Полная версия этой страницы:
ИСТИНА
Леди Gothic
5.11.2017, 16:52
Меня посетила великолепная мысль! Наверное, кое-кто помнит, что я раньше писала здесь про смысл жизни и, не находя его, видела единственный выход - суицид. Так вот, я поняла, что есть суицид.
На самом деле, жизнь самоубийством заканчивают не слабовольные люди, как это обычно считается, а люди, которые пытаются спасти свои души, убежав от жизни вот таким способом. Но вот в чем дело - душа, если и мучалась при жизни, не получит после осовбождения от тела нужной свободы и успокоения, так как все эти переживания остаются, хотя смысл суицида именно в том, чтобы закончить все свои мысли, чувства ("чтобы не чувствовать и не видеть всего этого Ада"). Душа, как известно, перерождается не один раз и прошлая жизнь может через нее спроецироваться на новую, еще пока невинную, жизнь.
Вывод лишь один - даже если хочешь спасти свою душу, не трать силы на суицид, так как душа будет мучиться и после смерти тела.
Чтобы спасти свою душу при жизни - необходимо бороться с тем, что доставляет какого-либо рода неудобства вам лично, но ни в коем случае нельзя давать ДУШЕ опыт печальных переживаний...
герр Михаэль
6.11.2017, 2:23
Слава тебе Господи
Цитата
Душа, как известно, перерождается не один раз и прошлая жизнь может через нее спроецироваться на новую, еще пока невинную, жизнь.
Кому известно? Мне это неизвестно.
герр Михаэль
6.11.2017, 2:29
Цитата(mortiis)
Цитата
Душа, как известно, перерождается не один раз и прошлая жизнь может через нее спроецироваться на новую, еще пока невинную, жизнь.
Неважно. Суицид - крайняя форма эгоизма. А сугубый эгоизм никогда ни к чему хорошему не приводит.
Как это неважно? В посте на это упор и делался.
герр Михаэль
6.11.2017, 3:19
Цитата(mortiis)
Мне кажется, что Леди Готик просто делится душевным опытом и своими мыслями. Принимать это или нет, дело каждого. Вот по этой причине придираться к логическим связям и спорить на мой взгляд не нужно, тем более вывод мне нравится.
Adrian LaCroix
6.11.2017, 7:54
[quote=Леди Gothic]Меня посетила великолепная мысль! Наверное, кое-кто помнит, что я раньше писала здесь про смысл жизни и, не находя его, видела единственный выход - суицид. Так вот, я поняла, что есть суицид.
На самом деле, жизнь самоубийством заканчивают не слабовольные люди, как это обычно считается, а люди, которые пытаются спасти свои души, убежав от жизни вот таким способом. Но вот в чем дело - душа, если и мучалась при жизни, не получит после осовбождения от тела нужной свободы и успокоения, так как все эти переживания остаются, хотя смысл суицида именно в том, чтобы закончить все свои мысли, чувства ("чтобы не чувствовать и не видеть всего этого Ада"). Душа, как известно, перерождается не один раз и прошлая жизнь может через нее спроецироваться на новую, еще пока невинную, жизнь.
Вывод лишь один - даже если хочешь спасти свою душу, не трать силы на суицид, так как душа будет мучиться и после смерти тела.
Чтобы спасти свою душу при жизни - необходимо бороться с тем, что доставляет какого-либо рода неудобства вам лично, но ни в коем случае нельзя давать ДУШЕ опыт печальных переживаний...
Вот это верный вывод! Самоубийство только добавляет проблем, по сравнению с которыми проблемы, существовавшие при жизни, покажутся ерундой... Чем меньше негативных эмоций будет в тебе в момент смерти - тем лучше.
а я смотрела программу где рассказывали про ауру вокруг умерших людей или свечение...так вот у всех оно пропадает со временем а у суицидников нет....вот
Леди Gothic
6.11.2017, 14:34
Цитата(mortiis)
Цитата
Теперь известно :wink:
Леди Gothic
6.11.2017, 14:38
Цитата(Inquisitor)
Цитата(mortiis)
Мне кажется, что Леди Готик просто делится душевным опытом и своими мыслями. Принимать это или нет, дело каждого. Вот по этой причине придираться к логическим связям и спорить на мой взгляд не нужно
Именно так! 8) :)
Леди Gothic
6.11.2017, 14:40
Цитата(Adrian LaCroix)
Вот это верный вывод! Самоубийство только добавляет проблем, по сравнению с которыми проблемы, существовавшие при жизни, покажутся ерундой... Чем меньше негативных эмоций будет в тебе в момент смерти - тем лучше.
ДА! На это упор и делался :)
Леди Gothic
6.11.2017, 14:43
Цитата(Deathsane)
Цитата(Леди Gothic)
На самом деле, жизнь самоубийством заканчивают не слабовольные люди, как это обычно считается, а люди, которые пытаются спасти свои души, убежав от жизни вот таким способом.
Не согласен. Согласно моему скромному мнению основная причина суицидов это просто сдавшая психика. Не думаю что будет сильно важно слабовольный человек или нет и чего он там пытается спасать если хорошенько расшатать у него все в голове :)
А любые разговоры о "душе" и том, что будет после смерти - чистейшие измышлизмы и лирика. Типа не узнаешь, пока не попробуешь, хыхыхы...
А, знаешь, я раньше также думала, пока меня не посетила
ЭТА мысль..так что - делай выводы :wink: 8)
Леди Gothic
6.11.2017, 14:46
Цитата(Mylene)
а я смотрела программу где рассказывали про ауру вокруг умерших людей или свечение...так вот у всех оно пропадает со временем а у суицидников нет....вот
А смысл в этом "свечении", если тела уже не будет у души? 8)
Леди Gothic
6.11.2017, 18:16
Да уж, по любому! :twisted:
Цитата(Mylene)
А я когда-то дааавно смотрел передачу как один мужичок трупа в морге поднимал! А еще по телевизору белок говорящих показывают.
Леди Gothic
8.11.2017, 6:35
ОГА!! И еще курящих волков!!! :twisted:
вот видите, стоит немного подумать... и уже к лучшему... :)
Леди Gothic
10.11.2017, 4:00
Думать я не думала..занешь как бывает...идешь, идешь..и вдруг! осенило! ИСТИНА... :twisted: 8)
Цитата(Леди Gothic)
Думать я не думала..занешь как бывает...идешь, идешь..и вдруг! осенило! ИСТИНА... :twisted: 8)
Ээээээээ... может, кирпич на голову упал?
неее.. тогда бы она даже думать не смогла бы...
а так.. странно.. позна как-та...
Opposition
10.11.2017, 15:19
Цитата(Леди Gothic)
...хотя смысл суицида именно в том, чтобы закончить все свои мысли, чувства ....
В 95% случаев смысл суицида в том, чтобы привлечь к себе внимание. не заканчивая при этом все свои мысли, чувства...
Adrian LaCroix
11.11.2017, 17:45
Цитата(Opposition)
В 95% случаев смысл суицида в том, чтобы привлечь к себе внимание. не заканчивая при этом все свои мысли, чувства...
Но это не подразумевает желания умереть, а значит, не может быть названо суицидом. Так, членовредительство с вероятностью летального исхода, который будет являться несчастным случаем.
Opposition
12.11.2017, 4:38
Цитата(Adrian LaCroix)
Цитата(Opposition)
Но это не подразумевает желания умереть, а значит, не может быть названо суицидом. Так, членовредительство с вероятностью летального исхода, который будет являться несчастным случаем.
тем не менее как раз это чаще всего кроется за словом суицид...
Цитата(Какашко @ 23.5.2006, 18:58)

