стало вдруг интересно а что сейчас читают?
давайте сделаем мега-опрос))))))
цель- проверить качество авторов и книжек в том числе и своими скромными силами :)
итак делаем следующим образом с каждого опрашиваемого 3 автора и соответственно 3 книги по одной на брата)
так и быть на правах создателя темы отпишусь первый)))))))))
1. Анхель Де Куатье....книга- исповедь люцифера( очень своеобразный подход к творчеству Данте)
2.Стивен Кинг....книга-Особняк красная Роза( сказать что жутко все равно что ничего не сказать Алистер Кроули милый котенок по сравнению с ЭТИМ)
3.Александрийская библиотека....книга-Молот ведьм( реальный исторический трактат конца 15 века об искоренении ереси )
жду ваших отзывов и предложений...)_
для желания поумничать не та тема коль задалбало то не пиши...
"Исповедь Люцифера" - весчь, жаль, что в магазинах мне никак не попадается.
Что читаю на данный момент...
Книги по специальности :))
"Таро женского начала"
"Action Script - библия программиста"
"Кармический оракул"
В общем, пока ничего интересного за неимением времени. Буде чего появится - обязательно отпишу.
Толковый словарь!!! всем советовала и буду!
Sentenced 69
7.1.2018, 7:46
Русское Косово вчера прочитал на два раза.
Бумажные книги - рудимент и архаизм.
А от электронных глаза болят...
Sentenced 69
7.1.2018, 9:55
Цитата(Tia)
А от электронных глаза болят...
Монитор надо обновлять чаще, чем раз в 10 лет. Ну и поднастраивать его под себя. И соблюдать элементарные правила работы за каммпутеромЪ. И ничего болеть не будет, хе-хе
отлично для начало уже неплохо тема открыта так что продолжаем))))
я вот "Дневник" Ч.Паланика дочитываю, ну это автор "Бойцовского клуба", обычно от его книг об стену расплющивает, а это вот че то плоховата, наверное муза покинула на время. А есчо докончила читать "Танотонавты" и "Империю ангелов" Вербера, всем советую, это про освоение рая ) :wink:
Цитата(Marla777)
я вот "Дневник" Ч.Паланика дочитываю, ну это автор "Бойцовского клуба", обычно от его книг об стену расплющивает, а это вот че то плоховата, наверное муза покинула на время. А есчо докончила читать "Танотонавты" и "Империю ангелов" Вербера, всем советую, это про освоение рая ) :wink:
хм....про последнее чуть конретней можно? в форме краткого личного эссе?)
Цитата(Faye)
Толковый словарь!!! всем советовала и буду!
ну да надо же знать как проституция называется более прилично;)
Цитата(Tia)
В общем, пока ничего интересного за неимением времени. Буде чего появится - обязательно отпишу.
ждемс)
2 книги, первая "Танотанавты" про первый этап освоения рая, то есть калонизацию рая, люди летали в рай как в туристичекую поездку, но потом там НАВЕРХУ решили положить этому конец и главные герои всве разом поумирали как мухи... очччч интересно.....Вторая книга "Импеория ангелов" уже про то как наши герои попадают под суд и кое кто из них становится ангелами и решают узнать есть ли еще наиболее высшее существо то биш-бог...и пускаются во все тяжкие!))
Есть еще одна отличная книженция , интересное мнение на тог что происходит с нами после смерти, Мик Фарен "Джим Мориссон после смерти" книга о том что мы сами себе строим свой рай или ад после своей смерти, и начинаем новую жизнь-хождение по послесмертию-эта самая лучшая книга которую я читала в своей жизни!!!!!!!! 1000% кайфа, чернухи,юмора... :lol:
Цитата(Fr0sT)
nocomment... Пелевин - все книги перечитываю по несколько раз("Жизнь насекомых" - энциклопедия энтомолога) Фредерик Бедбегер(не напутал ли фамилио??) "99 franks"(или 14,99 евро :wink: ) - классика жанра. Вот только какого??...
Цитата(Marla777)
я вот "Дневник" Ч.Паланика дочитываю, ну это автор "Бойцовского клуба", обычно от его книг об стену расплющивает, а это вот че то плоховата, наверное муза покинула на время. :wink:
Дневник вторая приличная книга этого автора после БК, и она гораздо взрослее и ценней по содержанию.
ну мне нравитсо Драйзэр,Ницше там :roll: :twisted:
некагда пака читать :cry:
Цитата(Ворона)
Цитата(Marla777)
я вот "Дневник" Ч.Паланика дочитываю, ну это автор "Бойцовского клуба", обычно от его книг об стену расплющивает, а это вот че то плоховата, наверное муза покинула на время. :wink:
Дневник вторая приличная книга этого автора после БК, и она гораздо взрослее и ценней по содержанию.
