Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стать готом в душе
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Migransa Mors
Я часто задаюсь вопросом:"Как стать готом в душее?"Я думаю этим вопросом задаються многие готы в начале своего пути.Есть люди у которых готическая душа.Их тянет на всё прекрасное,что есть в мрачном.Поистене удивительные люди.Их тяжело понять, по они такие какие они есть, и меня иногда даже пробирает зависть.Эти люди меня всегда привлекали, хоть и в своем городке их было очень мало.И вот я в столице другого государства,где готы собираються на Чистых Прудах(хотя сказать по правде,не в обиду,чаще там встречаються гопники,которые лишь пытаються походить на готов,но толком даже не знают,кто готы на самом деле),но так я и не встретила истенного гота.А может я просто идеализирую?
Ну вот я стала готом.У меня готические вещи(хотя переодически одеваюсь как панк.Ну представте,что я буду резать труп в корсете и длинной чёрной юбке),куча музыки,атребутики,но чегото не хватает.А именно готической души,готического сознания.Сколько бы я не читала книг,не учила латыни(Est ore pervulerium veritas),не писала стихов,песен(завывая их на сцене перед всей академией),но увы я не чцвствую себя готом.Меня можно назвать металистом,но я люблю готику.Меня можно назвать готом(это был бы комплимент),но подсознательно я понимаю,что это не так.Так как же быть? :?: Я пыталась быть такой,но не могу!Не могу,потому,что я сильно добрая,жизнерадосная и ваще чума в юбке со скальпелем?Вот уж не знаю.Может кто поможет?[img][/quote]
Shelt
Зачем вам быть готом, если
Цитата
Не могу,потому,что я сильно добрая,жизнерадосная и ваще чума в юбке со скальпелем?

Будте собой... и восхищайтесь готами, если хотите...
Найдите хорошее в себе и гордитесь.

Не обязательно быть помидором, если он так нарвится...

Не надо... вы только вызывете смех в свою сторону.
Не в вещах дело.
Не в музыке.
Это лишь дополнения.
Готика, как мировоззрение, было всегда. Всегда были такие люди.
Но только в XX веке это стало своеобразным "движением".
А раз есть движение, то есть те, кто хотят выглядеть как гот, но им не являтся по своей сути... да и что такое "гот"?... Вопрос спорный. Определение комплексное, и наличие всех признаков - идеал.

Вопрос спорный.
Очень.

Любая субкультура - условность в высшей мере. Нет там ни "тру" ни "позёров". Бред это всё...
Есть лишь взгляды на мир, мысли... чувства.
Иногда человек находит "прекрасное в тёмном"...
Он находит сходства между мировоззрением "готов" и своим. Ему нарвятся эстетически готы: атрибутика, музыка... он становится готом...
Если ему не нравится всё это. То он остаётся "Абычным чиловеком", куском быдла, который не одевает чОрных шмоток и не слушает "Систёр Милосердия".... Но его мысли - вот что выделяет его из толпы. Н адуховном плане. На физическом он её часть. Он похож на остольных. Но в душе - он Велик.

Итак, вывод, который я сделал из всего вышесказанного:
Готика - не мировоззрение. Это лишь шмотки, музыка, традиции, обычаи и т.д....
Есть мысли, чувтсва, эмоции. Их нельзя ограничивать названием - Готика.
Да, готика, как субкультура ориентируется на определённое состояние разума, определённые мысли. Но готика не есть мысли, чувтсва. Это их воплощение в материальном мире. Это вещи. Готика - культ вещей. Но культ осознанный. Мы сами принимаем это. Или не принимаем.
Повторюсь: подобное состояние разума "готов" было всегда... И сложно сказать каково должно быть это состояние... Ибо он многогранно и грани эти уходят в бесконечность.
А поэтому, на мой взгляд, нельзя утвреждать, что готика - это состояние разума (Мессир, пардон...)
Готика это вещи, музыка и пр.
Состояние разума - это состояние разума.
Но оно может принять готику, так как посчитает её близкиой и приятной себе.
Готика - материальное воплощение состояния разума.
Если состояние разума человека близко к тому, из которого воплощалась и воплощается готика, то человек может принять её. Или не принять.
И так со всеми субкультурами.

Отдельный вопрос - т.н. позёры. Они следуют культу вещей, не задумываясь о состоянии разума.
Мне не нарвится слово позёр... "позёр" (как определние) - это бред... это просто человек, которому нарвится этот культ. И вполне возможно, что он вскоре изменет своё состояние разума. Ибо вещи наталкивают на это. Но только наталкивают... не более...
Messir
Цитата(Шелт)
Итак, вывод, который я сделал из всего вышесказанного:
Готика - не мировоззрение. Это лишь шмотки, музыка, традиции, обычаи и т.д....
Есть мысли, чувтсва, эмоции. Их нельзя ограничивать названием - Готика.  
Да, готика, как субкультура ориентируется на определённое состояние разума, определённые мысли. Но готика не есть мысли, чувтсва. Это их воплощение в материальном мире. Это вещи. Готика - культ вещей. Но культ осознанный. Мы сами принимаем это. Или не принимаем.
Повторюсь: подобное состояние разума "готов" было всегда... И сложно сказать каково должно быть это состояние... Ибо он многогранно и грани эти уходят в бесконечность.  
А поэтому, на мой взгляд, нельзя утвреждать, что готика - это состояние разума (Мессир, пардон...)
Готика это вещи, музыка и пр.
Состояние разума - это состояние разума.
Но оно может принять готику, так как посчитает её близкиой и приятной себе.  
Готика - материальное воплощение состояния разума.
Если состояние разума человека близко к тому, из которого воплощалась и воплощается готика, то человек может принять её. Или не принять.  
И так со всеми субкультурами.

В принципе согласен, но останусь при своём мнении. :D :!:
Necra
Как стать готом в дУше? ))) Ну покрасить ся в черный цвет.. принимать ванну с кроваво-красным гелем. У мя есть. Я душевой гот.
герр Михаэль
"Я пыталась быть такой,но не могу!"
Что за насилие над собой? Все-таки проекция себя должна быть разумной. Например, хочется мне быть художником, но это желание не даст мне таланта.
Согласен с Шелтом, будьте собой, это требует мужества.
Из культуры нужно брать лишь то, что обогащает личность. И ничего лишнего.
Осколок
хорошая тема.
Я вот лет в 16 проснулся утром, помотрел на вокруг и понял, что это вокруг какое-то не моё и мало того, оно ещё и слишком какое-то правильное и светлое.
Путь мой к готике был долог и тернист. Я по крупицам собирал, всё что могло всколыхнуть мою душу, задеть сердце. Всё это пугало окружающих и я часто ловил странные взгляды, я думал я такой один.
Но как то потом узнал, что всё это уже собрано и имеет вполне конкретные черты и даже название,
в общем я понял, что всё это время я жил пусто и как то не с србой что ли... а тут вот я себя нашел

З.Ы. очень благодарен человеку, который указал мне........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.