Полная версия этой страницы:
Синие отряды
По всей стране наблюдается неуклонный рост преступности. В одной области меньший, в другой - больший...
Прежде чем решишь выйти темной ночью в киоск за пивом, подумаешь - стОит ли. Многие носят с собой баллончик, УДАР или какой-нибудь резинострел. Не от жизни хорошей.
В стране существует секта, носящая синюю одежду, главной целью которой является защита населения от преступников.
Вас ограбили, изнасиловали или избили, нагрели на большую сумму.. Куда Вы идёте? В милицию.. искать защиты и торжества справедливости. С надеждой всматриваетесь в суровое лицо блюстителя правопорядка (ну а вдруг Ваши кровом и потом заработанные вещи/деньги Вам вернутся; вдруг за переломанное тело Вы получите моральное вознаграждение - осознание того, что "тот урод" валяется на нарах, изредка покашливая от наличия в легких палочки Коха?).
Вместе с тем многие называют представителей синих батальонов "ментами", "мусорами".
Пробовали подавать заявление в милицию? Как Вам эта процедура? Всегда ли Вы находите в лице синих отрядов защиту? Что Вы думаете о них?
(с)?
====================
Среди милиции, я уверена, полно уродов, для которых личная выгода важнее какого-то дела, но и честные люди там быть должны.
А вообще, посмотришь новости месные...то же ТАУ... ну вот показуха. Моя милиция меня, типа, бережёт. Покажут какую-нить операцию...они хоят сказать, что милиция хорошо работает? А каково соотношение раскрытых и нераскрытых дел? Об этом не говорят...
Цитата(баронесса фон Фриц)
(с)?
Я.
Хе…
Отношение – плохое.
По многим причинам.
К ментам за помощью обращаться – русская рулетка. Повезёт или нет. Бывают случаи – да… на самом деле помогают. Но не всегда…
А ещё у них есть забавная вещичка. План раскрываемости. Если план выполнен, то всё… можно забить на всё до следующего месяца… Если нет, и не получается, то идут на всякие ухищрения… Вредные ля народонаселения…
Про взятии и прочие разводняли населения я молчу…
Можно долго перечислять все ужасны нашей милиции… с примерами, аргументами и т.д.
Только зачем? Они и так прекрасно видны…
В милицию не обращаюсь никогда.
Точнее нет…
Обращался один раз.
Когда посеял где-то паспорт и, чтобы меньше платить при восстановлении, мне нужно было доказать, что мол у меня его украли…
В общем, прихожу в одно отделение, говорю что мол так и так…
Они говорят, что мол не в нашем районе… Идите в РУВД другого района.
Ладно. Иду… Пришёл. Говрю, так и так мол… И что они? Это не наш район, идит мол в РУВД другого района (туда, откуда я только что пришёл)… Я говорю, что только что оттуда, и меня послали к вам… На что следует продолжительное молчание и гениальная фраза: А меня ебёт?
Так что вот.
Наша милиция нас бережёт.
Хотя, их понять можно.
Гос-во на них срёт с очень высокой колокольни.
В общем…
В милицию не обращаюсь никогда.
Есть более действенные способы решить проблему.
Цитата
Хотя, их понять можно.
Гос-во на них срёт с очень высокой колокольни.
Срёт оно например и на учителей.. Они ведь такого, как милиционеры не исполняют, ввиду своей "государственной засранности".
Цитата(Всадник из льда)
Срёт оно например и на учителей.. Они ведь такого, как милиционеры не исполняют, ввиду своей "государственной засранности".
Взятки они тоже берут.
У ментов просто власти больше. А учитель, к тому же, всё-таки интеллигенция...
Цитата
Вышенаписанные посты - кухонная трепотня обывателей, не представляющих себе работу сотрудника правоохранительных органов.
Работу сию представляю себе очень хорошо.
Знаком не по-наслышке...
Много там всяческих мелочей есть довольно спорных...
О всех и не сказать...
Есть и хорошие аспекты.
Немного... очень немного...
Цитата(Skijegerbataljon)
В чем вас убедить?