я читала все книги Поланика, я его обажаю, но Дневник вообще не цепляет..чего то в книге не хватает...как то пассивно все развивается вот уже 200 - ую страницу читаю и нету прежней изюминки как в остальном его твгорчестве...А ты Удушье читал??? Вот это вещь!
Я этого автора всё читал. Даже БК я шедевром не считаю, книга отличная, но не гениально, зато обеспечила Паланику постоянных покупателей, я вот когда его новую книгу вижу, сразу покупаю, и не читаю до тех пор, пока она мне случайно в руки не попадет, но покупаю исправно. Дневник на 2 порядка лучше БК.
Цитата(Ворона)
Я этого автора всё читал. Даже БК я шедевром не считаю, книга отличная, но не гениально, зато обеспечила Паланику постоянных покупателей, я вот когда его новую книгу вижу, сразу покупаю, и не читаю до тех пор, пока она мне случайно в руки не попадет, но покупаю исправно. Дневник на 2 порядка лучше БК.
ясно...каждый находит свое в книгах...мне больше по душе бунт против отупления из-за масмедий,рекламы...жизни по трафорету...поэтому БК оч хорошая вещь.....
А как те Филипп Дик?
Ну, как-как, Филипп Дик - это классика золотая, тоже всего читал, кажется, самые впечатлившие, наверное, "Человек в высоком замке" и "Сняться ли андроидам...", конечно.
Сейчас на столе лежит Джером К. Джером.
P.S. Забавно - пишу, а в Winamp'e играет Fight Club OST. Не специально.
Книга всей жизни, которую я перечитываю раз в полгода стабильно авторства Дугласа Адамса, не буду трепать её название по пустякам, кто знает, тот знает.
Цитата(Ворона)
Ну, как-как, Филипп Дик - это классика золотая, тоже всего читал, кажется, самые впечатлившие, наверное, "Человек в высоком замке" и "Сняться ли андроидам...", конечно.
Сейчас на столе лежит Джером К. Джером.
P.S. Забавно - пишу, а в Winamp'e играет Fight Club OST. Не специально.
я Дика еще не всего осилила..но ниче поправимо..почитаем эти две...и Джером К. тож не знаю..это кто..тоже альтернатива??
P/S а мя Слипкнот мочит.....
В смысле - "тоже"? Дик - фантастика. А Джером К. Джером - да, его Вагриус издает, и весь Питер от него тащится, довольно модная вещь.
Вот самые его известные произведения -
"Трахаться или нет истиблишменту"
"Триган в крови"
"Видеолёд"
"Мэрри Поппинс или обезьяний мозг"
"Х*й".
Цитата(Ворона)
В смысле - "тоже"? Дик - фантастика. А Джером К. Джером - да, его Вагриус издает, и весь Питер от него тащится, довольно модная вещь.
У мя есть полка любимая в книжном..вся оранжевая, издательство альтернативы...я чет просто упустила что везде разные издательства..вот и причислила..... а то что у вас весь Питер тащится эт может и хорошо.....ток вот у нас в Ебурге я не имею чести знать хоть одного чела кто бы читал эти вещи...а печально...
Дак ты сравнила свой Мухосранск и наш! Питер! Это тебе не деревня заштатная, у нас тут все читают, везде - за рулем, в парках, на деревьях! Культурная столица! И металисты волосы каждый день моют, а готички летом не потеют в своих сбруях ,а цивилизованно ходят в светлых кофточках и в мини-юбках...
Цитата(Ворона)
Дак ты сравнила свой Мухосранск и наш! Питер! Это тебе не деревня заштатная, у нас тут все читают, везде - за рулем, в парках, на деревьях! Культурная столица! И металисты волосы каждый день моют, а готички летом не потеют в своих сбруях ,а цивилизованно ходят в светлых кофточках и в мини-юбках...
Для вас мухасранс а для меня тык сказать родина...так что ни ни!!!
Цитата(Marla777)
Есть еще одна отличная книженция , интересное мнение на тог что происходит с нами после смерти, Мик Фарен "Джим Мориссон после смерти" книга о том что мы сами себе строим свой рай или ад после своей смерти, и начинаем новую жизнь-хождение по послесмертию-эта самая лучшая книга которую я читала в своей жизни!!!!!!!! 1000% кайфа, чернухи,юмора... :lol:
где достать????)
