Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О дисках, шинах и вылете.
Форум информационного портала «ГРОТ» > Досуг > Авто / Мото > Авто
Lem
Итак. Есть Сурф в 130ом. Есть идея купить диски и мудовую резину. Ну если с выбором резины худо бедно все понятно. То вот диски этож ппц какойто.
Сейчас стоят штатные r15, шпильки 6х149,7 , ЦО 110, Тип J вроде бы. Но! соществует еще параметр ВЫЛЕТ. И вот этот долбанный параметр все портит. Во первых судя по всему он сейчас у меня отрицательный(но не факт).
Вообщем проблема такова. Если я возьму диски на 16 и резину 265/75, то какой должен быть вылет у дисков чтобы все это засунуть ко мне? Если берем 15ый радиус и 265/75 или 275/70 то что тут с вылетом? и вообще какой вариант лучше(больше размером и точно влезет в арки)?
Может разбирается ктонить в колесах, а?
Собственно фото колеса которое имеется на машине прилагается.
эррроррр
ты слишком много интернетов читаешь. можно все это в магазе или шиномонтажке узнать.

и вабще... ставь диски на 19-20... 16 - это для колхозников и лесников)))) 

Lem
Ну сурф это все не мазда трешка) так что 19-20 ему как собаке пятая нога)
Дело то в том, что я диски с рук взять хочу, но надо заиметь уверенность, что они подойдут в итоге.
HBK
отрицательный у тебя ET. Определяется просто - рисуешь воображаемую линию середины колеса и сравниваешь её со ступицей. Если она центр колеса впереди ступицы - то есть удалён ближе к дороге - он положительный. Если центр идёт вровень со ступицей - он нулевой. Если центр за ступицей, ближе к моторному отсеку - он отрицательный.

А теперь просто немного воображения и логики. Смотри, Лем. Берёшь ты колёса большей размерности. Чтобы они не задевали арки и защиту - нужно делать вылет положительным. К тому же - у тебя идёт резина на 70 по ширине, то есть чуток поуже родной. Чтобы не потерять в проходимости за счёт увеличения давления на почву - вылет надо увеличивать. Безопасное уменьшение вылета - в пределах 5 мм. Так что можешь поставить и положительный.
Lem
Да. Про вылеты уже почитала.
Итак. Есть диски r16 с хрен знает каким вылетом, но вроде похоже на ноль
И резина вот эта
Мне кажется должно все влезть. Как думаешь?
HBK
Влезет. Только на диске вылет отрицательный тоже :)

Ставь, ничего страшного не будет. Максимум - будет немного задевать защиту в крайних положениях руля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.