Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ebm
Форум информационного портала «ГРОТ» > Курилка > Курилка
Rufina
хм..все чаще слышу недоумённые высказывания некоторых о кибер-готах надо замутить такую тему, думаю будет интересно и для более продвинутого народа..........Воо бще последнее время происходит довольно закономерный процесс слияние индустриальной и готической музыки, если слияние с металлом со стороны готов находит противоречия, то скрещивание с индустриальной музыкой напротив радует всех....Но мне хотелось бы конретизировать тему на довольно креативном и популярном( в не широких массах) стиле-EBM.....Итак, добрая половина "готишного" мира уже корчится в чумных схватках от музыки Hocico, Wumpscut, Funker Vogt ...

Electronic Body Music (EBM)
Наиболее известное и популярное сейчас направление в пост-индустриальной музыке. Термин был придуман музыкантами группы Front 242. Представляет из себя жесткую электронную музыку с танцевальным или маршевым ритмом и простой зацикленной мелодией. Возникло из экспериментов с "диско" Cabaret Voltaire и Clock DVA и "техно-панка". В США термин EBM практически не известен и вместо него, а также вместо "aggro-industrial", там распространен термин "electro-industrial" или даже просто "electro" (не путать с европейским "electro", которым в Европе принято называть один из стилей техно-музыки)..
Никто
Wumpscut!!!!!! ОБОЖАЮ.......слушаю,чтоб поднять себе настроение...
Electronica
блиин..я вот вообще такого не слушала..так отдельные творения только...вообще мне нравится, а в магазинах сие продаётся вообще?
Adrian LaCroix
А-а, блин, в магазинах все полки завалены...
Иногда интересно послушать что-то вроде Wumpscut, но только иногда. На мой взгляд, увеличение доли подобной музыки на готической сцене есть опопсевание культуры. Это просто ритмичная музыка, под которую удобно танцевать и которую часто включают на пати... Вот и всё. Взять тех же Das Ich, ранние альбомы которых в стиле Gothic Industrial я просто обожаю... А на поздних они практически превратились в типичную клубную музыку. Под это можно танцевать, но дома такое слушать совершенно не тянет...
noname
Цитата(Adrian LaCroix)
Под это можно танцевать, но дома такое слушать совершенно не тянет...

ну почему же не тянет. очень даже тянет. музыка то хорошая
Electronica
а кроме трёх вышеуказанных, скажите ещё какие-нибудь группы...
а чем industrial отличается? более "тяжёлая"?
noname
Fetisheeress, выше указано 5 групп, а не 3.
индастриал - широкое понятие. не учитывая Industrial-Metal, можно сказать что индастриал отличается в основном вокалом. в общем если послушать электронику и индастриал, то можно сразу понять разницу, хоть по музыке они и очень похожи. опять же повторю что это не касается индастриал метала, который резко отличается звучанием от ebm к примеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.