Интересные передачи смотрите...
Напрашивается вывод, что каждой душе отведено определенное время на Земле. Если человек умер от болезни, его убили или просто от старости то так было задумано, а если он убил себя, то должен все равно дождаться того времени, которое ему отведено...
если человек стал на табуреточку, повесил веревочку, затянул узелок на шее наполовину, подождал когда придет мама и только тут прыгнул...спасли...но он до сих пор верит, что хотел совершить "бескорыстный" суицид...
ни капли эгоизма, чистое безумие...
или девушка, кот. убивает себя и своего нерожденного ребенка-тоже путь к перерождению души?...
Отождествление с многоликим
9.7.2018, 14:51
Опаньки, моя именная тема!.. Не могу не отписаться
В случае, когда человек кончает с собой, не видя смысла жизни, значит ему просто нечего делать, зажравшийся рефлексирующий интеллигент, позорящий настоящих самоубийц.
В 19 веке один психиатр писал, что лучшая профилактика такого рода суицидов - вовремя сделанная клизма. И был прав.
Пришла в голову мысль:
Истина - абсолютное отсутствие всего, пока мы к ней стемимся, - мы существуем...
А так... душа переполнена готическим настроением и родилась еще одна:
Готика - состояние души, пока мы к ней стремимся, - мы живем...
Всё зависит от того, во что ты веришь... Если ты совершаешь самоубийство ради божества, в которое веришь, то душа твоя сразу же полетит в великое ничто...;)
А вот что касается свечения, то, насколько я осведомлён, оно продолжается 9 дней... Думаете в христианстве просто так этот срок выбран для поминок???;)
А что касается твоего вывода, дак его с одинаковым успехом могут опровергать либо доказывать сторонники и противники твоей точки зрения...
Цитата(Malum @ 28.1.2007, 17:29)