Да ни в чем не надо, сами прекрасно все понимаем.
Да и вообще…
Обывателю не нужно знать как там всё устроено.
Он судит по результату.
И по отношению к себе.
Результатов мало.
Отношение как к свиньям…
Вот вам и мнение общественное о ментах сложилось.
Цитата
приехала группа немедленного реагирования (при условии, что есть бензин или свободная машина), всех задержали. Это и есть защита.
Если не приехала, и идти пытаться оставить заявление - ууууу.. Сначала отговаривают/игнорируют, потом матерят, потом угрожают.
Не чего я нас чёт них не думаю... мне это не интересно...
в ментовку тоже не когда не обращался потому что стораюсь не поподать в ситуации когда тебе нуна писать заяву или просто звонить...
а ментов просто не люблю так как не встречался мне ещё нормальный мент... вечно с чревоточинкой...
Как "добропорядочного гражданина, исправно платящего непомерные налоги", меня такая ситуация не радует )))
С другой стороны - сам не почешешься, никто тебя не почешет. Есть силы, желания, время - и неперспективную заяву примут.
Opposition
12.9.2017, 6:11
Цитата(Skijegerbataljon)
Цитата(Всадник из льда)
Цитата
приехала группа немедленного реагирования (при условии, что есть бензин или свободная машина), всех задержали. Это и есть защита.
Если не приехала, и идти пытаться оставить заявление - ууууу.. Сначала отговаривают/игнорируют, потом матерят, потом угрожают.
Верно. Очередное нераскрытое преступление и исписанные бумажки - естественная реакция. На перспективные преступления реакция иная - чуть не за тебя напишут заявление и "спасибо" скажут.
аха! одним словом есть УК РФ, а есть УК Ме(нтовский)... таким образом, у каждого мента в голове свой УК.... определенные преступления, классифицируемые УК, просто игнорируются (причем еще и в оскорбительной для заявителя форме), зато некоторые считаются перспективными... зашибись картинка.... а отношение?? зайдешь в любой РУВД а на к тебе как к прокаженному обращение... батальон в одном прав - денег них не платят - а потому младшие составы РУВД как правило состоят из малограмотных и безкультурных людей... за редким исключением....
Цитата
одним словом есть УК РФ, а есть УК Ме(нтовский)
Кончено, по-другому и быть не может.
Цитата
Верно. Результат и отношение одинаково никакие у ментов, врачей, учителей и т.д. Банально нет денег.
Во-от вот...
Existential Absurd
12.9.2017, 13:20
Пока существуют люди, одни будут посягать на имущество, здоровье и жизнь других - таковы Законы Природы: лидерство, альфа/гамма-самцы, борьба за существование, внутривидовая конкуренция. Мир без насилия - область фантастических мечтаний.
Правоохранительные органы, как я это понимаю, - структура, поддерживающая общий стрержень стабильности в обществе. Чтобы общество не погрязло в хаосе и безнаказанности и существует эта структура, включающая не только органы милиции, но и прокуратуры, адвокатуры, суды и прочие юридические ипостаси. Ведь если человек уверует в свою полную безнаказанность, то он пойдёт грабить , насиловать, убивать (если он достаточно силён для этого), поэтому правоохранительные органы выполняют и психологическую функцию, чтобы человек в это не уверовал, являясь инстанцией, карающей людей за совершённые преступления (с профилактикой преступлений всё намного хуже). Хотя, есть люди, которых это не пугает. Тут разные причины: отмороженность, жизненная необходимость, безысходность, несовладание со своими внутренними противоречиями.
Что бы обезопасить лично себя и своё имущество, уповать на милицию не стоит. В итоге, каждый сам за себя.
ну не знаю...когда мне после нового года вломили в челюсть в темном переулке,наша доблестная милиция помогла только добраться до медпункта...и ВСЕ,,,
Цитата(Никто)
и ВСЕ,,,
Заявление писала?
Цитата(Всадник из льда)
Цитата(Никто)
и ВСЕ,,,
Заявление писала?
