Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: состояние аффекта и все с ним связанное
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Сумрак
Аффект-это очень мощная штука. в этом состоянии человек намного превосходит свои физические и потенциальные возможности, он не чувствует боли, может делать такие вещи, которые в обычном состоянии не может повторить.
природа этого состояния и процесс его возникновения науке по сей день не известны. как вы думаете, что это? давайте поразмышляем вместе. у меня были такие жизненные ситуации когда я чувствовала состояние несокрушимости, легкости. огромное количество адреналина заставляло меня работать сильнее как физически так и интеллектуально. может это чувство самосохранения на столько сильное.
знаю что у многих из вас были случаи подобного. поделитесь пожалуйсто!
Messir
Было. Злость, затем Ярость перешли в состояние Аффекта. Адреналина было столько что я(сам не знаю как потом рассказывали, я не помню) вырубил бугаину в 9 классе ещё. Причём как мне сказали в 1 удар вырубил. Потом долго бил его лежащего без сознания. Чуть из школы не выгнали за это. Так что на мой взгляд это просто Ярость НО оочень сильная. Адреналин страшная штука.
Сумрак
Адреналин у меня сам по себе организм вырабатывает в большом количестве каждый день, большая часть выбрасывается в атмосферу. Ярость... это у тебя планку сорвало просто, тоже бывало такое. в таком состоянии человека можно завалить не думая о последствиях и кстати состояние аффекта является смегчающим вину обстоятельством в суде. :wink:
Messir
Цитата(Черная луна)
В таком состоянии человека можно завалить не думая о последствиях и кстати состояние аффекта является смегчающим вину обстоятельством в суде. :wink:

Есть такое. Но меня к счатью не судили :D
mortiis
Цитата(Черная луна)
природа этого состояния и процесс его возникновения науке по сей день не известны. как вы думаете, что это?

Цитата(Черная луна)
состояние несокрушимости, легкости. огромное количество адреналина заставляло меня работать сильнее как физически так и интеллектуально.

Сами ответили на свой вопрос.
Сумрак
но это только лишь мое индивидуальное переживание, а хотелось бы узнать истину возникновения всего этого, ведь такие сильные чувства, может на основе этого можно сделать какое-нибудь открытие ну или чтото в этом роде. ведь науке не известно как это происходит и почему.
mortiis
Цитата(Черная луна)
может на основе этого можно сделать какое-нибудь открытие

В состоянии аффекта открытие? Если ум пытливый, то есть вероятность, что в экстремальной ситуации например ученому что-то в голову придет гениальное.

А если в голове пусто, то ничего тут не поможет.
Сумрак
это Инсайтом называется.
своего рода озарение в экстремальной ситуации, и действия те, как следствия всегда верные, не в коей мере не ошибочны.
Отождествление с многоликим
В состаянии аффекта мозг и тело работают на пределе своих возможностей, на скрытых резервах. Как кнопка «Турбо» на старых системных блоках. Если такое практиковать часто, могут быть нехорошие последствия.
Сумрак
Цитата(ИстинА)
В состаянии аффекта мозг и тело работают на пределе своих возможностей, на скрытых резервах. Как кнопка «Турбо» на старых системных блоках. Если такое практиковать часто, могут быть нехорошие последствия.

хм интерессно очень, а что может быть?
Sentenced 69
Цитата(ИстинА)

Состояние "аффекта" практиковать, насколько я знаю, невозможно. Ибо несознательное.
Сумрак
почему же, можно ввести себя в состояние, в котором можно вытворить невозможные вещи, только этому учиться надо.
Sentenced 69
Цитата(Черная луна)
почему же, можно ввести себя в состояние, в котором можно вытворить невозможные вещи, только этому учиться надо.

Хилеры, снежные человеки, лохнесские чудовища, привидения...
Сумрак
Цитата(О.Т.М.О.Р.О.З)
Цитата(Черная луна)

Хилеры, снежные человеки, лохнесские чудовища, привидения...

хм.. нет.
например: ходить по стеклу, прокалывать себя иглами офигенной длинны, перепрыгивать с забора на забор с офегенно большого расстояния да много чего.
Цитата(Черная луна)
Цитата(ИстинА)

хм интерессно очень, а что может быть?

Я не врач, точно сказать не могу. Нарушения в организме и психике. Люди, постоянно живущие в напряжение, на пределе (не аффект, но близко) начинают болеть и едет крыша.

Цитата(О.Т.М.О.Р.О.З)
Состояние "аффекта" практиковать, насколько я знаю, невозможно. Ибо несознательное.

Несознательное, но можно постоянно попадать в экстремальные ситуации.

Цитата(Черная луна)
хм.. нет.  
например: ходить по стеклу, прокалывать себя иглами офигенной длинны, перепрыгивать с забора на забор с офегенно большого расстояния да много чего.

это уже не аффект. тренировка организма, как накачанные мышцы.
Сумрак
наркоз тоже разрушает психику, да и вообще, в жизни столько извините говна, что не рисковать и ничего не делать-это не выход. на протяжении всей своей жизни человек так или иначе портит свое здоровье.
Цитата(Черная луна)
наркоз тоже разрушает психику, да и вообще, в жизни столько извините говна, что не рисковать и ничего не делать-это не выход. на протяжении всей своей жизни человек так или иначе портит свое здоровье.

Я и не говорю, что не надо ничего делать. Надо стараться, чтобы этого говна было как можно меньше, не дергаться по пустякам, не рисковать без повода...
Сумрак
Цитата(ИстинА)
Цитата(Черная луна)

Я и не говорю, что не надо ничего делать. Надо стараться, чтобы этого говна было как можно меньше, не дергаться по пустякам, не рисковать без повода...

ну хорошо, хорошо! :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.