Полная версия этой страницы:
Технократы, ау! мысля
герр Михаэль
10.12.2017, 14:55
Где-то на форуме я уже читал про душу, тонкие тела и тп. Помнится, рационализаторская скептическая мысль Мортииса упиралась в нежелание вести аргументированную беседу Адриана (как обычно впрочем).
В продолжение темы. Пришла мне в голову мысля (не сама конечно, кое-кто ее туда закинул).
В этих вещах я стараюсь высказываться осторожно и всем понятно. Поехали:
Что такое душа? Науке неизвестно. С точки зрения оккультизма - набор тонких тел (как там что - неважно). То есть душа в принципе материальна, только что-то никак пока не зафиксирована научно.
Эксперимент. Берем человека, кладем его на стол, все это в герметичном ящике. Ящичек стоит на точных весах. Потом человек умирает (как - детали) - душа конечно вылетает и через некоторое время можно сверить показания приборов. Забавно да?
После смерти теоретически научно вес тела измениться не может (химические реакции не изменяют массу, только ядерные).
И такой эксперимент провели - американцы. И масса уменьшилась на 2,8 грамма. Стоит ли верить? американцы ведь криворукие тупые создания, ничего нормально сделать не могут (разве что ракет термоядерных нашлепать), по-любому ведь смухлевали! однако вопрос открыт.. повторить это дело нетрудно.
А оно тебе надо?
ну узнаеш ты что тело стало на 2 грамма легче и что из этого?
или не узнаеш? результат один! бысмысленная трата времени.
Dreammmer
11.12.2017, 0:34
считай это либо погрешность или изменение давления воздуха в данной комнате или коэфицент g вообще склонен незначительно колебаться :D
Цитата(Inquisitor)
И такой эксперимент провели - американцы. И масса уменьшилась на 2,8 грамма.
Для точности надо провести экспирементов с десяток, а не один.
Мало ли что.. герметичность нарушилась например..
Inquisitor, а насколько американцам вообще можно верить? :)
герр Михаэль
11.12.2017, 14:11
Если вы склонны думать, что "американцы ведь криворукие тупые создания, ничего нормально сделать не могут (разве что ракет термоядерных нашлепать)" (видимо иронию не уловили), то найдете десяток всяких зацепок. Вроде как вы это знаете, а те кто ставил эксперимент - нет. Ну а что? Повторить всегда можно - даже десять раз, чтобы статистические данные были.
ПС. Дриммер - камеру можно поместить в вакуум - давление воздуха не скажется. Коэффициент g склонен колебаться - в зависимости от широты - а она вообще-то одна (однако причем тут это - весы можно и на ньютоны настроить).
Осколок
11.12.2017, 16:26
слышал я об этом ёщё в 10 классе, но допустим душа, вообще по фг, человек после смерти выдохнул и полегчал. и вообще если душа материальна, как она сквозь ящик герметичный пршла?
Цитата(Inquisitor)
Повторить всегда можно - даже десять раз, чтобы статистические данные были
Вот когда повторят с десяток раз, тогда и можно о чем-то говорить.
Цитата(Осколок)
если душа материальна, как она сквозь ящик герметичный пршла
При помощи острала, вестимо.
Цитата
человек после смерти выдохнул и полегчал.
Кому-то русским языком объяснили, что ящик герметичен...
Более того:
Цитата
После смерти теоретически научно вес тела измениться не может (химические реакции не изменяют массу, только ядерные).
А вообще, согласен с Мортиисом:
Нужно много таких экспериментов провести.
Clayman
13.12.2017, 14:30
Помоему первоначальным вопросом было "Существует ли душа?", а не "Умеют ли американцы взвешивать трупов в герметичных ящиках?"
Я вот думаю, что души нет, по крайней мере внятных научных доказательств её существования я не знаю. Я конечно могу сильно заблуждаться
Отождествление с многоликим
14.12.2017, 10:36
Этот опыт повторили много раз и у нас, об этом писали в МК ("Московский комсомолец") года 2 назад.
Я верю в существование тонких тел или души, но не думаю, что её можно засечь в материальном мире материальными же методами. Скорее всего тут какие-то неизвестные физические законы.
mortiis
14.12.2017, 11:36
Цитата
Московский комсомолец
Это желтое бульварное чтиво.
15.12.2017, 3:21
Цитата
Цитата:
Московский комсомолец
не спорю, но не думаю, что там такое уж откровенное вранье, хотя хз..
Цитата(ИстинА)
не думаю, что там такое уж откровенное вранье
Цитата
Цитата:
Ну на всякий случай повторю.
Осколок
16.12.2017, 10:32
Цитата(ИстинА)
Этот опыт повторили много раз и у нас, об этом писали в МК ("Московский комсомолец") года 2 назад.
.....
Кто, блин, в России ради какого-то опыта разрешит убить, даже умирающего! там чтоб орган взять кучу подписей надо...
17.12.2017, 10:03
Я уже щас не помню, но там вроде никого не убили, подопытный сам умер.
Цитата(ИстинА)
Я уже щас не помню, но там вроде никого не убили, подопытный сам умер.
хаха.. забавно звучит..
вообще интересный факт.
Dreammmer
18.12.2017, 13:24
Цитата(Inquisitor)
ПС. Дриммер - камеру можно поместить в вакуум - давление воздуха не скажется. Коэффициент g склонен колебаться - в зависимости от широты - а она вообще-то одна (однако причем тут это - весы можно и на ньютоны настроить).
Как бы то ни было скажется, в вакууме кровь закипает, могут начаться процессы в тканях банальное разложение, каким-нибудь образом маленькие частички могут не попасть под измерение. тело имеет ширину и длину )? значит и широта в разных его участках разная, а вот колебатся он может как угодно на крайне небольшие значения даже в пределах одной широты. А самое главное и самое реальное - если максимальный предел измерения допустим 100кг, то крайне тяжело, и, будем считать, не реально сделать прибор с погрешностью в 0.5-1 гр. Сверх-точность применяется только для сверх-малых количеств.
PS. Мне просто очень хочется постебатся и отстоять свою точку зрения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.