писала... потом была больница, потом отсиживалась дома, вот и вся история...
Цитата(Skijegerbataljon)
милиция на мелочи не разменивается.
у тебя и не забрали ничего, наверное?
Что верно, то верно. Какое им дело то отжатого сотового или кошелька..
Вот убийство это да! Носятся как угорелые по району и ломятся опрашивать всех. Убийство - это убийство, оно должно быть отомщено.
мне врезали по челюсти, забрали сотовый, сумку с оооочень приличной суммой денег... а менты сказали: где мы его искать будем, у нас слишком много нераскрытых убийств и квартирных краж, иди в больницу, потом выспись и все забудешь...
Цитата(Никто)
мне врезали по челюсти
Сломали? Мне вот сломали, но ничего не забрали...
а мне вдвойне не повезло...
Цитата(Skijegerbataljon)
Мортиис, тебе ничего не досталось от преступников? (тему завел ты)
Хорошего - не досталось.
Цитата(Skijegerbataljon)
Обижают вас, бедненьких. При этом гон сразу идет на милицию, а не на бандитов и обстоятельства, способствующие совершению преступлений.
Будет тема про преступников - будет гон на преступников, будет тема про обстоятельства - будет гон на обстоятельства.
Раз тема про синих людей - значит должен быть "гон" на синих людей, ибо тут их обсуждаем.
Цитата(Этлау)
По всей стране наблюдается неуклонный рост преступности. В одной области меньший, в другой - больший...
Прежде чем решишь выйти темной ночью в киоск за пивом, подумаешь - стОит ли. Многие носят с собой баллончик, УДАР или какой-нибудь резинострел. Не от жизни хорошей.
В стране существует секта, носящая синюю одежду, главной целью которой является защита населения от преступников.
Вас ограбили, изнасиловали или избили, нагрели на большую сумму.. Куда Вы идёте? В милицию.. искать защиты и торжества справедливости. С надеждой всматриваетесь в суровое лицо блюстителя правопорядка (ну а вдруг Ваши кровом и потом заработанные вещи/деньги Вам вернутся; вдруг за переломанное тело Вы получите моральное вознаграждение - осознание того, что "тот урод" валяется на нарах, изредка покашливая от наличия в легких палочки Коха?).
Вместе с тем многие называют представителей синих батальонов "ментами", "мусорами".
Пробовали подавать заявление в милицию? Как Вам эта процедура? Всегда ли Вы находите в лице синих отрядов защиту? Что Вы думаете о них?
Знаете... недавно ограбили... Не поверите... но опера - это классные люди... а вот те, кто сидят - те уроды, может я повторился, просто я не читал всё прошлое... времени нет (((... Заяву я писал долго.. вся процедура тоже долгая... зато какое было удовлетворение... когда я увидел наглые рожи ТЕХ уродов, которые меня ограбили.. они стояли лицом к стене... Нет... ОПЕРАТИВНИКИ МИЛИЦИИ - это хорошие люди... а вот начальники - уродики....
Цитата(Этлау)
Цитата(Skijegerbataljon)
Вот убийство это да! Носятся как угорелые по району и ломятся опрашивать всех. Убийство - это убийство, оно должно быть отомщено.
Хех.. а вот мне похоже повезло... У меня друга побили, и 2 сотика наших отобрали... Несколько человек... Дак я постовую машину остановил... На ЭТИХ уродов охотилось 2 машины патруля, в каждой по 4 чела + 1 собака!!!! =))) Ох как я им не завидовал... Мммм...
Цитата(InquiS*)
Цитата(Этлау)
Цитата(Skijegerbataljon)
Хех.. а вот мне похоже повезло... У меня друга побили, и 2 сотика наших отобрали... Несколько человек... Дак я постовую машину остановил... На ЭТИХ уродов охотилось 2 машины патруля, в каждой по 4 чела + 1 собака!!!! =))) Ох как я им не завидовал... Мммм...
Поверь тебе дико повезло! :shock:
ДА уж.... Иногда такое бывает..
Nice topic i like it!
:) :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.