Полная версия этой страницы:
CORVUS CORAX
герр Михаэль
16.10.2017, 11:53
Рецензия на альбом Viator с Russian Gothic Page:
"У всех современных medieval коллективов много общего и вместе с тем почти все они вполне самобытны. подобный факт можно объяснить - исполняя композиции, созданные много веков назад, все medieval коллективы работают с одним и тем же, достаточно скудным материалом (по причине маленького количества средневековых песен, дошедших до нашего времени) - все это вынуждает medieval группы экспериментировать со своим звучанием - одни идут по пути консервативного академизма и создают замечательные камерные аранжировки (например SARBAND и hortus musicus), другие балансируют на грани аутентичного и современного звучания ESTAMPIE freiburger spielleyt и vox), а третьи, используя аутентичный материал, стараются создать нечто свое, только лишь опираясь на аутентичное звучание - нам хорошо известны эти коллективы - QNTAL IN EXTREMO etc. классики новой волны германского medieval CORVUS CORAX как раз вполне попадают в последнюю категорию. исполняя реальные средневековые композиции с использованием старинных инструментов они прикладывают немало усилий для того, чтобы осовременить свое звучание. в первую очередь обращает на себя внимание ритм - ударные нарочито выведены на передний план, а ведь именно эти партии наименее аутентичны, их жесткий, насыщенный звук удачно контрастирует с звучанием старинных инструментов, и в то же время замечательно оттеняет нестандартный для medieval "злой" шаманский вокал. именно удачный ритм и является отличительной фишкой CORVUS CORAX сразу привлекая внимание необычностью звучания, можно сказать что cc нашли компромис между полностью электронным (пример которого мы можем услышать у QNTAL и чисто аутентичным звучанием. большая часть трэков является абсолютными хитами, а во время прослушивания этого диска я не раз ловил себя на мысли что отстукиваю ногой ритм композиций. p.s. единственное что мне не понравилось (и то не в музыке) - стебная фотография в буклете cd, где на фрагменты картин иеронима босха приклеены фото участников коллектива."
Tanzwut является сайд-проектом Corvus Corax
Что вы знаете об этой группе? (кто фанат :) )
Альбомчики?
Как вам?
Предлагаю делиться информацией)
У меня есть альбомы
1998- Viator
2000- MM Editio Pro Admiratoribus (не знаю, как нормально называется песни - Nominallo, Gaudalier, Avanti ...)
2002 In Electronica (ремиксы это неинтересно)
Seikillos
Еще ищу 2005 Cantus Buranus
p.s. Волынки рулят!!! =)
герр Михаэль
16.10.2017, 12:08
Bacchus (Titel 4)
[Carmina Burana Nr. 196, 13. Jahrhundert]
Bacchus
Isud vinum, bonum vinum, vinum generosum
reddit virum curialem, probum, animosum.
Bacchus illam facile solet expugnare
a qua prorsus coitum nequit impetrare
Omnes tibi canimus maxima preconia,
te laudantes merito tempora per omnia.
?bersetzung aus dem Lateinischen:
Solch ein Wein, solch guter Wein, solch edler Wein,
macht den Mann h?flich, angenehm und mutig
Bacchus pflegt selbst die mit Leichtigkeit zu erobern,
die anders ?berhaupt nicht dazu zu bewegen ist, mit ihm zu schlafen.
Alle singen wir dir die herrlichsten Lobges?nge
und preisen dich, wie du verdienst, in Ewigkeit.
Перевод с немецкого - надо было еще на английский перевести, а только потом на русский =) Латынь я не знаю к сожалению
Бахус
Такое вино, такое прекрасное вино, столь благородное вино
Делает мужчину обходительным, приятным и мужественным
Бахус сам заботится о том, чтобы пленять легкостью
Других же никак не нужно уговаривать, чтобы спать с ним
Мы все поем прекрасный гимн
И превозносим тебя, как ты заслуживаешь, в вечности
Комм: у Ницше есть концепция о типах культуры - можно рассматривать с двух сторон, олицетворяемых древнегреческими божествами - Дионисий (Бахус - страсть, чувства) и Апполон(классическая культура). Гимн Бахусу! )
mortiis
22.10.2017, 10:17
Цитата(Inquisitor)
p.s. Волынки рулят!!! =)
Да, волынки мне там тоже понравились )
герр Михаэль
23.10.2017, 11:53
Seikilox
Oson zhs,jai nou,
mhden olwx ou zupou
Prox ogiwx eoti to zhn
to telox o cronox apatei
[Inschrift auf der Grabs?ule des Seikilos, ca. 200 vor Chr. - 100 n.Chr. gefunden in Tralles Kleinasien]
?bersetzung des griechischen Originals:
Seikilos
Solange du lebst, zeige dich
Traure ?ber nichts zuviel
Eine kurze Frist bleibt zum Leben
Das End bringt die Zeit von selbst.
Сейкилос.
Пока ты живешь, покажу тебе
Слишком много печали о пустых вещах
Лишь жалкая отсрочка осталась в жизни
Ее окончание принесет время
[написано на гробнице некого Сейкилоса]
Комм: интересно, двести лет до нашей эры.. музыканты Corvus Corax утверждают, что это самая древняя песня на Земле, что дошла до наших дней. Ну, если Иллиаду не петь, то наверно это так.
герр Михаэль
27.10.2017, 12:51
Мне тут подарили (кланяюсь в ножки, целую руки) Cantus Buranus - целый средневековый оркестр, хор, поющий на латыни (два десятка приглашенных музыкантов - Qntal, Psalteria, Subway To Sally, Zeraphine).. потрясающе. Кому интересно - стучитесь в аську, я поделюсь.
из твоего поста можно сделать вывод что прям целыми группами музыкантов приглашали :))
на самом деле там ведь по человеку из каждой группы.
а вообще мне бы хотелось это послушать
герр Михаэль
5.1.2018, 17:15
Впечатляюсь их клипами. Мечтаю о полном видео с концерта Cantus Buranus.
герр.Михаэль мне довелось три раза посмотреть запись их концерта, что проходил в Берлине. Потрясающе.. И такое ощущение, что на сцене людей больше, чем в зале =]
Волынки однозначно рулят =]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.