Полная версия этой страницы:
Что будет в будующем?
Давайте представим, что будет примерно через 100-1000 лет.
Тогда закончатся газ и нефть. Мы снова вернёмся к каменному веку и будем бегать за мамонтами? Ведь энергии не будет. Да, возможно настроют АЭСтанций, но тогда и риск похоронить всё человечество за мгновение увеличится в несколько раз.
Вообще, я считаю, что прогресс, к которому мы движемся стремительным темпом - это палка о двух концах.
С одной стороны, мы познаём природу, создаём очень сложные вещи, для примера возьмём тот же компьютер, с помощью которого, мы можем общаться с людьми с другого конца земного шара. Да и заметьте, компьютер - это уже не ВАУ, это не новинка, а лишь вещь каждодневного обихода, которая есть практически везде.
С другой же стороны, мы используем эту самую природы для собстенных выгод и собственного комфорта. Вырубка лесов, выкачивание ресурсов из недр Земли - это всё ведёт к гибели человечества, потому что когда в атмосфере будет одни выхлопные газы и когда вырубят все леса, то тогда мы вдруг, странным образом, почувствуем, что дышать то нам нечем. Воздух - это такая штука, когда он есть, мы его не замечаем, но зато когда его нету...
Дык что же по Вашему будет через 50-100 лет или более?...
Цитата
Мы снова вернёмся к каменному веку и будем бегать за мамонтами?
за мамонтами увы уже бегать не будем... они давно вымерли...
а вообще, если учитывать как мы относимся к природе, то в скором времени она вполне может отплатить нам тем же...
Возможно найдут новый источник энергии или улучшать существующие источники более-менее неисчерпаемых запасов (Солнце, ветер и т.п.)
Если не изобретут, то война за ресурсы погубит человечество.
А вообще, нам сложно сказать какой будет жизнь через год... ибо прогренсс идёт ооочень быстро...
mortiis
15.10.2017, 12:37
Цитата(Шелт)
Возможно найдут новый источник энергии или улучшать существующие источники более-менее неисчерпаемых запасов (Солнце, ветер и т.п.)
Если не изобретут, то война за ресурсы погубит человечество.
Даааавно уже изобрели и прототипов, и ограниченных тиражей навалом. Энергия ветра, метанола, водорода, металлической стружки, органического мусора и т.п.
Еще до того, как нефть закончится, всё это вылезет из-под сукна.
Может быть. Но пчму-то в это честно говоря очень слабо вериться.
Цитата(Skijegerbataljon)
Вы ж сдохнете.
Какое вам дело до будущего?
Интересно.
Цитата(Messir)
Почему? Все пересядут на тягловых животных что ли?
Цитата(Этлау)
Цитата(Messir)
Почему? Все пересядут на тягловых животных что ли?
Ага. Мне кажеться что будет война которая, как вы все понимаете, закончится истребление почти всего живого. А вот то что оснатеться на них и пересядут.
да, занятная картинка получится... а если все животные вымрут, кроме букашек-таракашек, люди на людях ездить что ли будут??? :?:
Цитата(Никто)
да, занятная картинка получится... а если все животные вымрут, кроме букашек-таракашек, люди на людях ездить что ли будут??? :?:
Ну это ты загнула :D Пешком они ходить буду или как в *Последнем самурае* на остатках древних машин :D
вот и я придерживаюсь мнения насчет остаточных машин..тем более, зная изобретательность и любовь к механике людских особей, не трудно предположить, что будет изобретено что то еще...
Цитата(Никто)
вот и я придерживаюсь мнения насчет остаточных машин..тем более, зная изобретательность и любовь к механике людских особей, не трудно предположить, что будет изобретено что то еще...
Например? Как думаеш чито ето будет?
ну я лично имела в виду средства передвижения, хотя, если все вокруг будет разрушено, природа загублена, жилища тоже будут из разброшенных по земле частей металлических конструкций
Adrian LaCroix
16.10.2017, 17:20
Скорее всего война за ресурсы весьма сократит численность населения земли. Из оставшихся очень небольшая часть будет жить на высшем уровне, а остальные - на уровне средневековья. Когда нибудь все имеющиеся ресурсы подойдут к концу, а новые изобретать никто не будет, потому что невыгодно - старые эксплуатировать дешевле, даже если за них нужно воевать. Так что современная цивилизация начнёт сначала медленно, а затем всё быстрее угасать. Новая же не придёт ей на смену, потому что ресурсов для неё больше не осталось. Так что конец человечества будет медленным и мучительным.
Electronica
16.10.2017, 23:11
что-то форум охватили темы глобалного характера...
безумно интересно, что будет тогда..но нас не будет, поэтому пофиг..
а вот за то гораздо интереснее подумать о том, чтобудет лет через 40-50, едь мы тогда сами сможем это всё проверить....
и кстати, Messir, извините, конечно, и не сочтите за хамство, но слово БУДУЩЕЕ пишется без буквы Ю, не обижайтесь, я не из вредности, просто так красивее..
Цитата(Fetisheeress)
что-то форум охватили темы глобалного характера...
безумно интересно, что будет тогда..но нас не будет, поэтому пофиг..
а вот за то гораздо интереснее подумать о том, чтобудет лет через 40-50, едь мы тогда сами сможем это всё проверить....
и кстати, Messir, извините, конечно, и не сочтите за хамство, но слово БУДУЩЕЕ пишется без буквы Ю, не обижайтесь, я не из вредности, просто так красивее..
Блин! Во я лох! Простите школу не закончил :( Потому ошибаюсь ))
В будуЮщем будет смерть...вот и все...
Цитата(Никто)
В будуЮщем будет смерть...вот и все...
Как говорил один мой знакоый врач... * Каждый пациент когдато умрёт *
ага,имно! :twisted: вот и подвели итог темы))) гыгы
Adrian LaCroix
17.10.2017, 17:58
Смерть - не итог, она - новое начало.
какая смерть, люди, в ближайшем будущем, мы все улетим на Марс (, откуда и прилетели!) или ещё куда и будем жить там вечно и счастливо! вот оно как!
Леди Gothic
6.11.2017, 14:27
Надеюсь, что ничего не будет, и меня (во всех прявлениях) тоже... 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.