Полная версия этой страницы:
свойства мускуса
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт использования мускуса: как части парфюмерии, в виде гомеопатии и аллопатии внутрь?
Какие побочные эффекты он может иметь? действительно ли он так действует, нанесенный на кожу, что окружающих противоположного пола "валит с ног"?
Цитата(Таис)
действительно ли он так действует, нанесенный на кожу, что окружающих противоположного пола "валит с ног"?
Вы видели, чтобы в магазинах, где мускус продается, женщины толпами труться о витрины с мускусом? Лично я - нет.
Простите, но я натуральный мускус не продается в магазинах. В ЕС он запрещен, и везде заменен на синтетический, даже в дорогих духах. Бывает только в тех, что стоят от 1000 за 50 мл флакон. Я имею ввиду именно этот мускус с черного рынка (струя Кабарги).
Opposition
10.9.2017, 5:28
хм... а по какой причине он запрещен то?)
запрешен из-за вымирания кабарги (мускусного барана), слишком интенсивно истребляли ради мускуса. Да и синтетический на порядки дешевле - запах есть, а толку нет, только вред организму
...да вродь как он в парфюмерии используеться как закрепитель т.е. обладают облагораживающим и фиксирующим действием, расслабляет..). может он привлекает с животной силой от того, что используеться животными химический сигнал для мечения территории..
Чистый мускус пахнет ..хм....не слишком привлекательно (ежель верить специалистам) и в чистом виде не используется. Или интересен эффект "валения с ног"? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.