Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмоции. Их власть над нами. Преемущество и слабые места эмоц
Форум информационного портала «ГРОТ» > Общая категория > Оккультизм
Кан
За последние несколько месяцев, я впервые остался один. Если, конечно не считать кошку, да журчащую в трубах воду. И сразу взялся за «перо». Взяться то взялся, а вот что писать не знаю. Да и нет ни настроения, ни желания. Сияющий нимб вдохновения не светит над моей головой. Тоска (тоже хороший стимул, что бы «выговориться» на бумаге) не кусается, забившись в темный уголок моей квартиры, украдкой поглядывая и ожидая своего часа. Да и вечная дурочка Любовь куда-то запропастилась. То ли спряталась в пыльном шкафу, то ли убежала, прыгая через скакалку, в поисках новой «жертвы» своих глупых игр. Да и что с нее взять? Вечная девчонка. Дурочка.
У меня, конечно, есть еще «соавторы». Например, Скука. Хотя я и не могу назвать ее своим другом, и хотя нет в наших отношениях Теплых Чувств. Но она частенько меня навещает. Чаще всего именно тогда, когда почти все остальные разбегаются по своим делам. Кстати о «птичках». О Теплых Чувствах. Забавная семейка, я вам скажу. Младшенькая - Нежность, кстати, она совсем не родственница Любви, та вообще сиротка (потому, наверное, и такая злая). Нежность, как самая младшенькая, является самой беспечной. И, чего уж греха таить, моей любимицей. Мы уже давно хотим жить вместе. Только ее брат против, да и Скука не согласна. Она не любит компании. Слишком уж она романтична и старомодна. Тихое, приватное свидание со свечками и прочими банальностями - это единственный вид общения, которым она не пренебрегает. А брат Нежности очень принципиальный, да и вредный к тому же. Не удивительно, что его так зовут - Жестокость.
Однажды, когда мы с Нежностью, после ароматной ванны лежали на ее шубе, брошенной прямо на пол у окна (так, что бы было видно круглый диск луны и россыпь звезд вокруг нее) я сказал: «Твой братец, наверное, приёмыш, уж очень он на тебя не похож. Хотя вы и близнецы». Она лишь рассмеялась, да погладила нежными пальчиками вокруг моих глаз, «маленький ты еще, совсем ничего не понимаешь»- таков был ее ответ. Надо сказать, что в ту ночь Нежность предстала передо мной в облике не высокой молоденькой девушки. С длинными, благоухающими после ванны волосами и чарующим взглядом. Залюбовавшись ее улыбкой, расспрашивать не стал. А поинтересоваться у самого брата побоялся. Еще нагрубит ни за что. Он же принципиальный. Да же, как-то обещал меня побить, если я курить не брошу. Правда, так и не побил. Наверное, Нежность за меня заступилась (только сестру он и слушает, и то, только когда она настойчива). Я даже хотел на нее за это обидеться (что мы, два взрослых парня не разберемся сами?), но опять не получилось. Обидеться на саму Нежность – задача не из легких. Во всяком случае, у меня ни разу не получилось.
С тех пор как она пришла ко мне в первый раз, в виде девушки (ей нравиться быть девушкой) с черными, крашеными волосами, очаровательной фигуркой и чудесной привычкой приходить вместе со Счастьем и Любовью, я ни разу не видел ее родителей. «Мама умерла, а с папой тебе лучше не встречаться», это все, чего я смог от нее добиться.
Не все о ком я говорил, мои друзья. И не всех я люблю. Но и «просто знакомыми» их назвать нельзя. Они, это уже что-то большее нежели «просто знакомые». Они – мои соавторы, часть меня и без них я не смог бы писать.
Спасибо им за это... Всем.
Кан
Это так.. небольшое вступление... А вообще то. Тема, правильная. В любое действие добавив определенных эмоций, можно усилить или изменить свойства действия. Давайте разбираться.
Adrian LaCroix
Sagen Sie Mir, bitte, что это за язык?
По теме, если она мной правильно понята: эмоции иногда полезны, чаще же вредны. Они полезны, когда усиливают намерение. Вредны, когда препятствуют намерению. Они должны контролироваться разумом. Иногда, для собственного развлечения, мы позволяем им контролировать себя. Но только иногда.
Гарм
Цитата(Adrian LaCroix)
Sagen Sie Mir, bitte, что это за язык?
По теме, если она мной правильно понята: эмоции иногда полезны, чаще же вредны. Они полезны, когда усиливают намерение. Вредны, когда препятствуют намерению. Они должны контролироваться разумом. Иногда, для собственного развлечения, мы позволяем им контролировать себя. Но только иногда.

Sagen Sie Mir, bitte - Ты написал скорее всего на немецком (я не знаток немецкого)
За эмоции я с тобой согласен но есть еще одна стезя где можно их использовать.
+ есть психологические стороны которые с помощю чужых эмоций можно выявить при работе непосредственно с обьектом
Electronica
эмоции... ни один из посторонних чужих людей не сможет понять моих эмоций...для них я никакая.. каменное спокойствие, а вот среди своих едва сдерживаюсь и плохие и хорошие эмоции лезут...не могу их контролировать ..иногда сама от себя стреляюсь....получаюсь наглая, капризная, ревнивая и т.д. и т.п. и всё это прёт через край
Гарм
Цитата(Fetisheeress)
эмоции... ни один из посторонних чужих людей не сможет понять моих эмоций...для них я никакая.. каменное спокойствие, а вот среди своих едва сдерживаюсь и плохие и хорошие эмоции лезут...не могу их контролировать ..иногда сама от себя стреляюсь....получаюсь наглая, капризная, ревнивая и т.д. и т.п. и всё это прёт через край

Вот именно такую твою переменчивость и можно использовать в корыстных целях
Electronica
не думаю, что мои близкие люди захотят от меня чего-то поиметь без моего на то согласия
Aeskathon
Цитата(Гарм)
Вот именно такую твою переменчивость и можно использовать в корыстных целях

в корыстных целях можно использовать всё что угодно
Faye
с помощью эмоций можно влиять на воду. либо она будет полезна, либо...
Messir
Цитата(Faye)
с помощью эмоций можно влиять на воду. либо она будет полезна, либо...

Незнаю незнаю... Не слышал я о таком :c13:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.