Всё зависит от того, во что ты веришь... Если ты совершаешь самоубийство ради божества, в которое веришь, то душа твоя сразу же полетит в великое ничто...;)
Согласен.

А вот что касается свечения, то, насколько я осведомлён, оно продолжается 9 дней... Думаете в христианстве просто так этот срок выбран для поминок???;)
Спасибо за информацию. Думаю не просто так...

А что касается твоего вывода, дак его с одинаковым успехом могут опровергать либо доказывать сторонники и противники твоей точки зрения...

Не спорю и не прошу ее опровергать или доказывать... Споры могут быть вечны. Может иногда не все нужно воспринимать мозгом, он не совершенный. По моему чувственное восприятие более связано с душей.
Я просто хотел выразить свое состояние готичности на тот момент. Я понимаю, что ты ищешь смысл жить и понимаю твои творческие процессы мозга. Я же не вижу смысла его искать, как и смысла жить тоже, но кончать суицыдом тоже не буду, так как верю... Я нашел спокойствие и умиротворение в готике, понял, что это для меня и просто наслаждаюсь этим состоянием души не над чем не задумываясь... Для меня на данный момент - это я является счастьем, но нету ни одного одинакового мгновения в жизни, поэтому все меняется, люди, точки зрения и т.д. и т.п. Я могу вести такие рассуждения и выражения до бесконечности но в этом тоже нету смысла...
Ты можешь назвать это бредом, кто-то скажет, что я виртуал, а те кто на том же этапе, что и я, поймут и разделят мое мнение...
Просто не суди строго!
А ваще все это неофитовые сопельки и эйфория...
Меня недавно накрыло, вот запись из тетради :
Цитата
Изо дня в день. Вторник, Четверг, Среда.. смысла в жизни - нет. Мы просто коротаем время перед чем - то великим, незамысловатым и вечным. Лишь единицы додумываються урезать скуку и встретиться с чудом. Есть и добродетили помогающие душам блудшим отправиться в мир лучший
Такая хрень крутиться у всех ебанутых на голову маньяков и суицидников.. Я - Ебанулся?
Меня тоже недавно накрыло:
Цитата
Как бараны, гонимые собственным «впереди нас ждет светлое будущее», бьющие себя плетью «все будет хорошо». И нет у вас ни любви, ни мечты, бараны вы и есть. Циники. Оптимисты хреновы. Какая я злая.
Маньячка. Кащенко плачет по мне. Однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.