Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: :x
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
F*U
:x
Mictian
Я хотел уйти 2 раза, первый раз после школы, второй раз после года побывав в роли сатаниста...
Первый раз я очень хотел связать свою жизнь с религией, а второй раз это было что-то вроде бунта... Оба раз не ушел, так как осознавал, что моя жизнь на этом закончится, т.е. то, как я привык жить.
Mictian
Я что-то посмотрел, как я пишу, русский не мой конек, уйду в монастырь =)))
Mictian
Понимаешь, тут же все не так просто, пришел, лег на кровать и просвещаешься... Это серьезный труд, и не только нравственный и душевный, но и физический в том числе. Чтобы понять многие вещи, достоточно этого захотеть, монастырь в этом плане тебе ничего не даст. Если бы я хотел быть ближе к этому я бы лучше пошел учиться.
Mictian
Цитата(Staub)
Цитата(Ich)
Я что-то посмотрел, как я пишу, русский не мой конек, уйду в монастырь =)))
Слушай, а ты вапще-то в какой монастырь хотел уйти? В православный?
Ага, правда я сначала после школы хотел в духовную семинарию поступить...
Mictian
Ну как сказать... Были же отшельники или люди, которые бросали все свои материальные блага и уезжали например в деревню, там строили церковь и проповедовали, учили...
Mictian
Это от человека зависит и того, что он ищет, выбирая такой путь... Каждое учение интересно, но не менее интересно твое понимание... Это важно!!!
Хаус
Последний вариант - нет.
герр Михаэль
Цитата(Staub)
Кто же согластццо лишица секса, мяса, кофе, телека, инета.. и многого еще... ради просветления и мытья полов в монастыре?)
Только аскет. Если добровольно не отказаться от этого, то вообще смысла нет. Представляю себе картину: человек метет полы и поет мантры, мечтая о сникерсе.

По теме: я пока не куда не тороплюсь. В монастырь не пойду, а где-нибудь на природе пожил бы. И чтоб с нескучной брюнеткой. :)

ЗЫ. У меня характер монашеский, такое чувство, что всю жизнь рясу раньше носил! серьезно :!:
герр Михаэль
что там ему пришло, когда он полы мыл? сатори? это такое буддийское слово матерное? %)
Отождествление с многоликим
не вижу в этом смысла. Умный человек может просветлиться и в реале. Неделю посидеть дома, отключиться от всего, подумать, переосмыслить..
герр Михаэль
Вывод: заработайте себе денег побольше и живите как хотите. Хоть на яхте плывите, попивая дорогое шампанское, хоть сидя на попе медитируйте.

Жизнь - есть страдание. (с) Не надо об этом забывать.
Аменти
Цитата(Staub)
а потом выйти и телек эдак посмотреть, а там трупы.. а потом деньги кончаццо, оттого что неделю дома сидела и ни хрена не делала или в универе траблы будут по этому же поводу. ну и забудешь все свое просветление, и станешь метаццо по реало, и мысли у тя будут тока о том где денег взять или как долги сдать... и вся твоя неделя никому не нужна была.  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Телек вообще вредно смотреть :)
Просветляться приходится только во время отпуска, а то, когда домой прийдешь, еле дотянув ноги, не до сатори, чесслово:)
Ну а если серьезно - то с чего вы взяли, что в монастыре можно нифига не делать? Там "исполняют уроки" - дрова рубят, или за скотинкой ухаживают. Кто пробовал корову доить, товарищи городские жители? :)
герр Михаэль
Цитата
Телек вообще вредно смотреть
вот-вот, сначала избавьтесь от вредных привычек, а только потом сатори вспоминайте )
Kaarina
Цитата(Staub)
Не отвлекаешься на повсесдневные хлопоты.
Вы представляете себе, как живут монахи в монастырях? Им, элементарно, есть что-то надо, как же они не будут отвлекаться на повседневные хлопоты? У них они тоже есть. Немного иного плана, конечно, но...
mortiis
Драить полы, пасти куриц каких-нибудь, готовить еду в 100 литровой бочке...

Нет уж, я лучше второе образование в универе получу. Еду готовить я и так умею. А "просветления" мне не надо. Я ничего не употребляю.

Разве что для интереса в виде экскурсии побыть недельку.. А чтоб надолго - ни в коем случае.
герр Михаэль
*читаю избранные жития русских святых*
Аменти
Herr Mannelig, там обычно про житие в монастыре не упоминается :) Только про сатори :)
Аменти
Угу, а пока до такой ступени дойдешь?
А что касается привязанности "ко всему земному" - это уже дело личное. Само присутствие в монастыре ни от чего личного не избавляет.
Аменти
Потом жалко не будет?
Аменти
Хммм.....неужто нак хочется, чтобы мозги промыли??
герр Михаэль
Вывод: откажитесь от всего добровольно и потом идите в монастырь. сможете уйти в любой момент. не можете отказаться, тогда вообще над этим не парьтесь.
Merle Blank
Тишина, покой(почти вечный), умиротворение...
Какой вы говорите адрес?
Аменти
Режим - на месяц без регистрации аки турист :)
Ежели не поменяли за последние полгода..
герр Михаэль
харе-кришна, харе-рама! %)
Осколок
никогда, ни ради чего не брошу свои вредные привычки и просветление мне ни к чему...
220V
даже не знала чего ответить. Несколько раз уже была такая идея... Теперь решила дать себе 2-ой шанс. Если в мирской жизни не получется, то тогда всех нафиг - в монастырь ( е-мае, что б не подумали - не в буддистский!!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.