Цитата(6000w)
Цитата(Fr0sT)
nocomment... Пелевин - все книги перечитываю по несколько раз("Жизнь насекомых" - энциклопедия энтомолога) Фредерик Бедбегер(не напутал ли фамилио??) "99 franks"(или 14,99 евро :wink: ) - классика жанра. Вот только какого??...
хм....ну все с этого начинают)
герр Михаэль
9.1.2018, 2:35
Ужос, ужос, альтернатива, оранжевые книги, Пелевин, Паланик.. Все переходим на бело-черную серию романов Азбуки!
Цитата(Arios)
Цитата(Marla777)
где достать????)
эгегей...конечно в книжном магазине....хм..хотя конечно можешь спросить в мясной лавке... :wink:
Проза, проза... а как же поэзия??? Вот из наших белогвардейских мне импонирут Лермонтов, из забугорных - Гумберт Гумберт(хотя, знаете ли, практически тоже самое что и Пелевин, только поэтичнее и не так много грязи, псилобицинов и другого Г)
Цитата(6000w)
Проза, проза... а как же поэзия??? Вот из наших белогвардейских мне импонирут Лермонтов, из забугорных - Гумберт Гумберт(хотя, знаете ли, практически тоже самое что и Пелевин, только поэтичнее и не так много грязи, псилобицинов и другого Г)
Беззаветно люблю Цветаеву. Ах.
Бальмонт. Бродский. Ахматова.
Цветаева. Введенский.
Китайская классическая поэзия.
Цитата(Инквизиция)
Ужос, ужос, альтернатива, оранжевые книги, Пелевин, Паланик.. Все переходим на бело-черную серию романов Азбуки!
о.к. есть что почитать из белетристики?)
arios_evalle
7.2.2018, 14:06
итак тема пока не закрыта так что продолжаем)
немного расширяем тему .....
помимо книг можно рассказать о своих впечатлениях от фильмов
докажите наконец что вы все социальны хотябы на половину!!!!)
Читаю Франсуа Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль". сложноватый язык, но презанятно.
Ла Вея дачитываю :twisted: Сотонинсие ритуалы :twisted:
Цитата(Sadistо)
Ла Вея дачитываю :twisted: Сотонинсие ритуалы :twisted:
каг мило :s16:
*последняя сводка*
Из поэзии: Шарль Бодлер, Поль Верлен, Артюр Рембо (то бишь французские символисты конца XIX века).
Из прозы: дочитываю трилогию Д.С. Мережковского "Христос и Антихрист" (русские философско-религиозные изыскания начала XX века).
фчира купило книго се Пирса Пола Рида "Тамплиеры"
плонирую ночадь четадь со след ниделё :twisted: :twisted: :twisted:
arios_evalle
14.2.2018, 4:14
купил книгу Рю Мураками... -голубой цвет-
и понимаю по тихоньку что с подростками может сделать свободный секс и наркотики :(
Начал читать Гессе "Игра в бисер".
Леди Gothic
14.2.2018, 10:30
Энн Райс, продолжение "Вампирских хроник" - "Царица проклятых"
И аниме-комиксы Petshop of Horrors)))
Цитата(CrazyForBlood)
прибираюсь... раскладываб книги. сделала удивитный вывод. в нашемдоме Только 2 категории книг: оккультизм+психология и кулинария! (Вузовские учебники и пособия по макияжу-маникюру я за книги не считаю.) К чему бы это? Хм.. тут обитают повара-чернокулинарокнижники... :x
Точно! Именно так у вас всё и есть. У вас видимо в книгах как правильно и вкусно приготовить ч0рную кошку и т.д. :mrgreen:
Цитата(занудная интеллигентка)
Ужос.
Не любиш кошек? :(
Последние 3 прочитанные:
- Паланик "Уцелевший" (мне понравилось, особенно его мания ходить на кладбища и прислушиваться у стен склепов, вот она - попытка разобраться есть ли жизнь после смерти, да и концовка отличная);
- Паланик "Бойцовский клуб" (не впечатлило особо, тема раздвоения личности затаскана до смерти);
- П. Брайт "Изысканный труп" (отличная вещь, читала с огромным удовольствием, забавно когда при чтении наслаждение сексуальными сценами сменяется отвращением, да еще так резко, что в какой-то момент чувствуешь и то и другое);
Еще кажись была книга "Три старинные английские повести о вампирах". Понравилась только первая: английский аноним 18го века. Очень интересно, а главное почти никакой мистики. только опиум, лауданум и морфий...
Щас читаю "Дневник" Паланика. Пока идет с трудом...
Чужой среди своих
25.2.2018, 10:43
1.Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
2.Бардо Тодол "Книга мёртвых"
3.Не знаю сколько раз упоминающиеся "Молот ведьм" и "Инквизиция"(хроники)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.