бывает и завишу...ужасно...
Но вот сейчас ужас... как надоел, тошнит от него... :?
Сумрак
изменяется твое состояние посредством потока новой информации, которая сменяет друг друга. информация разная, и ты реагируеш на нее по разному. меняется восприятие и твое состояние.
могу засесть в нете с хорошим настроением, а какой-нибудь ублюдок мне его испортит(по асе, например). ну или наоборот. все меняется и заменяется. часть своей энергии мы отдаем, выбрасываем, обмениваем на новое, другое. преобретаем новый опыт, новые знания.
сопровождается это сменой нашего состояния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.